小安峡温泉 お宿 山の抄 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 お宿 山の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 18:16:17

夕食も朝食も最高でした。丁寧に作られていてゆっくり味わえました。温泉に入った後はお肌がしっとり。浴衣の種類がたくさんあり選ぶのも楽しかったです。ベッドもふとんも寝心地がよく、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

【1泊2食】秋田牛の最高峰「みなせ牛」山菜をはじめとする「季節を味わう、山の幸」心づくしの創作和会席
【【和洋室】[16畳+ツインベッド]<源泉かけ流し檜風呂付>】

まりりん17号さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

まりりん17号さん [50代/女性] 2023年07月17日 10:52:31

4年ぶりにお墓参り時に利用させて頂きました。

水出しコーヒーは大変美味しく頂きました。料理も手が込んていて美味しかったです。
温泉も大浴場も貸し切り露天風呂も良かったです。

ただ、大浴場のシャワーは急に熱くなったりぬるくなったり水になったり。。。

その件については注意喚起の貼り紙がありましたが。。

このことは。。客側が注意しなければならない事でしょうか???

子供から老人まで幅広く使用するシャワーですから、、火傷とかの事故が起きる前に改善をお願いします。

【一泊二食】 秋田県産ブランド牛『みなせ牛』と山々の恵みを創作会席で♪
【【Bツインベット付和室29平米】または【和室+洋室】檜風呂付】

スーパー隊長さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

スーパー隊長さん [50代/男性] 2023年07月08日 16:55:27

一番のオススメは、お料理。和食なんですが、何を食べても美味しいです。

【【和洋室】[14畳+ツインベッド]<源泉かけ流し檜風呂付>】

スーパー隊長さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

スーパー隊長さん [50代/男性] 2023年06月21日 17:43:21

以前からあった旅館をリノベーションしたため小ぎれいでしたが、お部屋もお風呂も期待したほどではありませんでした。しかし、お料理は抜群においしかったです。夕食も山の幸や皆瀬牛、特に鮎のコンフィは絶品でした。朝食も素晴らしく、何といってもお米がおいしかったです。朝から3杯も食べてしまいました。たたずまいや、スタッフのサービスもよいので、施設面の充実、欲を言えば各お部屋に露天風呂が付いていればいいかなと感じました。

83やす83さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

83やす83さん [40代/男性] 2023年05月04日 19:38:00

夕飯、朝食共に良かった
いや、最高だった。
一品一品にこだわりを感じました。
風呂も貸切風呂と蒸し風呂が新しくゆっくり温泉を楽しめた。

ただ、部屋と大浴場は古くやや難ありでした。
料理が最高なだけに、とても残念です。
改装を希望します。

おやき。さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

おやき。さん [20代/女性] 2022年11月26日 11:46:35

家族で行きましたが、お部屋も客室の檜風呂も広くとても良かったです。お部屋の鍵がなかなか開けずらいのが残念でした。貸切のお風呂も綺麗で良かったです。食事も大変美味しく、品数も多くお腹いっぱいになりました。子供を連れて行ったのですが、対応も良く子供用の食事も子供が大好きな物ざかりでとても美味しそうに食べておました。アイスコーヒーやお茶、水はありますが自動販売機がない為、必要な方は予め宿近くの売店や自動販売機でジュース等購入した方が良いです。段差がほとんどない為、小さい子供もスムーズに行き来できました。

コッペ3013さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

コッペ3013さん [60代/女性] 2022年10月13日 11:58:55

栗駒山の紅葉を満喫し4度の目の宿泊をしました。創作料理とあきたこまちの美味しい朝食、それと女将さんの人柄に惚れて3年間待ち望んで行きました。経営者が変わったとのことで女将さんには会えず残念でしたが、新たに露天風呂が新設され、貸し切りが出来ました。食事は以前とは雰囲気が違いましたが、やはり趣向を凝らした創作料理が絶品でした。朝食も個々にお釜で炊くあきたこまちは美味しかったです。
新たにロビーで水出しコーヒーが自由に飲めるようになっていて、良かったです。何よりお値段も変わらず
こじんまりとして、落ち着ける雰囲気はそのままだったので満足できました。

【基本会席】秋田の幻の牛<みなせ牛>をお手軽価格で♪“山の幸”を中心とした地元の旬を堪能
【【和 室】[10畳+広縁4畳+檜風呂]】

投稿者さん 2022年09月05日 09:23:55

総合的にまぁまぁでした
部屋はイマイチ

【秋田へGo!北海道・東北6県在住者】<5,000円割引+最大2,000円クーポン>みなせ牛をご堪能

投稿者さん 2022年06月21日 22:38:16

1人で宿泊できる食事付きのプランがある温泉は少なくて、こちらで一人旅プランがあり利用しました。
食事は本当に美味しくて、大満足です。特に山菜のアヒージョと鮎のフリッターが絶品でした。
お料理に全振りしているのか、お部屋のアメニティはすごく残念。人件費節約でしょうか、お茶は急須ではなくティーパック、歯磨き用のコップは紙コップ。これは残念です。あちこち、掃除が行き届いてないかなぁと感じるところもありました。浴衣の羽織も汚れがついたまです。
部屋付きの温泉は狭いけど、1人で浸かるには十分。
大浴場は、貸切状態でゆっくりつかれるけど、こちらも、大きな窓の外側の蜘蛛の巣がそのままで、虫の死骸が目に入ってちょっとゲンナリです。すごく目立つところだし掃除してほしかったなぁ。
良いところと残念なところの差が激しいお宿ですが、ゆっくりのんびりできました。

【【和洋室】[ツインベット+10畳+檜風呂]】

投稿者さん 2021年11月23日 09:02:46

受付の若い方、すごく感じが良くて気持ちの良い対応をいただきました!
他の方のクチコミにもあったとおり、お部屋の畳の傷みや少しトイレのにおいが気になり残念。
しかし、お料理やほぼ貸切で入れたお風呂は最高でした。

【【和洋室】[ツインベット+10畳+檜風呂]】

投稿者さん 2021年10月27日 09:52:46

途中の渓谷美がとても綺麗でした。稲庭うどんの里も近くて秋田ツアー最高でした。

投稿者さん 2020年10月13日 23:01:19

部屋自体は、正直改装が必要と感じます。
壁紙とクッションフロアを張り替えるだけで、大分清潔感が出るのになあー、と思いますよ。(仮に改装して、宿泊料金をちょっと上げてもOKだと思います)
あと、Wifiは電波弱くほぼ使用不可で残念です。ただ、すぐ近くの旅館にも宿泊した時は、確かwifi使えた!?と記憶してます。回線の問題でしょうけど、複数回線を導入すれば良い気がします(コストはかかりますが…)

夕食は評判通りヘルシーで美味しいです。
日頃あまり野菜や漬け物は、好んでないのですが、こちらの料理は美味しかったです。
改善点などが解消されれば、もっと評価が高くなると思いますので次回は期待をしております。

【2食付】山菜や皆瀬牛ステーキなど地元にこだわったご夕食♪手作りのできたてご朝食♪全客室内風呂付

投稿者さん 2019年11月20日 16:23:26

11月中旬に宿泊しました。
初小安峡温泉です。
付近に観光できる大墳湯などがあり立地良いところだと思います。
食事について夕食・朝食とも食べきれないぐらいあり大型旅館のような食事ではなく創作料理のような感じで目でも楽しめるお料理でした。
お風呂について部屋のお風呂は申し訳ないですが実際みて魅力を感じなかったので利用せず大浴場のみ利用しました。
女性のほうは加水必要なくちょうどよいお湯加減でしたが男性のお風呂は宿泊当日入ったときのは熱くて何度も加水してそれでも熱かったとのことでした。翌朝入ったお湯は熱くなかったとのことでした。
設備・アメニティは暖房器具がエアコンで多少暖まりが足りず寒かったので気温がもっと下がった時期はヒーターなど追加するのかな。と思いながら過ごしました。
もう一点、ドライヤーが大浴場にはあったのですが部屋にもあったらよかったなと思いました。
接客についてはちょうど良い距離感の対応だったのでよかったです。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年12月19日 16:30:30

このたびは数あるお宿の中から【お宿 山の抄】をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき併せて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきました食事につきましてお口に合いましたこと何よりでございます。
秋はキノコ料理が多いのですが、また季節を変えていただきますと山菜などまだまだ名物料理をご用意しておりますので山の味を懐かしく思い出されましたらまたご予約いただけたらと思っております。
大きなホテルのような豪華な設備はございませんが、静かさと、地元の新鮮素材を生かした手作りお料理だけは、小さい施設ならではのものかもしれません。いつかお時間できましたらまたお立ち寄りいただけると幸いです。
またお会い出来ます事を心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年11月18日 19:35:27

とにかく宿の方がいい方ばかりで気持ちよく過ごせました。サービス、料理の丁寧さは素晴らしい。
お部屋が寒かったなとお料理のボリュームがあり過ぎて、すこしマイナスです。無理して食べないとと思ってしまうので、多ければいいわけでもないかと。
でもいい旅館でした。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年12月13日 15:31:09

このたびは、数あるお宿の中から【お宿山の抄]をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
接客サービスに付きましては、まだまだ未熟ですが心地よく感じていただけた事、私どもも大変うれしい限りです。
旅の楽しみ方として観光はもちろんですが美味しいものを召しあがる事も、楽しみの一つでもあります。確かに少食の方には多いかと思いますが、その土地でしか味わえない料理は、是非召し上がって頂きたいと思い頑張らせていただいております。
館内ではお寒い思いをおかけしました事お詫び申し上げます。
私どもでは、お客様方がチェックインされる前に、不備が無いか一度お部屋の点検をさせて頂いておりますが、それでも急な故障等は避けようがございません。その時点でお教え頂ければ、ファンヒーターをお持ちするなどの対応が出来たかとも思いますが、私共も一言お声掛けをするべきでございました。配慮が足りず、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、より一層お客様の満足度を上げていけるよう、スタッフ一丸となり、日々サービスのアップデートを計っていければと思っております。また思うだけではなく、行動に移していけるよう努力をしていきます。
またご機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【【和室10畳+ツイン】禁煙・内風呂(檜風呂)Wi-Fi完備】

あられちゃんAさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

あられちゃんAさん [60代/女性] 2019年10月24日 01:18:04

10月21日宿泊しました。皆さん親切でよかったです。お風呂もとても暖まりゆったり気分になりました。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年10月24日 17:08:25

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お風呂やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は小さな宿ではありますが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。
お客様の思い出作りのお役にたてこちらも大変嬉しく思っております。

これからの時期は栗駒山の登山、秋の紅葉もございますので、是非また秋田・小安峡へお越しいただけることをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

小安峡温泉・お宿 山の抄 佐藤

【【和室10畳】禁煙・内風呂(檜風呂)Wi-Fi完備】

のんびりこうちゃんさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

のんびりこうちゃんさん [20代/女性] 2019年09月13日 14:04:47

お盆に家族で利用させていただきました。
お料理が大変おいしく、感動しました。
山菜や創作料理がメインでしたが、どのお料理も味付けはもちろん
盛り付け方も素敵でした。
夕食はもちろん、朝食もどれも手作りで朝からお腹いっぱいいただきました。
一点、要望を申し上げるなら、お風呂に鏡がついているといいな、という点です。
また、ぜひ泊まりにいきたいと思える旅館でした。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年09月22日 10:38:05

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、お料理についてお褒めのお言葉といただきありがとうございます。
当館では、地元の旬の食材を活かしているため、時期により料理内容は変わりますが、できる限り地場の食材をと考えてお料理をお出ししております。(山菜や地元牛「皆瀬牛」などです)
また朝ご飯についても、全てその日の手作りでご提供させていただいております。
ただ、お風呂に鏡がなく、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後どのようにするか検討させていただきたいと思います。
(紅葉の時期などについて、お気軽にお問い合わせください。)

秋田弁スタッフとのんびり会話♪地元食材で四季の香りにくつろぐ/2食付

投稿者さん 2018年02月13日 20:03:35

こじんまりとしていて、とてもしずかでゆっくりできました。
食事も素材が生かされて、とにかく野菜がたっぷりでヘルシー
で大満足です。急なお願いにも対応していただき助かりました。

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年05月28日 10:57:48

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
当館は山からの恵みである山菜を中心に、その時々の食材をご提供させていただいております。
お客様のご旅行の思い出にお役に立てこちらも大変嬉しく思っております。

小安峡温泉 山の抄 佐藤

【冬季限定◇雪プラン】冬の小安峡温泉に『おざってたんせ』♪/2食付き
【*和室10畳+ツイン】

投稿者さん 2017年06月25日 23:36:55

総合評価5でもいいのかも知れません。山の抄樣のスタッフ皆様の頑張りがお客樣の評価を良くして宿泊予約に繁栄されていると思います。高齢のスタッフで忘れたりしてすいません…と返答されましたがそれはミスしても高齢だからという言い訳かな?静かな場所で部屋数も少なく地の食材での本当の手作りの料理、時期のものを館内に飾り器にも利用してお客樣をおもてなしする姿勢、アットホーム的な雰囲気で良かったです。総合評価4の訳は…お客樣の目線、立場に少し足りない点があるように感じます。
プランの地元食材で…あそこまで山菜のフルコースだとは思っていませんでした。メイン料理が同伴者と合わせての大皿盛り…分けてほしいし取りづらかった。会食中のスタッフさんの気づかい…頻繁に入替りで声をかけてくださいましたが少し落ち着かない食事でした。多分温かい料理は温かいうちに出すという思いからでしょうか。それと夕食会場ディスプレイが良いのでスタッフさんの服装も考えてみては…
設備…ドライヤーが大浴場に1台だけは少なく不便でした。大浴場に行くまでの通路1ヶ所床がかなり凹む所がありました。私が重いのかな(笑)
長いコメントになりましたが山の抄樣にまた行って見たい気持ちからですのでお許しください。私は温泉泊で現実から離れ解放され尚且つ非日常的な気分を味わいたいと思い楽しみに温泉泊を計画実行しています。
また行って見たい…「お宿 山の抄」へ

小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年05月28日 11:06:13

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
ただ、こちらの至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様からのご指摘いただいた点を踏まえ、スタッフ一同もっとお客様にご満足いただけるよう努力させていただきます。

小安峡温泉 山の抄 佐藤

エクチャン7072さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

エクチャン7072さん [40代/男性] 2017年02月12日 20:56:46

雪景色を見れる温泉宿を探していて、雰囲気が良さそうなのでここに決めました。建物も部屋も写真通り落ち着いた雰囲気でした。あいにく風邪気味で温泉は諦めましたが、部屋の檜風呂でも温泉が出るというのもここに決めたポイントでしたので、ゆっくり温まることが出来ました。食事は夜も朝も郷土の素材を活かし創意工夫された内容で、盛り付けの器がまたステキで目と口で味わうことが出来ました。
最後に、風邪気味な私にのど飴をくれたり、チェックアウトの時もどっさり積もった車の雪を払ってくれたご主人の温かい心使いに感動しました。
今度は違う季節にまた行きたいと思えるステキなお宿です。

2017年02月
小安峡温泉 お宿 山の抄 2019年05月28日 11:08:52

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当館では郷土の食材を活かして
お料理をご提供させていただいております。
お身体におは気を付けてくださいませ。