ヒュッテ ジル白樺湖 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ ジル白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 23:26:25

食事もサービスも大変良かったです!
台風のせいなのか、折角の無料wifiが中々繋がらなかったのは残念でしたが、メンバーたちと色々お話しできて親睦を深められる時間ができました!

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年10月02日 00:30:28

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事、サービスに関しまして、ご満足いただいたご様子、何よりでございます。Wi-Fiに関して、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。満室時は50名ほどのお客様がお泊りをいただいているため、繋がりにくい状況になっております。改善策は模索中ですのでご了承くださいませ。また、ホステルの一番の売りはお客様同士の交流でございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。

白樺湖は、昼間は暖かく、夜は冷え込んできております。秋の紅葉、冬のスキー・スノボー、魅力はたくさんございます。是非、またのお越しをお待ちしております。くちこみの投稿、誠にありがとうございました。

レイクサイドホステルジル白樺湖

一泊朝食付きが3200円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】

yon1187さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

yon1187さん [60代/男性] 2017年09月23日 12:50:51

9月3連休翌日の9月19日(火)に宿泊しました。結果、宿泊者が、私だけでしたので、宿のご厚意で、男性ドームルームから和室に変更してくれました。宿は、掃除も行き届いており、大変快適に利用させていただきました。一月前のお盆シーズンには、上高地で一桁違う違うホテルに宿泊しましたが、かび臭い部屋・風呂にげんなりしてましたので、大変嬉しく思いました。コーヒー好きの私には、食堂のフリーコーヒーサービスで持参の夕飯も快適にいただきました。風呂は、近くの「すずらんの湯」を紹介されましたが、自宅から直行でしたので、シャワーを利用しました。変な匂いもなく快適でした。朝食は、パンをお願いして、トーストにウインナ・スクランブルエッグ・レタス付きでおいしくいただきました。一つ、他の人の書き込みで、入り口がわかりにくいとありましたが、その通りで、注意してください。
 私の旅行の基本は、ビジネスホテル利用で、若い時はYH利用の旅行でしたので、「ジル」がホテルでなくホステル名乗り、英国のB&Bの雰囲気を目指している所は、好感が持てました。また、利用したいですね。ありがとうございました。

ヒュッテ ジル白樺湖 2017年09月28日 18:32:23

この度はご利用ありがとうございました!

清潔さは一番大切にしているところなので、ご評価頂き
嬉しく思います。

当館は確かに設備こそ古い部分もありますが、仰る通り2倍の料金を払ってもご満足頂けない施設も多い中、値段も変えず【朝食、風呂、個室】の提供に努めております。

沢山のお客様がいらっしゃらないとやっていけない価格設定になりますので、より多くのお客様にお越し頂きたく思っておりますので、もしお知り合いの方など当地に来る方がいらっしゃればご紹介頂けると助かります。

またお会い出来るのを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年11月27日 17:42:30

仲間とキャンツーリングの予定が悪天候のため急遽利用しました。設備が充実しているキッチンが利用でき、仲間と好きな料理を作って飲むには十分です。金額を考えれば、大満足です。

ヒュッテ ジル白樺湖 2020年11月29日 00:46:35

レイクサイドホステルジル白樺湖は、業務用のキッチンが自由に使う事が出来ます。基本的な調味料、調理器具も揃っているので、食材を持ってくるだけで食事が作れます。また、キッチンの隣には共有のダイニングがございますので、お作りになられた料理を召し上がる事が可能です。

白樺湖には雪が積もり、本格的な冬が近付いて参りました。寒い冬には鍋を囲み暖まりながら、楽しい時間をお過ごし下さい。

来シーズンとは言わず、冬山を楽しみに、どうぞ白樺湖にお戻りくださいませ。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

一泊朝食付きが3300円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【貸切ドミトリー【2名~4名】】

きら 829さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

きら 829さん [40代/男性] 2019年02月08日 11:19:30

オーナーさんがとても物腰が柔らかく、温かい雰囲気の方でリラックスして過ごせました。
ドミトリー部屋を家族で使いましたが、特に不便に思うこともなく過ごせました。
車山スキー場にもとても近く便利ですね、また泊まりたい!!と思える宿でした。

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年02月08日 18:17:54

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿をして頂いたこと、併せてお礼申し上げます

接客に関してお褒め頂き、嬉しい限りでございます。また、リラックスできたようでなによりでございます。
レイクサイドホステルジル白樺湖は白樺湖入口と好立地にあり、近隣のスキー場へのアクセスは抜群でございます。

『また泊まりたい!!』
凄く凄く嬉しいお言葉です!!もっともっと頑張ろうと思うことが出来ます。
白樺湖周辺のスキー場は4月初めまで滑ることの出来るスキー場もございますので、是非、今シーズンにもう一度!!お越し頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

一泊朝食付きが3100円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
【貸切ドミトリー【不定期販売だからお得!】】

マーベラスサミッターさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

マーベラスサミッターさん [50代/男性] 2018年12月25日 06:18:32

団体の子連れ家族が来ていて、共用スペース(食堂?)は騒々しかったが、逆に明るくオープンな雰囲気に感じて良かった。スタッフの方の対応も親切でいい。

ヒュッテ ジル白樺湖 2018年12月25日 08:04:29

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。並びに、クチコミの投稿をして頂き、併せてお礼いたします。

明るいオープンな雰囲気を気に入って頂けたようで何よりでございます。また、接客に関してもお褒め頂き、ありがとうございます。

ホステルジルは自由をモットーに営業をしています。団体の方からお一人の方まで、皆様が自由にお過ごし頂き、触れ合って頂けるような環境をづくりを心掛けております。

また、白樺湖周辺にお越しになる際には、是非、レイクサイドホステルジル白樺湖へ、お戻りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしています。

レイクサイドホステルジル白樺湖

【男性用ドミトリールーム】

Takapooさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

Takapooさん [40代/男性] 2017年09月28日 07:37:52

こどもと一緒に宿泊しました。部屋は掃除もされていてきれいでした。トイレもリニューアルされていて清潔でした。
朝食はカレーでしたがおいしく、普段は朝食を食べないこどもが喜んで食べていました。
宿の方は親切でよかったです。忘れ物をしてしまいましたが連絡したら素早く対応していただけました。ありがとうございました。
また白樺湖に行く際は利用したいと思います。

ヒュッテ ジル白樺湖 2017年09月28日 18:36:38

この度はご利用、ご評価ありがとうございます!

お忘れ物の件、無事届いたようで安心しました。

ご朝食は和食の日もあれば洋食の日もある日替わり制ですが、カレーは最近始めたばかりで大丈夫かお客様の反応が気になっていたところですが、喜んで頂き良かったです。

朝カレーは体に良いそうです。
はい、またお会い出来るのが楽しみです。

より美味しいカレーが作れるよう努めていきます!

一泊朝食付きが3100円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

投稿者さん 2016年08月09日 17:45:47

他の方が投稿している通りの自由な時間を楽しめる空間でした。1日2組限定のBBQ!!は初対面のお隣さんとの会話や物々交換しながらのBBQ、とても楽しかったです。炭をおこすのを助けてもらったり、焼く順番をアドバイスしてもらったりと親切なお隣さんで良かった!もちろんマスターも聞きに行けば親切に対応してくれるのですが、せっかく出会えたのだから、お隣さんとも縁を楽しんでね…みたいな思いが伝わり、お蔭で旅の醍醐味を満喫できました。朝食もBBQのオマケに持参した野菜の残りで自分達でおかずを作り足す自由もあり、用意してあるご飯や味噌汁もおいしかったし、何だかワクワクしました。ただし駐車場奥のビューポイントまで10分の道はちょっと危険でした。景色は最高なのでもう少し整備するか覚悟を促す看板が良いかな。またいつか訪ねてみたい宿です。皆で育てていきたい感じの個性的な宿です。逆にソリが合わない人には壊してほしくない空間です。

ヒュッテ ジル白樺湖 2016年08月10日 15:26:15

この度はご宿泊ありがとうございました!BBQプランは1日2~3組限定ですが、大変ご好評を頂いておりますので、お客様にも特にお勧めさせて頂いております。当館は基本的にはお部屋以外全て共用になっておりますので場合によってはコミュニケーションが必要になる場合も多くございますが、一期一会なので気楽に付き合えて良い思い出も作りやすいかと思っております。色々なお客様がいらっしゃいますので、色々な過ごし方があるかと思いますが、節度を持って自由にリラックスして下されば本望でございます。ビューポイントは来年の夏までには整備しようと思っておりますので、それまでの間は何か対策をしようと思います!少しずつ館内も改善を重ねており、個人で営業している故一気に全てとはいきませんが、大事なところから新しい設備へと変えていっておりますので、またお越しいただく際はそちらも楽しみにお越しくださいませ。またお会い出来るのを楽しみにしております。

【1日2組限定】夜はみんなでBBQ!!一泊二食が付いて、5100円~!!!
【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

投稿者さん 2023年11月06日 23:04:35

初めての利用でしたが、オーナーの方に親切に案内していただきました。
ドミトリーだと、各ベットの仕切りはカーテンなので、深夜早朝は音が響くので気を使いますが、施設は綺麗でした。食堂にフリードリンクや、フロントで冷凍軽食の販売もありました。使用する食器はセルフで洗って返します。食堂には暖炉があり落ち着きます。
駐車場は道路を挟んだ向かいです。徒歩圏内にコンビニ等はありません。施設のイメージは山小屋に似ていると思いましたが、綺麗で新しいので快適でした。

ヒュッテ ジル白樺湖 2023年11月26日 18:37:07

この度は当館「ヒュッテ ジル白樺湖」をご利用いただきまことにありがとうございました。
「ヨーロッパの山小屋風の宿」をテーマにしておりますので、簡素でありながら快適にお過ごしいただけるように努めております。ミニマムな設備で他の皆様と空間をシェアしていただくのは多少の不便さはあると思いますが、お気遣いいただきありがとうございます。
駐車場は建物奥に10台ほどのスペースがあり、そこが満車になった際に道路を挟んだ向かいのスペースをご案内しています。コンビニは1.8kmの距離にございます。ご参考にして頂けますとありがたいです。
また近隣にお越しの際はお寄りいただけますと幸いです。

【1泊素泊りプラン】夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!
【女性専用キャビン型ドミトリールーム(1名)【男性不可】】

o_kura2000さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

o_kura2000さん [30代/女性] 2019年07月26日 15:31:05

ホステルというところに泊まるのが私は初めてでしたので少し不安でしたが、全くの杞憂でした。夕食作りでは久しぶりの業務用コンロで楽しかったです。泊まる人数に対して食器拭きが2枚しかなかったのが衛生的にもちょっとな、と思ったくらいでした。 部屋もこの値段としてはとてもよく、何よりお手洗いがとても綺麗だったのが有難かったです。

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年07月26日 16:27:14

初めてのホステル、心配は杞憂とのお言葉、大変うれしいお言葉でございます。また、当館は業務用コンロが4口ある為、料理好きの方には楽しく料理が出来たかと存じます。
食器拭きが少なく、衛生面のご心配をおかけして申し訳ございません。キッチンも含め全ての共有部分に関して、定期的に確認しております。食器拭きに関しても、定期的に新しいものに取り換えておりますので、ご安心くださいませ。
建物が古い為、お部屋やトイレなど、出来る限りの清掃を行っています。そのような中ご満足いただいた様で何よりでございます。

これから梅雨が明け、夏のベストシーズンがやって参ります。市内が30℃を超える中、白樺湖は20℃台でとても涼しい気候でございます。
是非、また白樺湖方面にお越しの際には、レイクサイドホステルジル白樺湖へ、お立ち寄りくださいませ。

レイクサイドホステルジル白樺湖 玉岡勇樹

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

投稿者さん 2019年02月26日 22:34:10

スキー場も近く、格安で泊まれる非常にお得な宿です。
夕食は自炊で買い出しなどの準備は必要ですが、逆に自由に楽しめます。

ヒュッテ ジル白樺湖 2019年03月01日 09:38:50

レイクサイドホステルジル白樺湖は標高1,416Mの白樺湖湖畔にございます。近隣のスキー場にとても近く、徒歩圏内から遠くても20分以内に7つの施設がございます。

レイクサイドホステルジル白樺湖には大きなキッチンがあり、皆様で楽しみながら自炊することが出来ます。館内はお部屋以外、全て共有のスペースので自由にお過ごしいただけます。その為、とても格安でお泊りいただくことを実現しております。

お客様の為に、より一層ご満足いただけるように環境づくりを進めていきたいと思います。この度はクチコミの投稿をしていただき誠にありがとうございます。

【【大人数】プライベートルーム(7~8名)】

超BABYさんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

超BABYさん [40代/男性] 2017年01月12日 15:14:50

元旦に1泊しました。とにかく安いところをということでこちらの宿を選びました。
スキー(ロイヤルヒル)をして泊まって翌日諏訪大社で初詣。
子供のスキーセットは500円でレンタルできました。
スキー場は雪があまりなく少し残念。スキーの後は宿からすぐ近くの温泉(すずらんの湯)に入ってから宿へ。
古い感じの宿ですが全体的に清潔感はありました。
部屋で少し飲んだ後、宿の風呂に入りましたがお湯を入れて入ってみるとぬるくて・・・。妻がお湯を入れたのですがお湯を出したら熱かったから水を一緒にだしたと・・・。ん~お湯の温度調節が難しいらしい。
その後1階のラウンジで買ってきた食材をコンロで焼こうとするとガスが入ってるのにコンロの火が付かない・・・。仕方なく他の方がコンロを使い終わるのを待ってからフライパン焼肉。
しばらくしてから2階へ。ある部屋へ行くと人生ゲームがあって久しぶりに楽しみました。
翌日7時に朝食を食べに1階へ。お餅がありました!その他はウインナー、みそ汁、おじや等。しいていえば卵系が欲しかった。
8時に出発して諏訪大社へ。朝早かったからかそれほど混雑してなかったのですが帰るときには大渋滞。ラッキー!
といった感じの1泊旅行。
細かいことを気にされる方はちょっと・・・の宿かもしれませんが正月にこの金額で泊まれればOKです。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

ヒュッテ ジル白樺湖 2017年01月12日 17:48:29

この度はご利用ありがとうございました。

今冬は雪もまだこれからといった感じですが、ご旅行は楽しめましたでしょうか。当館はお客様の仰る通り、細かいことを気にせず自由に過ごして頂きたいと思って営業に努めておりますが、楽しんで頂けましたようで良かったです。こちらこそありがとうございます!

ご宿泊頂いたお正月は【年始】ということで普段とは違うメニューでの朝食を提供させて頂きましたが、勿論気持ち的には卵もお付けしたいところではございましたが、当日のご宿泊料金でそこまでしてしまうと赤字になりかねないということで控えさせて頂きました。ご理解のほど宜しくお願いいたします。

まだ今シーズン、これから雪が増えてきます。周辺にお越しの際はまた是非ご利用頂ければ嬉しいです。お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~4名)】

ken0226さんの ヒュッテ ジル白樺湖 のクチコミ

ken0226さん [50代/男性] 2023年01月09日 15:46:18

1月7日から2泊利用しました。

自炊する設備も充実していて仲間で賑やかに夕食を楽しめました。
朝食は簡素ですが無料で申し分ありません。

レンタルスキーも格安で借りられ、コストパフォーマンスに優れた宿だと思います。
お風呂はなくシャワーのみ、近隣の温泉割引も手配してくれるので2日間ともスキー帰りに利用してから宿に戻りました。
道路のカーブ上にあり宿から右折で出る際は注意が必要です。

ヒュッテ ジル白樺湖 2023年01月09日 21:39:23

この度はジル白樺湖をご利用いただき誠にありがとうございました!

当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、お声をいただきとても励みになります!

当館は自炊ができる宿泊施設として運営しておりますが、キッチンを自由に使っているご様子を拝見するとこちらとしてもとても嬉しいです。

来年にかけてリフォームする予定ですので、また是非ご利用くださいませ。

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(4名)】

投稿者さん 2016年09月11日 07:08:04

9月10日に宿泊しました。スタッフの方も感じ良く対応してくれます。
また、フリースペースには、WiiやDVDがプロジェクターにより大画面でみれる他を、オセロやジェンガもどき、トランプ(かなりレアな絵柄)、サッカー版といった懐かしいアナログなゲームもあり、かなり盛り上がりました。
ただ、1階の部屋で、共用スペースの前だったのですが、他のお客さんの声がかなり漏れ聞こえるのと、階段を昇り降りする音がかなり響くので、注意が必要です。
とは言っても、料金もリーズナブルで、結構楽しめました。

ヒュッテ ジル白樺湖 2016年09月15日 09:21:13

この度はご宿泊ありがとうございました!お楽しみ頂きまして良かったです。

ご指摘のとおり、1階の、普段は相部屋として使っているドミトリールームは共用のダイニングからも近く週末など込み合う時期には音も響きますので、静かにお休みになりたいお客様にとってはご意向に沿わないかもしれませんが、その分お安く(四名利用で一人3,000円朝食付)安いから寝れれば・・・と割りきってご利用頂ける方にとってはご満足頂けるお部屋かと思います。

また白樺湖車山周辺にお越しの際は是非2階にありますプライベートルームもご利用くださいませ。またお会い出来るのを楽しみにしております!

【二段ベッド×2台【限定】】