弘前パークホテル クチコミ・感想・情報

弘前パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 11:31:10

ユニットバスが小さく窮屈。
ビジネスホテル扱いなので、それはまだ我慢できたが、備え付けのまくらが酷すぎました。せんべいまくらというかヘタり過ぎのまくらが印象的でした。

弘前パークホテル 2022年09月09日 14:20:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通りユニットバスが小さくご不便をおかけして大変申し訳ございません。
まくらの件について客室の点検を行い、ヘタり過ぎの枕を交換するなど対策をいたしたいと思っております。
この度は貴重なご意見を承り誠にありがとうございます。
弘前にお越しの際はまたのご利用お待ちいたしております。
2022/09宿泊マネージャー

【工事関係者歓迎!】【P無料】【格安】1日10部屋限定 素泊りプラン
【【喫煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

投稿者さん 2021年11月08日 19:48:51

部屋が狭い、とにかく狭いじゅうたんも汚い、部屋が暗く気が滅入る

弘前パークホテル 2021年11月09日 06:07:56

この度は弘前パークホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め改善して参りいます。
弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

【1日10室限定価格!】格安朝食パックプラン
【【禁煙】シングル12.56~16.5平米(約7.5~10畳)】

投稿者さん 2021年08月01日 02:07:48

※部屋でWi-Fiは繋がりません。
全室インターネット無料となっておりますが、使えるのは有線LAN形式で、スマホでの無料Wi-Fiはほぼ使えません。
フロントの方に聞いても、部屋では途切れ途切れになる、繋がりにくいとのことでした。
すごく速くはなくとも、どのホテルでも無料でWi-Fiが使えるのが当たり前だと思ってた考えが一新された体験でした。

また、風呂はかなりかなり狭く、標準体格以上の男性であれば抜け出せなくなって浴槽ごとチェックアウトせざるを得ない人も出てくるのではないかと思いました。

従って、他のホテルより基本設備が大きく劣る点(Wi-Fi)、HPを含めインターネットについての記載の訂正が必要なことから、総合評価は1です。
スタッフの対応は問題ありません。

弘前パークホテル 2021年08月01日 06:49:38

この度は弘前パークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、快適な空間をお届けできますよう努めて参りますので、これからもご指導の程宜しくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

【青森県民限定!青森県おでかけキャンペーン】素泊りプラン♪【オンライン決済専用】

投稿者さん 2018年06月12日 19:31:26

手帳を忘れ物した自分が悪いですが、すぐさま着払いで送りますと。こっちの話す暇を与えず。気分が悪かったです。しかも着払いで届いたら手帳買った方が安いくらいの金額で届きました。切手貼れば210円程度で済むものの。泊まりに行ったときから受付の人の対応が悪かったので、最初から最後まで気分が悪いホテルでした。

2018年06月
弘前パークホテル 2018年10月19日 07:21:10

フロントスタッフの対応により、非常にご不快な思いをされたことと存じ上げます。心よりお詫び申し上げます。
 今回の件につきまして、お客様目線で考えるということが足りていないことによるものだと反省しております。今後、このような事のないよう、サービスを見直して参ります。
 改めまして、この度はご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

【さき楽3】☆素泊まり☆3日前の予約でお得に割引☆ビジネスに最適です♪

5人の孫のじいじさんの 弘前パークホテル のクチコミ

5人の孫のじいじさん [70代/男性] 2018年05月27日 18:43:46

チェック時に1泊しか予約をしていないのに連泊ですねと言われ 一瞬慌てましたが ホテルの勘違いで実に気分が悪いですよ 他の二軒は何もないのに。
 部屋は狭すぎる。
 シティーホテルと言うよりビジネスホテルですね

ただし津軽三味線の演奏会は最高でした。

弘前パークホテル 2018年10月19日 07:10:31

私どもの不手際で不要なご心配をお掛けする形になってしまい申し訳ございませんでした。
改めまして予約のチェック体制を整えて再発防止につなげたいと思います。
 最後に、お返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【津軽の味をかご膳で】津軽の音・味・景を凝縮した津軽三味線ダイニング『響』で!1泊2食付

投稿者さん 2018年05月07日 02:04:22

期待していたバイキングも土鍋ご飯以外は取り立てて良いものもなく、品数も少なくて残念でした。
炊きたてご飯、数量限定、たった三回で土鍋1個では5分ともたない感じです。
お部屋ですが、アップグレード、期待以下です。
宴会場の待合室と同じフロア、とてもうるさくて、壁の薄さ感じました。
また部屋が寒いのに空調は冷房のみでどうすることも出来ない、大浴場ないのにお風呂は狭い。
部屋から見える景観もいまいち。本当に残念。
これならもっとビジネスホテルで良かったと、高いお金払ったのに残念で仕方ありません。

弘前パークホテル 2018年05月07日 08:31:13

今回の御旅行、宿泊を楽しみにしてご来館していただいたのにもかかわらず、ご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。

朝食の品数、目玉の土鍋ご飯の量や回数は見直さなければいけないと非常に重く受け止めております。
お部屋割に関しても、気配りが足りていない点があったと反省いたしております。

その他、ハード面につきましても不足の点が多くありご満足頂けなかったことを非常に申し訳なく思います。

今回の感想を真摯に受け止め、当館の改善に努めて参りたいと思います。

弘前は、春は桜祭り、夏はねぷた、秋は紅葉祭りに冬の雪灯篭祭りと、とても魅力のある町です。
もしご機会がございましたらまた弘前に来ていただければ嬉しく思います。

改めましてこの度は大変申し訳ございませんでした。

【売れ筋プラン】最上階レストランで和洋バイキングを堪能!ここでしか味わえない「津軽定番の朝ごはん」♪
【【喫煙】アップグレードツイン~31.38平米(約19畳)】

投稿者さん 2018年04月30日 13:29:52

古い

弘前パークホテル 2018年05月07日 08:02:00

築30年以上経っておりまして古さを感じてしまう所が実際にございます。
そのような点を清掃やサービスの面でカバーできなかった為このような評価となってしまったと深く反省いたしましてサービスの改善につなげていきたいと思います。

もしまた弘前にお越しになることがございましたら、少しでも当館のことを思い出していただければ幸いでございます。

junhamaさんの 弘前パークホテル のクチコミ

junhamaさん [40代/男性] 2017年12月04日 17:42:39

ホテルのオススメ店の居酒屋にて食事をしましたが、髪の毛が入っていた。近場にコンビニがないのも不便。

弘前パークホテル 2017年12月11日 00:04:27

この度は弘前パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後、定期の勉強会などを通してお客様に合わせたご提案をできるよう精進致します。
またコンビニまはホテルの陰で見えずらい位置にございます。
徒歩5分ほどで行ける道がございますので、フロントにてご案内いたします。また、ホテル内のショップの品揃えの向上を目指し、より多くのお客様にご満足いただけるよう検討したいと思います。

この度は貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

【11・12月は全日程対象】人気の朝付月末月始プランが毎日お得!11月受付締切!売切れ必至!
【【禁煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】

投稿者さん 2017年10月21日 14:51:41

部屋の壁、床が汚く不快でした。(喫煙室ということもあるかもしれないが、、、)
シャワールームの浴槽狭すぎる+シャワーの出が悪すぎる。ホースとヘッドの繋ぎ目から漏れてるし。
はっきり言って近くの別のホテルへ宿泊すればよかったとおもった。
2日目に朝食バイキングしたが、まぁ普通でした。(どこにでもある感じ)

弘前パークホテル 2017年10月29日 07:54:02

この度は弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
御宿泊にあたりまして、ご不快な思いをされたことと存じ上げます。大変申し訳ございませんでした。
シャワーヘッドからの水漏れに関しましては、早急に確認し、修理を致します。
また、清掃の精度向上・客室設備の刷新も検討しながら、よりよいホテル作りを目指してまいりたいと思います。
弘前にお越しになることがございましたら、弘前パークホテルのことを少しでも思い出していただけますと、幸いでございます。

【ビジネスやレジャーで】ベーシックに素泊まり!!☆シンプルステイプラン☆

はち888888889291さんの 弘前パークホテル のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2017年08月10日 13:07:11

他の人も書いていらっしゃいますが、設備が古いでは済まされないレベルの臭い、
じゅうたんの汚さです。。。
大きなお世話だと思いますが、このままでは今後厳しいと思いますよ。。。

弘前パークホテル 2017年08月14日 06:23:42

弘前パークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
また、お客様につきましても不快な思いをされたことと存じ上げます。申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました点を真摯に受け止めまして、早急な改善ができますよう積極的に検討して参りたいと思います。
また弘前にいらっしゃる機会がございましたら、是非とも弘前パークホテルをよろしくお願い致します。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍+便利なQUOカード1000円分と和洋バイキング朝食付プラン!

tanovaさんの 弘前パークホテル のクチコミ

tanovaさん [40代/男性] 2017年07月26日 23:08:17

初の青森旅行で利用しました。
本当に良い旅行だったのに、ここに泊まったことは大失敗。心身ともに疲れてしまい帰りの運転はきつかった。

部屋は高層階のツインで岩木山が見える【当館イチオシ】。しかし部屋は臭いし汚い。薄っすらと漂う”水の腐ったような””トイレのような”匂い。空調付近の壁に変色したホコリがこびり付き、バスルームの天井も同じく。湯をためたバスタブには水垢が浮いてきてシャワーだけ利用、、、一晩寝るだけの利用だったので我慢したものの・・・。その日は運悪く夜中に騒ぐ若い客連中が居て3時頃に起こされ、、そこから一睡も出来なかった。すぐにフロントに伝えたものの解決しなかったが、これは客の問題なので仕方ない。
でも最悪だったのはフロントの対応。チェックアウト時に部屋の清掃について一言伝えたら、まぁまぁの年齢の男性スタッフが、まるで怒りを飲み込むかのように”ただ黙ってる”。『無視』って接客は初めてだった。

一応良い所も書いておきますが、朝食の味噌汁や煮物などお料理はとても美味しかったです。

青森がとても気に入ったのでまた遊びに行くと思うけど、こちらのホテルは利用しない。
これまで国内外含め色々なホテルを利用してきた中で 最低 の宿泊体験でした。

弘前パークホテル 2017年07月31日 10:46:12

清掃の不備、隣室の騒音により
大変不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、毎日の清掃の際に気付くことが出来る内容であり、
隣室の騒音に関しましても夜間の巡回の強化するなどして、改善に努めて参ります。

またスタッフの対応につきましても、お客様への当然の配慮が足りず
非常に失礼な対応となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

また訪れたいと思って頂けますよう、初心に戻ってサービスの向上に力を注いで参ります。
弘前にいらっしゃる機会がございましたら、弘前パークホテルを思い出していただけましたら幸いでございます。

【当館イチオシ!】県産りんごジュースと和洋バイキング朝食付!☆岩木山眺望プラン☆
【【禁煙】ツインルーム~22.22平米(約13畳)】

投稿者さん 2013年08月08日 14:43:27

入室した時点で、ユニットバスのドアノブがガタガタと危ない状態にはなっていましたが、深夜に入ろうとしたら、ノブが廻らず閉まったまま開きませんでした。

すぐに設備担当者が来て、修理してくれましたが、そんなものなんでしょうかね?

普段から清掃担当者が、気が付く箇所だと思うのですが。

立地と他のサービスは良かったので残念でした。

弘前パークホテル 2013年08月18日 14:29:42

せっかくご宿泊して頂いたにもかかわらず、不備があり、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。仰るとおり、点検時に気付く点だと思います。今後はそのようなことがないよう、再度、清掃担当者に確認作業を徹底すろよう指導してまいります。
この旅は申し訳ございませんでした。
末筆ではございますが、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

【ねぷた祭り期間限定☆朝食付エキストラツインルーム】

投稿者さん 2013年07月15日 11:59:11

大型車両の駐車場が車で10分程度の距離、送迎はします。駐車料金2100円も納得はしました。しかし、深夜の到着(連絡済)に駐車場は地図を渡されて自分で行く羽目になり、不案内な場所、しかも夜、看板も見づらい条件の中それらしき所へ駐車して待っていても迎えは来ず、フロントへ連絡したところ迎えに出ているとの事、場所を改めて聞いてみると違っていました。もう一度自分たちでその駐車場へ入れなおしている所へ迎えの車が来てくれました。本当に来て待っていてくれたのかも不明です。本来なら先導して駐車場へ案内すべきではないでしょうか?チェックインの際フロントで駐車料金を払いたくないと言いましたがホテル側としても他所の駐車場を借りているので困るとの事でした。支払いましたがお金の問題ではなく支払いたくない気持ちにさせられたという事です。
深夜に道端で迎えを待っている身にもなってください。こちらから連絡を入れなければ忘れ去られていたのかもしれませんよね。

2013年07月
弘前パークホテル 2013年08月14日 12:29:21

せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。確かにお客様の仰るとおりで、私どもの配慮が足りなかったと反省しております。深夜に不慣れな場所での運転ですので、尚更、先導して駐車場まで案内するのが当然のことと思います。お客様のお言葉を胸に刻み、今後このようなことがないよう、今一度お客様の立場に立って考え、行動してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
末筆ではございますが、ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

弘前パークホテル 総支配人 佐野

【早割りプラン3】☆素泊まり☆3日前の予約でお得に割引☆ビジネスに最適です♪
【【喫煙】ダブルルーム~15.3平米(約9畳)】

投稿者さん 2013年06月16日 17:57:23

3階のフロントまでエレベーターがないので小さい子供がいる方は大変です。

口調が古いので、6月でも暑かったです・・・

冷蔵庫も壊れていました・・・

窓を開けると、子供が落ちそうなスペースができるので危険です。

和室なので、子供の事を考えてほしいですね

2013年06月
弘前パークホテル 2013年06月23日 14:55:43

せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、多々至らない点あり、不愉快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございません。
もっと様々な角度からお客様目線に立ち、どうすればより快適にお過ごしいただけるかを話し合って精進してまいります。

投稿者さん 2013年01月06日 09:01:22

部屋が寒いと思い空調をつけたのですが暖房になっておらす(送風になっていた?)調整もできず、仕方なくお風呂に入って温まろうと思い入った後栓をぬきバスタオルを探しても
ない!えっ まさかと思い、あらゆるところを探してもフェイスタオルすらない!
バスタブをみてみるとトイレの床まで逆流していた。
もう・・・怒る気力もなく次の日チェックアウトしましたが、受付の従業員はおしゃべり
に夢中・・最悪なホテルになってしまった。
法華クラブ時代のほうが対応がよかったと思い、もう来ることのないホテルを後にしました。

2012年11月
弘前パークホテル 2013年01月07日 17:12:56

せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
客室の暖房ですが、確かにお客様がご宿泊された時期はまだ暖房になっておらず送風状態でした。お客様目線に立ち、もっと配慮が必要だったと思っております。
タオルについてですが、バスタオルはベッドの上に、フェイスタオルは浴室に掛けてはあるのですが、こちらのご説明不足だったと反省しております。
従業員のおしゃべりに関しては、私の指導不足でございます。すぐにフロントに伝え、私語は慎むように指導致しました。
このようなお叱りのお言葉を頂けることに感謝しつつ、私どもの成長の為になると前向きに捉え、いつかお叱りのお言葉が「ありがとう」に変わるよう日々精進してまいります。

【シンプルステイプラン】
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月26日 20:36:33

*フロントの対応 申し分なし
*部屋 ハウスダストなのか、ダニの糞なのか、入った途端からくしゃみが止まらず。
*バスルーム
1 タオルに穴が開いてた。
  2 シャワーヘッドが安定せず、せっせとカーテンだけを流してくれるばかり。
   体を洗うのを諦めざるを得なかった。
3 カランとシャワーの切り替えが出来ず、シャワーで洗髪してお終い。
4 便座がソッポを向いてて、直してもすぐ向きを変え、結局壁と対面しながら用を足した。
*朝食 牛乳のサーバーが最初から最後まで空っぽ。

2012年06月
弘前パークホテル 2012年07月03日 18:47:42

ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
多々のご指摘・ご意見をありがとうございます。
また、せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただ今、各部署にて早急に対応させていただいております。
お客様に満足してお帰りいただくのが、私どもの仕事にもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい 私としても大変残念でなりません。
今後このようなことがないよう、今一度スタッフ間で確認してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

弘前パークホテル 支配人 長内

◆岩木山眺望プラン◆県産りんごジュース付!
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月26日 07:16:11

2月24日に子供の大学受験のために宿泊。 正直、あきれました。
ただ、翌日支配人に話をしたところ、前向きに理解をしていただいたので、今後の改善を期待して、あえて公開情報として投稿します。(公開のほうが、より改善への推進力がはたらくと思ったからです)
①大部分が受験生の宿泊日。22階に宿泊したが、17時過ぎ~20時半まで23階で宴会。 その音が22階につつぬけ。(マイクの声が聞こえるほど) 騒音です。大音響の音楽付きです。 フロントに連絡しましたが、「なんとかします」から「8時までご容赦ください」とアクションなし。 人生をかけて全国からきている子供達は必死で勉強をしています。 聞けば、防音が悪いことは知っているとのこと。 23階の宴会は今後中止するか、22階を閉鎖するか、防音をしっかりやりなおすか、いずれかでしょう。 改善しなければ、以後使用しません。 防音対策はホテルの生命線ではないでしょうか?
②翌日タクシーの手配を6時過ぎにフロントにお願い。(7:50フロント発)「了解しました」とのこと。 子供と大学に行くために7:50に出ても待てども来る様子なし。フロントに聞いても「わかりません」タクシーに聞くと、「予約は入ってません」ホテルは客の要望に対して、PDCAを回す義務があると思います。 このホテルはDDDDです。 ちょっと動けば、タクシーチェック程度はできるはずです。 私がタクシー会社と交渉して何とかしました。受験では10分の時間がどれだけ大事がわかっているのでしょうか? 何とかならない受験生はどうなるのでしょう。 ホテルマン失格です。
③その後、フロントに「支配人に話をしたい」と言ったところ、「今、ホテルに向かっている」とのこと。 これもあきれましたが、(特別なイベントでは朝から指揮をとるべきです) その後、30分以上、部屋で待たされ、おかげで朝食をゆっくりとることもできませんでした。
④部屋にくしが備わっていませんでした。

以上4点です。 支配人は私の話をしっかりと聞いてくれたと思います。 改善が進むことを期待します。 ただし、改善するまでは22階には宿泊しないことをすすめます。

2011年02月
弘前パークホテル 2011年02月27日 09:56:00

この度は、度重なる不手際が原因で、お客様にご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事項につきまして、改善努力する所存でございます。
今後ともご指導いただければ幸いに存じます。

弘前パークホテル 支配人 長内等

【抜群の景色と津軽の食材を満喫♪】朝食バイキング付きプラン!!
【アップグレードツイン】

投稿者さん 2009年05月22日 19:40:31

最安値シングルなのでしかたないか・・・
バスルーム狭すぎ。
頭をぶつけた回数3回。

2009年05月
弘前パークホテル 2009年05月24日 16:27:48

この度は弘前パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームの件でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。至急、対応策を考えます。
アンケートにご協力いただき誠にありがとうございました。

弘前パークホテル フロント米澤梢

【最安値】創業30周年価格