星のテラスもとぶ山里 クチコミ・感想・情報

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月15日 15:11:18

初めて宿泊しましたが、何においても満足でした。広々としたジャグジーの風呂には家族みんなで入り、静かで景色も良くてまた泊まりに行きたいと思いました。ひとつだけ…朝食がパンだったのですが、主人が米派なので足りなかったのと丸いパンが子供には食べれなかったのでもうすこし種類が欲しかったです。それ以外はとても良かった。また絶対泊まりに行きたいです。

新春の本部路を愉しむ旅、客室には露天風に楽しめる熱々のジャグジーバス、カンヒザクラも開花シーズン!

投稿者さん 2018年02月16日 06:57:46

夜着いたので、ホテルまでしばらく暗い山道が続き不安になりました。明るい時間に行くことをお勧めします。
スタッフの方も親しみやすい雰囲気で、安心しました。
部屋も写真通りで綺麗で満足です!

投稿者さん 2017年08月27日 10:03:23

家族で旅行に行って泊まりました。
星空が見られるとのことで期待していました。
当日はあいにくの雨でしたが夕方から晴れてきて夜中は綺麗な星空が見られました。都会では見えない天の川まではっきり見えて感激しました。
建物も素敵で綺麗でしたし、朝ごはんもとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【早期予約75】いい日先取り★早期予約でお得に「島旅」~朝食付~

投稿者さん 2017年05月16日 19:20:26

お風呂、お部屋、アニメティなど…全て満点です!
7ヶ月の子供と初めての旅行…。周りに気にしないように、広めのお部屋とお風呂設備のあるこちらのホテルに宿泊しましたが、泊まってよかった!っと本当に思いました!
ベッドは本当に広々で、しかもフカフカ!ぐっすり寝れました。
お風呂も二つあり、朝と夜と二回入りました。またシャンプーがとてもいい匂いで、帰宅後同じものを買ってしまいました!笑
また目の前にカフェ?があったようです。チェックアウトの時間とカフェが開く時間のタイミングが合わず、行けずじまいでしたが、次回は是非行きたいと思います。
朝食が二日とも同じ、夜はレストランをされていない…と少し残念でしたが、それでもまた泊まりたい!と思ってます^ ^
次も同じお部屋でお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 20:00:20

この度は可愛い7ヶ月のお子様との初めてのご旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お風呂、お部屋、アメニティなど全て満点とお気に召していただき、朝と夜と2回入浴をご満喫いただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。お泊りいただきましたデラックスルームは、恐らく日本でひとつのジャグジーがお部屋内に二つある客室で、海山の景色がそれぞれお楽しみいただけます。お喜びいただき幸いです。

また泊まりたいと何よりのお言葉、誠にありがとうございました。施設の美化と快適な環境に努め、又のお越しをスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【春の大感謝】かりゆしグループ施設でご利用できる期間限定!4大特典付プラン&朝食付
【デラックスルーム<52平米>キングダブル二つのジャグジー禁煙】

投稿者さん 2017年05月15日 23:56:29

フロントの綺麗さ、雰囲気に驚き、従業員さんの温かさに癒されました。
山の中だけどタクシーで飲みにも行けるし近くに美味しいピザ屋もあるし、意外と立地も◎今度はもっと天気がいいときに行きたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 19:45:59

この度は「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロントの綺麗さ、木材を多用したロビーの雰囲気がお気に召していただけたご様子嬉しく拝見いたしました。何よりも従業員の温かさに癒されたと何より嬉しく、一同で嬉しく共有し感謝しております。

お書きいただきました通り、市街地の飲食店まで(本部牛焼肉、郷土料理、居酒屋、ステーキ、ラーメン店など)タクシーで6~7分の山を下りた距離にございます。アルコールをお召しになる方は気軽にフロントにタクシーをお申し付け下さい。またお帰りも市街地を流すタクシーもありますが、フロントでもお電話いただきましたら手配承ります。ご近所の花人逢さんの美味しいピザをビールでいただいても2分ほどで、ぶらりと歩いてお帰りいただけます。

最後になりますが「素敵な時間をありがとう」とのお言葉に私どもも全員感激しております。誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同、次回は満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 15:22:15

施設は新しく快適に過ごせました。ジャグジーは子供が大喜びしました。朝食は2日間とも同じなのは残念。和食もあればいいなと思います。レストランはクラシック音楽か何かの朝にふさわしい音が欲しい。客が少ないので貸し切り状態です。とにかく静かです。部屋には時計、鏡、があると助かります。美ら海水族館に近いのはよかったです。大型ホテルが嫌いな方はおすすめです。

星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 19:23:31

施設は新しく快適に過ごせましたとのお言葉、お子様がジャグジーで賑やかに大喜びされていたご様子を嬉しく拝見いたしました。ありがとうございました。

朝食は地元の食材を多く使用しておりますが、日ごとの変更にめりはりが少ないとのご感想をいただきました。改善に努めて参ります。

また貸し切り状態(すみません、たまたまでございます・・・)でお過ごしいただき、美ら海水族館もお楽しみの様子、おっしゃるとおり10室という小さなホテルでございますが大型ホテルにはない時間が流れております。お楽しみいただけて幸いです。

営業支配人

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF☆ビューバス◆朝食付

ポチ0717さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

ポチ0717さん [40代/男性] 2017年02月20日 22:53:57

ナビで行きましたが、わかりづらい場所でした。ほんとにこの道?って感じでした。
学校側に道を使ったほうがわかりやすいですよ。
部屋は広くて山々が見れました。残念ながら海が見える部屋ではなかった。次は海が見える部屋に泊まりたい。
部屋も広くきれいでジャグジー付きの風呂もきれいで窓から星が少しだけ見えました。(天気が悪かった)
スタッフの対応もよかったです。

2017年02月
星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 19:04:36

部屋も広くジャグジーバスやスタッフも良かったとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。

周辺から全て舗装路を通って到着できる道は、本部町内の「東(ひがし)」の交差点で剣道115号線に入り今帰仁(なきじん)方面に向かいます。途中にある星のテラスもとぶ山里の看板を右折、道なりに5分ほどで到着いたします。舗装路ですが対向車もあり、どうぞ安全運転でお越し下さいませ。

フロントがお電話で誘導いたしますが、出来れば明るい時間にご到着いただきますと、周辺の様子やサンセットもお楽しみいただけるかと存じます。

営業支配人

【直前割】室数限定「早い者勝ち」セール ビューバスジェットでほっこり(朝食付)
【スーペリアルーム<42平米>窓から雄大な景観を愉しむ 禁煙】

投稿者さん 2016年08月21日 18:50:41

6月のちょうど梅雨明けに宿泊しました!遅くにチェックインしてしまったうえ観光に疲れてぐっすり眠ってしまいせっかくの贅沢なお部屋が勿体無かったです泣 翌朝はとても晴れていて眺めが良かったです☆山里という名前の通り、細い山道を抜けて行くので夜間に訪れる方は十分に気を付けて下さいね!また明るいうちにゆっくり過ごしに来たいです!ありがとうございました♪

2016年06月
星のテラスもとぶ山里 2016年08月31日 11:57:23

遅いご到着でぐっすりおやすみいただけたと伺いました。朝のジャグジーバスはお楽しみいただけましたでしょうか。
快適なお部屋でお過ごしのご様子を嬉しく拝見いたしました。

ご来館にあたり何本か細い山道経由もございますが、ホテルから5分ほどの渡久地港周辺から片側1車線の舗装道もございます。
どちらにいたしましても山道となりますので、お書きいただきました様に安全運転でゆっくりお越しいただけたらと思います。
ご案内ありがとうございました。

営業支配人

★開業オープニング記念商品★全室にホットジャグジー完備。地元素材を多用した洋朝食付き6800円~
【デラックスルーム<52平米>室内に二つのジャグジー完備】

投稿者さん 2016年05月29日 17:44:00

妻と3歳の息子と私の3人で宿泊しました。
風呂・景色・屋上テラス・朝食・清潔感・アメニティなど全て大満足でしたが、何よりも良かったのは従業員の方々の対応です。
いろいろなワガママをも聞いて頂けましたし、私たちが起こしてしまったトラブルも嫌な顔をせずに気持ち良く解決してくれました。ありがとうございました。お陰さまで、大変楽しい旅行になりました。息子は帰ってからも泡のお風呂に入りたいと繰り返し言ってきます。楽しかったようです。
今回は夜の天気が悪く、雲の隙間からしか見えなかった星空ですが、次こそは満天の星空を屋上テラスから見たいので、また宿泊させて頂きたいです。

2016年05月
星のテラスもとぶ山里 2016年06月05日 10:11:11

この度は大切なご家族旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は全て良かったとお褒め頂き、その中でも従業員の対応が良かったと大変嬉しく拝見いたしました。スタッフもお言葉を励みとし更なるサービスの向上に努めて参ります。

3歳のご子息様が泡のお風呂を大変お気にいられたご様子、ほのぼのと優しく伝わりました。またぜひ遊びに来てくださいね!

あいにくのお天気となりましたが、また宿泊したいとの何より嬉しいお言葉誠にありがとうございます。快適な環境を保つため、更に丁寧に管理に努めて参ります。

ご家族で、もとぶ町にご再来の際にはぜひ又当館へお泊りいただきたく、満天の星たちと従業員一同心よりお待ちしております。
                        営業支配人

【もとぶの海開き】海洋博公園内のエメラルドビーチは4月1日海開き!ひと足お先に夏を体感!朝食付
【スタンダードルーム<32平米>ホットジャグジー完備】

投稿者さん 2020年02月12日 07:29:41

少し分かりにくい場所ですが、とても静かな場所で、気持ちのいい朝を迎えることが出来ました。満月の日に宿泊したので、綺麗な海をバックに早朝の満月はピンク色に輝いてとても美しかったです。ジャグジーバスも子供たちが大はしゃぎで楽しんでいました。朝食も盛り沢山でした。もう少し少なめでもいいかと思いました。また、宿泊したいです。近所に、有名なピザ屋さんがあったのは、めちゃラッキーでした。

【お日にち限定】やんばるの森に囲まれた癒しのリゾート!全室ジャグジー完備♪【朝食付】
【デラックスルーム<52平米>ツイン 二つのジャグジー 禁煙】

投稿者さん 2019年03月20日 11:14:53

とても素敵なホテルでした。
なんといってもジェットバスが最高でした。
夜も朝も利用させていただきました!!
また担当のかたの接客もとてもちょうどいい距離感で快適に過ごすことができました。
立地が、たどり着くまでは本当にここでいいのかと不安になりますが、
マップコードでカーナビに入れたとおり進めば、一発でたどり着けました。
また有名なステーキ88が近くにあり、さらに送迎もあったので、行くことができました!
是非また利用したいと思います。

【直前割】お日にち限定♪海山眺望のジェットバスを完備~のんびり過ごす「癒し」のリゾートステイ
【バリュールーム<28平米>ホットジャグジー完備】

投稿者さん 2018年03月04日 10:07:04

洗濯機が無料で使えて洗剤も備え付けられていたのが嬉しかったです(乾燥機はありません)
ジャグジーバスでビールを飲みながら満月や日の出を楽しむことができるのは、このホテルならではだと思いました。
スタンダードルームでしたが天井が高いので開放感があり広く感じることができました。
ホテルに辿り着くまで道が狭くて険しいので対向車が来たらどうしようと常に恐怖でしたが、次に行くときはもう大丈夫だと思うのでまた利用したいと思います♪

投稿者さん 2017年03月04日 16:08:58

日が落ちてからナビを頼りにホテルへ向かいました。こっちで本当に合ってるのかな?と少々不安に思いながら細い山道をどんどん登っていくと、突然ホテルがあります。とても綺麗で清潔感があり、落ち着いた感じのホテルです。お部屋はもちろん、ロビーも食堂も素敵でした。たまたま風の強い日だったので、浴室に若干すきま風が入ってきて、少し寒かったです。朝食は量もちょうど良くてたいへん美味しくいただきました。パパイヤのジュースがとっても美味しかったです!

2017年02月
星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 19:13:58

お友達と一緒のご旅行、お部屋やロビー、食堂も素敵だったとお楽しみいただいたご様子、また朝食の直営農場産のパパイヤジュースが美味しかったと、とても嬉しく拝見いたしました。

お書きいただきました通り、ホテルは細い山道の頂上付近にございます。道沿い150m先にピザで有名な花人逢(かじんほう)さんがありますのでランチや早目の夕食に立ち寄られる車も多く、スピードを控えて安全運転でお越し下さいませ。