星のテラスもとぶ山里 クチコミ・感想・情報

星のテラスもとぶ山里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 20:04:04

チェックインする時にカーブチーという沖縄のジュースを出していただきました。
これがとても美味しかったです。ホテルで育てているみかんも出してくださいました。
従業員の方々のゆったりとしたお人柄が心に染みました。
冬に利用したので寒く生憎の曇り空でしたが、晴れていれば星空がとても綺麗だろうなと思いました。
部屋は窓が大きく眺めが抜群に良いです。アメニティも揃っていて、冷蔵庫の中の飲料は無料でした。(水、お茶、コーラ)清掃も行き届いておりました。
朝食で出してくださったパンがとても美味しく、BALUMUDAのトースターも備えてありこんがりと焼くことができました。添えてあったウインナーはジューシーで印象的でした。

星のテラスもとぶ山里 2023年05月24日 12:19:29

この度は数あるホテルの中から星のテラスもとぶ山里をご予約いただき誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴出来た事、私共も大変ありがたく存じます。
今回は曇り空だったとの事で、せっかくご宿泊頂いたのに星空を見て頂けなかったことがとても心苦しいですが、お天気の際は満天の星空を見る事が出来るので、是非また機会がございましたら星空を見に遊びにお越し下さいませ。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

星のテラスもとぶ山里

【楽天スーパーSALE】39%OFF★やんばるの森に佇む癒しのリゾート!全室ジャグジー完備【朝食付】

投稿者さん 2022年12月15日 15:52:37

接客が親切でニコニコしていて、とても感じが良かったです。

【レイトアウト特典】11時チェックアウトの特別プランでのんびりステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2022年10月23日 15:49:28

新婚旅行で利用しました!
あいにくの天気でしたが、晴れてたら夜空や夜景が綺麗に見れる場所だと思います!

自然に囲まれた素敵なホテルでしたが、カメムシがよくでていたのでちょっと怖かったです…笑

【2連泊】絶景ロケーションの隠れ家宿にステイ♪【朝食付】
【デラックスルーム<52平米>ツイン 二つのジャグジー 禁煙】

投稿者さん 2022年10月20日 18:55:01

どれも程々のレベルです。

【秋冬旅セール】ご夕食にはあぐー豚のしゃぶしゃぶ!日常を忘れてゆったりと優雅な時間を【夕朝食付】

投稿者さん 2022年04月07日 23:57:46

道が分かりにくかったですが、とても落ち着いたいいところでした。
朝食は、沖縄らしさを感じさせるものでうれしかったです。
ぜひまた、行きたいです。

2022年02月
【2連泊】絶景ロケーションの隠れ家宿にステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2022年01月18日 08:22:45

落ち着くいい宿でした。
天気に恵まれず、残念ながら星を見ることはできませんでしたが、ゆっくりお部屋でお風呂に入るなどして癒されました。スタッフも感じのいい方ばかりです。朝ごはんもおいしかったです。
ホテルまでの道が少し複雑ですが、看板たくさんあり、迷うことはなかったです。

投稿者さん 2022年01月07日 22:02:55

初めての宿泊でした。
ジャグジーがとても気持ち良く。快適に過ごせました。

雨の日でしたが沖縄の森を見ながら雨音を聴き過ごす時間は贅沢な時間だと思いました。

【新春セール】ご夕食にはあぐー豚のしゃぶしゃぶ!日常を忘れてゆったりと優雅な時間を【夕朝食付】

投稿者さん 2021年06月13日 06:20:39

全体的に清潔感があり、泊まってて気持ちが良かった。

2021年06月
【お日にち限定】やんばるの森に囲まれた癒しのリゾート!全室ジャグジー完備♪【朝食付】
【スーペリアルーム<42平米>窓から雄大な景観を愉しむ 禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 00:50:30

静かで気持ちよく滞在できました。ジャグジー風呂がリフレッシュになりました。

【楽天スーパーSALE】43%OFF☆自然に囲まれた癒やし空間で贅沢アグー豚を堪能♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年10月13日 16:55:03

各部屋にジャグジーが備え付けてあるということと、レビューの評価が良かったことから、GO TOキャンペーンを使って夫婦で宿泊させていただきました。
いくつかのレビューにあった「施設までの経路が分かりにくい」というコメントに少し心配していたのですが、チェックインの時間が早く明るい時間帯だったこともあり、特に問題なく辿り着くことができました。
チェックインすると、ウェルカムドリンクでシークワーサージュースをいただきました。冷たくてとてもおいしかったです。お部屋の冷蔵庫に備えられているお水やジュースも無料ということで、自動販売機のお世話になることもなく、ゆっくりくつろぐことができました。
通されたのは2階の「ニノハブシ(沖縄弁で北極星を指す)」というお部屋で、山側の景色がパノラマに広がる広々としたお部屋でした。ベッドからもソファからも山の緑が見え、ホテルが周囲の施設の中でも一番の高台に位置していることから、近隣の視線を気にせず景色を満喫できました。
食事は、夕食も朝食もとても美味しかったです。量もたっぷりで、特に夕食のワサビと紅塩で食べるあぐーしゃぶしゃぶと、朝食のフワトロのスクランブルエッグは絶品でした。
スタッフの対応もとても親切・丁寧で、いつも笑顔で話しかけていただきました。少ないスタッフでお忙しかったと思いますが、食事やチェックアウトの際に記念写真も撮っていただき、主人ともども大満足でした。
残念ながらお天気に恵まれなかったため、次回ぜひ星が見られるときに宿泊したいと思います。

【お日にち限定】やんばるの観光と自然を満喫♪ご夕食にはあぐーのしゃぶしゃぶご用意!【夕朝食付】

投稿者さん 2020年03月21日 18:42:12

コロナウイルスのせいか日本人だけでした。すごく静かな山の中のホテルです。接客の申し分なく、食事も文句なしでした。

2020年03月
【お日にち限定】当館自慢の県産あぐーのしゃぶしゃぶ夕食をご用意!【夕朝食付】
【デラックスルーム<52平米>キングダブル二つのジャグジー禁煙】

海風5403さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2020年01月30日 00:01:05

もっとゆっくりしたかったです。フロントサービスよかったです。朝食は努力目標ですね。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!客室に海山眺望の2つのホットジャグジーを完備(朝食付)

投稿者さん 2018年12月02日 17:55:31

色々な部分で良かったです。
屋上からの夜景が最高です(星空)
しかし場所がとてもわかりづらい。
ナビでも迷うし下からの道で看板でも出して頂けると助かります。
HPに詳しい道順でも良いです。
とても良いホテルなのでまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!湯船から星を眺めるビューバスジャグジー完備&朝食付

投稿者さん 2018年11月02日 12:25:07

立地は、かなりわかりにくかったが、分かり難いことを除けば自然を感じられる非常にいい場所。周りに何もないので、静かさも楽しめた。客室も必要最低限なものが置かれており、浴室は大きなジャグジーで寛ぐことができた。欲を言えば、シャワーの温度調節が分かり難かったので簡単なものだとうれしい。
こちらに宿泊して一番よかったのは、女性の接客対応が非常に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月22日 11:45:27

ジャグジーは最高でした。
ただホテルの場所が非常に分かりにくかったのが難点です。

【さき楽55】楽しい旅行のご予約は早めにお得にステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年08月22日 09:41:51

部屋数が限られているので、館内をゆったり過ごせました。
朝食も一人一人に運ばれてきて、内容も抜群!美味しかったです。

ランドリーもあり、洗剤や物干しも無料で貸し出してくださっていて助かりました。
屋上テラスからは、晴れたら星がたくさん見えます。
難点は立地かな。迷いました。

残念だったのは、宿泊客の方が望遠鏡を部屋に持って行ってしまって(持っていくところを目撃しました)、他の方も含め、屋上にいた方が望遠鏡で星を見られなかったこと。宿泊客が少人数な分、マナー違反が気になりました。

【2連泊】美しい海と雄大な山と空の景観、パノラマ空間で「癒し」のリゾートステイ~朝食付~

投稿者さん 2018年07月28日 14:05:52

いつも恩納村付近に宿泊しますが、美ら海水族館、古宇利島などへの行き帰りがしんどく、一泊させていただきました。
ナビの案内はどれも細く見通しの悪い道を選ぶため、運転に自信のない方はホテルに事前連絡すれば、
安全に通行できる道を教えてくれます。
徒歩圏内には花人逢や亜熱帯茶屋がありますが、夕食時間は営業していないため、車で海岸方面に出る必要があります。
ホテル内はこじんまりしていますが、開放感があり、清潔です。
洗濯機、レンジ、自動販売機もあり連絡も可能です。
ジャグジーは楽しめましたが、夏の夜に虫が入ってくることを考えると窓の解放はできず、すりガラスのため景色は楽しめませんでした。
屋上が解放され、丘の上にあることから星空を観察できます。
望遠鏡も二機あり。
朝食も洋食ですが、手が込んでおり美味しく頂きました。
また泊まりたいと思います。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!湯船から星を眺めるビューバスジャグジー完備&朝食付

投稿者さん 2018年06月17日 20:38:45

夫婦での旅行に利用させていただきました。 部屋一面のガラス窓から沖縄の森林が眼下に広がる素晴らしい景色。 屋上のテラスからは沖縄の海も眺めることもでき、夜は星空が頭上に広がっていました。 海辺のリゾートホテルは団体旅行の方でどこか喧騒としていますが、コチラはゆったりと快適に滞在することができました。
スタッフの皆様にもお世話になりました。
また、沖縄旅行の際は是非利用したいと思います。

2018年06月
【祝☆受賞!楽天トラベルブロンズアワード2017】受賞記念プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年03月18日 22:44:35

観光地に近く、新しい設備で部屋も広くてよかったです。
ただ、ホテルにいくまでの道が想像以上の細い道で、日が落ちてから向かったので相当怖い思いをしました。。。
それなりに少し太めの道もあったようですが、ナビは遠回りと判断してしまうのか、細い道しかでてきません。
運転が得意でもちょっと厳しい場所でした。

20010303さんの 星のテラスもとぶ山里 のクチコミ

20010303さん [40代/男性] 2018年02月19日 10:44:39

新垣ぜんざいに行かれた事のある方だと分かり易いと思いますがその名の通り星のテラスなので山道を少し走るので運転不慣れな方はお気をつけください。

本当にゆったり~  ほっこり~には自然で普段味わえないエネルギーを貰える感じです。

直ぐ近くに景色とピザで有名な花人縫がありますよ。

新春の本部路を愉しむ旅、客室には露天風に楽しめる熱々のジャグジーバス、カンヒザクラも開花シーズン!