レイクサイド ホステル ジル白樺湖 クチコミ・感想・情報

レイクサイド ホステル ジル白樺湖のクチコミ・お客さまの声

alien-xさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

alien-xさん [60代/女性] 2019年11月19日 17:39:12

娘、孫と三人で出かけました。和室で孫ともども安心して眠れました。

初めてのホステルでどんな感じかな?と期待していました。迷うこともなく到着できました。御部屋はすでに暖かくされていて快適でした。

キッチンは自由に使えるのに夕飯はサボって出来合いのものを持参してお風呂ではしゃぎすぎてぐったりしてしまった孫とお部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。

その後、元気になった孫を連れてラウンジに遊びに行き物珍しいおもちゃにすっかり魅了されてしまって、よく遊んでいました。お茶も自由にいただけてありがたかったです。

オフシーズンでお客さんが少なかったのでのびのびした感じで過ごせました。
朝食も暖かくておいしかったです。オーストラリアからのご夫婦(奥さまは日本人でした)といろいろおしゃべりができてとても楽しかったです。
信州の良さをとても気に入ってよくお話をしてくださいました。

あとびっくりしたのが自由のお部屋、いたずら書きがいっぱいでしたが娘も孫におねだりされて壁にパトカーを書いてきました。親子でとても楽しめたようです。

大規模なホテルだとこんな交流ができないですが、とてもいい時を過ごすことができて楽しかったです。チェックアウトも11時でゆっくりできました。

トイレはウォシュレットで暖かいし快適でした。
あと、お洗濯もできボイラー室で乾燥もできてありがたかったです。

優しいお兄さん的オーナーさんの感じの良さがとても気持ちよかったです。
また行きたいなと思いました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年12月17日 08:41:29

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

娘様、お孫様、ご本人様の3名様で、安心してご宿泊いただいたようで何よりでございます。レイクサイドホステルジル白樺湖は白樺湖入口から徒歩1分の畔に位置しるので、車でもバスでも分かりやすい場所にございます。また、冬の時期はおおよその到着時間をお伝えいただければ、お部屋を暖めさせていただいております。

お部屋以外の場所は全て共有スペースですので自由にお過ごしいただけます。夕食はお客様のような方もいらっしゃいますし、皆でわいわいしながら、お料理をされる方がいらっしゃいます。

お客様の数だけ、いくとおりもの過ごし方がございます。それが出来るのがホステルでございます。そんな中で一番の魅力はお客様通しの交流でございます。お客様が交流された海外からのお客様や、友人グループ、ファミリーの方がいろいろな目的でご宿泊されるので、交流をすることで普段できない体験ができます。

とにかく自由なホステルですので、最低限のルールをお守りいただければ、何してもいいのがレイクサイドホステルジル白樺湖でございます。お客様のように多くの方がご満足して頂けるよう、ころからも頑張っていきたいと思います。

クチコミの投稿、誠にありがとうございます。またのご利用を心からお待ちしております。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3300円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

投稿者さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 23:26:25

食事もサービスも大変良かったです!
台風のせいなのか、折角の無料wifiが中々繋がらなかったのは残念でしたが、メンバーたちと色々お話しできて親睦を深められる時間ができました!

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年10月02日 00:30:28

食事、サービスに関しまして、ご満足いただいたご様子、何よりでございます。Wi-Fiに関して、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。満室時は50名ほどのお客様がお泊りをいただいているため、繋がりにくい状況になっております。改善策は模索中ですのでご了承くださいませ。また、ホステルの一番の売りはお客様同士の交流でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。

白樺湖は、昼間は暖かく、夜は冷え込んできております。秋の紅葉、冬のスキー・スノボー、魅力はたくさんございます。是非、またのお越しをお待ちしております。くちこみの投稿、誠にありがとうございました。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3200円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】

投稿者さん 2019年01月05日 22:20:40

店主のお兄さん
お世話になっております。
ご丁寧な対応を有難うございました。

子供たちと遊んで頂いている楽しい時間が、いい思い出になりました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年01月06日 07:46:24

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿をして頂きありがとうございます。

接客をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
また、いい思い出になったようで何よりでございます。
お子様との遊ぶ時間は、私にとっても楽しい時間でございます。

白樺湖周辺は昨晩から雪が降り、一面、白銀の世界でございます。
是非、スキーシーズンにもお越し頂き楽しんで下さい。

お客様のまたのご利用お待ちしております。
寒さが厳しくなってきましたのでご自愛下さいませ。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3100円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】

yon1187さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

yon1187さん [60代/男性] 2017年09月23日 12:50:51

9月3連休翌日の9月19日(火)に宿泊しました。結果、宿泊者が、私だけでしたので、宿のご厚意で、男性ドームルームから和室に変更してくれました。宿は、掃除も行き届いており、大変快適に利用させていただきました。一月前のお盆シーズンには、上高地で一桁違う違うホテルに宿泊しましたが、かび臭い部屋・風呂にげんなりしてましたので、大変嬉しく思いました。コーヒー好きの私には、食堂のフリーコーヒーサービスで持参の夕飯も快適にいただきました。風呂は、近くの「すずらんの湯」を紹介されましたが、自宅から直行でしたので、シャワーを利用しました。変な匂いもなく快適でした。朝食は、パンをお願いして、トーストにウインナ・スクランブルエッグ・レタス付きでおいしくいただきました。一つ、他の人の書き込みで、入り口がわかりにくいとありましたが、その通りで、注意してください。
 私の旅行の基本は、ビジネスホテル利用で、若い時はYH利用の旅行でしたので、「ジル」がホテルでなくホステル名乗り、英国のB&Bの雰囲気を目指している所は、好感が持てました。また、利用したいですね。ありがとうございました。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年09月28日 18:32:23

この度はご利用ありがとうございました!

清潔さは一番大切にしているところなので、ご評価頂き
嬉しく思います。

当館は確かに設備こそ古い部分もありますが、仰る通り2倍の料金を払ってもご満足頂けない施設も多い中、値段も変えず【朝食、風呂、個室】の提供に努めております。

沢山のお客様がいらっしゃらないとやっていけない価格設定になりますので、より多くのお客様にお越し頂きたく思っておりますので、もしお知り合いの方など当地に来る方がいらっしゃればご紹介頂けると助かります。

またお会い出来るのを楽しみにしております!

HIKOZA33さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

HIKOZA33さん [40代/男性] 2016年08月05日 09:59:15

高原の涼しさを求め、家族旅行で利用させて頂きました。白樺湖の入り口に位置するロケーションで宿泊した角部屋からは白樺湖を一望でき、また、湖を渡ってくる風はとても心地よかったです。館内は清掃がいきとどいて、建物は古いですが随所に施されているDIY的な改修のセンスがいいです。特に共有ダイニングはいい雰囲気です。また、オーナーご夫婦は、気さくで細やかなお気遣いをして頂きました。上げ膳下げ膳の旅館とは違いますが、コスパに優れ気軽に訪れることができる点が画期的です。これからも頑張ってください。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月07日 19:10:35

この度はご利用ありがとうございました!ご満足頂けまして嬉しいです。館内でも楽しくお過ごし頂きまして、そういったお姿を見れることも私共のやりがいになっております。当館は建物自体が古いもので何とか明るくして古さを感じさせないよう雰囲気作りに努めており、安くて古い施設でありながらも高評価を頂けておりますことが自信にもなっております。白樺湖が少しでも旅行者の目指すところとなれるよう頑張っていきたいと思います。またいつかお会いできれば幸いです。ありがとうございました。

一泊朝食付きが3100円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!

投稿者さん 2015年09月02日 11:58:10

最初は一泊のつもりだったが結局二泊利用。最近越してきて新たに開業されたというオーナーの姿勢、距離感が心地良い。古さが残るところもあるが館内は綺麗で、何より白樺湖の一等地でありながらこの値段で泊まれることに驚き。自由な雰囲気が旅人を包み、久しぶりに家に帰ってきたかのような不思議な感覚を覚える。この周辺は何度か来ているので、今年の冬はここからスキー場へ行きたい。

2015年09月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2015年09月02日 17:50:24

この度はご宿泊、レビューのご投稿ありがとうございました。お楽しみ頂けましたようで安心しました。まだ改修が終わりきっていなかったこともありご不便をおかけしたこともあるかもしれませんが、日々改善していけたらと思っております。今年の冬もお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 21:00:24

宿泊は1泊でしたが、部屋も広めで宿のご主人もとても親切でした。業務用のキッチンがあり、調味料調理道具、食器もそろっていて、材料を持ち込んで料理しました。朝食も付いていて、大変満足です。また機会があれば泊まりたいです。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年08月19日 07:58:23

レイクサイドホステルジル白樺湖は大きなダイニング、プロ仕様のキッチンが自由に使用できるため、楽しみながら料理が作ることが出来ます。
その設備を使用していただき、ご満足いただいたご様子、何よりでございます。

朝食に関しては無料で提供している為、豪華な朝食とはいきませんが、お出かけになる前のお腹を満たしていただけるかと存じます。

是非、長野方面のご旅行の際には、再度お越しいただけると幸いでございます。この度はくちこみの投稿、誠にありがとうございました。

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

きら 829さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

きら 829さん [40代/男性] 2019年02月08日 11:19:30

オーナーさんがとても物腰が柔らかく、温かい雰囲気の方でリラックスして過ごせました。
ドミトリー部屋を家族で使いましたが、特に不便に思うこともなく過ごせました。
車山スキー場にもとても近く便利ですね、また泊まりたい!!と思える宿でした。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年02月08日 18:17:54

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿をして頂いたこと、併せてお礼申し上げます

接客に関してお褒め頂き、嬉しい限りでございます。また、リラックスできたようでなによりでございます。
レイクサイドホステルジル白樺湖は白樺湖入口と好立地にあり、近隣のスキー場へのアクセスは抜群でございます。

『また泊まりたい!!』
凄く凄く嬉しいお言葉です!!もっともっと頑張ろうと思うことが出来ます。
白樺湖周辺のスキー場は4月初めまで滑ることの出来るスキー場もございますので、是非、今シーズンにもう一度!!お越し頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【貸切ドミトリー【不定期販売だからお得!】】

マーベラスサミッターさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

マーベラスサミッターさん [50代/男性] 2018年12月25日 06:18:32

団体の子連れ家族が来ていて、共用スペース(食堂?)は騒々しかったが、逆に明るくオープンな雰囲気に感じて良かった。スタッフの方の対応も親切でいい。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2018年12月25日 08:04:29

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。並びに、クチコミの投稿をして頂き、併せてお礼いたします。

明るいオープンな雰囲気を気に入って頂けたようで何よりでございます。また、接客に関してもお褒め頂き、ありがとうございます。

ホステルジルは自由をモットーに営業をしています。団体の方からお一人の方まで、皆様が自由にお過ごし頂き、触れ合って頂けるような環境をづくりを心掛けております。

また、白樺湖周辺にお越しになる際には、是非、レイクサイドホステルジル白樺湖へ、お戻りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしています。

【男性用ドミトリールーム】

Takapooさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2017年09月28日 07:37:52

こどもと一緒に宿泊しました。部屋は掃除もされていてきれいでした。トイレもリニューアルされていて清潔でした。
朝食はカレーでしたがおいしく、普段は朝食を食べないこどもが喜んで食べていました。
宿の方は親切でよかったです。忘れ物をしてしまいましたが連絡したら素早く対応していただけました。ありがとうございました。
また白樺湖に行く際は利用したいと思います。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年09月28日 18:36:38

この度はご利用、ご評価ありがとうございます!

お忘れ物の件、無事届いたようで安心しました。

ご朝食は和食の日もあれば洋食の日もある日替わり制ですが、カレーは最近始めたばかりで大丈夫かお客様の反応が気になっていたところですが、喜んで頂き良かったです。

朝カレーは体に良いそうです。
はい、またお会い出来るのが楽しみです。

より美味しいカレーが作れるよう努めていきます!

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

きんちゃん?0715さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2017年03月29日 10:23:51

コメントが遅くなって、すみません。
3月25日に家族6人でお世話になり、ありがとうございました。

カーナビで住所を入力して行きましたが、違う場所に連れて行かれてしまいました。
貴施設を通過する際にちらっと見えた気がしたので、割と簡単に到着できてよかったと思います。

施設やサービス面は、値段からすると大変満足できました。

機会があれば、今度は遊びに行きたいと思います。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年04月01日 00:06:17

先日はご利用ありがとうございました。
またコメントも頂き、ありがとうございます!

ご満足頂きまして嬉しいです。まだまだ改善していきたい箇所もございますが一気にとはいきませんので、ご利用頂くうちに少しずつ向上していければと思っています。

これから春から夏にかけては湖を見ながらのBBQプランの販売がございますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております!

【【大人数専用】プライベートルーム】

投稿者さん 2016年08月25日 13:52:22

初めて訪れる場所でしたが、国道沿いでわかりやすい場所でした。
予定よりかなり遅くに到着することになりましたが、ご主人が大変丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊することができました。
チェックアウトの時間にゆとりがあったり、お風呂を貸切で使えるなど、子連れの家族にとって大変ありがたかったです!

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月25日 23:35:53

ご宿泊、ご評価を頂きありがとうございました!

当館は白樺湖の入口のゆるやかなカーブの途中にありますので、湖に見とれて通りすぎてしまうお客様も多くいらっしゃいますがすぐにお分かり頂けまして良かったです。

白樺湖周辺は閑散期と繁忙期の差が特に激しいリゾート地になりますので、生き残っていくために一泊料金を高めに設定している施設が多いですが、当館は年間通して、白樺湖へ気軽にお越しになるお客様が増えることで当地がより活気づくことを願って、経費や人件費のなるべくかからない方法でサービスの提供に努めております。

これから紅葉やスキーシーズンが始まりますので、是非またいつかご利用頂ければ嬉しく思います。今後とも宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2016年08月09日 17:45:47

他の方が投稿している通りの自由な時間を楽しめる空間でした。1日2組限定のBBQ!!は初対面のお隣さんとの会話や物々交換しながらのBBQ、とても楽しかったです。炭をおこすのを助けてもらったり、焼く順番をアドバイスしてもらったりと親切なお隣さんで良かった!もちろんマスターも聞きに行けば親切に対応してくれるのですが、せっかく出会えたのだから、お隣さんとも縁を楽しんでね…みたいな思いが伝わり、お蔭で旅の醍醐味を満喫できました。朝食もBBQのオマケに持参した野菜の残りで自分達でおかずを作り足す自由もあり、用意してあるご飯や味噌汁もおいしかったし、何だかワクワクしました。ただし駐車場奥のビューポイントまで10分の道はちょっと危険でした。景色は最高なのでもう少し整備するか覚悟を促す看板が良いかな。またいつか訪ねてみたい宿です。皆で育てていきたい感じの個性的な宿です。逆にソリが合わない人には壊してほしくない空間です。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月10日 15:26:15

この度はご宿泊ありがとうございました!BBQプランは1日2~3組限定ですが、大変ご好評を頂いておりますので、お客様にも特にお勧めさせて頂いております。当館は基本的にはお部屋以外全て共用になっておりますので場合によってはコミュニケーションが必要になる場合も多くございますが、一期一会なので気楽に付き合えて良い思い出も作りやすいかと思っております。色々なお客様がいらっしゃいますので、色々な過ごし方があるかと思いますが、節度を持って自由にリラックスして下されば本望でございます。ビューポイントは来年の夏までには整備しようと思っておりますので、それまでの間は何か対策をしようと思います!少しずつ館内も改善を重ねており、個人で営業している故一気に全てとはいきませんが、大事なところから新しい設備へと変えていっておりますので、またお越しいただく際はそちらも楽しみにお越しくださいませ。またお会い出来るのを楽しみにしております。

【1日2組限定】夜はみんなでBBQ!!一泊二食が付いて、5100円~!!!

投稿者さん 2016年02月08日 21:42:51

子供とスキーに行くので初めて利用しました。オーナーの方はとてもいい方で、設備についてや朝ごはんについて心のこもった対応をしていただきました。たしかに古いペンションを改装しているので断熱性能など我慢するところもありますが、清潔にしているしこの安さで言えば十分にゆっくり眠れます。何よりリビングで他のお客様と交流できとても楽しく過ごせました。アットホームな雰囲気でだれでも入りやすい素敵な場所作りで子供も私も大満足です。また行きたいと思います。

2016年02月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年02月11日 16:57:13

ご宿泊ありがとうございます!気持ちよくお帰り頂けましたようで良かったです。建物はおっしゃる通り築後34年経っておりますのでお部屋によっては不都合の感じるところもあるかと存じますが、お客様から頂く宿泊費を可能な限り設備に回しておりますので、次回お越しいただく際はよりご満足頂けるかと思います。私共の方針の一つとして、高い宿泊費を払わずとも、至れり尽くせりでないからこそ楽しくなるんだ、という宿泊を広めていきたく思っておりますので、雰囲気を楽しんで頂けたことも非常に嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します!

一泊朝食付きが3000円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!【冬景色】
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

みれい725さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

みれい725さん [30代/女性] 2016年01月03日 18:27:57

新しい場所になって初めて訪問しましたが、
和室の畳も新しく、非常に気持ちよく過ごせました。
1日だけ団体さんと一緒になってしまい、残念でしたが、
それ以外はとてもよかったです。

白樺湖沿いという事で、どこに行くにも便利で、車山スキー場に3日間行きましたが、車で5~10分程度で、朝一番から滑りに行くのに最適でした。

朝食も、セルフで調理や片付けはありますが、
他の宿泊者と協力しながら、譲り合いとても楽しかったです。

今年はまだ雪が少ないですが、また利用したいと思っています。

2015年12月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年01月04日 07:45:47

いつもご利用ありがとうございます!

楽しんで頂けましたようで嬉しいです。白樺湖へ移り、小学生まで無料で滑れるロイヤルヒルのすぐ近くになったこともあってか、お子さま連れのお客様が増えてよりアットホームな雰囲気になったかと思います。

頂いた宿泊費はお客様の満足度向上の為に大半を改修や備品の設置へ充てておりますので、来年、再来年と変わっていく様も楽しみに、末永くお付き合い頂ければ幸いです。

今年は本当に暖冬なのでいつか大雪が降るだろうと都合良く解釈していますが、その時はまた是非ご利用下さい。

Y様のように何度も足を運んでくださるお客様がいらっしゃるおかげで、こちらとしては励みにもなり感謝しております。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月17日 10:35:45

とても楽しく、快適に過ごすことが出来ました。
部屋にはテーブルや布団など、最低限のものだけが置いてあります。
Wi-Fiは利用者が多いためか繋がりにくかったです。
でも、部屋でテレビを見るためやパソコンをするために利用したのではないので、
十分満足のいく宿だとおもいます。
1Fのプレイルームでは、ゲーム機やDVDがプロジェクターの大画面で利用できるようになっています。
ゲスト同士の交流も素晴らしかったです。飲んで歌って夜中まで盛り上がりました。
部屋に引っ込んでいてはもったいないですよ。
サービスの朝食は、ゴハンと味噌汁、ゆで卵、生卵、納豆 が提供されていました。
キッチンを自由に使えるので、ボリュームのあるものを食べたい方は、お好みの「おかず」を持込みましょう!

2015年10月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2015年11月17日 21:20:06

先日はありがとうございました!
ホステルジルの竹森です。

せっかくご投稿頂いたのにご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした!自分の機械音痴ぶりに嫌気が差しているところで御座います。。。

楽しくお過ごしいただけましたようで良かったです。写真も綺麗で、感謝しております。

ゲストハウスでのご宿泊はやはりお客様の自主性によって成り立つことも多く、至れり尽くせりのサービスではないので受け入れ難いお客様もいらっしゃるかと思っておりますが、ご満足頂けましたようで嬉しいです。

私個人としても旅行に来てまでテレビを見る必要性を現状感じていないので、置いていないのですが、そこも人によって違うかと思いますので、今回こういった貴重なご意見を頂けて良かったです。奥様(旦那様の方でしょうか・・・?)にもよろしくお伝えください。

この度はご利用誠にありがとうございました!またお会いできれば嬉しいです。

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

o_kura2000さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

o_kura2000さん [30代/女性] 2019年07月26日 15:31:05

ホステルというところに泊まるのが私は初めてでしたので少し不安でしたが、全くの杞憂でした。夕食作りでは久しぶりの業務用コンロで楽しかったです。泊まる人数に対して食器拭きが2枚しかなかったのが衛生的にもちょっとな、と思ったくらいでした。 部屋もこの値段としてはとてもよく、何よりお手洗いがとても綺麗だったのが有難かったです。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年07月26日 16:27:14

初めてのホステル、心配は杞憂とのお言葉、大変うれしいお言葉でございます。また、当館は業務用コンロが4口ある為、料理好きの方には楽しく料理が出来たかと存じます。
食器拭きが少なく、衛生面のご心配をおかけして申し訳ございません。キッチンも含め全ての共有部分に関して、定期的に確認しております。食器拭きに関しても、定期的に新しいものに取り換えておりますので、ご安心くださいませ。
建物が古い為、お部屋やトイレなど、出来る限りの清掃を行っています。そのような中ご満足いただいた様で何よりでございます。

これから梅雨が明け、夏のベストシーズンがやって参ります。市内が30℃を超える中、白樺湖は20℃台でとても涼しい気候でございます。
是非、また白樺湖方面にお越しの際には、レイクサイドホステルジル白樺湖へ、お立ち寄りくださいませ。

レイクサイドホステルジル白樺湖 玉岡勇樹

投稿者さん 2019年02月26日 22:34:10

スキー場も近く、格安で泊まれる非常にお得な宿です。
夕食は自炊で買い出しなどの準備は必要ですが、逆に自由に楽しめます。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年03月01日 09:38:50

レイクサイドホステルジル白樺湖は標高1,416Mの白樺湖湖畔にございます。近隣のスキー場にとても近く、徒歩圏内から遠くても20分以内に7つの施設がございます。

レイクサイドホステルジル白樺湖には大きなキッチンがあり、皆様で楽しみながら自炊することが出来ます。館内はお部屋以外、全て共有のスペースので自由にお過ごしいただけます。その為、とても格安でお泊りいただくことを実現しております。

お客様の為に、より一層ご満足いただけるように環境づくりを進めていきたいと思います。この度はクチコミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

【【大人数】プライベートルーム(7~8名)】

ミントポン525さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2017年07月16日 22:11:44

7月8日(土)に、一人旅で1泊しましたが、ナビでは場所がわからず非常に困りました。気になった点が1ヶ所、それは敷地内の駐車場へ向かう途中で鉄板が敷いてあり、鉄板に乗り上げて車の下部に当たらないか心配でした…(5月購入の新車だった為) 四人部屋に、1人だった為に非常に静かでした。オーナーの方が、自分より20歳も若いのに非常にしっかりした考え方を持っておられ、夜約30分ぐらい話をしましたが楽しかったです。家族3人でお幸せに(^^)

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年07月20日 23:41:12

この度はご利用ありがとうございます。

ナビの件は私どもも非常に困っているところで・・・というのも周辺は地番が全て一緒の地域になりますのでナビで検索をかけると中心地が表示されてしまうようです。ご不便をおかけいたしました。

白樺湖の入口からすぐの国道沿いになりますので気付かず通り過ぎてしまう方もいらっしゃいますので、対応を検討していきたく思います。

白樺湖は来週からベストシーズンとなり忙しくなってまいりますが、お越しになるお客様へ良い雰囲気をご提供出来るようまずは家庭を大事にしていければと思います(笑)

今後とも宜しくお願いいたします!

自由じんさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2017年02月20日 16:13:47

前回もそうでしたが、理想的なゲストハウスです!!
唯一、お風呂のシャワーヘッドが1つってのが残念でした。

2017年02月
レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年02月23日 10:40:18

ご利用ありがとうございました!二度目のご利用嬉しく思います。また、お風呂のシャワーヘッドは確かに不便なので、早めに変更したいと思います。ご指摘ありがとうございます♪またお会いできるのを楽しみにしております!