ホテル パセラの森 横浜関内 クチコミ・感想・情報

ホテル パセラの森 横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月19日 16:16:26

部屋が思ったより狭い感じがしました。
立地は、子供と来るところではないと正直思いました。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年11月20日 20:29:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地は残念ながら、お客様の仰るとおり、
繁華街に位置しております関係上、残念ながら20時以降は仕事帰りのビジネスマンが多くなり、お子様向けではございません。
近隣には、動物園やアンパンマンミュージアム、コスモワールドなどがございますので、日中の観光の拠点として、ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご意見を頂き、誠に有難うございました。
今後とも、お客様が安心してご利用頂けます様、精進して参ります。

【お泊り 推し会プラン】55インチの大画面でDVD鑑賞会しよう!尊いボタンとペンライトつき
【ダブルベッドルーム 14平米《140cmダブルベッド》禁煙】

投稿者さん 2018年11月12日 22:46:36

ラブホをリニューアルした感じだった。
夜のバーは素晴らしくて、酔っ払うまで堪能できました。
またこの金額で泊まれることがあれば利用したいです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年11月19日 15:43:31

また、バータイムにつきましては、ありがたいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 朝食&飲み放題無料!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年07月23日 10:17:48

主人の誕生日で、以前から気になっていたパセラに家族でお泊りしました。
何カ月も先の予約にも関わらず、すぐにハニトーなど詳細の確認メールが届き、
ご丁寧な配慮に感激しましたが、実際訪問してみると、本当に同じ宿なのかしら?と
思うくらい、皆さん笑顔がなく、応対も事務的でガッカリしました。

誕生日のハニトーは、「ご希望の時間にお持ちします」とメールで言われていたのに
実際は、私と子供がお手洗い中で、主人が1人の時に勝手に運ばれていました!
さすがにそれはないと思います。肝心のハニトーも蜂蜜かけ忘れ?と思うくらい、
パサパサでさらにガッカリ。

また、子供作務衣120cmを1枚頼んだのに、渡された袋の中には90cmが2枚だったり、
せっかく無料アメニティとお部屋の清潔さが素晴らしいだけに残念でした。

バリ風リゾート感も頑張っていますが、立地が歓楽街にあり、ラ◯ホをそのまま
居抜きで利用したような造りなので、くつろげる感じではありませんが
狭いながらも部屋の内部は工夫があり綺麗で、ジャグジーバスが良かったです。

2018年07月
ホテル パセラの森 横浜関内 2018年07月23日 15:52:16

親愛なるパセラの森のお客様

きっとパセラの森が建っている場所が、繁華街にある為、大人なホテルなんだ!と、
そういった認識をされるお客様も多々いらっしゃいます。
しかしこれだけは弁解させて下さい。

森になる前にも、立派にビジネスホテルだったのです。
それこそ、
某大手クチコミサイトにも載っていた、極々普通なビジネスホテルでございます。(実は探すとまだ出てきたりして見てる分にはすごく楽しい♪)

お部屋が狭く、立地の関係上、更にリゾート感を出す為に頑張ってしまったのでこういった結果を招いてしまったに違いありません。
しかしご安心下さい。
前にも後にも、立派なホテル!
ファミリー向けで老若男女皆様お泊り頂けるようなホテルです。

また、数か月前から楽しみにして頂いていたにも関わらず
実際に宿泊された際にはがっかりとさせてしまい
まして、誠に申し訳ございませんでした。

この度は旦那様のお誕生日でパセラの森へ
遊びにきてもらったにも関わらずこのような形
となり、大きな失態を犯してしまいました。

ハニトーをご提供する際にも、
スタッフの不注意によりお祝いをされる側の「旦那様」だけがお席にいらっしゃるタイミングに
持っていってしまった事、
お子様様の館内着のサイズが実際ご要望頂いたもの
と違っていたことや、
ハニトーが作り手によりパサパサでおいしくなかったこと。

重ね重ね申し訳ございませんでした。

アルバイトスタッフや社員のサービス向上、
その他精進して参りますゆえ
どうかまた横浜へ遊びにいらした際には、
パセラの森へお泊り頂けますと幸いでございます。

是非ともまたよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天バザール 1日5部屋限定】朝食&飲み放題無料!!【超特価♪】

リビちゃんさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

リビちゃんさん [50代/男性] 2018年04月15日 00:41:34

謳い文句は素晴らしく期待が高かっただけにがっかりした。トイレ等、隅々まで清掃が行き渡っていない(埃等)。またスタッフのヤル気のなさが感じ、宣伝とのギャップ、又、おもてなしでのリゾート感は、?です。ビジネスマンにとっては、全く感じ取れない(田舎の観光客向け?、場違い?)。何よりも、ハード面より、人の重要性を改めて感じせて頂き、感謝致します。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年04月17日 15:28:22

親愛なるパセラの森のお客様

この度は当ホテルをご利用頂きまして

内観はバリを思わせるような造りにしており

所々に飾ってある小物なども現地の職人の手作り作
品でございます。

本場より仕入れました。

横浜市内にある全客室数、たった43部屋の
小さなホテルではありますが

都会ででもお楽しみ頂けます、リゾートホテルをコンセプトに、営業を始めて早3年でございます。

ビジネス利用からプライベートまで
様々な用途に合わせてご利用頂けるプランなども
ご用意しております。

通常のビジネスホテルにはない
アメニティや追加料金のかからない飲み放題が含まれております。

客室内の清掃や、当館スタッフの対応が至らなかった

が故にお客様を失望させてしまいました。
パセラの森全スタッフで反省しなくてはならない点であります。

ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

今後より一層お客様に寄り添ったサービスが出来ま
すよう、改善して努めて参ります。

これに懲りず、また何かのご縁でご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたお帰りをお待ちいたしております。

【楽天バザール 1日5部屋限定】朝食&飲み放題無料!!【ポイント10倍】
【ツインベッドルーム 14平米《ツインベッド》禁煙】

投稿者さん 2018年02月10日 23:28:52

3連泊しましたが、ここは連泊するホテルではありません。一泊なら良いと思います。理由は、毎回朝食が同じです。何一つ変わらないので、2日目からウンザリしました。内容も玉子ごはんが売りとのことでしたが、牛丼の具みたいなものの味が濃すぎで、白米が美味しくないのが致命的でした。ミネストローネやクリームスープは唯一美味しかったです。パンもイマイチだっので、お粥を毎日頂いていました。

サービス面で感じたことは、朝食の時に出迎えてくれる方も、フロントの方も笑顔の方がほとんどありませんでした。これは残念。ぜひ改善して欲しいです。ホテルなので少なくとも笑顔で迎えてほしいと思いました。また、3泊目に部屋にスリッパを用意するのを忘れられていました。電話して、部屋に届けてもらうことが煩わしかったため、4階の部屋からフロントに取りに伺いましたが、たまたまいたフロントの男性は謝罪の言葉もなく、「クローゼットにありませんでしたか?」と言われたことにびっくり。更にわざわざ取りに来たのに、すぐにスリッパを用意して頂けず、結局、外人の男性が部屋まで持ってきました。その時も謝罪はありませんでした。

部屋はテレビの画面が大きいので、8畳くらいですが狭く感じました。荷物を置く場所がありません。お風呂はジェットバスもついていて、広くて良かったです。アメニティーも揃っていて、バスソルトも何種類もあり、入浴剤も色々とあったので、毎日お風呂に入るのが楽しみでした。
アメニティーは髪の毛を洗った後に付けるヘアートリートメントがあれば完璧でした。ここまでアメニティーが揃っているホテルはあまりないと思います。
Wi-Fiもあり、映画も見られるので良い暇つぶしになります。
部屋で食事をとるのは厳しいです。狭いため、基本ベッドにしか居場所がないためです。
笑顔とサービスの基本、ぜひ改善して欲しいです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年02月20日 18:58:29

この度はパセラの森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がこの度ご宿泊頂いたお部屋タイプは14平米の小粒なダブルベッドルームで、約7,6畳でございます。
8畳も満たない大変小さな、小さな・・お部屋ではありますが・・。

天蓋付きの、バリ調の、茶色で統一されたリラックスの出来るお部屋で、サイズ以外では皆様よりご好評いただいております。

ツインやダブルのお部屋では、ベッドがほとんどの面積を占領しており、大きなトランクやおかばんをお持ちのお客様は少し大変なところが、ございます。

お客様にゆっくりとしてほしいが為に欲張ってダブルのベッドを購入、そしてなんと歩くスペースがなくなっちゃいました!!

しかしそんな極小のお部屋では、ローテーブルやその他お湯沸かし器や、電子レンジなどを備え付けております。

勿論お客様専用の冷蔵庫も♪

冷蔵庫内では無料のミネラルウォーターがあります。
ロビーには無料のジュースサーバーがあります。

そして地下のバーでは、
ノンアルコール、アルコールなどを含めお酒が50種類も。

苦手なお客様向けにソフトドリンクのご用意もありますし、
何より生ハムが食べ放題が人気です。

バーでのメニューは最近では色々変動しておりますが、唯一朝食だけがまだ動けていないのです。
お客様が仰る通りで、数泊される場合、同じメニューなんて毎朝見ていても飽き飽きしてしまいますね。
申し訳ございませんでした。

実は朝食についてですが、担当の者が今、色々模索している最中でおります。
お客様より声が沢山上がっていたので、日替わり形式に変更すべく食材探しに奮闘中!!
是非ご期待下さい。

また近くへいらした際にはパセラの森へご宿泊下さいませ。

大変ご貴重な意見をありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

【手軽にリゾート体験♪】オトクな素泊まりプラン!

Model-1さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

Model-1さん [40代/女性] 2017年08月24日 02:25:41

アメニティバイキングと言って安いアメニティばかりがたくさん置いてあるが料金に反映されていると思うと本当に必要か?と疑問に思う。ロビーにあるデザートもバータイムのおつまみも安もので決して美味しくない。部屋のカーテンが短すぎて窓の明かりが早朝から入ってくる上、部屋が狭くベットと窓が極近いので眠っていられない。対策をお願いしたがこの窓は東側では無いという変な言い訳で反論した上、迷惑そうにハンガーに吊るしたカーテンより短い布を持って来たが何の対策にもならず意味不明。不要なアメニティよりもホテルとして眠れる場所であることの方がずっと大事なのではないかと思う。ラブホみたいなシステムのようで連泊しても申請しない限り清掃、タオル交換、アメニティ補充もしてくれない。チェックイン時にそういう説明もなし。途中清掃無しで仕方なく過ごしたが謝罪など何も無し。夏祭りの駄菓子キャンペーンに他の客は挑戦していたが私には案内もなく参加させてもらえなかった。参加資格があるなら説明があってもいいと思った。テレビリモコンの電池が切れ、フロントへ電池交換をお願いしに行ったら別のリモコンですと渡された。部屋に帰ってそれを使ったらまたすぐ電池が切れたがもう面倒なので諦めた。リモコンが効かないのはとても腹立たしい。評価が低い口コミに返信しているホテル側の返答が言い訳がましく怒っている人の神経を逆なでしていて読んでいて腹がたつ。駅からも遠いしフロントスタッフは皆感じ悪いしなぜこんなホテルが高い評価を受けているのか謎。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年08月28日 15:48:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかし折角お客様の大切なお時間を使って泊まって頂いたにも関わらず、当館の失態によりご満足頂けず申し訳無い気持ちで御座います。

お部屋のカーテンが短く光が入ってくる事に関して。
お客様のご指摘により気付く事が出来ました。ありがとうございます。
お客様の仰る通り、ホテルで一番大事な事は「快適な睡眠をお届けする事が出来るかどうか」で御座います。
ゆっくり体を休める事が出来ないホテルであってはなりません。
カーテンは早急に光が差し込まないサイズに変更致します。

連泊時の清掃に関して。
まずはチェックイン時の説明が不足していた事をお詫び申し上げます。
通常ですと連泊のお客様には
清掃ご希望でしたら札をドアノブにおかけ下さいと説明しておりますが、担当した者の説明が不足していたようでした。
また外出される際ルームキーをフロントにお預けになる際にも確認しております。
この2重の確認が出来ていなかった為、このような事態になってしましました。

その他イベントのご説明やリモコンの電池切れなど、お客様の気持ちになって寄り添うという事が不足していると感じています。

今後は以上のような事が無い様、指導して参ります。

今回の一件、お客様の声により発覚した事で御座います。
このような貴重なご意見を頂き感謝しております。

まだまだ若いホテルです。
日々改善していき、お客様にもご満足頂けるホテルを目指して参ります。

クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【無料★飲み放題付き】ビジネス・出張にはコレ!「お一人様プラン」

ニャゴ猫さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

ニャゴ猫さん [50代/男性] 2017年07月29日 12:14:59

フロントロビーでのサービスの多さにびっくり!見たことがない程の選べるアメニティ、常時提供のソフトドリンクにプチデザート、しかもワインや梅干し、切り昆布まで。部屋に持ち帰りもOKなのでゆっくり部屋で楽しめました。その上、朝食やお夜食タイムも無料なんて、凄過ぎ!ただ残念なのはお夜食の生ハムがしょっぱいのでもう少し付け合わせにレタスやキュウリなどの生野菜サラダがあれば嬉しいのですが・・是非検討を。あと私達は特に記念日をたのみませんでしたが、とは言え、満席でもないのに一番入口階段丸見えの角、しかもその席は通路に飛び出している席に指定され、言葉があまり通じない男性スタッフに他に空いていたら変えてもらおうと聞きましたが「指定です」みたいに言われ、ずっと大変不満でした。結局最後まで居ましたがほかに空いている席は3卓以上は有り本当に、せっかくの楽しみだった時間が大変不快でした。満席以外はその辺り、配慮願いたいと切に思います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年08月03日 14:36:34

親愛なるパセラの森のお客様
この度は数あるホテルより、当館へ宿泊していただき誠にありがとうございました。

当館自慢の無料サービスに満足していただき、とても幸いでございます。
バータイムの席案内につきましては配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
空席が多い際は快適に過ごしていただけるよう、席の割り当てをしております。
しかし、予約時点で満席であっても実際にお客様が来場されないケースも御座いまして
予約は満席でも実際は空席の場合もあり、お客様の要望に応えるのが難しいことがございます。
ご不便を掛けますがご理解のほど、お願い申し上げます。

しかし、皆様にバータイムを快適かつ楽しく過ごしていただきたいと存じております。
そのため、お客様の意見を参考に席案内については改善策を模索して参ります。
今後ともパセラの森を温かい目で見守っていただき、お帰りいただけると幸いでございます。

この度はクチコミへの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【当館1番人気★豪華3大特典】朝食+飲み放題バータイムが無料!リゾート満喫プラン
【ツインベッドルーム 14平米《ツインベッド》禁煙】

投稿者さん 2017年04月28日 17:57:11

前回利用して良かったので今回も利用しましたが、今回はあまり良くありませんでした。
ベットが壁付けではなく中途半端な隙間があり、一歳の子供が転落しそうになりました。また床が汚く、ドア付近やドアストッパーの間にゴミ、埃があり子供が食べていました。
後、狭過ぎてトランクは開けれない、部屋に付いていた充電器は壊れていて使えない、お風呂のジャグジーを使うと部屋に凄い音がして子供が起きてしまったなど色々不満だらけでした。安いプランだからこのような扱いなのか・・・前回がよかっただけに今回は凄く残念でした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年05月01日 17:43:49

親愛なるホテルパセラの森のお客様

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
せっかく重ねてご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったこと大変心苦しく思います。
ご指摘いただいた壁付けでないベッド、部屋の広さ、ジャグジーなど設備面についてご不便おかけしてしまったことお詫び申し上げます。
また清掃が行き届いていなかった点、充電器が壊れて使えなかったことなど、お通ししたお部屋に至らない箇所が多々あったこと大変失礼いたしました。けして安価なプランで予約されたお客様を選んでお部屋にお通ししてはいませんので、ご理解いただけたらと思います。
これに懲りず、是非次回もまたご利用頂けたら幸いに存じます。
設備面に関しては構造上、早急な改善が難しくありますが、清掃面については関係各所との連携を密にし、いち早く改善に取り計らう次第でございます。そして次回お越しいただいた際は、必ずや良いお声を頂戴できますよう、精進して参ります。

この度は貴重なご指摘とご意見、有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF 朝食&飲み放題無料!!スタンダードプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年07月18日 08:52:14

今回は3世代でロイヤルスイートルームを利用させて頂きました。

到着早々ボタンがあり、『大きなお荷物のある方はボタンでお呼び下さい。』とありました。
年配の人もいたので一度押しましたが来ず、二度押したら迷ったように来て、『お荷物を持ってお上がり下さい。』と言われました。

部屋ではマッサージ機の足の部分が壊れ、シャワーヘッドからの水漏れ、風呂場に大きな赤カビがありました。

清掃では机の上の物が勝手に捨てられ、『ゴミ箱に入っていたので処分しました。』との対応をされました。

全員ではありませんが、スイートルームとは名ばかりのお粗末な対応、サービスだと思います。

横浜に来て景色は皆無のホテルなのだから、サービスでの対応で不満なのは致命的だと思いました。

プランもバーの利用権を強制的に付けられますが、利用権を外したリーズナブルなお値段も提供して頂きたいです。

食事は美味しかったので、ビジネスホテルとしてただ泊まるだけと割り切るなら良いと思います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2016年07月18日 20:52:24

親愛なるパセラの森のお客様

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかくご家族でのご旅行でしたのに、ご満足いく対応ができておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点は、すぐに改善へ動いて参ります。
ハード面に関しては、本日改善完了致しました。
お客様にご指摘頂く前に直せるように、清掃スタッフとの連携を高めて参ります。

ソフト面に関しては、該当スタッフへのヒヤリングを行いました。
事実関係を確認した上で「何が足りていて、何が足りないのか?」と言う事を、本人達と一緒に考えるためです。
考えて、実際に取り組みながら、やっていくしかありません。
一朝一夕で改善はできませんが、ご意見を真摯に受け止め、一歩ずつ良くして参ります。

具体的なご意見を頂けましたので、すばやく改善に動く事ができます。
ご意見、ありがとうございました。
より多くのお客様へご満足して頂ける様に、これからも頑張って参ります。

【1番人気★豪華3大特典】朝食+飲み放題バータイムが無料!リゾート満喫プラン
【ロイヤルスイートルーム 36平米《140cm幅ダブル×2》】

超人ビビューンさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

超人ビビューンさん [50代/男性] 2023年04月16日 17:29:42

チェックイン時間の記載があるプランがありますが、自分の宿泊したプランにはそのような記載はありませんでした。予約詳細にも書かれていませんでした。ですが、通常のチェックインの時間に行くと17時以降のプランなので駄目だと言われました。『そのような記載が無かったと思いますがどこに書かれていますか』との質問には『そういうプランなんです』の一言。自分の確認間違いかと思い何度もプラン詳細を確認したがやはりどこにも書かれていませんでした。提案された2時間4,000円は痛いので諦めました。

ホテル パセラの森 横浜関内 2023年04月17日 09:19:06

パセラの森の大切なお客様 超人ビビューン様へ

この度はパセラの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずお客様に寄り添う接客が出来ておらず大変申し訳ございません。当館で17時以降チェックインのプランには『朝食のみ』『夜のバータイムのみ』『どちらも無しの素泊まり』がございます。おそらくこの中のどれかのプランかと思われますが、どのプランにもチェックイン時間の選択項目がございます。
該当プランは全て17時以降のチェックインしか選べないようになっておりますが、全てのお客様により分かりやすい様にするため、お客様のご意見を参考にプラン名へのチェックイン時間の記載を検討させていただきます。
改善はもちろんのことお客様に寄り添う接客を心がけ、『また来たい』と思っていただけるホテル作りに努めてまいります。
改めて貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】素泊まりプラン~お部屋のみのご利用~<提携駐車場利用が無料♪>
【ダブルベッドルーム 14平米《140cm幅ベッド1台》禁煙】

投稿者さん 2022年07月15日 17:21:58

何でも充実しているのがパセラの森だったので出張の度に利用していますが、段々とサービスが削られている感じを受けます。基本は良いのでそれ程不満は無いのですが今回は朝食で牛乳が無くてスタッフに声を掛けたところ無くなってしまったと言われました。遅い時間に行った訳でもないのでやる気が無いのかと思いました。あと、同じ冷蔵庫に入っていたジュースは廃止されていたようです。
ホテルを選ぶポイントでもあったので残念でした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2022年07月20日 10:29:12

親愛なるお客様へ

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食の牛乳とジュースにつきましてはお客様のお気持ちに寄り添ったサービスが出来ておらず、大変申し訳ございません。

他にも同様のお問い合わせを頂いており、現在は朝食に牛乳をご用意させて頂いております。

これからもお客様のお気持ちに寄り添えるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当ホテル1番人気】パセラの森満喫ご宿泊プラン~朝食&200種飲放バータイム付き~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年11月14日 08:24:57

ラブホテルを改装したホテルと思います。朝食、ナイトバーはフリーですが、体には良くない食材でした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2021年11月15日 10:39:23

パセラの森の大切なお客様へ

この度はパセラの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、夜のバータイムに関しましてはご満足いただけず不甲斐なく存じます。お客様からの貴重なご意見を参考に、メニューの改善を検討してまいります。
まだまだ至らぬ点は多いかと存じますが、お客様に愛されるホテルを目指してまいります。

【当ホテル1番人気】パセラの森満喫♪ご宿泊プラン~朝食&200種飲放バータイム付き~【楽天限定】

投稿者さん 2021年10月04日 13:10:19

娘の誕生日のお祝いにプラチナスイートルームに泊まりました。
掲載されている写真を見て期待に胸を膨らませながらホテルを決めてチェックしました。
まずドアを開けた瞬間に感じる玄関部の狭さ!
内開きのドアに対して靴が置けるスペースがいくらもない。
そして3部屋分と書いてあったのに狭い!
本当にスイートルームなのか?と思ってしまいました。
そのまま室内を物色していると10分たたない内に
!ゴキブリ発見!
すぐ様退治して備え付けのゴミ袋に入れて封をしてバーに向かいながらロビーに出すとすみませんの一言で終わり。
他にもいないか確認させて下さいとも言わないし、代わりの袋は渡されないし、とにかく不快な気持ちのままバーに行くとサイトに載っているようなメニューは無く、まるで一口惣菜を入れるような小さなプラケースにちょこんと入れてあるつまみが10個くらいでしょうか?
ラーメン等も無くこれなら外で済ませた方が遥かにマシだと思ってしまいました。
コロナ禍なので仕方がないのかもしれませんがキチンと告知をして写真掲載していれば別の対策も取れたのに
客室露天は雰囲気も良く夜2回朝方2回入りました。
何気なく見渡していると動物の骨らしき物が隅に落ちていました
まぁ、バルコニーで朝食を食べている時にカラスがすぐ側で目を光らせていたのでコイツが落としたんだろうなと推測は出来ましたがやはり気分は良くないですね
そして帰りに妻と娘が先にチェックアウトの手続きを済ませ、後から鍵をロビーに返す時にホテルを後にする時の様な対応どころか
帰っていいの?
と思ってしまった程声をかけられませんでした。
1番いい部屋に泊まり、おそらく1番悪い想いをしただろうと思いながらホテルを後にしました。
厳しい評価とコメントを残させて頂きました。
なんとか100選に選ばれたと有頂天にならずにオモテナシとはなんたるかを勉強して欲しいものですね。

ホテル パセラの森 横浜関内 2021年10月06日 09:42:46

パセラの森の大切なお客様へ

娘様のお誕生日にお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、おもてなしの心を磨き、お客様の気持ちに寄り添った接客を心がけてまいります。

また、バーのメニューにつきましては、貴重なご指摘を頂戴し、感謝いたします。実際のメニューとHPに記載のある写真や文言が最新のものになっているかを確認し、お客様のご期待を裏切らぬよう改善してまいります。

お客様に「価格以上の価値」を感じていただけるよう、サービス面、設備面などを見直し「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【記念日にお勧め】バルーンdeサプライズご宿泊プラン(35%分のクーポン付)
【プラチナスイートルーム40平米《140cm幅ベッド2台》禁煙】

投稿者さん 2018年06月02日 16:07:40

スタッフのサービス業の基本である挨拶が全然できてない。お客様が外出する時は、行ってらっしゃいませ 外から帰ってきたら、お帰りなさいませ 何処のホテルでも聞かれる挨拶、ここのホテルは挨拶なしでした。二度と行かないです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年06月04日 14:53:03

親愛なるパセラの森のお客様

パセラの森にてご連泊頂きまして、
誠に有難うございます。

普段、スタッフには外出されるお客様や、チェックインされるお客様、その他に関しても勿論挨拶をするようには伝えておりました。
(挨拶は基本中の基本です)

しかしながらもご指摘頂いたということは、その基本が出来ていなかったという事でしょう。

お連れ様と楽しい思い出作りに来られたはずが、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

外出をなさる際には鍵をフロントにてお預け下さいとチェックイン時ご案内がきちんと出来ていなかったせいか、お客様と直接お会いできる機会も少なく、
もっとお話しが出来ずこのような形になってしまい大変遺憾でございます。

これも全てわたくしたちスタッフのケアレスミスです。
今後このような事にならぬよう
スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。

どうぞこれに懲りずに、またパセラの森へお帰り下さいませ。
パセラの森意外といけるじゃん。
と思って頂けますよう精進致します。

【手軽にリゾート体験♪】オトクな素泊まりプラン!

投稿者さん 2017年09月10日 14:47:50

隣がソープランドとは、ビックリです。飲んだ後に泊まるのは、いいかもです。観光では、難あり

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年09月13日 12:11:33

親愛なるパセラの森のお客様

この度は当館へ宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
当館は繁華街の中にあり、初めてお越しになるお客様は驚かれると思います!!
残念ながら立地が良いとはお世辞にも言えません。

そのため!!
周辺繁華街の喧騒を忘れてパセラの森で楽しんで頂けるようバータイムの無料飲み放題
スタッフが厳選した豊富な無料アメニティーサービスなど
お客様がパセラの森へ一足踏み入れたら、楽しく過ごせるよう努めております。

立地が自慢できない分、サービスの向上に努めてまいりますので
皆様のお越し・お帰りを心よりお持ち申し上げております。

この度はクチコミへの投稿、ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】飲み放題&朝食無料【ポイント5倍】

投稿者さん 2017年08月20日 02:22:54

サプライズでこのホテルを使おうと考えている方の為にこの評価を書こうと決断しました。
彼の誕生日として、サプライズ付きのお部屋をご予約させていただきましたが、はっきり言って、最悪の対応でした。
まず立地は最悪。彼を連れて行く途中は如何わしい名前のソープランドばかりでもはや笑ってしまいました。
着くと見た目はまんまラブホテル。それでも部屋はまともだろうと思い行くと、とてもとても小さいお部屋でした。極め付けは額縁に飾られた『小粒の部屋でごめんなさい』という言葉。他の方も書かれていましたが、サプライズプランにはこの部屋が使われるそうでどんな神経をしているのか???と疑問に思いました。せっかくお金を払ってサプライズプランにしているのに、着いたら『小粒の部屋でごめんなさい』と書かれたお部屋。サプライズする側からしたら最大の侮辱です。「小粒の部屋とってくれてありがとう!」なんて誰が言ってくれるんでしょうか?
しかも、お部屋だけならまだしも、地下でお食事の時に祝われれるはずのサプライズタイムで、私の席に誕生日サプライズのハニートーストは出て来ませんでした。他の人は全員ハニートーストをもらっていました。惨めで涙が出て来ました。
すぐにハニートーストをお願いしたのに来ないという旨を伝えると、バータイムの予約時間を変えましたね?と責められこちらのせいにされました。
確かにウェブ予約時は18時に予約しましたが、フロントで20時に変更の旨を伝えたのに、そちらが伝わっていなかったそうです。
私からすると、申し訳ありませんの一言が出て来なかったことに心底驚きました。
なぜ、こんなところを予約したのか今でもたまに憤ります。
ただのお泊まりならいいですが、サプライズ使用なら完全に向きません。
いつもは評価を投稿することはしませんが、他の方にもこのようなことがないように、と思い投稿させて頂きます。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年08月26日 11:12:00

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

サプライズでご予約頂き、結果惨めな思いをさせてしまい残念に思います。
誠に申し訳御座いません。

サプライズのお客様にとって一番大事な事は勿論サプライズを提供する瞬間だと感じています。
そのサプライズを提供する時間のミスは絶対にあってはいけない事です。
こちらに関しては、今一度気を引き締め営業して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のこの言葉で、そのように感じる方もいらっしゃるという事に気付く事が出来ました。
今後小粒POPに関してはお祝いとして営業していく上で必要なのか不必要なのか、慎重に見極めジャッジしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

また立地につきまして、当館は賑やかな繁華街にある為、ビックリされるお客様も多くいらっしゃいます。
しかし、中に入ってしまえばリゾート気分を味わって頂けるよう内装も全てバリ島から直輸入した物を使用しております。

今回ご期待に沿えず申し訳御座いません。
貴重な口コミありがとうございます。

【お部屋をバルーンで埋め尽くそう♪】サプライズ応援プラン(バルーンver)勿論お祝いのハニトー付き!

投稿者さん 2017年06月11日 10:27:43

普段あまり投稿はしないのですが、余りにも残念な誕生日になってしまったので書こうと思いました。
今回主人の誕生日でアニバーサリープランで宿泊しました。
宿泊日の数日前に女性スタッフの方より確認のお電話を頂きお祝いのハニトーの時間と提供場所をバーにして欲しい事を伝えました。スタッフが盛大にお祝いしますので楽しみにしていて下さいと言われ楽しみになりました。

土曜日宿泊の支払い金額は、2名で28,600円程です。
場所は歌舞伎町のど真ん中って感じの歓楽街です。
○○時にバーに向かいますのでと伝え部屋に行きました…部屋は巷のビジネスホテルのように小ぶりです。天蓋や壁紙などでこなしてる感じです。部屋には小粒なお部屋で御免なさいと書かれたポスターが貼ってありました。
床はワックスなのか?ぬるぬるしてました。
バーの入り口でチケットを渡しましたがスタッフさんは何も言ってくれませんでした。
席に着こうとすると、案内された席を目の前で4人掛けから2人掛けにされました。
他のお客さんは4人掛けなのに…?すいませんとも言ってくれませんでしたが、混んでるから仕方ない、きっと盛大に祝う為に?と考え待ちましたが、その後待てどハニトーはきませんでした。
フロントで、確認しました。
でわ部屋にお持ちする事も出来ますよと言われましたが…そこまでしてハニトーが食べたい訳でもないですし。部屋狭いし。
では朝お出ししますか?と言われましたが朝から甘いハニトーはちょっと…という事で部屋に戻りました。泣きそうでした。
今までの誕生日で1番最悪な1日となりました。
その他にも小さな事が色々有りましたが書ききれません。
誕生日に高のビジネスホテルに泊まったと思うしかありませんでした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年06月16日 13:59:22

親愛なるパセラの森のお客様

まず、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
大事な記念日を台無しにしてしまった事に対し、お詫びをさせて下さい。
色々なホテルがある中パセラの森を選んで頂いたにも関わらず満足の出来るサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
立地は少しわかりづらい場所にあったのかもしれません。
ホテルから出てすぐの伊勢佐木町モールは昔ながらの商店街で、
今は亡き青江美奈さんのヒット曲伊勢佐木町ブルースの歌碑もあり、更に時間になると商店街のスピーカーからは懐かしい音楽が流れ・・
昼間はとてものほほんとした町並みなのです。
夜は飲み屋が多い為かその分賑やかになりますが、昼間と違った味が出てそれもまた一つの特色で楽しいですよ。
パセラの森はお部屋の一つ一つがとても小ぶりではございますが、
お客様がわかりやすいよう公式ホームページにお写真やお部屋の大きさについての詳細など記載させて頂いております。
ダブル、ツインのお部屋は14平米と多少手狭ではありますが大きいスイートルームですと43平米もあるのです。
また客室清掃時には専用のシートで仕上げておりますので、
恐らくそれが原因で「ぬるぬる」と感じられたのかもしれません。
使い捨てのスリッパがクローゼット内にございますので、またご縁が
あってお越し頂いた際にはお使い下さいませ。
お祝いホテルとして、新たにスタートをさせて頂きましたが、名物のハニトーをお連れ様に知られないようにも、基本チェックイン時ご予約頂いた内容についてのご確認などのお声掛けを致しておりませんでした。
またハニトー作成には20分前後を頂いており、
更にサプライズイベントはバーがスタートしてから1時間後に開催をしていた為、案内もなかったが故に「ちゃんと自分の注文どおりに
オーダーが通っていなかったかもしれない」という不安な気持ちにさせてしまったのかもしれません。
泣きたくなりました、とまで思わせてしまったわたくし達のミスであり、大変救いようのない落ち度でもあったと思います。
心よりお詫び申し上げます。

今後このようなミスを犯さぬようスタッフの指導により熱を入れ、一生懸命精進して参ります。
大変貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【誕生日・記念日にはコレ】お祝いハニトーに特典いっぱい♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年04月05日 09:46:14

工夫は見れますが、とにかく部屋が狭すぎ、駐車場が遠い、隣接の部屋の声が丸聞こえ。
二度と使わないと思います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年04月08日 18:04:41

親愛なるパセラの森のお客様

この度はパセラの森へ遊びに来て下さり誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルのお部屋は多少、いえ、結構な小粒ではあります。
ホテルの目の前の駐車場にも勿論お停め頂けますが、そうしますとキャッシュバックできる額が決まっている為、5分程の距離ですのでパーキング9にて48時間無料をオススメしております。
スイートルームもございますのでもしもまたご機会がありましたら、是非お試し下さいませ。
きっとご満足頂けるはずです。

御投稿ありがとうございます。