ヒュッテ ジル白樺湖 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ ジル白樺湖のクチコミ・お客さまの声

yakyukamenさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

yakyukamenさん [30代/女性] 2023年05月31日 20:17:53

当日予約で家族4人で利用しました。

設備が整っていて、清潔で、おしゃれで素晴らしい宿です。セルフサービスとはいえ、このお値段はお得です。

ピカピカに磨かれた立派な厨房を使わせてもらえるのが特に嬉しかったです。料理を楽しみたい人にはピッタリの素晴らしい宿です。日頃使っているマイ包丁、マイまな板を持ってくると、よりテンション上がります。

今度は友達連れてきます。

ヒュッテ ジル白樺湖 2023年06月03日 07:28:33

この度はジル白樺湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
また宿をお褒めいただき、大変ありがたく励みになります!
料理を始めるところから、厨房やダイニングでの団欒を楽しむひとときがコンセプトのひとつですので、嬉しいご意見ありがとうございます!

次回はぜひマイ包丁、マイまな板をお持ちくださり、さらに滞在をお楽しみいただけたら嬉しいです!

またのお越しを心よりお待ちしています。

【リニューアル記念企画】期間限定の平日お得プラン!キッチン無料貸し出し&軽めの朝食付き♪
【男女共用キャビン型新ドミトリールーム(2名~5名)】

投稿者さん 2021年10月25日 17:24:14

宿泊先で料理を作って食べてみたいと思い、こちらに宿泊をさせていただきました。
調理道具、食器、調味料が十分なほど揃っていたので何不自由なく調理をすることができました。
また、朝食のお米がとても美味しく、たくさん頂いてしまいました。
暖かい季節になったら、またお世話になりたいと思います。

ヒュッテ ジル白樺湖 2021年10月25日 18:45:44

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

宿泊先で料理をしたいと思うお客様に、ご満足頂いたご様子、何よりでございます。
レイクサイドホステルジル白樺湖は、基本的に全てご自身でやっていただくスタイルにより、安価でお泊りいただけます。一番のお勧めは、お客様のように業務用のキッチンでお料理をしていただく事です。基本的な調理道具や調味料が揃っている為、食材をお持ちになれば料理を作る事が可能です。また、隣には大きなダイニングがある為、温かいうちにお召し上がる事ができ、他のお客様と交流ができます。
朝食に関しては無料で提供をしている為、豪華なお食事とはいきませんが、長野県産のお米を出しております。おいしいお米とおいしいお水で炊き上げたご飯はお勧めでございます。

暖かい季節が来ましたら、またのご来館をお待ちしております。最近の夜は冷え込むことが多くなってきましたので、どうぞご自愛ください。

くちこみの投稿、誠にありがとうございます。

一泊朝食付きが3300円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【貸切ドミトリー【2名~3名】】

alien-xさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2019年11月19日 17:39:12

娘、孫と三人で出かけました。和室で孫ともども安心して眠れました。

初めてのホステルでどんな感じかな?と期待していました。迷うこともなく到着できました。御部屋はすでに暖かくされていて快適でした。

キッチンは自由に使えるのに夕飯はサボって出来合いのものを持参してお風呂ではしゃぎすぎてぐったりしてしまった孫とお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。

その後、元気になった孫を連れてラウンジに遊びに行き物珍しいおもちゃにすっかり魅了されてしまって、よく遊んでいました。お茶も自由にいただけてありがたかったです。

オフシーズンでお客さんが少なかったのでのびのびした感じで過ごせました。
朝食も暖かくておいしかったです。オーストラリアからのご夫婦(奥さまは日本人でした)といろいろおしゃべりができてとても楽しかったです。
信州の良さをとても気に入ってよくお話をしてくださいました。

あとびっくりしたのが自由のお部屋、いたずら書きがいっぱいでしたが娘も孫におねだりされて壁にパトカーを書いてきました。親子でとても楽しめたようです。

大規模なホテルだとこんな交流ができないですが、とてもいい時を過ごすことができて楽しかったです。チェックアウトも11時でゆっくりできました。

トイレはウォシュレットで暖かいし快適でした。
あと、お洗濯もできボイラー室で乾燥もできてありがたかったです。

優しいお兄さん的オーナーさんの感じの良さがとても気持ちよかったです。
また行きたいなと思いました。

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年12月17日 08:41:29

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

娘様、お孫様、ご本人様の3名様で、安心してご宿泊いただいたようで何よりでございます。レイクサイドホステルジル白樺湖は白樺湖入口から徒歩1分の畔に位置しるので、車でもバスでも分かりやすい場所にございます。また、冬の時期はおおよその到着時間をお伝えいただければ、お部屋を暖めさせていただいております。

お部屋以外の場所は全て共有スペースですので自由にお過ごしいただけます。夕食はお客様のような方もいらっしゃいますし、皆でわいわいしながら、お料理をされる方がいらっしゃいます。

お客様の数だけ、いくとおりもの過ごし方がございます。それが出来るのがホステルでございます。そんな中で一番の魅力はお客様通しの交流でございます。お客様が交流された海外からのお客様や、友人グループ、ファミリーの方がいろいろな目的でご宿泊されるので、交流をすることで普段できない体験ができます。

とにかく自由なホステルですので、最低限のルールをお守りいただければ、何してもいいのがレイクサイドホステルジル白樺湖でございます。お客様のように多くの方がご満足して頂けるよう、ころからも頑張っていきたいと思います。

クチコミの投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 23:26:25

食事もサービスも大変良かったです!
台風のせいなのか、折角の無料wifiが中々繋がらなかったのは残念でしたが、メンバーたちと色々お話しできて親睦を深められる時間ができました!

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年10月02日 00:30:28

食事、サービスに関しまして、ご満足いただいたご様子、何よりでございます。Wi-Fiに関して、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。満室時は50名ほどのお客様がお泊りをいただいているため、繋がりにくい状況になっております。改善策は模索中ですのでご了承くださいませ。また、ホステルの一番の売りはお客様同士の交流でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。

白樺湖は、昼間は暖かく、夜は冷え込んできております。秋の紅葉、冬のスキー・スノボー、魅力はたくさんございます。是非、またのお越しをお待ちしております。くちこみの投稿、誠にありがとうございました。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3200円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:00:24

宿泊は1泊でしたが、部屋も広めで宿のご主人もとても親切でした。業務用のキッチンがあり、調味料調理道具、食器もそろっていて、材料を持ち込んで料理しました。朝食も付いていて、大変満足です。また機会があれば泊まりたいです。

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年08月19日 07:58:23

レイクサイドホステルジル白樺湖は大きなダイニング、プロ仕様のキッチンが自由に使用できるため、楽しみながら料理が作ることが出来ます。
その設備を使用していただき、ご満足いただいたご様子、何よりでございます。

朝食に関しては無料で提供している為、豪華な朝食とはいきませんが、お出かけになる前のお腹を満たしていただけるかと存じます。

是非、長野方面のご旅行の際には、再度お越しいただけると幸いでございます。この度はくちこみの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 22:20:40

店主のお兄さん
お世話になっております。
ご丁寧な対応を有難うございました。

子供たちと遊んで頂いている楽しい時間が、いい思い出になりました。

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年01月06日 07:46:24

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿をして頂きありがとうございます。

接客をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
また、いい思い出になったようで何よりでございます。
お子様との遊ぶ時間は、私にとっても楽しい時間でございます。

白樺湖周辺は昨晩から雪が降り、一面、白銀の世界でございます。
是非、スキーシーズンにもお越し頂き楽しんで下さい。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
寒さが厳しくなってきましたのでご自愛下さいませ。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3100円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】

投稿者さん 2018年09月03日 20:38:22

白樺湖周辺は毎冬に必ず宿泊しますがこんなに良いところがあるとは知りませんでした。立地としては白樺湖入り口で街へのアクセスが良く、キッチンが使えるのが最高です。洗濯機も借りれる上に朝食付きで最高でした。必ずまた行きます。

ヒュッテ ジル白樺湖 2018年09月03日 21:36:22

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

まず、『こんなに良いところ』とのお言葉、こんなに嬉しいお言葉はございません。また、立地、設備に関してご満足頂いたご様子、なによりでございます。

ホステルジルでは本格的なキッチンを完備しております。大きなお客様用の冷蔵庫をご用意していますので、皆様でワイワイしながら料理をする事が可能です。

お客様がより一層ご満足頂けるよう、改善を行い新しい事を取り入れて行きます。

今年の冬のお越しをお待ちしていますね(^^♪
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(4名)】

yon1187さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

yon1187さん [60代/男性] 2017年09月23日 12:50:51

9月3連休翌日の9月19日(火)に宿泊しました。結果、宿泊者が、私だけでしたので、宿のご厚意で、男性ドームルームから和室に変更してくれました。宿は、掃除も行き届いており、大変快適に利用させていただきました。一月前のお盆シーズンには、上高地で一桁違う違うホテルに宿泊しましたが、かび臭い部屋・風呂にげんなりしてましたので、大変嬉しく思いました。コーヒー好きの私には、食堂のフリーコーヒーサービスで持参の夕飯も快適にいただきました。風呂は、近くの「すずらんの湯」を紹介されましたが、自宅から直行でしたので、シャワーを利用しました。変な匂いもなく快適でした。朝食は、パンをお願いして、トーストにウインナ・スクランブルエッグ・レタス付きでおいしくいただきました。一つ、他の人の書き込みで、入り口がわかりにくいとありましたが、その通りで、注意してください。
 私の旅行の基本は、ビジネスホテル利用で、若い時はYH利用の旅行でしたので、「ジル」がホテルでなくホステル名乗り、英国のB&Bの雰囲気を目指している所は、好感が持てました。また、利用したいですね。ありがとうございました。

ヒュッテ ジル白樺湖 2017年09月28日 18:32:23

この度はご利用ありがとうございました!

清潔さは一番大切にしているところなので、ご評価頂き
嬉しく思います。

当館は確かに設備こそ古い部分もありますが、仰る通り2倍の料金を払ってもご満足頂けない施設も多い中、値段も変えず【朝食、風呂、個室】の提供に努めております。

沢山のお客様がいらっしゃらないとやっていけない価格設定になりますので、より多くのお客様にお越し頂きたく思っておりますので、もしお知り合いの方など当地に来る方がいらっしゃればご紹介頂けると助かります。

またお会い出来るのを楽しみにしております!

自由じんさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2017年02月20日 16:13:47

前回もそうでしたが、理想的なゲストハウスです!!
唯一、お風呂のシャワーヘッドが1つってのが残念でした。

2017年02月
ヒュッテ ジル白樺湖 2017年02月23日 10:40:18

ご利用ありがとうございました!二度目のご利用嬉しく思います。また、お風呂のシャワーヘッドは確かに不便なので、早めに変更したいと思います。ご指摘ありがとうございます♪またお会いできるのを楽しみにしております!

一泊朝食付きが3100円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!

投稿者さん 2016年08月24日 05:40:42

3泊して登山やロードバイクを楽しみました。
気兼ねの無いリラックスした雰囲気で我が家にはリゾートホテルなどより合ってました。
自由に使える大きな業務用のキッチンでは道の駅などで買った地元の食材を思う存分料理して楽しい晩餐を家族で頂きました。
居心地いいです。
また利用します。

ヒュッテ ジル白樺湖 2016年08月24日 11:23:54

この度はご利用ありがとうございました!アウトドア楽しめましたようで、嬉しいです。

当館はご連泊頂くお客様に他施設と比べて、経済的に負担にならない価格設定を行っているため、同じご予算でも泊まれる日数の部分を多くご提供出来ればと考えております。

業務用の本格キッチンは調味料も常備してありますので、やる気さえあればすぐにでも食事が出来るところも気楽にご利用いただける理由かと思います。ご家族にも宜しくお伝えくださいませ。

次にお会い出来るのを楽しみにしております!

【二段ベッド×2台【限定】】

HIKOZA33さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

HIKOZA33さん [40代/男性] 2016年08月05日 09:59:15

高原の涼しさを求め、家族旅行で利用させて頂きました。白樺湖の入り口に位置するロケーションで宿泊した角部屋からは白樺湖を一望でき、また、湖を渡ってくる風はとても心地よかったです。館内は清掃がいきとどいて、建物は古いですが随所に施されているDIY的な改修のセンスがいいです。特に共有ダイニングはいい雰囲気です。また、オーナーご夫婦は、気さくで細やかなお気遣いをして頂きました。上げ膳下げ膳の旅館とは違いますが、コスパに優れ気軽に訪れることができる点が画期的です。これからも頑張ってください。

ヒュッテ ジル白樺湖 2016年08月07日 19:10:35

この度はご利用ありがとうございました!ご満足頂けまして嬉しいです。館内でも楽しくお過ごし頂きまして、そういったお姿を見れることも私共のやりがいになっております。当館は建物自体が古いもので何とか明るくして古さを感じさせないよう雰囲気作りに努めており、安くて古い施設でありながらも高評価を頂けておりますことが自信にもなっております。白樺湖が少しでも旅行者の目指すところとなれるよう頑張っていきたいと思います。またいつかお会いできれば幸いです。ありがとうございました。

みれい725さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

みれい725さん [30代/女性] 2016年01月03日 18:27:57

新しい場所になって初めて訪問しましたが、
和室の畳も新しく、非常に気持ちよく過ごせました。
1日だけ団体さんと一緒になってしまい、残念でしたが、
それ以外はとてもよかったです。

白樺湖沿いという事で、どこに行くにも便利で、車山スキー場に3日間行きましたが、車で5~10分程度で、朝一番から滑りに行くのに最適でした。

朝食も、セルフで調理や片付けはありますが、
他の宿泊者と協力しながら、譲り合いとても楽しかったです。

今年はまだ雪が少ないですが、また利用したいと思っています。

ヒュッテ ジル白樺湖 2016年01月04日 07:45:47

いつもご利用ありがとうございます!

楽しんで頂けましたようで嬉しいです。白樺湖へ移り、小学生まで無料で滑れるロイヤルヒルのすぐ近くになったこともあってか、お子さま連れのお客様が増えてよりアットホームな雰囲気になったかと思います。

頂いた宿泊費はお客様の満足度向上の為に大半を改修や備品の設置へ充てておりますので、来年、再来年と変わっていく様も楽しみに、末永くお付き合い頂ければ幸いです。

今年は本当に暖冬なのでいつか大雪が降るだろうと都合良く解釈していますが、その時はまた是非ご利用下さい。

Y様のように何度も足を運んでくださるお客様がいらっしゃるおかげで、こちらとしては励みにもなり感謝しております。

今後とも宜しくお願い致します。

一泊朝食付きが3000円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!【冬景色】
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

kamiyui365さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

kamiyui365さん [50代/女性] 2015年10月11日 16:30:31

シルバーウィークに利用させて頂きました。
ここは去年のGWに車山のペンションでお世話になった時のオーナーさんご夫妻が新しく始められた宿です。前回宿泊させていただいた際の印象がとても良かったので今回もこちらでお世話になることに即決!
若いオーナーさんご夫妻はとても温和で凄く感じがいいです。
部屋も綺麗でお布団もフカフカ。そしてあの低価格で朝食が無料と言うのは 私達は有難いけど宿側は大変だろうな…って印象を受けました。
また自転車を無料で貸して貰えるのも嬉しいサービス!
白樺湖半をサイクリングしたのはめっちゃ気持ちよかった~!
本当にお世話になりました。
また機会があればよろしくお願いします(^-^)/

ヒュッテ ジル白樺湖 2015年11月17日 21:06:42

レビューのご投稿ありがとうございます!

また、気付くのが大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした!!機械音痴なところもあり、反省しています・・・

また、前回に引き続きご利用頂き、大変感謝しております。ありがとうございます。

白樺湖は綺麗なのに、現状いまひとつ盛り上がりに欠ける場所ではございますが、ホステルジルが出来てから変わったと言われるまで努めていきたく思っております。

朝食に関してご満足頂けましたようで、良かったです。朝食も館内もそうですが、日々改善を重ねており、次にお越しいただく機会があれば、より快適なご宿泊をご提供出来ることをお約束いたします!

また、来年の夏には外で白樺湖を眺めながらお召し上がり頂くことも考えておりますので、また長野方面へお越しの機会があればご利用頂ければ幸いでございます。

シルバーウィークのお天気、とても良かったですね。良い思い出作れましたでしょうか。

またいつかお会いできる日を楽しみにしております!

【現金特価】一泊朝食付きが3000円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム】

投稿者さん 2015年09月02日 11:58:10

最初は一泊のつもりだったが結局二泊利用。最近越してきて新たに開業されたというオーナーの姿勢、距離感が心地良い。古さが残るところもあるが館内は綺麗で、何より白樺湖の一等地でありながらこの値段で泊まれることに驚き。自由な雰囲気が旅人を包み、久しぶりに家に帰ってきたかのような不思議な感覚を覚える。この周辺は何度か来ているので、今年の冬はここからスキー場へ行きたい。

ヒュッテ ジル白樺湖 2015年09月02日 17:50:24

この度はご宿泊、レビューのご投稿ありがとうございました。お楽しみ頂けましたようで安心しました。まだ改修が終わりきっていなかったこともありご不便をおかけしたこともあるかもしれませんが、日々改善していけたらと思っております。今年の冬もお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月26日 22:34:10

スキー場も近く、格安で泊まれる非常にお得な宿です。
夕食は自炊で買い出しなどの準備は必要ですが、逆に自由に楽しめます。

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年03月01日 09:38:50

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

レイクサイドホステルジル白樺湖は標高1,416Mの白樺湖湖畔にございます。近隣のスキー場にとても近く、徒歩圏内から遠くても20分以内に7つの施設がございます。

レイクサイドホステルジル白樺湖には大きなキッチンがあり、皆様で楽しみながら自炊することが出来ます。館内はお部屋以外、全て共有のスペースので自由にお過ごしいただけます。その為、とても格安でお泊りいただくことを実現しております。

お客様の為に、より一層ご満足いただけるように環境づくりを進めていきたいと思います。この度はクチコミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

【【大人数】プライベートルーム(7~8名)】

Takapooさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2017年09月28日 07:37:52

こどもと一緒に宿泊しました。部屋は掃除もされていてきれいでした。トイレもリニューアルされていて清潔でした。
朝食はカレーでしたがおいしく、普段は朝食を食べないこどもが喜んで食べていました。
宿の方は親切でよかったです。忘れ物をしてしまいましたが連絡したら素早く対応していただけました。ありがとうございました。
また白樺湖に行く際は利用したいと思います。

ヒュッテ ジル白樺湖 2017年09月28日 18:36:38

この度はご利用、ご評価ありがとうございます!

お忘れ物の件、無事届いたようで安心しました。

ご朝食は和食の日もあれば洋食の日もある日替わり制ですが、カレーは最近始めたばかりで大丈夫かお客様の反応が気になっていたところですが、喜んで頂き良かったです。

朝カレーは体に良いそうです。
はい、またお会い出来るのが楽しみです。

より美味しいカレーが作れるよう努めていきます!

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

きんちゃん?0715さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2017年03月29日 10:23:51

コメントが遅くなって、すみません。
3月25日に家族6人でお世話になり、ありがとうございました。

カーナビで住所を入力して行きましたが、違う場所に連れて行かれてしまいました。
貴施設を通過する際にちらっと見えた気がしたので、割と簡単に到着できてよかったと思います。

施設やサービス面は、値段からすると大変満足できました。

機会があれば、今度は遊びに行きたいと思います。

ヒュッテ ジル白樺湖 2017年04月01日 00:06:17

先日はご利用ありがとうございました。
またコメントも頂き、ありがとうございます!

ご満足頂きまして嬉しいです。まだまだ改善していきたい箇所もございますが一気にとはいきませんので、ご利用頂くうちに少しずつ向上していければと思っています。

これから春から夏にかけては湖を見ながらのBBQプランの販売がございますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております!

【【大人数専用】プライベートルーム】

投稿者さん 2016年08月09日 17:45:47

他の方が投稿している通りの自由な時間を楽しめる空間でした。1日2組限定のBBQ!!は初対面のお隣さんとの会話や物々交換しながらのBBQ、とても楽しかったです。炭をおこすのを助けてもらったり、焼く順番をアドバイスしてもらったりと親切なお隣さんで良かった!もちろんマスターも聞きに行けば親切に対応してくれるのですが、せっかく出会えたのだから、お隣さんとも縁を楽しんでね…みたいな思いが伝わり、お蔭で旅の醍醐味を満喫できました。朝食もBBQのオマケに持参した野菜の残りで自分達でおかずを作り足す自由もあり、用意してあるご飯や味噌汁もおいしかったし、何だかワクワクしました。ただし駐車場奥のビューポイントまで10分の道はちょっと危険でした。景色は最高なのでもう少し整備するか覚悟を促す看板が良いかな。またいつか訪ねてみたい宿です。皆で育てていきたい感じの個性的な宿です。逆にソリが合わない人には壊してほしくない空間です。

ヒュッテ ジル白樺湖 2016年08月10日 15:26:15

この度はご宿泊ありがとうございました!BBQプランは1日2~3組限定ですが、大変ご好評を頂いておりますので、お客様にも特にお勧めさせて頂いております。当館は基本的にはお部屋以外全て共用になっておりますので場合によってはコミュニケーションが必要になる場合も多くございますが、一期一会なので気楽に付き合えて良い思い出も作りやすいかと思っております。色々なお客様がいらっしゃいますので、色々な過ごし方があるかと思いますが、節度を持って自由にリラックスして下されば本望でございます。ビューポイントは来年の夏までには整備しようと思っておりますので、それまでの間は何か対策をしようと思います!少しずつ館内も改善を重ねており、個人で営業している故一気に全てとはいきませんが、大事なところから新しい設備へと変えていっておりますので、またお越しいただく際はそちらも楽しみにお越しくださいませ。またお会い出来るのを楽しみにしております。

【1日2組限定】夜はみんなでBBQ!!一泊二食が付いて、5100円~!!!

tkrcpさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

tkrcpさん [30代/男性] 2016年08月07日 07:26:28

家族(4歳、2歳の子供と)で宿泊させて頂きました。初めての蓼科・白樺湖旅行でしたが、自然を満喫できるとてもいい観光地だと思いました。そんな白樺湖畔で立地抜群なのにとても安い料金設定だったので、予約時は半信半疑でしたが結果的には大満足でした。自宅のように寛げるいうコンセプト通り、館内リビングなど共有スペースでは大変リラックスして過ごせます。自然と利用者同士の会話が生まれ、子供たちがすぐに打ち解けていました。夏休みのいい思い出ができたようです。蓼科を訪れる際は、また利用させて頂きたいです。次回はBBQ付きプランもいいなと思いました。

ヒュッテ ジル白樺湖 2016年08月07日 19:19:28

この度はご宿泊ありがとうございました!周辺をお気に召して頂けたようで嬉しいです。ご満足してお帰り頂く結果が一番大事なことと思っておりますので、ひと安心です。白樺湖は朝晩が特に夏でも涼しいので過ごしやすかったんではないでしょうか。また次回、ご家族でBBQもご利用ください。次にお会い出来るのを楽しみにしております!

投稿者さん 2016年02月08日 21:42:51

子供とスキーに行くので初めて利用しました。オーナーの方はとてもいい方で、設備についてや朝ごはんについて心のこもった対応をしていただきました。たしかに古いペンションを改装しているので断熱性能など我慢するところもありますが、清潔にしているしこの安さで言えば十分にゆっくり眠れます。何よりリビングで他のお客様と交流できとても楽しく過ごせました。アットホームな雰囲気でだれでも入りやすい素敵な場所作りで子供も私も大満足です。また行きたいと思います。

2016年02月
ヒュッテ ジル白樺湖 2016年02月11日 16:57:13

ご宿泊ありがとうございます!気持ちよくお帰り頂けましたようで良かったです。建物はおっしゃる通り築後34年経っておりますのでお部屋によっては不都合の感じるところもあるかと存じますが、お客様から頂く宿泊費を可能な限り設備に回しておりますので、次回お越しいただく際はよりご満足頂けるかと思います。私共の方針の一つとして、高い宿泊費を払わずとも、至れり尽くせりでないからこそ楽しくなるんだ、という宿泊を広めていきたく思っておりますので、雰囲気を楽しんで頂けたことも非常に嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します!