弘前パークホテル クチコミ・感想・情報

弘前パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 16:40:49

よかった点は、受付の応対、朝食(料理と食堂からの眺望)、部屋の広さ。駅から離れていたが、弘前公園などの観光スポットには近いこと。
不満の点は、部屋の照明が暗かったこと、禁煙を指定し忘れたためタバコくさかったことです。
全般の評価として、低価格にしてはよかったと思います。

2009年07月
弘前パークホテル 2009年07月13日 02:31:15

この度は、弘前パークホテルに御宿泊していただき、誠にありがとうございました。
朝食の質と環境は当館の自慢であり、ご満足いただけた事を大変嬉しく思っております。
お部屋に関して頂いたご指摘について、照明に関しましては光量の大きい電球への交換を検討中です。また、禁煙ルームに関しましては、当日は禁煙室が満室だった為に変更はできませんでしたが、フロントにお申し付け頂ければ、お客様のご期待に添えるよう努力して参りたいと思います。
次回、弘前へお越しの際も、是非、弘前パークホテルをご利用くださいませ。

弘前パークホテル 宿泊課 小村寛

【最安値】創業30周年価格・・・部屋数限定★早い者勝ち★
【30%以上OFF ★最安値★ ツイン 【期間限定】】

投稿者さん 2009年06月19日 15:38:56

広くて清潔な部屋でした。
設備はやや古いかなという感じを受けましたが、機能的には何ら問題はありませんでした。
食事の評価は朝食についてのものです。バイキングでおかずの種類も多く、おいしくいただきました。
フロントの女性も良いイメージでした。

2009年06月
弘前パークホテル 2009年06月22日 15:42:45

この度は 弘前パークホテルのご利用誠にありがとうございました。
 お客様が快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
 数あるホテルの中から 弘前パークホテルを選んでいただき、これからもお客様の期待にこたえていきたいと思っておりますので末長いご愛好を
お願い致します。

弘前パークホテル フロント 木下千恵子

666ポイント付【10倍】人気の朝食付き♪
【禁煙シングル眺望:八甲田山・あじゃら山または岩木山・白神山地】

投稿者さん 2009年05月11日 19:03:17

青森で時間が空いたので桜まつりを見に弘前に一泊しました。
当日早朝の予約でしたが問題なく対応していただきました。
駅と中心街の真ん中ぐらいで立地的にはちょっと中途半端な
感じがしました。朝食が種類が多く美味しかったです。お風呂が
狭いのはこのタイプのホテルではとこも同じですね。

禁煙シングル

2009年05月
弘前パークホテル 2009年05月24日 16:10:31

この度は弘前パークホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつでもお客様に愛されるホテルでいられるように努めて参ります。
アンケートにご協力いただき誠にありがとうございました。

弘前パークホテル フロント米澤梢

投稿者さん 2009年04月23日 08:36:58

4月21日に宿泊しました。サービスも良く朝食もおいしかったです。
近くにコンビニが無いのが残念。

666ポイント付【10倍】人気の朝食サービス♪
シングル

2009年04月
弘前パークホテル 2009年05月06日 15:04:35

いつも弘前パークホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
何度もご利用されているお客様からのご意見も大変貴重で、お忙しい中アンケートにご協力いただけた事に大変感謝しております。お客様のご意見、今後のサービスに活かして参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

弘前パークホテルフロント 米澤梢

666ポイント付【10倍】人気の朝食サービス♪
【シングル】

投稿者さん 2018年12月23日 20:59:02

ホテルの場所(玄関)と駐車場がわかりづらい為、かなり迷ってしまいました・・・。
サービスは良いです。朝食も大変美味しかったです。また利用したいです。

弘前パークホテル 2019年08月25日 04:58:15

この度は弘前パークホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。
クチコミの投稿を頂いてから、お返事が非常に遅れてしまい申し訳ございませんでした。
長旅でお疲れのところ、ホテルが見当たらないというのは非常に大変であったことと存じ上げます。大きい看板等があれば分かりやすいとは思うのですが、現状なかなか対応が難しい状況です。サービス・朝食には満足頂けたようで安心致しました。
また利用したい、というお言葉通り、このクチコミ投稿後も利用して頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。

これからも、安心・満足していただけるホテルを目指して参りますので、どうぞ弘前パークホテルを宜しくお願い致します。

期間限定【タイムセール】弘前パークスペシャルプライスプラン≪朝食付≫
【【禁煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】

きいちゃん@さんの 弘前パークホテル のクチコミ

きいちゃん@さん [60代/男性] 2017年09月12日 17:15:22

9/7に宿泊しました。
建物も室内もきれいで、問題ありませんでした。
フロントの案内対応もよかったです。
ただ、風呂がユニットで小さくて、がっかりでした。改装して、大浴場でも作られたらどうでしょうか?
また、空調が個別でなく、寒く、結局切って寝ました。
朝食ですが、おいしいのは景色だけですね。
地元の方や、年齢のいった方にはよいでしょうが、たくさん食べたい人には
何を食べたらよいのかわからないのでは。
折角コックさんがオムレツを焼いてくれるなら、プレーンだけでなく、グザイを入れることが可能になれば、印象が全く変わると思います。
長官サービースは地元の方と、都会の方で配布紙を分けてるところなどは、良いと思いました。
一番の改善策は、朝ご飯の質かな!

弘前パークホテル 2017年09月15日 09:32:40

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現状の施設で足りない部分をサービスでカバーして参りますので、何かご要望がございましたら可能な限り対応致しますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
お部屋の空調に関しましても、毛布の追加等で対応も可能でございます。

朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同で改善につきまして検討して参ります。
今後ともよりよいサービスを目指して精進して参りますので
弘前においでになる機会がございましたら、是非とも弘前パークホテルをよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【スタンダードステイ】☆朝食付プラン☆
【【禁煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

投稿者さん 2017年05月31日 12:38:56

部屋の雰囲気が良くぐっすり眠れました。

弘前パークホテル 2017年06月17日 16:34:09

ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次にご利用頂ける際には更なるサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【1日限定6室☆和室プラン】足を伸ばしてゆっくり休みたい。和洋30種類の朝食バイキング付

投稿者さん 2017年05月25日 18:37:29

ダブルルームで広くて良かった

弘前パークホテル 2017年06月17日 16:31:23

お部屋に余裕がございましたのでアップグレードさせて頂きました。

また弘前にお越しの際には是非とも弘前パークホテルをご利用頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【人気絶好調】ビジネス応援!クオカード2,000円分付きプラン♪
【【喫煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

ムロハゲさんの 弘前パークホテル のクチコミ

ムロハゲさん [50代/男性] 2016年06月25日 16:08:04

早割予約で宿泊しました。立地は弘前駅から徒歩で10分少し掛かります。バスは駅に向かう方向には、不便です。建物は、古いですが、日々の清掃は行き届いています。朝食は、種類も豊富で眺めも良く気持ち良いですね。価格の割にとても得した気分です。機会があれば、是非、利用したいと思います。

2016年06月
弘前パークホテル 2016年07月13日 11:05:30

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「機会があれば、是非、利用したいと思います。」のお一言、大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは、老朽化は否めませんが、その分、丁寧な清掃を心掛けております。また、朝食にも力を入れ、老朽化をカバーしております。朝食は、「津軽人の朝ごはん」をコンセプトに、地元民が慣れ親しんでいる料理を提供させていただいており、ご好評いただいております。
ぜひ、また弘前にお越しの際は、当ホテルを利用していただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

弘前パークホテル 総支配人

投稿者さん 2015年12月17日 20:36:12

和室が落ち着きます。

弘前パークホテル 2015年12月27日 13:58:49

度重なるご利用、誠にありがとうございます。
和室は、私どもでも、オススメの客室でございます。靴を脱ぎ床に座って足を伸ばせるというのは、大変気持ちのいいものだと思います。
旅館とは異なり、最初からお布団を敷いておりますので、いつでもお寛ぎいただけるのも利点の一つかと存じます。
ぜひまた弘前にお越しの際は、当ホテルの和室をご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

弘前パークホテル 総支配人

投稿者さん 2013年10月22日 08:42:20

食事は、地元料理や、種類が豊富で、期待以上だった。

しかし、禁煙の部屋が、下水なのか、、たばこなのか、なにかわからんにおいがした。

また、ドーミインが満室の時に、利用いたします。

食事は、ドーミイン以上においしかったです。

2013年10月
弘前パークホテル 2013年11月21日 19:00:29

この度は弘前パークホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事はご満足していただけたようで、私も安心致しました。
ですが、客室のにおいでは不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。毎日消臭し、清掃後の点検を行っておりますが、配慮が足りなかったと反省しております。今後はより一層、念入りに点検を行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

弘前パークホテル 総支配人 長内

【夕食は選べる3種の定食】と30種類の和洋朝食バイキング付プラン
【【喫煙】ダブルルーム~15.3平米(約9畳)】

投稿者さん 2012年10月01日 11:45:45

青森県へは、今年、3度目ですが、御社様のホテルは、初めての宿泊で、3連泊でした。
9月のお彼岸の頃は、いい季節で、「嶽きみ」「毛豆」等沢山お土産に出来ました。また、「津軽フリーパス」の提示で、りんごジュースを尚且つ頂き感謝しております。
弘前駅から歩いて行けますが、荷物持ち(トランク2個)の小生にとって、帰りは、きついですね。弘前駅行きのバス停が遠く・・・。鍛治町へ行くのには、最適ですが、近くに、飲食店、コンビニがなく、これまた、辛いところです。
また、9月22日の「響」さんは、貸切で、観光客にとっては、けしからんと思います。飲食出来ませんでした。楽しみにしてましたが。
お部屋は、予め、「岩木山」が眺望できるところをお願いしてあり、1名のところ、ツイン部屋でしたので、誠に、感謝しております。NHKの通信塔が、目触りですが。あと、冷蔵庫が霜が沢山付いていて、点検なり、掃除をしていないと思われます。食品を入れて置くところですが、衛生を保って欲しいものです。

朝食は、「筋子」「杏のしそ巻」「牛乳」を沢山頂きました。冬から春先に掛けて、地元産の生卵を出して頂きたいです。「ぶっかけたまご」です。
いろいろな場面で、本当に、津軽の人々の「情」に惚れました。
10、11、12月、来年の前半と弘前、津軽半島に出掛けますが、また、折を見て何れ、利用させて頂きます。

これから、しばれる季節になりますが、皆様、「けっぱって」下さいませ。
津軽弁、勉強中です。「じょっぱり」ですので。

2012年09月
弘前パークホテル 2012年10月21日 18:30:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

多々の御指摘ありがとうございました。
冷蔵庫の霜ですが、定期的にとってはいるものの、見落としがあったと反省しております。今後は、入念にチェックしてまいります。

お客様が津軽弁を勉強しているというのは、スタッフから聞いております。勉強をしているという方にはお目にかかったことがないので、津軽を好きになっていただけたようで私も大変嬉しく思います。

これからの季節の弘前は、紅葉・雪と東北ならではの表情を見せてくれる季節になります。四季を通して楽しめる弘前へ、またお越しの際は、当ホテルを利用していただければ幸いでございます。(まだ、きでけじゃ~)

弘前パークホテル 支配人 長内

◆当館人気 岩木山眺望プラン◆県産りんごジュース付!
【シングルルーム】

矢吹 ジョニーさんの 弘前パークホテル のクチコミ

矢吹 ジョニーさん [40代/男性] 2010年09月30日 22:07:38

仕事で、10連泊させて頂きました。以下感想とお願いです。
①、朝食はボリュームもありパンとご飯どちらも満足でした。
  目玉焼きまたはオムライスの日替わりで目の前で焼いて
  いただけるのは良かったです。
②、枕(羽毛)が柔らかすぎる為、フロントの方にお願いした所、夕方ホテルに帰ると
  そばがら枕が容易されていました、対応有難う御座いました。
  お蔭様で安眠出来、仕事もスムーズに完了させる事が出来ました。
③、部屋は、ベッドからTVまでの距離が遠く配置を検討して頂ければと思います。
④、バスルーム(浴槽)が狭くシャワーだけでも少し窮屈でした。
⑤、最近は何処のホテルでも1台程度はランドリー設備が用意されていますが、
  残念な事に設備は無く、徒歩で約20分歩き洗濯をして来ました。
  元々ビジネスユースでの使用よりも結婚式等の使用を重視しているのでしょうか?
⑥、部屋備え付けの冷蔵庫は、TVの下に扉で蓋をされてセットされているので、
  仕事から帰って蓋を開けると冷蔵庫の熱気が凄いです、これじゃ、冷蔵庫の冷えも
  悪くなります。(従業員の方々は知っているのでしょうか?)
毎年、弘前に仕事で行きますが、来年も宿泊するかと聞かれれば、現時点では?です。

弘前パークホテル 2010年10月24日 14:08:54

この度は弘前パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

また、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、滞在中は良くない点が多々あったようで、残念に思います。大変申し訳ございません。

ハード面はすぐにとはいえませんが、今後、検討し、修繕と改善をしてまいります。
冷蔵庫前のTVの扉も、こちらを機に撤去又は修繕の方向で考えて参ります。
テレビの配置の件は、長方形のお部屋である事と、コンセントの位置で、配置を変える事は難しいですが、お客様にご満足いただけるよう工夫して参ります。
お褒めいただいた、ご朝食の件は今後も朝食スタッフと話し合い、メニューの量や質を整えてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、来年も弘前パークホテルをお選びいただけると幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課米澤梢

【抜群の景色と津軽の食材を満喫♪】朝食バイキング付きプラン!!
【★禁煙シングルルーム★】

投稿者さん 2010年08月20日 00:12:05

JR弘前駅と弘前城の中間ぐらいの立地です。重い荷物を持っている方はタクシーやバスを使った方が良いと思います。売店でリンゴジュースの小さな紙パックを売っていますが、スーパーで買うよりお得です。お土産にこの紙パックのリンゴジュースをお考えの方はこちらで買うことをお勧めします。

弘前パークホテル 2010年09月17日 11:39:11

この度は数あるホテルの中から弘前パークホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。また、せっかくご投稿いただいたにも関わらず、ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
リンゴジュースは当館でも大変人気の商品でございます。もし、気に入ってくださればご宿泊されなくてもお送りできますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また弘前にいらっしゃる際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課 米澤梢

【★禁煙シングルルーム★】