小安峡温泉 お宿 山の抄 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 お宿 山の抄のクチコミ・お客さまの声

のんびりこうちゃんさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

のんびりこうちゃんさん [20代/女性] 2019年09月13日 14:04:47

お盆に家族で利用させていただきました。
お料理が大変おいしく、感動しました。
山菜や創作料理がメインでしたが、どのお料理も味付けはもちろん
盛り付け方も素敵でした。
夕食はもちろん、朝食もどれも手作りで朝からお腹いっぱいいただきました。
一点、要望を申し上げるなら、お風呂に鏡がついているといいな、という点です。
また、ぜひ泊まりにいきたいと思える旅館でした。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年09月22日 10:38:05

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お料理についてお褒めのお言葉といただきありがとうございます。
当館では、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししております。(山菜や地元牛「皆瀬牛」などです)
また朝ご飯についても、全てその日の手作りでご提供させていただいております。
ただ、お風呂に鏡がなく、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後どのようにするか検討させていただきたいと思います。
当館は小さな宿ではありますが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。
お客様の思い出作りのお役にたてこちらも大変嬉しく思っております。
これからの時期は栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また秋田・小安峡へお越しいただけることをお待ちしております。
(紅葉の時期などについて、お気軽にお問い合わせください。)

【【和室10畳】禁煙・内風呂(檜風呂)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月22日 20:12:11

関西より宮城~山形~秋田旅5日間の最終に伺いました。
小安峡の大噴湯と滝の散策楽しかったです。
派手さはないけれど何より山菜と野菜中心のお料理が最高でした。
一般的な旅館の食事にはないおもてなしを感じました。
また温泉も他の方とほとんど一緒になることなくゆっくり楽しませていただきました。
お世話になりありがとうございました。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年09月06日 10:55:38

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館では、山菜や郷土料理、地元ブランド牛「皆瀬牛」等の地元食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。

小安峡温泉・お宿 山の抄 佐藤

【【和室10畳+ツイン】禁煙・内風呂(檜風呂)Wi-Fi完備】

kthkeyeさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月15日 17:24:53

沢山の珍しい山菜料理等をおいしくいただき、楽しくもてなしていただきました。また訪問したいと思います。お世話になりありがとうございました。
少し気になった点は、冷蔵庫設置について、ご検討いただけると幸いです。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年08月21日 13:57:30

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。

ただ、冷蔵庫について、ご面倒をお掛けして大変申し訳ございません。設置については是非ご検討させていただきます。

【【和室10畳】禁煙・内風呂(檜風呂)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月31日 15:52:13

お食事とおもてなしが最高の宿でした!
朝食は既製品などは見当たらなく、全て手作りのようで温かく優しい味で美味しく頂きました。
また、素朴な接客でとても落ち着けました。
人混みから離れてこのように自然に囲まれたお宿でゆっくりできてリフレッシュできました。
今度は紅葉にまたお世話になりたいなと思いました。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年08月01日 12:28:24

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お食事やおもてなしなどについもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館では、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししており、お客様にご好評いただいております。またお客様のおっしゃる通り、既製品は使用せず全て手作りのお料理でございます。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

小安峡温泉・お宿 山の抄 佐藤

見た目にも美しい、できたての朝食♪旬の食材と秋田の味をご堪能/朝食付
【*和室10畳【禁煙/Wi-Fi利用OK】】

投稿者さん 2019年06月13日 10:20:23

山菜など地元の食材を活かしたお料理に感動いたしました!
また、建物は大きくはなかったですが、温泉も良く優しい接客が嬉しかったです。
小安峡へ訪れる機会があったら、是非また山の抄さんに泊まりたいと思います。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年06月17日 09:24:49

【*和室10畳【禁煙/Wi-Fi利用OK】】

nyanpara24さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

nyanpara24さん [50代/女性] 2018年10月06日 17:29:43

散々迷った末に皆様のレビューを見て予約…ハッキリ申し上げて、建物やお部屋は一流とは言えないかも知れません。しかしながら、それが帳消しになる位、お料理が素晴らしかった!

子供の頃から筋金入りの山菜・野菜好きの私も唸る料理の数々…特に朝御飯は、美しく盛り付けされた漬物や甘酒寒天に悲鳴を上げたくなった程…どのお料理も半分、秋田の血が流れる私のDNAにビシバシと訴えかけて、本当に苦しくなるまで食べ尽くしてしまい、その日は昼食が食べられなかった…

お宿の方が自信と誇りを持って経営していらっしゃるのがよく判りました!
とりあえず、次はいつ予約しようかと考え中です(笑)

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年05月28日 10:55:40

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
当館は立地を活かして、できる限り地場の食材をと考えておりました。
また朝ご飯についても、全て手料理でご提供させていただいております。
お客様のご旅行の思い出にお役に立てこちらも大変嬉しく思っております。

小安峡温泉 山の抄 佐藤

【秋の実りプラン】お日にち限定☆スタンダード2食付プランがお一人様最大2,160円OFF!!

投稿者さん 2018年02月13日 20:03:35

こじんまりとしていて、とてもしずかでゆっくりできました。
食事も素材が生かされて、とにかく野菜がたっぷりでヘルシー
で大満足です。急なお願いにも対応していただき助かりました。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年05月28日 10:57:48

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
当館は山からの恵みである山菜を中心に、その時々の食材をご提供させていただいております。

小安峡温泉 山の抄 佐藤

【冬季限定◇雪プラン】冬の小安峡温泉に『おざってたんせ』♪/2食付き

マエリンさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

マエリンさん [50代/女性] 2017年09月09日 15:30:53

とても静かな落ち着けるお宿でした。
早めの到着にも部屋に快く案内され、ゆっくり温泉に浸かりベットなので
食事前に一眠りしました。
食事は地元の食材を工夫して調理され、お品書きは無いけど丁寧に説明してもらい
とても美味しくいただきました。
食べなれた食材でも料理の仕方で変わるのが解ります。
朝ごはんもできたてオカズなので、つい食べ過ぎてしまいました。
焼きたて秋刀魚、卵焼きとアツアツでした。小さな宿だからこそ出来るおもてなしに
大満足でした。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年05月28日 10:59:46

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
お食事については、お客様のおっしゃる通り、できる限り地場の食材をと考えてお出ししております。
ご満足いただけてこちらの方こそ大変嬉しく思っております。

小安峡温泉 山の抄 佐藤

秋田弁スタッフとのんびり会話♪地元食材で四季の香りにくつろぐ/2食付◆現金特価

投稿者さん 2017年06月25日 23:36:55

総合評価5でもいいのかも知れません。山の抄樣のスタッフ皆様の頑張りがお客樣の評価を良くして宿泊予約に繁栄されていると思います。高齢のスタッフで忘れたりしてすいません…と返答されましたがそれはミスしても高齢だからという言い訳かな?静かな場所で部屋数も少なく地の食材での本当の手作りの料理、時期のものを館内に飾り器にも利用してお客樣をおもてなしする姿勢、アットホーム的な雰囲気で良かったです。総合評価4の訳は…お客樣の目線、立場に少し足りない点があるように感じます。
プランの地元食材で…あそこまで山菜のフルコースだとは思っていませんでした。メイン料理が同伴者と合わせての大皿盛り…分けてほしいし取りづらかった。会食中のスタッフさんの気づかい…頻繁に入替りで声をかけてくださいましたが少し落ち着かない食事でした。多分温かい料理は温かいうちに出すという思いからでしょうか。それと夕食会場ディスプレイが良いのでスタッフさんの服装も考えてみては…
設備…ドライヤーが大浴場に1台だけは少なく不便でした。大浴場に行くまでの通路1ヶ所床がかなり凹む所がありました。私が重いのかな(笑)
長いコメントになりましたが山の抄樣にまた行って見たい気持ちからですのでお許しください。私は温泉泊で現実から離れ解放され尚且つ非日常的な気分を味わいたいと思い楽しみに温泉泊を計画実行しています。
また行って見たい…「お宿 山の抄」へ

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年05月28日 11:06:13

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、こちらの至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご指摘いただいた点を踏まえ、スタッフ一同もっとお客様にご満足いただけるよう努力させていただきます。

小安峡温泉 山の抄 佐藤

エクチャン7072さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2017年02月12日 20:56:46

雪景色を見れる温泉宿を探していて、雰囲気が良さそうなのでここに決めました。建物も部屋も写真通り落ち着いた雰囲気でした。あいにく風邪気味で温泉は諦めましたが、部屋の檜風呂でも温泉が出るというのもここに決めたポイントでしたので、ゆっくり温まることが出来ました。食事は夜も朝も郷土の素材を活かし創意工夫された内容で、盛り付けの器がまたステキで目と口で味わうことが出来ました。
最後に、風邪気味な私にのど飴をくれたり、チェックアウトの時もどっさり積もった車の雪を払ってくれたご主人の温かい心使いに感動しました。
今度は違う季節にまた行きたいと思えるステキなお宿です。

2017年02月
小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年05月28日 11:08:52

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館では郷土の食材を活かして
お料理をご提供させていただいております。
お身体におは気を付けてくださいませ。

投稿者さん 2016年08月08日 23:58:19

8月7日友達家族、大人2人、子供3人で宿泊してきました。今回は川原毛大滝で遊ぶのが目的で、近くの宿を探し、こちらのお宿に決めました。車で大滝から30分位でした。
建物は昨年リニューアルしたということで畳も新しく、至る所に大きな木や絵などがセンス良く飾ってあり、設備の古さを十分カバーしてました。
そしてお料理!素晴らしかったです。見た目も綺麗ですし、地物の山菜や野菜を上手に使っており、懐石料理を頂いているようでした。子供にも食べやすい物をご準備頂き、たくさん食べる事ができました。朝ごはんもたっぷりの具のお味噌汁に豊富な種類のおかず(甘い卵焼きが絶品!)言うことなしでした。
スタッフの方もマメに声をかけて下さいました。帰りには周辺の観光スポットの回り方や美味しいソフトクリームのお店など丁寧に教えて下さり、なかなかガイドブックでは足りない情報を知ることができました。
今度は紅葉の季節にもう一度来てみたいです。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年05月28日 11:13:53

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
当館は川原毛大滝までお車で30分ほどという立地でありすぐ近くに「大噴湯」もございます。
お料理ついては、お客様のおっしゃられる通り、当館は立地を活かして、できる限り地場の食材をと考えてご提供させていただいております。
また朝ご飯については、砂糖文化である地域ですので卵焼きも少し甘みのあるような味付けとなっており、お客様に高評価をいただいております。
是非また紅葉の季節に秋田・小安峡へお越しいただけることをお待ちしております。