弘前パークホテル クチコミ・感想・情報

弘前パークホテルのクチコミ・お客さまの声

千曲川美さんの 弘前パークホテル のクチコミ

千曲川美さん [60代/女性] 2013年12月03日 23:25:00

12月1日、JRの休日クラブの切符で初めて、弘前へ行きました。前日に、楽天トラベルの中から宿泊を決めたのですが、ホテルの決めては“13階のレストランから、岩木山・八甲田山を眺めて朝食を!”とあったからです。そのとおり13階からの眺めは素晴らしく、豊かな食事を頂きました。申込みを喫煙と間違えたのですが、快く禁煙にして頂きました。
 ただ、シングルは、若者が多いのでしょうか‥バスルームの何処にも手すりがないのは、高齢者(70歳・女性)には、残念でした。
 12月1日は、街のイルミネーション点灯式があり、温かい食べ物、飲物の「おふるまい」
に遭遇し、思いがけない歓迎にも感激しました。

2013年12月
弘前パークホテル 2013年12月04日 13:56:18

この度は数あるホテルの中から、弘前パークホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
決め手が「13階での朝食」とのことで、私も大変嬉しく思っております。やはり、市内一の高さを誇る13階からの景色は格別で、今は雪化粧をした津軽冨士 岩木山が雄大に佇んでいます。
手すりの件はご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。配慮が足りなかったと思います。課題として検討させていただきます。
当ホテルすぐ横の「どってん広場」にて開催された点灯式はなかなかの盛況ぶりだったようですね。これから市内各所でイルミネーションが施されます。冬の弘前も素敵なので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。

弘前パークホテル 総支配人 長内

【お客様に還元中】おなじみの人気プラン楽天ポイント10倍+和洋バイキング朝食付プラン♪
【【喫煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

HARU0713さんの 弘前パークホテル のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2013年06月25日 14:11:35

6月6日に宿泊させていただきました。設備はかなり古くなっているように思いますが部屋は清潔で充分な広さでゆっくり過ごすことができました。アンティーク調の家具もなかなかのものですね。夕食は内容、量とも十分でおいしくいただきました。津軽三味線の生演奏は一番前で聞かせていただき本当によかったです。ホテルで食事してよかったと思いました。朝食のバイキングも種類も多くおいしかったです。残念ながら岩木山はかすんでいてよく見えなかったのは少し残念でしたが。ありがとうございました。

2013年06月
弘前パークホテル 2013年07月17日 14:16:53

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂いたにもかかわらず、ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私も大変嬉しく思っております。またお食事も内容、量ともに、お口に合ったようで安心しております。
一つ心残りなのが、岩木山です。私も大好きな景色なだけにぜひ見ていただきたかったのですが、天気となると仕方がないのが残念でなりません。ぜひまた弘前にいらっしゃる機会がございましたら、今度こそは津軽富士 岩木山を見て頂きたいですね。今の岩木山は青々とした緑でとても綺麗ですよ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

弘前パークホテル 総支配人 佐野

【実力派三味線生演奏と津軽の魅力を舌で味わう】1泊2食付プラン!
【【喫煙】アップグレードツイン~31.38平米(約19畳)】

メイセイオペラさんの 弘前パークホテル のクチコミ

メイセイオペラさん [30代/男性] 2012年10月14日 17:51:52

これまでも何度か利用させて頂いてます。
スタッフの対応が丁寧で笑顔を意識した対応に大満足です。
建物の古さは否めませんが、それを人でカバーしていると思います。
ただ、今回の部屋の置時計のガラスが割れていてがっかりしました。
こういったところ(清掃員の気配り)がフロントスタッフと同しレベルまで高まれば
最高のホテルだとおもいます。

2012年10月
弘前パークホテル 2012年10月21日 18:52:05

度重なるご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフも大変嬉しいと申しておりました。
お客様の仰るとおり、当ホテルの老朽化は否めず、それをカバーする為には、一番に接客だと考えております。これからも、お客様に満足していただけるよう、笑顔での対応を心がけてまいります。
時計の件はご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフに伝え、代えさせていただきました。

また弘前に来る機会がございましたら、当ホテルを利用していただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

弘前パークホテル 支配人 長内

【青森魂】◆7日前予約で28%以上OFF◆早期割引プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月23日 18:17:54

景色の良い所での朝食を楽しみにしていたが、宿泊客が少なかったためなのか、会場が変更になっていたのが残念だった。

2012年07月
弘前パークホテル 2012年07月25日 08:50:01

この度は弘前パークホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、楽しみに来て頂いた朝食がこちらの都合で会場変更になり、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。翌日、午前中より13階会場にて催し物が入っていたため、会場を変更させていただいた次第でございます。
事前にホームページに記載するなど何らかの対策をとれば、このようなお気持ちにはさせなかったと反省しております。以後は、事前にお知らせする方法を考え、このようなお気持ちになるお客様がいないよう努めてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

弘前パークホテル 支配人 長内

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月22日 20:43:30

初めて泊まりました。

部屋はきれいで、清潔感がありました。
備え付けのシャンプー等もいい匂いでとても満足でした。

残念な点は部屋に置いてある懐中電灯がつかなかったことです。

でもチェックアウトが11時でゆっくりできてよかったです。

2011年11月
弘前パークホテル 2011年11月23日 13:05:12

この度は、弘前パークホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊して頂いたにもかかわらず、不備はあり大変申し訳ございませんでした。
震災後にこのような不備があり、大変ご心配されたと思います。申し訳ございません。早急に交換させていただきます。
誠に勝手ながら、また弘前にお越しの際は、当ホテルを利用して頂ければ幸いでございます。

弘前パークホテル 支配人 田澤裕文

【青森魂】◆30日前予約で36%以上OFF◆早期割引プラン(現金精算のみ)
【● 禁 煙 ツ イ ン ル ー ム ●】

osushigocoroさんの 弘前パークホテル のクチコミ

osushigocoroさん [30代/女性] 2011年11月06日 11:25:40

二回目の利用です。朝食バイキングが目当てで、以前より品数も増えて美味しく頂きました。パンは三種類あり林檎バター、北海道バターが好きです。もずくや弘前納豆、すじこ、しそ巻き杏などもしっかり食べました。岩木山を眺めながらの朝食は気分も良いです。
風呂は狭いので大きい方には大変かもしれません。体を洗うスポンジが適度な硬さで有難いです。最近はスポンジ置いてないホテルが増えたので。
100円の巡回バスも目の前のバス停からあるので弘前城まで楽ですが、私は17分くらいかけて歩いて行きました。
二階に飲食店が5軒くらいあったでしょうか。外出しなくていいように前回は吹雪の夜に利用しました。今回はルームサービスで二階の店から照り焼き丼を頼みました。便利なホテルで気に入ってます。また朝食を楽しみに泊まりたいです。

2011年11月
弘前パークホテル 2011年11月20日 14:40:57

この度も弘前パークホテルを利用して頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
またの御利用を心からお待ち申し上げます。
最後になりますが、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

弘前パークホテル 支配人 田澤裕文

【青森魂】◆岩木山眺望プラン◆県産りんごジュース付!

うえぴー1006さんの 弘前パークホテル のクチコミ

うえぴー1006さん [20代/女性] 2011年09月26日 20:55:15

部屋が広く、快適でした。お風呂がちょっと狭かったですが、1泊だけでしたので湯船に浸かりたいと思うことはなかったので良かったです。いろいろフロントの方に質問をしたのですが、丁寧に説明していただきました。お世話になりました。

弘前パークホテル 2011年10月02日 14:36:15

この度は弘前パークホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂くことが、私どもの一番の喜びでございます。
今後も、お一人様でも多くの方に満足して頂けるよう、より一層のサービス向上に向けて日々努力して参ります。

【★禁煙シングルルーム★】

じんへさんの 弘前パークホテル のクチコミ

じんへさん [40代/男性] 2011年09月22日 22:36:42

あいにくの雨でしたが、それでも眺望の良いレストランでの朝食バイキングは、津軽の料理や食材がいろいろとある楽しいものでした。塩辛いものが多かったのですが、しかたありませんね。

弘前パークホテル 2011年09月25日 20:06:35

この度は弘前パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日は雨が続いている最中で、岩木山が美しい状態で見ることができずこちらとしてもとても残念でございます。
お客様のご意見を基に朝食スタッフとも連携をとり、よりよいものにして参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【青森魂】◆朝食バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2010年11月04日 13:06:45

立地場所も良く、朝食の内容も十分でした。地方紙の朝刊が無料で配られていたのもグーでした。

弘前パークホテル 2010年11月20日 20:46:00

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは、弘前駅と繁華街の中間に位置している為、ビジネスにも観光にもご利用していただけると思います。
朝食も市内一の眺望の良さを誇ると自負しております。
また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課 常田あゆみ

【30日前予約で36%以上OFF!!】早期割引プラン(現金精算のみ)

投稿者さん 2010年10月01日 23:37:03

朝7時に着いたのに、空室を使わせてくれて助かりました。

弘前パークホテル 2010年10月18日 10:18:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。予約状況によっては早い時間帯でのお部屋のご準備はできない場合もございますが、今後もできるだけ柔軟な対応でお客様をお迎えさせていただきたいと思っております。
弘前パークホテル 浅利

【7日前予約で28%以上OFF!!】早期割引プラン(現金精算のみ)

矢吹 ジョニーさんの 弘前パークホテル のクチコミ

矢吹 ジョニーさん [40代/男性] 2010年09月30日 22:07:38

仕事で、10連泊させて頂きました。以下感想とお願いです。
①、朝食はボリュームもありパンとご飯どちらも満足でした。
  目玉焼きまたはオムライスの日替わりで目の前で焼いて
  いただけるのは良かったです。
②、枕(羽毛)が柔らかすぎる為、フロントの方にお願いした所、夕方ホテルに帰ると
  そばがら枕が容易されていました、対応有難う御座いました。
  お蔭様で安眠出来、仕事もスムーズに完了させる事が出来ました。
③、部屋は、ベッドからTVまでの距離が遠く配置を検討して頂ければと思います。
④、バスルーム(浴槽)が狭くシャワーだけでも少し窮屈でした。
⑤、最近は何処のホテルでも1台程度はランドリー設備が用意されていますが、
  残念な事に設備は無く、徒歩で約20分歩き洗濯をして来ました。
  元々ビジネスユースでの使用よりも結婚式等の使用を重視しているのでしょうか?
⑥、部屋備え付けの冷蔵庫は、TVの下に扉で蓋をされてセットされているので、
  仕事から帰って蓋を開けると冷蔵庫の熱気が凄いです、これじゃ、冷蔵庫の冷えも
  悪くなります。(従業員の方々は知っているのでしょうか?)
毎年、弘前に仕事で行きますが、来年も宿泊するかと聞かれれば、現時点では?です。

弘前パークホテル 2010年10月24日 14:08:54

この度は弘前パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

また、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、滞在中は良くない点が多々あったようで、残念に思います。大変申し訳ございません。

ハード面はすぐにとはいえませんが、今後、検討し、修繕と改善をしてまいります。
冷蔵庫前のTVの扉も、こちらを機に撤去又は修繕の方向で考えて参ります。
テレビの配置の件は、長方形のお部屋である事と、コンセントの位置で、配置を変える事は難しいですが、お客様にご満足いただけるよう工夫して参ります。
お褒めいただいた、ご朝食の件は今後も朝食スタッフと話し合い、メニューの量や質を整えてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、来年も弘前パークホテルをお選びいただけると幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課米澤梢

【抜群の景色と津軽の食材を満喫♪】朝食バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2010年08月23日 15:55:40

朝食の現地食材を使ったバイキングを期待して行ったのですが、品数が少なく残念でした。逆にパンやリンゴバターは美味しく、和食よりもパン食がオススメかもしれません。フロントの対応やサービスなどは満点だと思います。

弘前パークホテル 2010年09月17日 11:43:42

この度は弘前パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、せっかくご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
ご朝食の件でございますが、品数にご満足いただけなかったようで誠に残念でございます。ただ、当館特製のリンゴバターをお褒めいただき大変うれしく感じております。
お客様にご満足いただけるよう朝食スタッフと話し合ってまいります。

弘前パークホテル宿泊課 米澤梢

投稿者さん 2010年08月20日 00:12:05

JR弘前駅と弘前城の中間ぐらいの立地です。重い荷物を持っている方はタクシーやバスを使った方が良いと思います。売店でリンゴジュースの小さな紙パックを売っていますが、スーパーで買うよりお得です。お土産にこの紙パックのリンゴジュースをお考えの方はこちらで買うことをお勧めします。

弘前パークホテル 2010年09月17日 11:39:11

この度は数あるホテルの中から弘前パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、せっかくご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
リンゴジュースは当館でも大変人気の商品でございます。もし、気に入ってくださればご宿泊されなくてもお送りできますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また弘前にいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課 米澤梢

投稿者さん 2010年08月10日 22:04:28

弘前での宿泊の際にはいつもお世話になっています。

「たまには他のホテルを・・・」と思って探すのですが、フロントの方の丁寧な対応や、おいしい朝食、自家用車利用者にはうれしい駐車場の良心的な設定など、結局、こちらのホテルを予約しています。
ただ、さすがに部屋の老朽化が目につくようになってきました。今回利用した部屋は、壁や天井のクロス剥がれが目立ち、カーペットのへたりも・・・。

水回りの狭さも他の方々が指摘されているとおりですし、そろそろリフォームしていただくと、リピーターとしてはうれしい限りです。

弘前パークホテル 2010年09月12日 20:54:09

せっかくご投稿にもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
駐車場の利便性、自慢の朝食、スタッフの対応等、お褒めの言葉を頂戴するのは何よりの励みとなります。
設備については部分的に手を入れており、順次改善して参ります。
弘前にお越しの際は、また当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課 小村 寛

【● 禁 煙 ツ イ ン ル ー ム ●】

with_trainさんの 弘前パークホテル のクチコミ

with_trainさん [30代/男性] 2010年07月05日 18:29:03

駅から多少ありますが、特に問題ありません。食事は大変美味しく戴きました。こんごともよろしく。

2010年06月
弘前パークホテル 2010年08月30日 17:53:07

この度は弘前パークホテルを御利用頂き誠に有難うございます。また、せっかくご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅れまして申し訳ございません。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も朝食メニューの改善を日々行いながらお客様へ朝元気にご出発頂けるよう努めて参りますので、また弘前へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

弘前パークホテル 宿泊課 小村 寛

専務0618さんの 弘前パークホテル のクチコミ

専務0618さん [50代/男性] 2010年05月28日 16:35:51

フロントスタッフ最高です(最近、当たり前の事を、当たり前に出来る人が少ないです)
朝食会場の女性スタッフ良かったし可愛いです(倅の嫁に欲しいくらい)。
部屋は広く(鞄を床以外に置ける処があれば言う事なし)ベッドも大きく熟睡できました。※浴室はとても厳しいです(私、身長180㎝、体重100㎏)浴槽に浸かれない、立ってシャワーすると頭が洗えない。残念。
でも、良いホテルです。また宜しく。

弘前パークホテル 2010年08月14日 13:55:21

この度は数あるホテルの中から弘前パークホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
また、せっかくご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅れました事重ねてお詫び申し上げます。
ハード面はすぐ改善をすることは難しいですが、同じようなご意見をいただいておりますので今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。

弘前パークホテル 宿泊課米澤梢

一人旅で日本を回ろうさんの 弘前パークホテル のクチコミ

一人旅で日本を回ろうさん [20代/男性] 2010年05月04日 23:11:31

5月1日に利用しました。夕食をとる場所が近くに多くあってよかったです。
部屋の設備も、鍵の形が初めて見る形なのでちょっとびっくりしましたが、総じて良かったと思います。

あまりホテルの設備云々とは関係ない話になりますが、2階のテナントさんのところにコンビニが1件あればとても便利だなぁと思いました。
21時以降、スーパーも閉まるとコンビニがちょっと遠いので。。。

弘前パークホテル 2010年05月30日 04:44:51

コンビ二が少々遠いことでお客様にご迷惑をお掛けしておりまして大変心苦しく思っております。
今後もホテル売店の品揃えを増やすなどして、対応させていただきたいと思います。
弘前パークホテル宿泊課 浅利

【ご予約はお早めにッ】弘前城さくら祭り満喫プラン
【期間限定シングル(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月25日 14:16:15

接客と食事は良かったと思います。あえて苦言を申せば、大浴場が無いことと、部屋が狭いこと。

弘前パークホテル 2009年10月02日 22:17:04

ご指摘頂きました点、施設的な部分を即座に改善する事は難しいですが、誠心誠意の対応をさせて頂き、サービス面等でお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

弘前パークホテル 宿泊課 小村寛

○得ダブル カップルプラン
【ダブル】

投稿者さん 2009年07月24日 12:59:25

スタッフの方々の対応は非常に良い感じでした。
部屋は・・・
水漏れ?の跡が天井に広がり壁紙も剥がれ少々薄気味悪い部屋でした。
私も喫煙者ですが異常な程のタバコ臭い部屋で気持ち悪くなったほどです。
スタッフの一生懸命さに免じて4点評価です。

2009年07月
弘前パークホテル 2009年08月01日 18:24:39

この度は弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。折角御宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の件で不快にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。至急、点検、修繕致します。誠に勝手なお願いではございますが、また弘前にお越しの際は弘前パークホテルをご利用いただけると幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課 米沢梢

【◆ 最安値シングルルーム ◆】

投稿者さん 2024年06月01日 16:15:22

朝食も美味しく、部屋からの景色も最高でした。
価格も安くてまた弘前に行く機会があれば利用したいです。
ただ、鍵が開けづらかったです。

2024年05月
弘前パークホテル 2024年06月11日 17:09:42

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
鍵の件は大変申し訳ございません、当館シリンダー式でコツがいるのでご迷惑お掛けしております。
朝食付きのお得なプランの他にもポイントが貯まるプランもご用意いたしておりますので
是非ご利用くださいませ。
弘前にお越しの際はまたのご利用お待ちいたしております。
2024/06宿泊マネージャー

【お日にち限定!】朝食付きプラン【駐車場無料特典】★室数限定★事前カード決済専用
【【禁煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】