星のテラスもとぶ山里 クチコミ・感想・情報

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月04日 16:08:58

日が落ちてからナビを頼りにホテルへ向かいました。こっちで本当に合ってるのかな?と少々不安に思いながら細い山道をどんどん登っていくと、突然ホテルがあります。とても綺麗で清潔感があり、落ち着いた感じのホテルです。お部屋はもちろん、ロビーも食堂も素敵でした。たまたま風の強い日だったので、浴室に若干すきま風が入ってきて、少し寒かったです。朝食は量もちょうど良くてたいへん美味しくいただきました。パパイヤのジュースがとっても美味しかったです!

2017年02月
星のテラスもとぶ山里 2017年06月13日 19:13:58

この度は「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お友達と一緒のご旅行、お部屋やロビー、食堂も素敵だったとお楽しみいただいたご様子、また朝食の直営農場産のパパイヤジュースが美味しかったと、とても嬉しく拝見いたしました。

お書きいただきました通り、ホテルは細い山道の頂上付近にございます。道沿い150m先にピザで有名な花人逢(かじんほう)さんがありますのでランチや早目の夕食に立ち寄られる車も多く、スピードを控えて安全運転でお越し下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【直前割】室数限定「早い者勝ち」セール ビューバスジェットでほっこり(朝食付)
【スーペリアルーム<42平米>窓から雄大な景観を愉しむ 禁煙】

maricoco2769さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

maricoco2769さん [30代/女性] 2016年11月17日 18:32:32

息子(5歳)との2人旅で一泊させていただきました。山の眺望ですが、大変眺めが良くジャグジーからの景色は、最高でした。お部屋も大変綺麗で、アメニティにも、泡風呂になるバブルバスも用意されていて、ずっとお風呂に入っていたいと思いました。歩いて行ける距離に、ピザ屋さんや、ハンモックカフェがあるので、お酒を飲む方は歩いて行ける場所にご飯屋さんがあるのも良い点だと思います。ホテルの敷地を出て、すぐ右側の家にヤギが居て、面白いです。フロントのお兄さんは、とても笑顔が素敵な方で、息子とも剣玉をしてくれたりと、本当にお優しそうな方で、お世話になりました。また本部町付近に行く時は是非此方のホテルを利用させていただきたく思います。ありがとうございました

星のテラスもとぶ山里 2016年12月23日 09:53:16

この度は素敵なご家族旅行で「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋も綺麗でジャグジーからの眺望も良く最高とお褒めいただき、ご子息との当館で楽しく過ごされたご様子嬉しく拝見いたしました。

ご対応させていただきました男性フロントスタッフも、プライベートでは少年サッカーチームのコーチをしており、お褒めいただいたこと大変喜んでおります。誠にありがとうございました。

営業支配人

【楽天トラベル秋のタイムセール】11月の宿泊限定価格&レイトチェックアウト付 秋のもとぶ路を愉しむ旅

投稿者さん 2016年10月18日 00:21:29

ホテル直前の道は狭かったものの、設備は新しく、ジャグジーも楽しめて満足でした。

星のテラスもとぶ山里 2016年10月24日 16:20:46

お書きいただきました様に、ホテル直前の舗装道は人気カフェ花人逢さんへも続く道、どうぞ対向車に気をつけながら、安全運転でゆっくりお越しいただけたらと思います。

設備は新しくジャグジーも楽しめたと、快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。

営業支配人

【さき楽30】早めの予約でお得にテラス★ステイ!~朝食付~

投稿者さん 2016年08月30日 20:42:44

思っていた以上に広く、清潔感溢れるお部屋にジャグジー付きお風呂、それにハンモックもあり、子供達は大はしゃぎ!
朝食も美味しく、量もちょうど良かったので大満足。
私達大人もここで2泊させてもらって、すごくリフレッシュ出来ました!
ただ 夜にチェックインだったのですが、途中道に迷ってしまいました。看板はありますが、山道で街頭もほとんど無い為、見えません。初めての方は分かりにくいと思うので、事前に連絡して目印など聞いておくと良いかもしれませんね。

また機会があれば泊まりたいです。

星のテラスもとぶ山里 2016年08月31日 12:07:27

この度は貴重なご家族旅行で「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

広く清潔感溢れる客室とジャグジー、朝食も美味しかったと、お子様ともどもご満足いただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。
2泊ですごくリフレッシュできた、また泊まりたいと何よりのお言葉をスタッフ一同共有し、より快適にお過ごしいただける施設を目指し精進して参ります。

また夜のご到着で道に迷ってしまたとご不便をお掛けいたしました。フロントがお電話で誘導いたしますが、出来れば明るい時間にご到着いただきますと、周辺の様子やサンセットもお楽しみいただけるかと存じます。
ご案内ありがとうございました。

営業支配人

★美ら海水族館まで車で10分♪渋滞知らず★2泊3日限定~美ら海水族館チケット付きプラン~朝食付
【スーペリアルーム<42平米>大きな窓から雄大な景観を愉しむ】

投稿者さん 2016年08月21日 18:50:41

6月のちょうど梅雨明けに宿泊しました!遅くにチェックインしてしまったうえ観光に疲れてぐっすり眠ってしまいせっかくの贅沢なお部屋が勿体無かったです泣 翌朝はとても晴れていて眺めが良かったです☆山里という名前の通り、細い山道を抜けて行くので夜間に訪れる方は十分に気を付けて下さいね!また明るいうちにゆっくり過ごしに来たいです!ありがとうございました♪

2016年06月
星のテラスもとぶ山里 2016年08月31日 11:57:23

遅いご到着でぐっすりおやすみいただけたと伺いました。朝のジャグジーバスはお楽しみいただけましたでしょうか。
快適なお部屋でお過ごしのご様子を嬉しく拝見いたしました。

ご来館にあたり何本か細い山道経由もございますが、ホテルから5分ほどの渡久地港周辺から片側1車線の舗装道もございます。
どちらにいたしましても山道となりますので、お書きいただきました様に安全運転でゆっくりお越しいただけたらと思います。
ご案内ありがとうございました。

営業支配人

★開業オープニング記念商品★全室にホットジャグジー完備。地元素材を多用した洋朝食付き6800円~
【デラックスルーム<52平米>室内に二つのジャグジー完備】

伊豆男さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

伊豆男さん [40代/男性] 2016年08月21日 10:31:11

8月12日に宿泊しました。小型の宿泊施設でたいへん静かな雰囲気でした。
部屋の広さや間取りを考えて、山側のスーペリアルームを予約しましたが、一面が緑の景色でとてもよかったです。ジャグジーには子供が大喜びでした。
当日はペルセウス座流星群の極大日でしたので、屋上からの観察をたのしみにしていましたが、月の影響もあり空が明るく、期待したほどの観測はできませんでした。
①寝転んで天頂を見上げる姿勢が取れれば、星空観察もしやすくなります。
 テラス床で寝転べるマットがあると便利です。
②星空を見るには、屋上テラスが明るすぎます。照明をもっと減らした方が良いと感じます。

星のテラスもとぶ山里 2016年08月31日 11:47:08

スーペリアルームからの山々の景色お褒め頂き、お子様がジャグジーバスに大喜びのご様子を嬉しく拝見いたしました。

ペルセウス座流星群の極大日も、あいにくの半月の月明かりでご覧になれにくかったこと残念に思います。ご提案いただきました寝転び用のマットの導入、屋上ダウンライト照明につきましても安全性を維持しながら星空観測に適した環境を模索して参ります。ありがとうございました。

次回は星々がたくさんご覧になれるように祈念しております。

営業支配人

【さき楽60】いい日先取り★早期予約でお得に「島旅」~朝食付~

iski-goさんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

iski-goさん [40代/男性] 2016年07月30日 23:58:48

一泊で利用しましたが、できれば二泊以上してのんびり過ごしたいホテルでした。
部屋やホテル全体の作りが広くて開放感があり、落ち着ける感じでした。初めてのジャグジーバスに子供が大喜びでした!
朝食が出てくるのが少し遅かったのと、もう少し量があると嬉しかったです!

庭を今も作られているようで、今度お邪魔する時にはもっと良くなっているのかなと楽しみになりました。チェックアウト後向かいの高台で写真を撮りましたがとっても見晴らしが良かったです。またその時にご近所の方とお話し、この奥に20年住んでるけど、やっとお家が立ち始めたと言われていました。まだまだこれからが楽しみな場所ですね!近くには美味しいピザやさんもあるとの事なので、またそこに寄りがてら、泊まらせてもらいたいと思います。

星のテラスもとぶ山里 2016年08月03日 12:02:17

この度は大切なご家族旅行に「星のテラスもとぶ山里」へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

まずはご朝食へのご指摘の件お詫び申し上げます。早速に改善に努め、より早くお出しできるように、またパンのお代わりのお声掛けを進めております。気軽にお申し付けいただければと存じます。

お部屋ではお子様がジャグジーバスに大喜びのご様子!、泡風呂が思い出の1ページに加わればとても嬉しく思います。
この度ホテル前庭にウッドデッキも完成し、雄大なもとぶの山々を眺めながらお過ごしいただけるチェアとテーブルも配置しました。

またご近所さんのお話のように20年で静かな山も少しずつ変わってきております。私どもも周辺の大自然を何よりも大切にし、共存共栄できる環境を大切に守って参ります。

ピザ喫茶花人逢さんまで150m、次回のご家族旅行でのお越しをスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

営業支配人

【もとぶの海開き】海洋博公園内のエメラルドビーチは4月1日海開き!ひと足お先に夏を体感!朝食付

take-BG5さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

take-BG5さん [40代/男性] 2016年07月24日 21:08:27

私と妻、小学校1年生、4歳の息子と4人で宿泊しました。

ホテルまでの道のりは、ナビの案内の問題か、沖縄美ら海水族館方向から帰るときは、ちょっぴりわかりづらかったですが、ホテルについてしまえば、静かですばらしい景色が最高です。
ロビーにはいると、HPのとおりきれいで開放的でよかったですし、スーペリアルームは広くて清潔ですし、子供たちは部屋のジャグジーがお気に入りだったようで、泡風呂にしてずーっと遊んでいました。
また、従業員の方々も親切にしていただけて、夕食を突然お願いしたにもかかわらず、豪華なスープカレーや、ハンバーグがとてもおいしかったです。子供たちはハンバーグがおいしかったようです。
星は部屋から見えましたが、屋上のテラスには朝行って見ました。とてもいいのですが、今回はとても暑くて長居ができなかったのが残念です。

お陰さまで、大変楽しい旅行になりました。また、オーナーさんが、私と同郷だったと聞きより親近感が沸きました。
また、沖縄に足を運ぶときは、真っ先にこのホテルを候補にしたいと思います。ありがとうございました。

星のテラスもとぶ山里 2016年08月03日 11:55:55

ご宿泊いただきましたスーペリアルーム、雄大なもとぶの山々を大きなガラス窓から一望できる人気のお部屋でございます。
清潔で広いと客室とレストランでのお食事もお褒めいただき誠にありがとうございました。

お部屋のジャグジーでは小学校1年生と4歳のご子息様が泡のお風呂で楽しそうに入られているご様子が伝わり、嬉しく拝見いたしました。またぜひ遊びに来てくださいね!

更には楽しい旅行になった、次回も真っ先に候補にしたいと何よりのお言葉、従業員も励みとし更にサービスの向上に努めて参ります。

ご同郷のオーナーとスタッフ一同、満天の星たちと共に心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月28日 15:25:18

even if there was blackout in hotel. very kind service.

2016年06月
星のテラスもとぶ山里 2016年08月03日 11:54:45

I hope you are well,

On behalf of the staff and management I would like to thank you for choosing to stay at Hoshino Terrace Motobu Yamazato.

I am very sorry to hear that your stay was interrupted by power outage in the area caused by lightning strike.

I hope that we managed to make your entire stay extraordinary and special.

I wish you enjoyed the services and in the same time we will continue working to improve the service in the future.

Please let us know if there is anything we missed in making your stay memorable.

Together with stars on Hoshino Terrace we are looking forward to see you again.

Warm Regards,

Sales Manager

投稿者さん 2016年06月25日 12:39:29

2回目の利用で、前回より広いお部屋を予約しました。3方向の眺めが楽しめ、ジャグジーも窓を解放すれば半露天風呂感覚。バルコニーのハンモックに揺られながら読書したり、屋上テラスで日の昇降を眺めたり、のんびりゆったり過ごせました。

2016年06月
星のテラスもとぶ山里 2016年08月03日 10:52:38

この度は「星のテラスもとぶ山里」へ2回目のリピートのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご宿泊されたデラックスルームは二つのジャグジーを備え、お褒めいただきました通り眺望が自慢のお部屋でございます。

半露天風呂感覚でのご入浴、星のテラスでの滞在をのんびりゆったりご満喫いただけましたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

フロント前にウッドデッキを新設し、雄大な山々をお楽しみいただけるスペースを更に拡張いたしております。

ぜひ3度目のご利用を、満天の星たちと従業員一同心よりお待ちしております。

【デラックスルーム<52平米>室内に二つのジャグジー完備】

投稿者さん 2016年05月29日 17:44:00

妻と3歳の息子と私の3人で宿泊しました。
風呂・景色・屋上テラス・朝食・清潔感・アメニティなど全て大満足でしたが、何よりも良かったのは従業員の方々の対応です。
いろいろなワガママをも聞いて頂けましたし、私たちが起こしてしまったトラブルも嫌な顔をせずに気持ち良く解決してくれました。ありがとうございました。お陰さまで、大変楽しい旅行になりました。息子は帰ってからも泡のお風呂に入りたいと繰り返し言ってきます。楽しかったようです。
今回は夜の天気が悪く、雲の隙間からしか見えなかった星空ですが、次こそは満天の星空を屋上テラスから見たいので、また宿泊させて頂きたいです。

2016年05月
星のテラスもとぶ山里 2016年06月05日 10:11:11

ご滞在中は全て良かったとお褒め頂き、その中でも従業員の対応が良かったと大変嬉しく拝見いたしました。スタッフもお言葉を励みとし更なるサービスの向上に努めて参ります。

3歳のご子息様が泡のお風呂を大変お気にいられたご様子、ほのぼのと優しく伝わりました。またぜひ遊びに来てくださいね!

あいにくのお天気となりましたが、また宿泊したいとの何より嬉しいお言葉誠にありがとうございます。快適な環境を保つため、更に丁寧に管理に努めて参ります。

ご家族で、もとぶ町にご再来の際にはぜひ又当館へお泊りいただきたく、満天の星たちと従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 23:33:28

清潔な館内とジャグジーが魅力で今回利用させていただきました。景色も最高で、とても良い時間を過ごさせていただきました。朝食のあぐーのウインナーが絶品でした。全粒粉のパンもほかほかで全品とても美味しかったです。また是非利用させていただきたいと思います。

2016年02月
星のテラスもとぶ山里 2016年03月08日 21:54:43

清潔な館内とジャグジーでとても良い時間を過ごせたと、何より幸せなお言葉をいただきました。厚く御礼申し上げます。

地のものを多用したオリジナルのご朝食メニューもお口に合いましたご様子を伺い、拝読した朝食スタッフも励みにますます早起きしております。

また是非ご利用されたいとのお言葉嬉しく、美しいもとぶの自然と満天の星ともどもに、従業員一同ご再訪を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。
            営業支配人

<春先取り☆スプリングキャンペーン>全室ジャグジー付~自然の中で過ごすリラクゼーションステイ~朝食付
【<限定>スタンダードルーム32平米(1~3名様定員)】

投稿者さん 2023年11月18日 16:07:54

とても静かに過ごせる宿でした。
満天の星空を見て過ごせたら最高だっただろうな。あいにくの天気で見れなかったのが残念でした。

【さき楽90】旅の計画はお早めに!夕食は県産あぐーのしゃぶしゃぶに舌鼓!【夕朝食付】
【デラックスルーム<52平米>ツイン 二つのジャグジー 禁煙】

投稿者さん 2023年06月01日 11:49:58

夜、屋上に行くと星がとても綺麗に見えました。山の上で空気も綺麗でした。
お部屋は広くて綺麗でした。ベッドに毛が落ちてたのが少し残念ですが、お風呂がジャグジーですごく良かったです。

【素泊り】お食事なしのお手軽プラン♪展望テラスから望む美しい夕日や星空をご堪能ください【食事なし】

投稿者さん 2023年01月07日 20:04:04

チェックインする時にカーブチーという沖縄のジュースを出していただきました。
これがとても美味しかったです。ホテルで育てているみかんも出してくださいました。
従業員の方々のゆったりとしたお人柄が心に染みました。
冬に利用したので寒く生憎の曇り空でしたが、晴れていれば星空がとても綺麗だろうなと思いました。
部屋は窓が大きく眺めが抜群に良いです。アメニティも揃っていて、冷蔵庫の中の飲料は無料でした。(水、お茶、コーラ)清掃も行き届いておりました。
朝食で出してくださったパンがとても美味しく、BALUMUDAのトースターも備えてありこんがりと焼くことができました。添えてあったウインナーはジューシーで印象的でした。

星のテラスもとぶ山里 2023年05月24日 12:19:29

この度は数あるホテルの中から星のテラスもとぶ山里をご予約いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴出来た事、私共も大変ありがたく存じます。
今回は曇り空だったとの事で、せっかくご宿泊頂いたのに星空を見て頂けなかったことがとても心苦しいですが、お天気の際は満天の星空を見る事が出来るので、是非また機会がございましたら星空を見に遊びにお越し下さいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

星のテラスもとぶ山里

【楽天スーパーSALE】39%OFF★やんばるの森に佇む癒しのリゾート!全室ジャグジー完備【朝食付】

投稿者さん 2022年12月15日 15:52:37

接客が親切でニコニコしていて、とても感じが良かったです。

【レイトアウト特典】11時チェックアウトの特別プランでのんびりステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2022年10月20日 18:55:01

どれも程々のレベルです。

【秋冬旅セール】ご夕食にはあぐー豚のしゃぶしゃぶ!日常を忘れてゆったりと優雅な時間を【夕朝食付】

投稿者さん 2022年10月16日 12:59:24

天気が悪かったので屋上の展望台は楽しめませんでしたが、晴れていたら星空が綺麗だと思います。
食事は値段の割には少なかった気がします。。。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★大自然が織りなす癒し空間♪夕食はあぐーしゃぶしゃぶ【夕朝食付】

tokio2911さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

tokio2911さん [40代/男性] 2022年07月17日 16:32:09

初めて利用しましたが、大変よかったです。
また、晴れた日に、星を観に宿泊します。

【WEB割】あぐーのしゃぶしゃぶ夕食で沖縄の食を満喫できるプラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2022年05月05日 22:19:35

スタッフの気さくな、でも心遣いが溢れる接客にいつも癒されています。
自然に囲まれ、周りには歩いて行ける距離に有名な食事屋さんもあり、アクセスも抜群です。
のんびりとする目的がメインであればとてもオススメですw

【春夏旅セール】大自然が織りなす癒しの空間。日常を忘れてゆったりと静かな時間を満喫【朝食付】