弘前パークホテル クチコミ・感想・情報

弘前パークホテルのクチコミ・お客さまの声

Giheiさんの 弘前パークホテル のクチコミ

Giheiさん [30代/男性] 2014年03月01日 17:37:04

禁煙室でしたが、禁煙フロアではなく喫煙室と混在しているため時折どこからか煙草のにおいがします。特に午前中の清掃時は各部屋のドアを開放するため、後付けのドアの気密が甘いこともあってかなり気になりました。
奥行きがあるため部屋の広さは数字以上に感じられましたが、ユニットバスが狭いため風呂では足を伸ばすことは難しいです。
とは言え、コストパフォーマンスを考えればかなりお得で、特に連泊するのであれば周辺ホテルの中では最有力候補になるのではないかと思います。

2014年02月
弘前パークホテル 2014年03月21日 17:08:23

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、匂い・ドアの気密性については、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。日々、各客室の消臭を行っておりますが、取りきれていなかったのだと思います。また、ドアに関しましても、点検を行い、調整してまいります。
今後は、ただ、安いだけのホテルとは言われないよう、細心の注意をはかり、入念に清掃・点検を行ってまいります。
また弘前にお越しの際、当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
末筆ではございますが、ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

弘前パークホテル 総支配人 長内

【夕食は選べる3種の定食】と30種類の和洋朝食バイキング付プラン
【【禁煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

ちばりょーーさんの 弘前パークホテル のクチコミ

ちばりょーーさん [50代/男性] 2013年10月05日 06:02:26

朝食会場は最上階で岩木山が展望でき開放的でリゾート感がある。食事の内容も津軽や黒石地方のものや地産の野菜もあり種類も豊富、満足度は高い。また、19:00に津軽三味線の聴ける食事処の「かご膳」もおいしいのでおすすめです

2013年09月
弘前パークホテル 2013年11月17日 12:10:10

度重なるご利用、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、私も大変嬉しく思っております。
朝食会場からの景色は圧巻で、あの景色を見ると、1日清々しい気分でいられますよね。岩木山を見ながらの朝食はまた一段と美味しく感じられ、仰るとおり、郷土のものを中心のお食事内容となっているため、弘前を感じていただけると思います。
また津軽三味線ダイニングレストラン「響」も生演奏・食事で津軽を感じていただける場所となっております。ホテル内でお食事をしながら津軽三味線の生演奏が聴けるのは市内当ホテルだけですので、また機会がございましたら、利用していただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

弘前パークホテル 総支配人 佐野

【津軽の味をかご膳で】津軽の音・味・景を凝縮した津軽三味線ダイニング『響』で!1泊2食付

okad7340さんの 弘前パークホテル のクチコミ

okad7340さん [30代/男性] 2011年07月30日 23:30:08

禁煙の部屋でしたが、少々においが気になりました。リセッシュ(消臭スプレー)がおいてあったのでかけまくりましたが、あまり改善されず。というか、もともとのにおいがリセッシュ自体のにおいのように思いました。もうちょっと根本的な対策が必要なのでは。空気清浄機など、今は低価格で十分な性能のものがありますし。。
朝食はウリにしているだけあって内容もよかったし、眺めもとてもよかったです。

弘前パークホテル 2011年08月30日 21:29:04

御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在なのにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
お部屋の消臭につきましては御指摘の点を踏まえ、早急に対策を検討させていただきます。

これに懲りず是非またご来館ください。
同じ様な不具合があれば、お申し付けいただければルームチェンジ等、可能な限り対応させていただきます。

またの御利用を心よりお待ちしております。

弘前パークホテル 支配人 田澤裕文

【青森魂】◆朝食バイキング付きプラン◆

矢吹 ジョニーさんの 弘前パークホテル のクチコミ

矢吹 ジョニーさん [40代/男性] 2010年09月30日 22:07:38

仕事で、10連泊させて頂きました。以下感想とお願いです。
①、朝食はボリュームもありパンとご飯どちらも満足でした。
  目玉焼きまたはオムライスの日替わりで目の前で焼いて
  いただけるのは良かったです。
②、枕(羽毛)が柔らかすぎる為、フロントの方にお願いした所、夕方ホテルに帰ると
  そばがら枕が容易されていました、対応有難う御座いました。
  お蔭様で安眠出来、仕事もスムーズに完了させる事が出来ました。
③、部屋は、ベッドからTVまでの距離が遠く配置を検討して頂ければと思います。
④、バスルーム(浴槽)が狭くシャワーだけでも少し窮屈でした。
⑤、最近は何処のホテルでも1台程度はランドリー設備が用意されていますが、
  残念な事に設備は無く、徒歩で約20分歩き洗濯をして来ました。
  元々ビジネスユースでの使用よりも結婚式等の使用を重視しているのでしょうか?
⑥、部屋備え付けの冷蔵庫は、TVの下に扉で蓋をされてセットされているので、
  仕事から帰って蓋を開けると冷蔵庫の熱気が凄いです、これじゃ、冷蔵庫の冷えも
  悪くなります。(従業員の方々は知っているのでしょうか?)
毎年、弘前に仕事で行きますが、来年も宿泊するかと聞かれれば、現時点では?です。

弘前パークホテル 2010年10月24日 14:08:54

この度は弘前パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿いただいたにも関わらずご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。

また、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、滞在中は良くない点が多々あったようで、残念に思います。大変申し訳ございません。

ハード面はすぐにとはいえませんが、今後、検討し、修繕と改善をしてまいります。
冷蔵庫前のTVの扉も、こちらを機に撤去又は修繕の方向で考えて参ります。
テレビの配置の件は、長方形のお部屋である事と、コンセントの位置で、配置を変える事は難しいですが、お客様にご満足いただけるよう工夫して参ります。
お褒めいただいた、ご朝食の件は今後も朝食スタッフと話し合い、メニューの量や質を整えてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、来年も弘前パークホテルをお選びいただけると幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課米澤梢

【抜群の景色と津軽の食材を満喫♪】朝食バイキング付きプラン!!

投稿者さん 2010年08月10日 22:04:28

弘前での宿泊の際にはいつもお世話になっています。

「たまには他のホテルを・・・」と思って探すのですが、フロントの方の丁寧な対応や、おいしい朝食、自家用車利用者にはうれしい駐車場の良心的な設定など、結局、こちらのホテルを予約しています。
ただ、さすがに部屋の老朽化が目につくようになってきました。今回利用した部屋は、壁や天井のクロス剥がれが目立ち、カーペットのへたりも・・・。

水回りの狭さも他の方々が指摘されているとおりですし、そろそろリフォームしていただくと、リピーターとしてはうれしい限りです。

弘前パークホテル 2010年09月12日 20:54:09

せっかくご投稿にもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
駐車場の利便性、自慢の朝食、スタッフの対応等、お褒めの言葉を頂戴するのは何よりの励みとなります。
設備については部分的に手を入れており、順次改善して参ります。
弘前にお越しの際は、また当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課 小村 寛

【● 禁 煙 ツ イ ン ル ー ム ●】

投稿者さん 2009年12月28日 00:09:36

シャワー室狭すぎです。売店もうちょっと充実させないとね。近くにコンビニないんだし。朝食期待ハズレです。青森のものすくないよ。

太宰治 生誕百年 津軽弁プラン【朝のままパック】
◆ 最安値シングルルーム ◆

2009年12月
弘前パークホテル 2010年01月03日 13:12:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れましたこと深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
お客様より、ご指摘の件は至急、改善と工夫を致します。朝食の件も厨房スタッフと話し合い、ご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。誠に勝手なお願いではございますが、また弘前パークホテルをご利用いただけると幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課 米澤梢

太宰治 生誕百年 津軽弁プラン【朝のままパック】
【◆ 最安値シングルルーム ◆】

投稿者さん 2009年10月19日 14:17:14

当日の予約にもかかわらず、親切に対応していただきました。
高速から降りてからも行きやすく、駐車場にも入りやすかったです。
朝までは心地よく過ごせたのですが、8時過ぎになるとどこからかベース音が響き始めました。
CDなどではなく、生のドラムとベースの音のようでしたが、いったいどこから聞こえてきていたのでしょうか。CDであったとしても非常識な音の大きさです。日曜日の朝なのに。
私は以前住んでいたアパートで騒音に悩まされてから低音ノイローゼ気味なので、吐き気が止まらず大変不快な思いをしました。
それは私の都合ですが、そういった音のする部屋があるということは事前にHPに書いてあったらよかったのにと思いました。
それ以外は快適でした。ありがとうございました。

2009年10月
弘前パークホテル 2009年10月20日 13:49:24

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず騒音の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたドラムとベース音でございますが、当日ご披露宴で演奏されるお客様がリハーサルを4階の会場にて行っていた事が原因でございます。事前に把握していたにも関わらずチェックインの際、ご説明不足で配慮が足らなかった点、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、このような事がないよう細部にまで気を配り、お客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、アンケートにご協力頂きまして誠に有難うございました。

弘前パークホテル 宿泊課 松橋 雄

【最安値】創業30周年価格・・・部屋数限定★早い者勝ち★

投稿者さん 2009年09月25日 14:16:15

接客と食事は良かったと思います。あえて苦言を申せば、大浴場が無いことと、部屋が狭いこと。

弘前パークホテル 2009年10月02日 22:17:04

ご指摘頂きました点、施設的な部分を即座に改善する事は難しいですが、誠心誠意の対応をさせて頂き、サービス面等でお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

弘前パークホテル 宿泊課 小村寛

○得ダブル カップルプラン
【ダブル】

投稿者さん 2009年07月26日 19:59:27

元は格式の高いホテルなのでしょうが、
だいぶ部屋が傷んでいるようです。
絨毯もよごれて黒しみが多いですし、
天井のクロスが堺目からはがれ始めています。
ぜひ、補修をおねがいします。

2009年07月
弘前パークホテル 2009年08月01日 18:25:33

この度は弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただいた件ですが、再度お部屋を点検して全館クリーニングさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

弘前パークホテル 宿泊課 米沢梢

666ポイント付【10倍】人気の朝食付き♪
【☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2009年06月11日 21:23:27

ミネラルウォーター、入浴剤とサービスはよかったのですが、
禁煙ルームを希望したのですが、喫煙ルームだったのが残念でした。
企画の部屋でしたし、確定ではなくあくまでも希望でしたので空きがなかったのだと思いますが入ったときの匂いはすごかったです。部屋に常備してあったリセッシュをたっぷりと使わせてもらいました。

2009年06月
弘前パークホテル 2009年06月21日 15:05:44

この度は弘前パークホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回、お客様のご希望に添えず、不快な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のこの御意見を真摯に受け止め、これからのホテルのサービスの発展に繋げて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

弘前パークホテル フロント 野崎泰子

【最安値】創業30周年価格・・・部屋数限定★早い者勝ち★
【最安値シングル★☆★早い者勝ち★☆★】

江刺りんごさんの 弘前パークホテル のクチコミ

江刺りんごさん [40代/男性] 2022年07月07日 15:38:04

7月6日、楽天イーグルスの試合観戦のために宿泊しました。事前に宿探しをしていて、どのホテルにしようか迷いましたが『楽天スーパーSALE30%off」というのに惹かれて予約しました。外観は立派ですが、中は一昔前のホテルという感じでした。部屋は…。正直評価に値しない。床のカーペットは使い込まれて汚い、壁紙も…。部屋は全体的に暗め、コンセント少なく(枕元になし)、椅子も座りづらい。お風呂の浴槽は一目見ればわかるキズがあった(虫がいるのかと思った)30%offで泊まっているので、仕方がありませんが、正規の値段でこのレベルだと…おそらく次回泊まることはないでしょうね。

弘前パークホテル 2022年07月07日 18:16:45

弘前パークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、快適にお寛ぎ頂ける空間をお届けできますよう一層精進して参ります。
弘前にお越しの際は、また弘前パークホテルを宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【P無料】【事前カード決済専用】~素泊まりプラン♪~
【【禁煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】

投稿者さん 2016年06月06日 18:26:23

6月2日、【1日限定6室☆和室プラン】足を伸ばしてゆっくり休みたい。【喫煙】和室~22.22平米(約13畳)に宿泊しました。タバコは吸いませんがそれ以外のプランが無かったので。
今回で6、7回目の利用だと思いますが、和室利用は初めてでしたが、立地もよく部屋も広め、新聞、ミネラルウオーターサービス、朝食バイキングも美味しい。弘前出張の時のホテルでは第一候補のホテルです。
そして喫煙部屋でしたがタバコ臭もあまり無く、最初に部屋に入った印象は大変良かったです。
ところが布団に関してですが、壁から引き出すタイプ(何て呼ぶのか解りません)で布団の下に壁(硬い板)が敷かれている状態。布団に隠れていて気づかず、思いっきり足の人差し指で壁の部分をキック、皮が剥けてうっすらと出血。3分程布団に顔を突っ込んで悶絶。痛みを我慢して夜の街へ。飲みながらもズキズキ疼く。早めに切り上げて帰ったが、学習能力が無いので、すぐにまたキック。その後もう1回で計3回。自分が情けないのとホテルの造りに激怒。壁の部分にゴムでも巻けよ。でなければ注意喚起がほしい。アメリカだったら訴訟だよ。写真を投稿しようと思ったけど汚い足だから止めた。三日目まで指が曲げにくく、骨にひびが入ったかと思うほどでした。このような体験をした方は私のほかにはいないのでしょうか。何か対策を講ずるべきです。マジで訴えられますよ。
それ以外では非常に気に入ってますのでまた利用させていただきます。

2016年06月
弘前パークホテル 2016年06月12日 14:23:25

度重なるご利用、誠にありがとうございます。
せっかく御宿泊していただいたにもかかわらず、お怪我までされていたこともわからず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。完全なる私どもの確認ミスでございます。本当のところ、このようなご指摘を頂戴したのは初めてで、ご指摘を頂戴したおかげで知ることができました。
ご指摘の通り、ゴムを張ったり、お布団を直敷きにするなど、金属部分が足に当たらぬよう、早急に対策を講じらせていただきます。
このようにとても気分を害してしまったにもかかわらず、「また利用させていただきます」と仰っていただけたことに、大変嬉しく思うと同時に、二度とこのような事態を起こさぬよう、改めて気を引き締めてまいる所存でございます。
誠に勝手ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

弘前パークホテル 総支配人

【1日限定6室☆和室プラン】足を伸ばしてゆっくり休みたい。和洋30種類の朝食バイキング付
【【喫煙】和室~22.22平米(約13畳)】

投稿者さん 2013年10月22日 08:42:20

食事は、地元料理や、種類が豊富で、期待以上だった。

しかし、禁煙の部屋が、下水なのか、、たばこなのか、なにかわからんにおいがした。

また、ドーミインが満室の時に、利用いたします。

食事は、ドーミイン以上においしかったです。

2013年10月
弘前パークホテル 2013年11月21日 19:00:29

この度は弘前パークホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お食事はご満足していただけたようで、私も安心致しました。
ですが、客室のにおいでは不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。毎日消臭し、清掃後の点検を行っておりますが、配慮が足りなかったと反省しております。今後はより一層、念入りに点検を行ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

弘前パークホテル 総支配人 長内

【【喫煙】ダブルルーム~15.3平米(約9畳)】

投稿者さん 2009年07月24日 12:59:25

スタッフの方々の対応は非常に良い感じでした。
部屋は・・・
水漏れ?の跡が天井に広がり壁紙も剥がれ少々薄気味悪い部屋でした。
私も喫煙者ですが異常な程のタバコ臭い部屋で気持ち悪くなったほどです。
スタッフの一生懸命さに免じて4点評価です。

2009年07月
弘前パークホテル 2009年08月01日 18:24:39

この度は弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。折角御宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の件で不快にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。至急、点検、修繕致します。誠に勝手なお願いではございますが、また弘前にお越しの際は弘前パークホテルをご利用いただけると幸いでございます。

弘前パークホテル 宿泊課 米沢梢

【◆ 最安値シングルルーム ◆】