小安峡温泉 お宿 山の抄 クチコミ・感想・情報

小安峡温泉 お宿 山の抄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月22日 15:14:49

風呂か寒い

2022年02月
小安峡温泉 お宿 山の抄 2022年02月26日 15:10:40

この度は、お宿山の抄にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
設備的な部分もあり早急とはいきませんが、改善方法を考えてまいります。
これに懲りずまたのご利用をお待ち致しております。
            山の抄 スタッフ一同

★あきた冬割キャンペーン★ ”幻の牛”<みなせ牛>と山の幸をお手軽価格で【県民限定・1泊2食付】

投稿者さん 2021年12月04日 19:58:57

夕食が洋風?だか何だか解らない!また、次の料理も遅く途中で待つことしばしば、他のお客も同じ。最後のデザートを待たず引き上げた。
風呂はカビが発生する為と風呂場と脱衣所が開けっ放し!洗っていると寒い。
魅力を感じない宿だった。

【基本会席】秋田の幻の牛<みなせ牛>をお手軽価格で♪“山の幸”を中心とした地元の旬を堪能

投稿者さん 2021年11月01日 10:13:35

県内出身で、実家に行きがてら久しぶりに大噴湯を見たくてこちらの宿にしました。
普段から隣県の宿によく泊まるため、ちょっと厳しめ意見になりますが…
山だから仕方ないかと思いますが、結果的にWi-Fiが届かなかったのが残念でした。
部屋の和室は新しくはないです。
部屋自体は布団を敷いても広かったのですが、期待した檜風呂もユニットに置いた感じで、洗面台も狭く古い。
トイレも立ち上がるのも大変で、男性は厳しいかと。
暖かい日でなんとか大丈夫でしたが、寒い日は部屋のお風呂もトイレも寒いのでは?と思いました。
大浴場もぬるくてここも「寒い日じゃなくて良かった」と思ってしまった。
シャワーの温度調整も苦戦しました。
私は水回りにこだわるタイプなので洋室の方はどうなんだろう?と気になってます。
食事はこだわりを感じました。
皆瀬牛も自分で焼くスタイルではないので、食べ頃がしっかりしていて良かったです。
量は成人男性ならちょっと足りないかもしれません。勝手ながらご飯のおかわりをうながしてもらえたら嬉しいです。
給仕のスタッフさんもお一人で頑張っていて、これからも応援してます。

【【和 室】[10畳+広縁4畳+檜風呂]】

こだぬきぽんぽん3445さんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年10月15日 09:22:34

評価良かったので、伺いましたがサービス・食事・風呂今市でした!!!1週間前からインターネット
故障で使用できないのに事前連絡も無いのも、客商売としてはいかがものでしょうか?次は無いです。

【山の抄メニューリニューアル記念】<今だけ最大20%OFF>幻の牛みなせ牛付会席を最もお得に楽しむ

投稿者さん 2021年10月12日 09:00:40

友人の勧めと過去レビューで宿泊を決めましたが経営者様が変わったせいでしょうか。聞いていた話とは異なる点が多々…
中途半端というか…もったいないというか…
コーヒーは無料サービスですが客室に茶菓子はなし。だけど売店には茶菓子となりそうな物は1品のみ。
肌寒い季節に夕飯のデザートがアイス。お皿はとても趣のあるものでしたが料理自体は……
ホームページの食事の写真は変更された方がよいと思います。
客室もベッドカバーやカーテンはシックな雰囲気でよいです。が、襖やテーブル、畳は古さではなく汚れ。
20%offでしたが正規の料金だったら納得できない内容です。
残念ながらリピート、友人への勧めはなしです。

【【和洋室】[ツインベット+10畳+檜風呂]】

投稿者さん 2020年12月01日 07:53:13

到着時間がだいぶ遅れてしまったのに、食事の準備を遅らせて温かいものを出してもらい感謝です。

【2食付】山菜や皆瀬牛ステーキなど地元にこだわったご夕食♪手作りのできたてご朝食♪全客室内風呂付
【【和室10畳】禁煙・内風呂(檜風呂)Wi-Fi完備】

さくらとりょうまさんの 小安峡温泉 お宿 山の抄 のクチコミ

さくらとりょうまさん [60代/男性] 2020年10月04日 19:06:16

部屋の総檜温泉風呂は良かったけれど、ドライヤーが無かったのと、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念です。

投稿者さん 2020年02月10日 14:37:35

降雪にも関わらず出迎えや帰りの際には車に降り積もった雪を寄せて戴くなど従業員の皆さまのサービスは最高でした。
お風呂は、大浴場は内風呂のみで洗い場は四人と少し小さめ。たの宿泊者と会うことなく、まるで貸し切り?熱めの湯でした。
食事は、お品書き等が有れば分かり易かったとおもいます。
アメニティは、ブラシやドライヤーが部屋に有れば良かったかなと感じました。Wi-Fiは書いてあるが使えなかったですよ。まぁ街中の喧騒から離れゆっくりするなら有りかな

小安峡温泉 お宿 山の抄 2020年08月07日 07:20:39

この度は当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、ドライヤーなどについてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
貸し出しを行い、表記をさせていただくように改善させていただきます。

当館は小さな宿でホテルや高級旅館のような施設ではございませんが、お客様の思い出作りに少しでもお役に立てればと思いながら日々おもてなしをさせていただいております。

現在、新型コロナウィルスについて様々な報道がされておりますが、どうぞお身体にご自愛くださいませ。

是非また秋田・湯沢へお越しいただけることをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

山の抄 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF《2食付》山菜や皆瀬牛ステーキなど地元にこだわったごお食事♪