弘前パークホテル クチコミ・感想・情報

弘前パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月21日 21:07:43

フロントの皆さんの対応がとても気持ち良かったです。格安のお部屋を予約したので正直あまり期待はしてなかったのですが、空いているとのことで広いお部屋に変更してもらいゆっくり休むことができました。
レトロ感のあるお部屋でしたがそれもまた味があって良かったです。お掃除もいき届いてました。
朝ごはんは、地元の食材が並んでいてとても美味しくいただきました。今回泊まらせていただいてとても満足しています。
本当にありがとうございました。
(弘前市立観光館あたりのイルミネーションも素敵でしたね!)

2014年12月
弘前パークホテル 2014年12月28日 11:48:51

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私も安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、客室はレトロ感のある装飾で、最近では珍しいシリンダーキーを使っております。もちろん不便だとおっしゃる方もいらっしゃるかもしれませんが、特に女性のお客様からは、「カギが可愛い」というお声を頂戴することもしばしばございます。
ちょうどいらっしゃた時期は、イルミネーションが施されておりましたね。ここ数年、弘前市立観光館周辺では、イルミネーションに力をいれています。試行錯誤をし、毎年より良いものになってきていますので、また見にいらしていただけたら幸いでございます。

弘前パークホテル 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF【訳あり】エキストラツインルームだからお得♪朝食バイキング付
【【喫煙】エキストラツインルーム~16.5平米(約10畳)】

たちばなですさんの 弘前パークホテル のクチコミ

たちばなですさん [60代/男性] 2014年12月06日 10:07:42

広いお部屋をサービスして戴きまして有難うございました。朝食は地元の果物・野菜等中心・紅茶まであり嬉しかったです。欲を言えばお粥とプレーンヨーグルトがあれば最高でした。スタッフの方々のサービスも良かったです。

2014年11月
弘前パークホテル 2014年12月07日 11:42:34

喜んでいただけたようで、私も安心致しました。
お部屋に余裕がある時は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、なるべく広いお部屋をご用意するようにしております。ただ、余裕があるときだけの特典の為、もちろん通常は予約していただいた通りのお部屋でのご案内となります。
また、朝食へのご意見ありがとうございます。お客様のご意見があってのホテルでございますので、大変感謝しております。参考にさせていただきます。
また弘前にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを利用していただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

一弘新生さんの 弘前パークホテル のクチコミ

一弘新生さん [40代/男性] 2014年08月29日 00:32:49

ホテルの前でねぷたを見られて、子供も大喜びでした。また、来年も参加したいです

弘前パークホテル 2014年09月09日 20:11:00

せっかくご投稿いただいたのに、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
お子様お喜んでいただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
ねぷたは毎年、山車の絵が変わりますので、毎年見ていただいても楽しめると思います。ぜひ、来年も当ホテルをご利用いただけたら、幸いでございます。

【ねぷた祭り期間限定☆朝食付ダブル】

投稿者さん 2014年08月12日 21:13:49

ねぷた祭りの運航ルート途中にあり真上から土手町経由で来るねぷたを見ることができてよかった。
祭りの際はお勧めのホテルです。

弘前パークホテル 2014年08月22日 15:12:29

仰るとおり、当ホテルの前の通りが、8月1日から4日までの土手町コースの運行ルートとなり、ねぷたを見るには、絶好の場所となっております。また、当ホテル前には、ご宿泊のお客様用に観覧席をご用意しており、目の前でねぷたを見ることができます。
ぜひ来年もねぷた祭りにいらしてください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

弘前パークホテル 総支配人

【売れ筋プラン】最上階レストランで和洋バイキングを堪能!ここでしか味わえない「津軽定番の朝ごはん」♪
【【喫煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

kanchan56さんの 弘前パークホテル のクチコミ

kanchan56さん [60代/男性] 2014年04月29日 20:30:02

ホテルの部屋をランクアップして頂き有難うございました。部屋も綺麗で眺めも岩木山が見えて素晴らしかったです。弘前城の桜も満開で今回の旅はとてもラッキーでした。又次回も是非利用したいと思うホテルでした。

2014年04月
弘前パークホテル 2014年05月12日 14:16:33

ご満足していただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
お部屋のアップグレードは、できる限り視野に入れて、お部屋割りをさせていただいております。なかなか満室時には難しいですが、もし空きが出た場合には、より快適に過ごしていただければと、広めのお部屋にアップグレードさせていただいております。
今年の桜は、大変綺麗で、地元の私どもで感動する程で、弘前の桜はやはり日本一だと改めて思いました。ぜひ来年もたくさんのお客様に日本一の弘前の桜をご覧いただきたいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

【期間限定エキストラツイン(朝食付)】

千曲川美さんの 弘前パークホテル のクチコミ

千曲川美さん [70代/女性] 2014年01月25日 23:12:44

11月末に初めて弘前へ行き、弘前パークホテルに宿泊したのですが、岩木山・八甲田山・アジャラ等の四方を見渡せる13階ダイニングの朝食がとても素晴らしかったのです。
 今回、雪景色は如何なものか?…と思って友人を誘って出かけました。
 何と、夕・朝食付きで、一人6,800円を申し込んだので値段からして期待を抱かないようにして出かけたのですが、夕食時には、舞台で津軽三味線の生演奏が付いたひと時で、充分満足(メニュー内容・味・品数)の夕食を頂きました。
 24日の朝食も、美しい雪山の景色を眺めながら、美味しく頂きました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
弘前パークホテル 2014年01月26日 19:02:11

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行を楽しんでいただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
山々の雪化粧もとても綺麗ですよね。四季を通して、お楽しみいただけるこの絶景、私も大好きな景色でございます。
また、ご夕食もご満足していただけたようで安心致しました。津軽三味線の生演奏がホテル内で聞けるのは弘前では当ホテルだけでございます。外に出ず、お楽しみいただけるのも当ホテルの強みだと思っております。お食事も料理長自ら市場へ足を運び、厳選した材料で丹精込めて作っております。
是非今度は雪が解けて、新緑の山々を見にいらしてください。

弘前パークホテル 総支配人 長内

【夕食は選べる3種の定食】と30種類の和洋朝食バイキング付プラン
【【喫煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】

投稿者さん 2014年01月01日 21:32:46

●お部屋係の方が、私の要望を聞いてくださいました。
・備え付けのお茶ティーバッグ、「煎茶1とほうじ茶1でなく、ほうじ茶だけに」とお願いしたら、ほうじ茶を4もくれました。
・ハンガーをあと2本追加お願いしたら、対応してもらえました。
→当たり前のように思われる方もいるかもしれませんが、このような要望をちゃんと実現してくれないホテルも存在します。

●チェックアウトの時間を無料で12:00延長していただきました。
大晦日深夜(元日未明)のホテル戻りということで特別扱いだったのかもしれませんが、待ち合わせ時間の調整と睡眠不足の軽減に大変役に立ちました。感謝します。

●11Fということもあり、部屋からの眺望はすばらしかったです。天気が良ければこの上ないでしょう。

●行き届いたすばらしいホテルなのに、このように安価に泊めていただいたことも感謝します。

2013年12月
弘前パークホテル 2014年01月02日 13:49:43

この度は弘前パークホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えすることができましたこと、私も嬉しく感じております。
何よりご満足してお帰りいただけるようサービスすることが、私どもの仕事ですので、お客様からの貴重なご意見・ご要望というのは、大変有難く、またよりよいホテルへの近道かと存じます。
お客様のご要望に全てお応えすることは難しいですが、できる限りは、お応えできたらと私も思っておりますので、何なりとご要望があれば仰っていただければ幸いでございます。
また弘前にいらっしゃった際は、当ホテルを御利用くださいませ。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

弘前パークホテル 総支配人 長内

【早割りプラン28】☆素泊まり☆28日前の予約でお得に割引☆ビジネスや観光に最適です♪ (現金特価)

投稿者さん 2013年08月29日 19:44:14

ツインにアップグレードしてくださったみたいで、たいへん広いお部屋でゆっくりすることができました。お部屋は少し年期は入っていたのですが、きちんとお掃除がされていて、問題はありませんでした。かわいらしい椅子があって、なんだかホッとしました。一番良かったのは、机が広くてしっかりしていたので、仕事がしやすかったことです。フロントの方もいつも笑顔で親切でした。
とても安いお値段で泊まらせていただいて、申しわけないくらいです。新しい全国チェーンのホテルも増えているようですが、地元の大きなホテルはやっぱりいいなあ、とあらためて思いました。また弘前に行くときには泊まりたいと思います。

弘前パークホテル 2013年08月31日 12:52:02

この度は、数あるホテルの中から弘前パークホテルを利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私も大変嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフたちも大変喜んでおりました。お褒めのお言葉を頂戴すると、仕事への意欲がより向上しますね。
全国チェーンのホテルさんとは異なり、アットホームな雰囲気を出せるのが地元のホテルだと思います。今後も、お越しいただいた際、「ただいま」「おかえりなさい」の言い合えるホテルを目指して、日々努力してまいりますので、ぜひまた弘前にいらっしゃる際は、弘前パークホテルを利用していただければ幸いでございます。

弘前パークホテル 総支配人 佐野

【早割りプラン14】☆素泊まり☆14日前の予約でお得に割引☆ビジネスや観光にも最適です♪

投稿者さん 2013年07月22日 20:07:25

雰囲気のあるお部屋で、疲れも癒されました。また、安く泊まる事ができよかったです。

2013年07月
弘前パークホテル 2013年08月14日 16:08:14

この度は弘前パークホテルの御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、最近では珍しくなったシリンダーキーで、特に女性のお客様には「カギがレトロでかわいらしい」と言われることがよくあります。また調度品もレトロ感のあるものが多く、新品の綺麗さとは異なり、使いこまれた調度品が逆に癒しを与えてくれていると思います。
ぜひまたお疲れを癒しにいらしていただければ幸いでございます。

弘前パークホテル 総支配人 佐野

【楽天スーパーSALE】素泊まり半額ステイプラン!
【【禁煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

es8-又三郎さんの 弘前パークホテル のクチコミ

es8-又三郎さん [50代/男性] 2013年06月17日 19:07:16

落ち着いて宿泊できました。

2013年06月
弘前パークホテル 2013年06月24日 13:26:08

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
落ち着いてご宿泊できたと仰っていただき、安心致しました。今後は、落ち着いてお泊りいただくのはもちろんのこと、これからも泊まりたいと思っていただけるよう精進してまいります。

弘前パークホテル 総支配人 佐野

【ビジネスやレジャーで】ベーシックに素泊まり!!☆シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2013年04月27日 15:32:22

とにかくホテルの方の対応があたたかくて、気持ちがよかったです。下手をすると、客の方が愛想がいい場合も多々ありますので、安心してお話することができました。
 事前には知らなかったのですが、冷蔵庫に白神山地のお水があり、おいしく頂きました。
 朝食も、雄大な岩木山を眺めながら、地元の食材にこだわったお料理(バイキング)をおいしく頂きました。
 また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
弘前パークホテル 2013年05月22日 15:20:21

安心してお話できたとお聞きし、大変嬉しく思っております。なかなかお客様とゆっくりお話させて頂くという時間がない為、私どもも気軽に話しかけていただけると大変嬉しいです。
またご朝食も満足していただけたようで、安心致しました。岩木山を見ながらの朝食は一段と美味しく感じられますよね。私も大好きな景色なだけに、1人でも多くのお客様にあの雄大な景色を見ながらご朝食を召し上がっていただければと思っております。
ぜひ、また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

【青森魂】◆7日前予約で28%以上OFF◆早期割引プラン

投稿者さん 2013年01月28日 12:45:24

いつも利用させていただいております。
弘前では色々なホテルを利用させていただきましたが、
朝食は種類・味・景色の3拍子そろってトップだと思います。
また利用させていただきます。

2013年01月
弘前パークホテル 2013年01月29日 19:50:27

いつもご利用して頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、私も大変嬉しく思っております。
このお言葉に満足せず、これからもより良いご朝食を提供できるよう、日々努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

弘前パークホテル 総支配人 佐野

【青森魂】◆3連泊プラン◆2泊目50%OFF・3泊目60%OFF☆

wanikkoさんの 弘前パークホテル のクチコミ

wanikkoさん [30代/男性] 2012年11月17日 19:55:59

出張で使用しましたが快適に過ごせました。
新聞を朝届けてくれるのは特にイイ!

2012年11月
弘前パークホテル 2012年11月18日 08:27:44

快適に過ごしていただけたようで、私も大変嬉しいです。
新聞のサービスですが、ご希望の新聞がございましたら、お部屋までお届け致しますので、次回もし機会がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

弘前パークホテル 支配人 長内

◆30日前予約で36%以上OFF◆早期割引プラン(現金特価)
【禁煙シングルルーム】

もりのくま8189さんの 弘前パークホテル のクチコミ

もりのくま8189さん [50代/女性] 2012年10月22日 15:22:55

昼ごろ弘前に着き、チェックイン前に荷物を預かってもらおうと連絡したところ、準備が出来ているとのことで早めにチェックイン出来て助かりました。
ホテルの前のバス停を利用して、市内観光もスム-ズに出来ました。
ホテルに戻る途中で日が暮れてしまいましたが、ライトアップされた教会を見る事が出来て良かったです。
三味線の生演奏は、大会でグランプリをとった方で、とても迫力のある演奏で
食事もおいしく満足しました。
三味線生演奏、2食付きでこのお値段は、お得だと思います。

2012年10月
弘前パークホテル 2012年11月04日 12:01:30

ご満足していただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
当ホテル直営の三味線ダイニング響では、月曜日(定休日)以外、毎日、生演奏を聴くことができ、県外からのお客様だけでなく、地元のお客様にもお越しいただいており、生演奏と郷土料理で、弘前をより楽しむことができるということで大変ご好評いただいております。
生演奏は何度聞いても良いものです。ぜひまた弘前にお越しの際は、お立ち寄りしていただければ幸いでございます。

弘前パークホテル 支配人 長内

【実力派三味線生演奏と津軽の魅力を舌で味わう】1泊2食付プラン!
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月11日 07:22:41

金曜日、土曜日にお世話になりました。
建物全体は、少し古い感じもありましたが、清掃や手入れが行き届いている感じで、つくりも立派であり、老舗あるいは名門という言葉が似つかわしいようなホテルです。
朝食も一回だけ、利用させてもらいましたが、品数も多く、焼きたてのオムレツもありで、おなかいっぱいになってしまいました。
お風呂は少し狭いのですが、僕としては問題ありませんでした。

弘前に行く時はまた、お世話になりたいと思っています。

2012年09月
弘前パークホテル 2012年09月18日 10:55:54

この度は弘前パークホテルに宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
「老舗」「名門」といったお言葉はあまり頂戴することがなく、私も大変嬉しく思っております。おっしゃる通り、建物自体は古く、老朽化してきていることも否めませんが、それを感じさせない為、サービスでカバーしていく努力をしております。
今後もよりよいサービスでお客様にご満足してお帰りいただけるよう、日々精進して参ります。
ぜひ、また弘前にお越しの際は、当ホテルを利用していただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

弘前パークホテル 支配人 長内

◆30日前予約で36%以上OFF◆早期割引プラン(現金精算のみ)

ローズマリー1208さんの 弘前パークホテル のクチコミ

ローズマリー1208さん [60代/女性] 2012年09月05日 11:03:57

8月31日に友達三人で宿泊しました。館内のレストラン響で津軽三味線ライブがあったのが良かったです。朝食バイキングは本当に眺めが良い所で美味しく大満足。ただ客室は岩木山は見えるのですが窓ガラスが汚れていて残念でした。チェックアウトの後でも荷物を預かってもらえたので、弘前の街歩きを楽しむことができ、良い思い出になりました。
いつか桜の季節にも来たいものですが、とても予約は無理でしょうね!?

弘前パークホテル 2012年09月18日 09:29:09

ご友人とのご旅行、いいですね。旅を楽しむためのお力添えになれたか心配致しましたが、少しはお力になれたようで、私も嬉しく思っております。
レストラン響での津軽三味線ライブ、最上階からの景色・朝食と、館内だけでも「弘前」を目でも耳でも舌でも味わうことができます。
また、徒歩30分圏内に観光地が多々あり、街歩きには最適だと思います。
桜の時期ですが、旅行会社様に客室を全てお渡している為、早めに旅行会社様にお問い合わせしていただければ、ご予約が取れる可能性がございますので、ぜひお問い合わせしてみてください。
また、客室の窓ガラスですが、確かに汚れておりました。ご指摘ありがとうございます。早速、業者に見積もりをお願いし、申請をしている段階でございます。不定期に窓ガラスの清掃はしておりましたが、せっかくの風景が台無しになっており、私も大変残念でなりません。今後は定期的に行ってまいりたいと思います。
次回は桜の時期にお会いできることを期待し、またのご来館を楽しみにしております。
末筆ではございますが、ご返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

弘前パークホテル 支配人 長内

◆岩木山眺望プラン◆県産りんごジュース付!
【禁煙ツインルーム】

BIG10さんの 弘前パークホテル のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2012年09月05日 08:32:19

最上階での朝食は、とても眺めが良い。
バイキングに置いてあった、りんごジュースは、特に美味しい。
産地表示等してくれれば、さらに良いと思います。
バイキングの内容も、満足です。

1点。気になったのは、
冷奴を取る道具が、使いづらいので、道具の置き場所を作るなり、工夫をしてもらえばと思います。

弘前パークホテル 2012年09月14日 16:08:58

この度は弘前パークホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、私も大変嬉しいです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
ホテルマンの考えたお客様目線の意見と、お客様目線からのご意見では、いくらお客様の立場になって考えたとしても相違があり、その貴重なご意見一つ一つがホテルをより良くしていくものだと思います。
ぜひとも、お客様のご意見を反映させて頂きます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月23日 11:00:50

ネット予約のためビジネスホテルと思っていましたが、
ブライダルも行ってるホテルのようで
入口からのフロントまでアクセスするエスカレーター、
ロビーなど豪華な雰囲気で素敵です。

山側の客室だったため町並みと岩木山が見え綺麗でした。

朝食バイキングは和洋種類も豊富で
弘前のソウルフードも充実し、いろいろ楽しみながら
四方山を望み食べる朝食は神秘的です。
テーブルに山の名前がついている紙があり、
細やかな気配りを感じました。

今回客室の広さで訳ありとの格安プランでしたが、
そこまで窮屈さも感じませんでしたし、アメニティも充実し
むしろこの料金で宿泊できたことが驚きでした。
寝るだけなど部屋にこだわらない人には
本当におすすめできます。

ひとつ言うと浴槽がユニットバスなのですが、
タオルや着替えを置く場所が無い点が気になりました。
フックにかければよかったのかもしれませんが、
脱衣かごなどがあると便利かもしれません。

それを除けばサービス、駅、飲食街のアクセスなども含め
この料金でよかったのかと思うぐらいとても大満足しました。

弘前パークホテル 2012年08月28日 12:22:19

この度は弘前パークホテルに宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
浴室以外は満足していただけて、私も大変嬉しく思っております。確かに、タオルや着替えを置く場所がなく不便だと私も思います。すぐにその点を改装できないのが大変心苦しいのですが、脱衣かごというご意見を参考にさせて頂き、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ同士話合ってまいります。

弘前には津軽富士と呼ばれる岩木山があり、四季折々で様々な表情を見せてくれます。地元民に愛される山で私も大好きな山です。そんな岩木山が見える客室や朝食会場があるのは、当ホテルだけだと自負しております。施設面では他ホテルには劣ってしまいますが、景色に関してはどのホテルよりも素晴らしいものを望むことができ、きっと満足していただけると思います。
これからは、秋になり紅葉が始まると、より一層岩木山が綺麗に見えます。年に1度しか見ることのできないこの季節、ぜひまた弘前に遊びにいらしてください。

【わけあり】朝食付宿泊プラン【アウトレット】
【和室】

投稿者さん 2012年07月07日 14:27:18

初めて宿泊しましたが、土手町、弘前城にも近く、散歩に便利でした。朝は、岩木山を眺めながら、ゆっくりおいしい朝食をとることができて、とても快適でした。

2012年07月
弘前パークホテル 2012年07月07日 19:51:35

当ホテル13階から見る弘前市内の町並み、山々は他のホテルでは見ることの出来ないロケーションであり、朝食を召し上がりながら見る景色は格別です。
ぜひ、また弘前に来る機会がございましたら、当ホテルの朝食を召し上がりながら、景色を堪能していただきたいです。

◆朝食バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2011年12月25日 17:18:13

料金を考えれば部屋は満足で、特に食事&サービスは利用価値があると思いました。
失礼ですが、まさかこの地でこれだけの満足感を得られるとは思わなかったです。
過大評価かもしれませんが、総合で5点といたします。

2011年12月
弘前パークホテル 2011年12月27日 21:45:04

この度は弘前パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
これを励みにスタッフ一同より一層精進してまいりたいと思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

弘前パークホテル 支配人 田澤裕文

『祝☆東北地方高速無料記念』12月限定!最安値プラン!
【● 禁 煙 ツ イ ン ル ー ム ●】