レイクサイド ホステル ジル白樺湖 クチコミ・感想・情報

レイクサイド ホステル ジル白樺湖のクチコミ・お客さまの声

alien-xさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2019年11月19日 17:39:12

娘、孫と三人で出かけました。和室で孫ともども安心して眠れました。

初めてのホステルでどんな感じかな?と期待していました。迷うこともなく到着できました。御部屋はすでに暖かくされていて快適でした。

キッチンは自由に使えるのに夕飯はサボって出来合いのものを持参してお風呂ではしゃぎすぎてぐったりしてしまった孫とお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。

その後、元気になった孫を連れてラウンジに遊びに行き物珍しいおもちゃにすっかり魅了されてしまって、よく遊んでいました。お茶も自由にいただけてありがたかったです。

オフシーズンでお客さんが少なかったのでのびのびした感じで過ごせました。
朝食も暖かくておいしかったです。オーストラリアからのご夫婦(奥さまは日本人でした)といろいろおしゃべりができてとても楽しかったです。
信州の良さをとても気に入ってよくお話をしてくださいました。

あとびっくりしたのが自由のお部屋、いたずら書きがいっぱいでしたが娘も孫におねだりされて壁にパトカーを書いてきました。親子でとても楽しめたようです。

大規模なホテルだとこんな交流ができないですが、とてもいい時を過ごすことができて楽しかったです。チェックアウトも11時でゆっくりできました。

トイレはウォシュレットで暖かいし快適でした。
あと、お洗濯もできボイラー室で乾燥もできてありがたかったです。

優しいお兄さん的オーナーさんの感じの良さがとても気持ちよかったです。
また行きたいなと思いました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年12月17日 08:41:29

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

娘様、お孫様、ご本人様の3名様で、安心してご宿泊いただいたようで何よりでございます。レイクサイドホステルジル白樺湖は白樺湖入口から徒歩1分の畔に位置しるので、車でもバスでも分かりやすい場所にございます。また、冬の時期はおおよその到着時間をお伝えいただければ、お部屋を暖めさせていただいております。

お部屋以外の場所は全て共有スペースですので自由にお過ごしいただけます。夕食はお客様のような方もいらっしゃいますし、皆でわいわいしながら、お料理をされる方がいらっしゃいます。

お客様の数だけ、いくとおりもの過ごし方がございます。それが出来るのがホステルでございます。そんな中で一番の魅力はお客様通しの交流でございます。お客様が交流された海外からのお客様や、友人グループ、ファミリーの方がいろいろな目的でご宿泊されるので、交流をすることで普段できない体験ができます。

とにかく自由なホステルですので、最低限のルールをお守りいただければ、何してもいいのがレイクサイドホステルジル白樺湖でございます。お客様のように多くの方がご満足して頂けるよう、ころからも頑張っていきたいと思います。

クチコミの投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心からお待ちしております。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3300円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

投稿者さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 21:00:24

宿泊は1泊でしたが、部屋も広めで宿のご主人もとても親切でした。業務用のキッチンがあり、調味料調理道具、食器もそろっていて、材料を持ち込んで料理しました。朝食も付いていて、大変満足です。また機会があれば泊まりたいです。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年08月19日 07:58:23

レイクサイドホステルジル白樺湖は大きなダイニング、プロ仕様のキッチンが自由に使用できるため、楽しみながら料理が作ることが出来ます。
その設備を使用していただき、ご満足いただいたご様子、何よりでございます。

朝食に関しては無料で提供している為、豪華な朝食とはいきませんが、お出かけになる前のお腹を満たしていただけるかと存じます。

是非、長野方面のご旅行の際には、再度お越しいただけると幸いでございます。この度はくちこみの投稿、誠にありがとうございました。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3200円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

toshitarohさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

toshitarohさん [50代/男性] 2019年03月27日 18:48:05

スキーにでかけた時の宿泊に利用させていただきました 食事はセルフサービスで部屋もドミトリータイプですが 上げ膳据え膳を必要としない自分にとっては 過剰なサービスや接客もなく のんびりと過ごせてよかったです オーナーさんが静岡にゆかりのある方だと知ったのも なんだかうれしかったです 暖かくなったら 今度は自転車仲間とおじゃまするかもしれません

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年03月27日 20:17:07

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

レイクサイドホステルジル白樺湖は、ホテルや旅館とは違い、多くの規則はなく自由をモットーに運営をしております。お客様はそれぞれの目的でお越しになるので、気軽なく過ごせるような環境づくりを心掛けております。

静岡から離れて長野で過ごしているので、私もとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

是非、暖かくなったらお仲間と、レイクサイドホステルジル白樺湖へ、お戻りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月05日 22:20:40

店主のお兄さん
お世話になっております。
ご丁寧な対応を有難うございました。

子供たちと遊んで頂いている楽しい時間が、いい思い出になりました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年01月06日 07:46:24

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿をして頂きありがとうございます。

接客をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
また、いい思い出になったようで何よりでございます。
お子様との遊ぶ時間は、私にとっても楽しい時間でございます。

白樺湖周辺は昨晩から雪が降り、一面、白銀の世界でございます。
是非、スキーシーズンにもお越し頂き楽しんで下さい。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
寒さが厳しくなってきましたのでご自愛下さいませ。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3100円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】

投稿者さん 2018年09月03日 20:38:22

白樺湖周辺は毎冬に必ず宿泊しますがこんなに良いところがあるとは知りませんでした。立地としては白樺湖入り口で街へのアクセスが良く、キッチンが使えるのが最高です。洗濯機も借りれる上に朝食付きで最高でした。必ずまた行きます。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2018年09月03日 21:36:22

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

まず、『こんなに良いところ』とのお言葉、こんなに嬉しいお言葉はございません。また、立地、設備に関してご満足頂いたご様子、なによりでございます。

ホステルジルでは本格的なキッチンを完備しております。大きなお客様用の冷蔵庫をご用意していますので、皆様でワイワイしながら料理をする事が可能です。

お客様がより一層ご満足頂けるよう、改善を行い新しい事を取り入れて行きます。

今年の冬のお越しをお待ちしていますね(^^♪
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(4名)】

yon1187さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

yon1187さん [60代/男性] 2017年09月23日 12:50:51

9月3連休翌日の9月19日(火)に宿泊しました。結果、宿泊者が、私だけでしたので、宿のご厚意で、男性ドームルームから和室に変更してくれました。宿は、掃除も行き届いており、大変快適に利用させていただきました。一月前のお盆シーズンには、上高地で一桁違う違うホテルに宿泊しましたが、かび臭い部屋・風呂にげんなりしてましたので、大変嬉しく思いました。コーヒー好きの私には、食堂のフリーコーヒーサービスで持参の夕飯も快適にいただきました。風呂は、近くの「すずらんの湯」を紹介されましたが、自宅から直行でしたので、シャワーを利用しました。変な匂いもなく快適でした。朝食は、パンをお願いして、トーストにウインナ・スクランブルエッグ・レタス付きでおいしくいただきました。一つ、他の人の書き込みで、入り口がわかりにくいとありましたが、その通りで、注意してください。
 私の旅行の基本は、ビジネスホテル利用で、若い時はYH利用の旅行でしたので、「ジル」がホテルでなくホステル名乗り、英国のB&Bの雰囲気を目指している所は、好感が持てました。また、利用したいですね。ありがとうございました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年09月28日 18:32:23

この度はご利用ありがとうございました!

清潔さは一番大切にしているところなので、ご評価頂き
嬉しく思います。

当館は確かに設備こそ古い部分もありますが、仰る通り2倍の料金を払ってもご満足頂けない施設も多い中、値段も変えず【朝食、風呂、個室】の提供に努めております。

沢山のお客様がいらっしゃらないとやっていけない価格設定になりますので、より多くのお客様にお越し頂きたく思っておりますので、もしお知り合いの方など当地に来る方がいらっしゃればご紹介頂けると助かります。

またお会い出来るのを楽しみにしております!

自由じんさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2017年02月20日 16:13:47

前回もそうでしたが、理想的なゲストハウスです!!
唯一、お風呂のシャワーヘッドが1つってのが残念でした。

2017年02月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年02月23日 10:40:18

ご利用ありがとうございました!二度目のご利用嬉しく思います。また、お風呂のシャワーヘッドは確かに不便なので、早めに変更したいと思います。ご指摘ありがとうございます♪またお会いできるのを楽しみにしております!

一泊朝食付きが3100円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

超BABYさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

超BABYさん [40代/男性] 2017年01月12日 15:14:50

元旦に1泊しました。とにかく安いところをということでこちらの宿を選びました。
スキー(ロイヤルヒル)をして泊まって翌日諏訪大社で初詣。
子供のスキーセットは500円でレンタルできました。
スキー場は雪があまりなく少し残念。スキーの後は宿からすぐ近くの温泉(すずらんの湯)に入ってから宿へ。
古い感じの宿ですが全体的に清潔感はありました。
部屋で少し飲んだ後、宿の風呂に入りましたがお湯を入れて入ってみるとぬるくて・・・。妻がお湯を入れたのですがお湯を出したら熱かったから水を一緒にだしたと・・・。ん~お湯の温度調節が難しいらしい。
その後1階のラウンジで買ってきた食材をコンロで焼こうとするとガスが入ってるのにコンロの火が付かない・・・。仕方なく他の方がコンロを使い終わるのを待ってからフライパン焼肉。
しばらくしてから2階へ。ある部屋へ行くと人生ゲームがあって久しぶりに楽しみました。
翌日7時に朝食を食べに1階へ。お餅がありました!その他はウインナー、みそ汁、おじや等。しいていえば卵系が欲しかった。
8時に出発して諏訪大社へ。朝早かったからかそれほど混雑してなかったのですが帰るときには大渋滞。ラッキー!
といった感じの1泊旅行。
細かいことを気にされる方はちょっと・・・の宿かもしれませんが正月にこの金額で泊まれればOKです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

2017年01月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年01月12日 17:48:29

この度はご利用ありがとうございました。

今冬は雪もまだこれからといった感じですが、ご旅行は楽しめましたでしょうか。当館はお客様の仰る通り、細かいことを気にせず自由に過ごして頂きたいと思って営業に努めておりますが、楽しんで頂けましたようで良かったです。こちらこそありがとうございます!

ご宿泊頂いたお正月は【年始】ということで普段とは違うメニューでの朝食を提供させて頂きましたが、勿論気持ち的には卵もお付けしたいところではございましたが、当日のご宿泊料金でそこまでしてしまうと赤字になりかねないということで控えさせて頂きました。ご理解のほど宜しくお願いいたします。

まだ今シーズン、これから雪が増えてきます。周辺にお越しの際はまた是非ご利用頂ければ嬉しいです。お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2016年08月25日 13:52:22

初めて訪れる場所でしたが、国道沿いでわかりやすい場所でした。
予定よりかなり遅くに到着することになりましたが、ご主人が大変丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊することができました。
チェックアウトの時間にゆとりがあったり、お風呂を貸切で使えるなど、子連れの家族にとって大変ありがたかったです!

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月25日 23:35:53

ご宿泊、ご評価を頂きありがとうございました!

当館は白樺湖の入口のゆるやかなカーブの途中にありますので、湖に見とれて通りすぎてしまうお客様も多くいらっしゃいますがすぐにお分かり頂けまして良かったです。

白樺湖周辺は閑散期と繁忙期の差が特に激しいリゾート地になりますので、生き残っていくために一泊料金を高めに設定している施設が多いですが、当館は年間通して、白樺湖へ気軽にお越しになるお客様が増えることで当地がより活気づくことを願って、経費や人件費のなるべくかからない方法でサービスの提供に努めております。

これから紅葉やスキーシーズンが始まりますので、是非またいつかご利用頂ければ嬉しく思います。今後とも宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2016年08月24日 05:40:42

3泊して登山やロードバイクを楽しみました。
気兼ねの無いリラックスした雰囲気で我が家にはリゾートホテルなどより合ってました。
自由に使える大きな業務用のキッチンでは道の駅などで買った地元の食材を思う存分料理して楽しい晩餐を家族で頂きました。
居心地いいです。
また利用します。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月24日 11:23:54

この度はご利用ありがとうございました!アウトドア楽しめましたようで、嬉しいです。

当館はご連泊頂くお客様に他施設と比べて、経済的に負担にならない価格設定を行っているため、同じご予算でも泊まれる日数の部分を多くご提供出来ればと考えております。

業務用の本格キッチンは調味料も常備してありますので、やる気さえあればすぐにでも食事が出来るところも気楽にご利用いただける理由かと思います。ご家族にも宜しくお伝えくださいませ。

次にお会い出来るのを楽しみにしております!

【二段ベッド×2台【限定】】

tkrcpさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

tkrcpさん [30代/男性] 2016年08月07日 07:26:28

家族(4歳、2歳の子供と)で宿泊させて頂きました。初めての蓼科・白樺湖旅行でしたが、自然を満喫できるとてもいい観光地だと思いました。そんな白樺湖畔で立地抜群なのにとても安い料金設定だったので、予約時は半信半疑でしたが結果的には大満足でした。自宅のように寛げるいうコンセプト通り、館内リビングなど共有スペースでは大変リラックスして過ごせます。自然と利用者同士の会話が生まれ、子供たちがすぐに打ち解けていました。夏休みのいい思い出ができたようです。蓼科を訪れる際は、また利用させて頂きたいです。次回はBBQ付きプランもいいなと思いました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月07日 19:19:28

この度はご宿泊ありがとうございました!周辺をお気に召して頂けたようで嬉しいです。ご満足してお帰り頂く結果が一番大事なことと思っておりますので、ひと安心です。白樺湖は朝晩が特に夏でも涼しいので過ごしやすかったんではないでしょうか。また次回、ご家族でBBQもご利用ください。次にお会い出来るのを楽しみにしております!

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

HIKOZA33さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

HIKOZA33さん [40代/男性] 2016年08月05日 09:59:15

高原の涼しさを求め、家族旅行で利用させて頂きました。白樺湖の入り口に位置するロケーションで宿泊した角部屋からは白樺湖を一望でき、また、湖を渡ってくる風はとても心地よかったです。館内は清掃がいきとどいて、建物は古いですが随所に施されているDIY的な改修のセンスがいいです。特に共有ダイニングはいい雰囲気です。また、オーナーご夫婦は、気さくで細やかなお気遣いをして頂きました。上げ膳下げ膳の旅館とは違いますが、コスパに優れ気軽に訪れることができる点が画期的です。これからも頑張ってください。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月07日 19:10:35

この度はご利用ありがとうございました!ご満足頂けまして嬉しいです。館内でも楽しくお過ごし頂きまして、そういったお姿を見れることも私共のやりがいになっております。当館は建物自体が古いもので何とか明るくして古さを感じさせないよう雰囲気作りに努めており、安くて古い施設でありながらも高評価を頂けておりますことが自信にもなっております。白樺湖が少しでも旅行者の目指すところとなれるよう頑張っていきたいと思います。またいつかお会いできれば幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月08日 21:42:51

子供とスキーに行くので初めて利用しました。オーナーの方はとてもいい方で、設備についてや朝ごはんについて心のこもった対応をしていただきました。たしかに古いペンションを改装しているので断熱性能など我慢するところもありますが、清潔にしているしこの安さで言えば十分にゆっくり眠れます。何よりリビングで他のお客様と交流できとても楽しく過ごせました。アットホームな雰囲気でだれでも入りやすい素敵な場所作りで子供も私も大満足です。また行きたいと思います。

2016年02月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年02月11日 16:57:13

ご宿泊ありがとうございます!気持ちよくお帰り頂けましたようで良かったです。建物はおっしゃる通り築後34年経っておりますのでお部屋によっては不都合の感じるところもあるかと存じますが、お客様から頂く宿泊費を可能な限り設備に回しておりますので、次回お越しいただく際はよりご満足頂けるかと思います。私共の方針の一つとして、高い宿泊費を払わずとも、至れり尽くせりでないからこそ楽しくなるんだ、という宿泊を広めていきたく思っておりますので、雰囲気を楽しんで頂けたことも非常に嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します!

一泊朝食付きが3000円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!【冬景色】
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

みれい725さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

みれい725さん [30代/女性] 2016年01月03日 18:27:57

新しい場所になって初めて訪問しましたが、
和室の畳も新しく、非常に気持ちよく過ごせました。
1日だけ団体さんと一緒になってしまい、残念でしたが、
それ以外はとてもよかったです。

白樺湖沿いという事で、どこに行くにも便利で、車山スキー場に3日間行きましたが、車で5~10分程度で、朝一番から滑りに行くのに最適でした。

朝食も、セルフで調理や片付けはありますが、
他の宿泊者と協力しながら、譲り合いとても楽しかったです。

今年はまだ雪が少ないですが、また利用したいと思っています。

2015年12月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年01月04日 07:45:47

いつもご利用ありがとうございます!

楽しんで頂けましたようで嬉しいです。白樺湖へ移り、小学生まで無料で滑れるロイヤルヒルのすぐ近くになったこともあってか、お子さま連れのお客様が増えてよりアットホームな雰囲気になったかと思います。

頂いた宿泊費はお客様の満足度向上の為に大半を改修や備品の設置へ充てておりますので、来年、再来年と変わっていく様も楽しみに、末永くお付き合い頂ければ幸いです。

今年は本当に暖冬なのでいつか大雪が降るだろうと都合良く解釈していますが、その時はまた是非ご利用下さい。

Y様のように何度も足を運んでくださるお客様がいらっしゃるおかげで、こちらとしては励みにもなり感謝しております。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月19日 19:53:18

蓼科に用事があり利用させて頂きました。

外観に比べると館内は綺麗で特にこたつのあるダイニングでは楽しく過ごせました。
お部屋は特に普通の和室という感じですが畳も綺麗でゆっくり寝られました。1泊3,500円ということ、以前から建物は知っていたことから期待はしていなかったですが予想していたよりずっと良かったですね。部屋は灯油のヒーターが置いてあり暖かかったですが、廊下はそこまで暖まっていなかったですね。ただ廊下に何時間もいることはないですし何より安いのでしょうがないかなと思います。少しずつ改装してるようなのでこれから楽しみです。お風呂は昔ながらの家族風呂といった感じ。私達はよく御射鹿池に写真を取りに行くので安いところが見つけられて良かったと話しています。玄関に小さなクリスマスツリーがあったのには冬の訪れを感じました。

P.S.特段新しいという訳ではないですが、値段、朝食付き等考えるとコストパフォーマンスはかなり高い部類と思います。また利用します。

2015年11月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2015年11月19日 23:00:00

この度はご利用、レビューのご投稿ありがとうございました!ご満足頂けましたようで嬉しいです。

周辺をよく知るお客様にご満足頂けると私どもの自信?安心?にも繋がり感謝でございます。

当館は共用のお部屋が一人3,000円~(朝食込み)と他のお宿様と比べて最安の価格帯で営業しております故、なかなか至れり尽くせりといった感じではないかもしれませんが、お客様のお考え、過ごし方1つで楽しくも退屈にもなる宿かと思っておりますので、こういったご意見を頂けると改善しやすく助かります。

廊下の件、失礼いたしました。土地柄朝方は特に冷え込みますので今後は気を付けていきたいと思います。

また是非ご利用のほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月17日 10:35:45

とても楽しく、快適に過ごすことが出来ました。
部屋にはテーブルや布団など、最低限のものだけが置いてあります。
Wi-Fiは利用者が多いためか繋がりにくかったです。
でも、部屋でテレビを見るためやパソコンをするために利用したのではないので、
十分満足のいく宿だとおもいます。
1Fのプレイルームでは、ゲーム機やDVDがプロジェクターの大画面で利用できるようになっています。
ゲスト同士の交流も素晴らしかったです。飲んで歌って夜中まで盛り上がりました。
部屋に引っ込んでいてはもったいないですよ。
サービスの朝食は、ゴハンと味噌汁、ゆで卵、生卵、納豆 が提供されていました。
キッチンを自由に使えるので、ボリュームのあるものを食べたい方は、お好みの「おかず」を持込みましょう!

2015年10月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2015年11月17日 21:20:06

先日はありがとうございました!
ホステルジルの竹森です。

せっかくご投稿頂いたのにご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした!自分の機械音痴ぶりに嫌気が差しているところで御座います。。。

楽しくお過ごしいただけましたようで良かったです。写真も綺麗で、感謝しております。

ゲストハウスでのご宿泊はやはりお客様の自主性によって成り立つことも多く、至れり尽くせりのサービスではないので受け入れ難いお客様もいらっしゃるかと思っておりますが、ご満足頂けましたようで嬉しいです。

私個人としても旅行に来てまでテレビを見る必要性を現状感じていないので、置いていないのですが、そこも人によって違うかと思いますので、今回こういった貴重なご意見を頂けて良かったです。奥様(旦那様の方でしょうか・・・?)にもよろしくお伝えください。

この度はご利用誠にありがとうございました!またお会いできれば嬉しいです。

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

kamiyui365さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

kamiyui365さん [50代/女性] 2015年10月11日 16:30:31

シルバーウィークに利用させて頂きました。
ここは去年のGWに車山のペンションでお世話になった時のオーナーさんご夫妻が新しく始められた宿です。前回宿泊させていただいた際の印象がとても良かったので今回もこちらでお世話になることに即決!
若いオーナーさんご夫妻はとても温和で凄く感じがいいです。
部屋も綺麗でお布団もフカフカ。そしてあの低価格で朝食が無料と言うのは 私達は有難いけど宿側は大変だろうな…って印象を受けました。
また自転車を無料で貸して貰えるのも嬉しいサービス!
白樺湖半をサイクリングしたのはめっちゃ気持ちよかった~!
本当にお世話になりました。
また機会があればよろしくお願いします(^-^)/

2015年09月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2015年11月17日 21:06:42

レビューのご投稿ありがとうございます!

また、気付くのが大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした!!機械音痴なところもあり、反省しています・・・

また、前回に引き続きご利用頂き、大変感謝しております。ありがとうございます。

白樺湖は綺麗なのに、現状いまひとつ盛り上がりに欠ける場所ではございますが、ホステルジルが出来てから変わったと言われるまで努めていきたく思っております。

朝食に関してご満足頂けましたようで、良かったです。朝食も館内もそうですが、日々改善を重ねており、次にお越しいただく機会があれば、より快適なご宿泊をご提供出来ることをお約束いたします!

また、来年の夏には外で白樺湖を眺めながらお召し上がり頂くことも考えておりますので、また長野方面へお越しの機会があればご利用頂ければ幸いでございます。

シルバーウィークのお天気、とても良かったですね。良い思い出作れましたでしょうか。

またいつかお会いできる日を楽しみにしております!

【現金特価】一泊朝食付きが3000円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム】

投稿者さん 2015年09月02日 11:58:10

最初は一泊のつもりだったが結局二泊利用。最近越してきて新たに開業されたというオーナーの姿勢、距離感が心地良い。古さが残るところもあるが館内は綺麗で、何より白樺湖の一等地でありながらこの値段で泊まれることに驚き。自由な雰囲気が旅人を包み、久しぶりに家に帰ってきたかのような不思議な感覚を覚える。この周辺は何度か来ているので、今年の冬はここからスキー場へ行きたい。

2015年09月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2015年09月02日 17:50:24

この度はご宿泊、レビューのご投稿ありがとうございました。お楽しみ頂けましたようで安心しました。まだ改修が終わりきっていなかったこともありご不便をおかけしたこともあるかもしれませんが、日々改善していけたらと思っております。今年の冬もお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月09日 19:00:22

スキーメインでしたので
スキー場アクセスで選びました。
一人4800円朝食(セルフで食器洗い)
値段相応と感じました。
たまたま朝食のご飯の炊き上がり時間が間に合わないハプニングが
ありましたが出来るだけ早く提供していただいたので問題ないです。

最初に注意書きを渡されて
お風呂の記載が(湯船に自分でお湯を入れるか、
スタッフにお声掛けください)とあり
念の為 男性スタッフにたずねました。
残念ながら突然「注意書き読みましたか?注意書き読みましたか?」と
二度詰問されて驚きました。
お忙しいかとおもいますが「ご自分でお願い致します」との返事で
良いかと思いました。
自由なお宿となっておりますが
質問さえ自由にできないのかとがっかりしました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2020年01月09日 21:08:17

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まず、朝食のご飯の炊きあがりが遅れてしまい申し訳ございませんでした。

レイクサイドホステルジル白樺湖は低価格で宿泊できる宿を実現させるために、案内を簡素化し基本的にはお客様自身で身の回りのことをおこなっていただいております。しかしながら、お客様の問いに対して適正な応答が出来ず申し訳ございませんでした。お客様からの質問を理解し、適正に応答ができるようにして参ります。

くちこみの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 23:26:25

食事もサービスも大変良かったです!
台風のせいなのか、折角の無料wifiが中々繋がらなかったのは残念でしたが、メンバーたちと色々お話しできて親睦を深められる時間ができました!

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年10月02日 00:30:28

食事、サービスに関しまして、ご満足いただいたご様子、何よりでございます。Wi-Fiに関して、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。満室時は50名ほどのお客様がお泊りをいただいているため、繋がりにくい状況になっております。改善策は模索中ですのでご了承くださいませ。また、ホステルの一番の売りはお客様同士の交流でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。

白樺湖は、昼間は暖かく、夜は冷え込んできております。秋の紅葉、冬のスキー・スノボー、魅力はたくさんございます。是非、またのお越しをお待ちしております。くちこみの投稿、誠にありがとうございました。

【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】