レイクサイド ホステル ジル白樺湖 クチコミ・感想・情報

レイクサイド ホステル ジル白樺湖

レイクサイド ホステル ジル白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 21:19:24

近くに温泉もあるので便利です。
    値段が安いため何から何までセルフサービスでした。
    仲間同士で行くには楽しめると思います。冬に行く場合は部屋に石油ファンヒータがありましたが気温が低いので部屋が暖まらなかったです。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2019年03月25日 22:47:35

この度はレイクサイドホステルジル白樺湖へ、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関して、お気に召されたようで何よりでございます。
    レイクサイドホステルジル白樺湖はゲストハウスの形式の為、安価でのご宿泊が実現しております。ホテル、旅館にご宿泊の際には何かと規則があり自由に出来ないことがあると思います。しかし、レイクサイドホステルジル白樺湖はダイニングにはプロジェクターで大画面に映し出しWiiが出来たり、大きなキッチンではお仲間でワイワイしながら料理をすることは可能でございます。とにかく自由にお過ごし頂けます。

また、お部屋が暖まりにくく申し訳ございませんでした。冬は外気温がマイナスになる為、暖まるのに時間がかかってしまいます。事前にお電話頂ければご到着前に暖めることが可能でございます。

これから白樺湖も暖かくなり、過ごしやすい季節となって参ります。またこちらへご旅行の際には、レイクサイドホステルジル白樺湖へお戻りくださいませ。
    クチコミの投稿、誠にありがとうございました。

レイクサイドホステルジル白樺湖

【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

(カコ)さんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

(カコ)さん [40代/女性] 2018年07月30日 16:50:16

白樺湖の景色がよく、スタッフの方もとても親切でしたが、施設が古く、換気や清掃の行きとどかないのが部屋や施設のあちこちに目立ち、手入れすればもっとよくなるのにと思いました。
    でもこの値段で泊まれるなら仕方ないかなぁという感じです。
    ゲームなどみんなでわいわい楽しむグッズが置いてあるのもいいですし、キッチンが充実していて、冷蔵庫も好きに借りられたり自由にできるところはとてもよかったです。
    お風呂は石鹸やシャンプーなどいらないので、もう少し清潔にして、バスマットは珪藻土のにするといいと思います。また蓼科方面に大勢で行く際には、利用させてもらいます。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2018年07月30日 19:00:26

この度はご宿泊ありがとうございました。

ご理解頂けまして感謝いたします。当日夜遅めのご到着だったこともあって館内の共用スペース、特にお手洗いなど沢山の人が利用した後で汚れていたところがあったと思います。

仰るとおりですが、やはり料金が安い中で施設の改修費用まで捻出していくのは難しいところです。

冬は極寒の当地で朝食付き3,500円は最安値の価格帯になりますが、この金額ですと残るものもなく施設の改修費などまで捻出できないのですが、安く泊まりたい方を思って値上げを踏みとどまっている状態でございます。

ご宿泊の方は安いので仕方ないと割り切ってご利用頂けるとご満足頂けるのかなと思います。

お風呂に石鹸とシャンプーはいらないとのご意見、参考になります。シャンプー等も色々な方が使うので用意する必要がなければ金銭的にもとても助かります。

貴重なご意見に感謝いたします。
    また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

一泊朝食付きが3100円~!夕食はキッチンを無料貸し出しだからワイワイ楽しめる!景色も綺麗!
    【【大人数】プライベートルーム(5~6名)】

dakatoさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

dakatoさん [40代/男性] 2017年08月23日 17:20:58

コストパフォーマンス的には良いように思います。
    ハード自体は古いのはしょうがないとしても、もっとハードの修繕や清掃をしたほうがいいと思います。
    ダイニングルーム、キッチン、お風呂、など共有する場所の清掃と清潔さを保てるように。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2017年08月23日 20:21:46

この度はご利用ありがとうございます。

ご宿泊頂きました夏休み、お盆の時期に関しまして、清掃は掃除専門のプロを雇って毎日館内を掃除して頂いておりましたが、当館はお部屋以外は共用スペースになりますので、誰かが使った後は前に使った人の使い方次第で汚く見えてしまうということがあります。

散らかってはいたかもしれませんが、決して汚い訳ではありませんので、ご安心くださいませ。

修繕の件、修繕費はまとまった金額が必要になりますのでなかなか当館の価格帯でそこまで捻出するのが難しいところではありますが、出来ることで努力していき、よりご満足頂ける滞在になるように努めていきたいと思います。

レビューのご投稿ありがとうございました。

一泊朝食付きが3100円~!!夕食はキッチンを無料貸し出しだから皆でワイワイ楽しめる!
    【【ゆったり気ままに】プライベートルーム(2名~3名)】

oyabin_himeさんの レイクサイド ホステル ジル白樺湖 のクチコミ

oyabin_himeさん [40代/女性] 2016年08月30日 07:27:44

2人で貸切らせてもらいました。
    キッチンは広くて共有としてもゆとりがありました。
    お風呂は時期柄自分でお湯をためないといけないのですが、大きいお風呂で
    ゆっくりは入れてよかったです。

レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年08月30日 14:42:40

この度はご利用ありがとうございました!

2名様での共用部屋の貸切りは、他のお部屋や同室を3名様以上でご利用頂く場合と比べると割高にはなりますが、今回のような周辺に空室がない場合や繁忙期の際、どうしてもお部屋を確保したいお客様にとっては空いていれば便利なお部屋かと思います。

またキッチンやお風呂は一度でもお越し頂ければより気軽にお泊まり頂ける設備が整っておりますので、是非また白樺湖へお越しの際はご利用頂ければと思います。

今後とも宜しくお願いいたします!

【二段ベッド×2台【限定】】

投稿者さん 2016年05月05日 17:30:32

5月の連休で宿泊しました。
    二段ベットで4人でしたが、コストパフォーマンスが高かったです。
    白樺湖の湖畔の入り口あたりにあって看板は小さいもののわかりやすかったです。
    蓼科、白樺湖をコストを抑えて遊びたい人にはおすすめです。

2016年05月
    レイクサイド ホステル ジル白樺湖 2016年05月06日 15:18:40

この度はご利用ありがとうございました!

ご宿泊頂いたお部屋は普段共用の相部屋として使っている部屋になりまして、二段ベッドにはなりますが、仰るとおり価格も安いので宿泊費を抑えたいお客様に大変喜ばれております。

ゴールデンウィークはお陰さまで満室の日も多く、慌ただしい館内だったと思いますが、ご評価頂き嬉しく思います。

今後とも白樺湖周辺へお越しの際は選択肢の1つとして是非ご検討下さいませ。また宜しくお願いいたします。

【二段ベッド×2台【限定】】