星のテラスもとぶ山里 クチコミ・感想・情報

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 11:06:47

12月25日に泊まりました。とても静かな場所でのんびり出来ました。お部屋もお風呂も満足です。外の風景を見ながら朝食を食べるのも最高でした。また、ホテルの方もとても親切でした。今度は、夏に行って星空を見たいです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆朝食付◆出来立て『ホットサンド』など!地元食材の<選べる朝食>
【スタンダード・ツイン【マウンテンビュー/32平米】】

投稿者さん 2023年06月01日 11:49:58

夜、屋上に行くと星がとても綺麗に見えました。山の上で空気も綺麗でした。
お部屋は広くて綺麗でした。ベッドに毛が落ちてたのが少し残念ですが、お風呂がジャグジーですごく良かったです。

【素泊り】お食事なしのお手軽プラン♪展望テラスから望む美しい夕日や星空をご堪能ください【食事なし】

投稿者さん 2022年11月05日 21:44:04

娘の誕生日に、よい休日を過ごせました。スタッフの方々の心遣いも嬉しかったです。ジェットバスも、リラックスできて、気持ちよかった。

≫≫支配人おすすめ≪≪【2食付】もとぶ牛のしゃぶしゃぶ&ジェットバス付き客室☆彡
【スーペリアルーム<42平米>窓から雄大な景観を愉しむ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 22:19:35

スタッフの気さくな、でも心遣いが溢れる接客にいつも癒されています。
自然に囲まれ、周りには歩いて行ける距離に有名な食事屋さんもあり、アクセスも抜群です。
のんびりとする目的がメインであればとてもオススメですw

【春夏旅セール】大自然が織りなす癒しの空間。日常を忘れてゆったりと静かな時間を満喫【朝食付】
【バリュールーム<28平米>ホットジャグジー完備】

ぺっちー7815さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2021年10月23日 13:34:01

大きなジャグジーが素敵でした。歩き疲れた身体が癒されました。風通りが良い場所で窓を開けて入浴しましたが本当に快適!

【沖縄Days】期間限定☆やんばるの癒しリゾートで贅沢アグー豚を堪能♪【夕朝食付】

投稿者さん 2021年09月20日 09:58:09

とても良いかったです。

【楽天スーパーSALE】43%OFF★やんばるの森に佇む癒しのリゾート!全室ジャグジー完備【朝食付】

moooorii1さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

moooorii1さん [40代/女性] 2021年08月30日 22:51:27

お部屋のグレードアップをお得に勧めていただき、良いお部屋にしたところとっても大満足でした!
この時期なのでどっさり買い出しをしてどこにも出るでもなく2泊3日ゴロゴロしておりましたが、飽きることもなくひたすら外の景色を楽しめました。
軟水のお風呂もとても良かったです。朝日、夕日、星空、緑、空、とても豊かな時間でした。
また利用させていただきます。
あ、お部屋の冷蔵庫がもう一回り大きいと嬉しいです。

【お日にち限定】やんばるの森に囲まれた癒しのリゾート!全室ジャグジー完備♪【朝食付】

DIOTANAKAさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

DIOTANAKAさん [50代/男性] 2021年04月28日 12:18:40

月が明るすぎたのか星が見えなっかたのが少し残念です。
従業員の方は非常に丁寧でよかったです。

【春夏旅セール】大自然が織りなす癒しの空間。日常を忘れてゆったりと静かな時間を満喫♪【朝食付】

投稿者さん 2021年03月25日 17:21:28

滞在中とても静かにすごせました。
ジャグジーの風呂に浸かりながら自然を感じれてとても良かったです。
また来たいと思いました。ありがとうございます。

【楽天限定】11時チェックアウトの特別期間限定プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2020年11月29日 16:06:06

お友達とBirthday の記念として2泊利用させて頂きましたー
絶景ロケーションは最高で、
朝食も美味しくいただきました。
また来年2月に行く予定です^_^

【秋冬旅セール】期間限定☆絶景ロケーション!豊かな自然に囲まれた癒し空間♪【朝食付】

投稿者さん 2020年10月18日 22:07:04

スタッフの方がとても親切で気持ちがよかったです。ホテルの清掃も行き届いていて、水回りまで綺麗だったのでとてもよかったです。ぜひ、他の人にも勧めたいです。

B.キャッスルさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

B.キャッスルさん [30代/男性] 2020年10月04日 17:29:08

部屋からの景色が綺麗で、沖縄のホテルは窓から海を見るのが一般的ですが、大きな窓から山を見るのが本土にいるみたいで新鮮でした。正面玄関入って靴箱に靴を入れて中に入るスタイルも、コロナ禍の世の中にも良いし、小さいこどもが床ではしゃぐのでそれも衛生的に安心出来ました。浴室にはジャグジーがあり、こども達も大興奮でした。なんと言ってもスタッフの対応が素晴らしく、こちらの要望に真摯に対応してくれました!皆んなにオススメの素晴らしいホテルだと思います!

投稿者さん 2020年08月04日 10:01:19

自然豊かな場所で静かに過ごすことができました。場所が分かりづらいと口コミを見て不安でしたが、確かに山道ではあるものの、看板もあり、全く迷うことなく到着しました。スタッフの接し方やホテルの雰囲気、とても良かったです。お部屋は少し狭いかな。でもジャグジーで景色を見ながらのお風呂は最高でした。
夕食はしゃぶしゃぶをいただきましたがとても美味しかったです。量も予想より多くてお腹いっぱいになりました。朝食も適度な量で最高でした!
少し曇っていたのと月が満月に近かったため、星は見えず残念でした。次は星を見に行きたい!

【WEB割】あぐーのしゃぶしゃぶ夕食で沖縄の食を満喫できるプラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2019年05月01日 11:56:03

初の沖縄家族旅行でした。
外観は少し不安になる感じでしたが、中はとても綺麗で接客もよく、このホテルにして良かったと思います。
お風呂に部屋の雰囲気も、写真通りで、子供達とお風呂を楽しみました。
あいにく、天気が悪く星は見れませんでしたが、次回行くことがあればリベンジでもう一度行きたいホテルでした。

【楽天トラベル限定】かりゆしコンドミニアム合同キャンペーン☆春・夏あそびにうれしい特典付!(朝食付)

(ま)さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2018年05月08日 16:31:52

宿泊当日は曇りで星が見えなかったのは残念ですが、部屋も広々としており、お風呂のジャグジーも大満足でした。
なにより、朝起きたとき目に飛び込んでくる本部の森の景色がすばらしかったです。
また是非泊まりたいと思います。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:16:08

この度は「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

ご家族との貴重なご旅行に当館をご指定いただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋も広々、お部屋のジャグジーも大満足、また何よりも朝のもとぶの森の景色がすばらしいとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「また是非泊まりたい」との何よりのお言葉を頂戴し、更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

営業支配人

【祝☆受賞!楽天トラベルブロンズアワード2017】受賞記念プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年05月05日 18:25:25

主人の仕事が忙しく、直前にただゆっくりする為に予約しました。たまたま空いていたスタンダードに宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、山側のお部屋でそこから見えた濃い緑の山から湯気の立ち上る感じがとても良かったです。
ジャグジーバスは子供も楽しんでいました。
翌朝はとても良く晴れて、前日と違う真っ青な空と白い雲と明るい緑の山が綺麗でした。
朝食はパンでしたが、和食も選べたらもっと良かったかなと思いました。

靴を脱いで上がるスタイルなので、広いロビーの新しいフローリングを子供が喜んで走り回ってしまいましたが、まだ他のお客様がいらしてなかったのもあってか注意される事もなく、スタッフの方がにこやかに可愛らしいウェルカムドリンクを持って来て下さって嬉しかったです。
のんびりさせて頂きました。有難うございました。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:11:28

ご到着時のあいにくのお天気も翌日には晴れて、雄大な山の眺望をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。ご朝食の和食対応につきましてのご希望も頂戴し、改善検討して参ります。誠にありがとうございました。

更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

営業支配人

星のテラスSTAY~もとぶの休日 ☆全室に直径140CMのジャグジーバス完備&朝食付

YUKARI888さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

YUKARI888さん [30代/女性] 2018年03月22日 22:17:21

また是非宿泊したいです。両親と2歳、0歳と宿泊しましたがお部屋も広々で館内もとても快適でした。一泊だけでしたが、次回はもっとゆっくり泊まりたいです。

星のテラスもとぶ山里 2018年06月02日 17:05:46

ご両親とお子様との貴重なご旅行に当館をご指定いただき重ねまして御礼申し上げます。

お部屋も広々ととても快適、ごゆっくりと滞在されたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「次回はもっとゆっくり泊まりたい」との何よりのお言葉を頂戴し励みとし、更にサービスの向上と施設の美化に努めて参ります。

【スタンダードルーム<32平米> ジャグジー完備 禁煙】

もとイケメン二人さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

もとイケメン二人さん [60代/男性] 2018年02月10日 01:33:44

友人と利用させていただきました。あいにく雲っていて星は見えませんでしたが、高台にあるため町や海を行く船の明かりが綺麗でした!部屋数の少ないホテルですのでスタッフの対応もその分こまめで好感が持てました。ジャグジーも大きく、一人で入るのは勿体無い気がしましたが、今回は男二人の旅でしたのでさすがに一人ずつ入りました(でもゆーったりと入りました)
沖縄旅行の際はまた是非利用させていただきます。今度は妻と参ります!

新春の本部路を愉しむ旅、客室には露天風に楽しめる熱々のジャグジーバス、カンヒザクラも開花シーズン!

WilsonWooさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

WilsonWooさん [30代/男性] 2017年09月26日 12:30:44

民宿環境優美,房間住起來很舒適,工作人員也很親切.

【期間限定タイムセール】ラストサマー2017!連泊特典付き 今年の夏も思いっきり楽しもう!

投稿者さん 2017年07月03日 12:09:52

友人家族と泊まりました。連絡はしたのですが予約の時間を大幅に遅れてのチェックインだったのに、とても親切な対応で子供たちの分までわざわざウェルカムドリンクを用意して頂きました。館内はとてもきれいで木のいい香りがします。エレベーターも付いているので荷物の移動も楽でした。部屋もきれいで、もっと早くチェックインしたらよかったと後悔した程。
ただ一点、シャワーのお湯が全然出ず、ジャグジー用のカランから洗面器に溜めて身体を流したので、その改善は必要かと思います。
朝食は洋食でおいしかったです。できれば和食の選択肢もあったら個人的には嬉しかったですね。
総合的にはとてもおすすめです。山の中で道は確かに狭いですが、ナビにマップコードを入れたら特に問題なく到着しましたので、事前にホテルにマップコードを確認することをお勧めします。

星のテラスもとぶ山里 2017年07月03日 14:08:28

この度は貴重なご家族旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

スタッフの対応とホテル施設に対してお褒めの言葉をいただき嬉しく拝見いたしました。一同励みとし更なるサービスの向上に努めて参ります。

さてお部屋のバスルームのシャワーのお湯が全然出なかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

早速機器のチェックを済ませておりますのでご安心いただければと存じます。今後はチェックイン前の施設点検と、ご利用方法の案内を強化して参ります。

またマップコード利用のご案内ありがとうございました。感謝いたします。
ホテルのマップコード:206 888 520

全施設の美化と快適な環境を整え、又のお越しをスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【楽天限定】全室にジャグジー完備・美ら海水族館車10分と楽々!星のテラス特別価格プラン!特典券付!!