ホテル パセラの森 横浜関内 クチコミ・感想・情報

ホテル パセラの森 横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 12:46:28

コンセプトのためか施設全体が暗い、古い。お風呂の床は、壊れていた。アメニティや飲み物、アルコールは、準備されていて、フリーでよかった。朝食も、よかったが、葉もの野菜が、しおれて茶色くって食べられなかった。周囲の治安も悪く、夜間外出は、怖い。

ホテル パセラの森 横浜関内 2023年12月20日 09:28:10

パセラの森の大切なお客様へ

この度はパセラの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がご満足いただけなかったようで大変心苦しく存じます。
お風呂の床につきましてはご迷惑をおかけしていまい誠に申し訳ございません。早急に該当のお部屋を確認しお客様が安心・安全にご宿泊いただけるよう修繕してまいります。
また、朝食にかんしましてもお召し上がりいただけなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め、朝食を食べてお客様にとって素敵なスタートを迎えられるよう品質向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。
またご来館いただける機会がございましたら、その時は成長した私共を見ていただければ幸いでございます。

【当ホテル1番人気】パセラの森満喫ご宿泊プラン~朝食&200種飲放バータイム付き~【首都圏おすすめ】
【ツインベッドルーム 14平米《92cm幅ベッド2台》禁煙】

超人ビビューンさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

超人ビビューンさん [50代/男性] 2023年04月16日 17:29:42

チェックイン時間の記載があるプランがありますが、自分の宿泊したプランにはそのような記載はありませんでした。予約詳細にも書かれていませんでした。ですが、通常のチェックインの時間に行くと17時以降のプランなので駄目だと言われました。『そのような記載が無かったと思いますがどこに書かれていますか』との質問には『そういうプランなんです』の一言。自分の確認間違いかと思い何度もプラン詳細を確認したがやはりどこにも書かれていませんでした。提案された2時間4,000円は痛いので諦めました。

ホテル パセラの森 横浜関内 2023年04月17日 09:19:06

パセラの森の大切なお客様 超人ビビューン様へ

この度はパセラの森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずお客様に寄り添う接客が出来ておらず大変申し訳ございません。当館で17時以降チェックインのプランには『朝食のみ』『夜のバータイムのみ』『どちらも無しの素泊まり』がございます。おそらくこの中のどれかのプランかと思われますが、どのプランにもチェックイン時間の選択項目がございます。
該当プランは全て17時以降のチェックインしか選べないようになっておりますが、全てのお客様により分かりやすい様にするため、お客様のご意見を参考にプラン名へのチェックイン時間の記載を検討させていただきます。
改善はもちろんのことお客様に寄り添う接客を心がけ、『また来たい』と思っていただけるホテル作りに努めてまいります。
改めて貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】素泊まりプラン~お部屋のみのご利用~<提携駐車場利用が無料♪>
【ダブルベッドルーム 14平米《140cm幅ベッド1台》禁煙】

投稿者さん 2022年11月16日 21:03:46

部屋が狭いのはまぁ仕方ないです。
でも残念なことに清掃がお粗末すぎます、ゴミが何個も落ちてました。
この部分が今回の印象のほぼ全てです。
いろいろな物を揃えすぎるあまり、清掃が大変になっていい加減になってるのではないでしょうか。

ホテル パセラの森 横浜関内 2022年11月22日 12:03:19

親愛なるお客様へ
この度はホテルパセラの森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の不備でご迷惑をお掛けしてしまいました。
大変申し訳ございません。
残念なお気持ちのままご滞在頂いた事は、当館としても痛恨の極みでございます。
頂きましたお言葉を重く受け止め、清掃が接遇の第一歩である事を肝に銘じ、改めて周知・指導して参ります。

また、勝手ながらこの度のご指摘で当館へ気づきの機会を与えて下さいました事に深く御礼を申し上げます。

今後ともお客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【連泊】素泊まりプラン~お部屋のみのご利用~<提携駐車場無料>
【ダブルベッドルーム 14平米《140cm幅ベッド1台》喫煙】

投稿者さん 2021年10月04日 13:10:19

娘の誕生日のお祝いにプラチナスイートルームに泊まりました。
掲載されている写真を見て期待に胸を膨らませながらホテルを決めてチェックしました。
まずドアを開けた瞬間に感じる玄関部の狭さ!
内開きのドアに対して靴が置けるスペースがいくらもない。
そして3部屋分と書いてあったのに狭い!
本当にスイートルームなのか?と思ってしまいました。
そのまま室内を物色していると10分たたない内に
!ゴキブリ発見!
すぐ様退治して備え付けのゴミ袋に入れて封をしてバーに向かいながらロビーに出すとすみませんの一言で終わり。
他にもいないか確認させて下さいとも言わないし、代わりの袋は渡されないし、とにかく不快な気持ちのままバーに行くとサイトに載っているようなメニューは無く、まるで一口惣菜を入れるような小さなプラケースにちょこんと入れてあるつまみが10個くらいでしょうか?
ラーメン等も無くこれなら外で済ませた方が遥かにマシだと思ってしまいました。
コロナ禍なので仕方がないのかもしれませんがキチンと告知をして写真掲載していれば別の対策も取れたのに
客室露天は雰囲気も良く夜2回朝方2回入りました。
何気なく見渡していると動物の骨らしき物が隅に落ちていました
まぁ、バルコニーで朝食を食べている時にカラスがすぐ側で目を光らせていたのでコイツが落としたんだろうなと推測は出来ましたがやはり気分は良くないですね
そして帰りに妻と娘が先にチェックアウトの手続きを済ませ、後から鍵をロビーに返す時にホテルを後にする時の様な対応どころか
帰っていいの?
と思ってしまった程声をかけられませんでした。
1番いい部屋に泊まり、おそらく1番悪い想いをしただろうと思いながらホテルを後にしました。
厳しい評価とコメントを残させて頂きました。
なんとか100選に選ばれたと有頂天にならずにオモテナシとはなんたるかを勉強して欲しいものですね。

ホテル パセラの森 横浜関内 2021年10月06日 09:42:46

パセラの森の大切なお客様へ

娘様のお誕生日にお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、おもてなしの心を磨き、お客様の気持ちに寄り添った接客を心がけてまいります。

また、バーのメニューにつきましては、貴重なご指摘を頂戴し、感謝いたします。実際のメニューとHPに記載のある写真や文言が最新のものになっているかを確認し、お客様のご期待を裏切らぬよう改善してまいります。

お客様に「価格以上の価値」を感じていただけるよう、サービス面、設備面などを見直し「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【記念日にお勧め】バルーンdeサプライズご宿泊プラン(35%分のクーポン付)
【プラチナスイートルーム40平米《140cm幅ベッド2台》禁煙】

投稿者さん 2018年06月02日 16:07:40

スタッフのサービス業の基本である挨拶が全然できてない。お客様が外出する時は、行ってらっしゃいませ 外から帰ってきたら、お帰りなさいませ 何処のホテルでも聞かれる挨拶、ここのホテルは挨拶なしでした。二度と行かないです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年06月04日 14:53:03

親愛なるパセラの森のお客様

パセラの森にてご連泊頂きまして、
誠に有難うございます。

普段、スタッフには外出されるお客様や、チェックインされるお客様、その他に関しても勿論挨拶をするようには伝えておりました。
(挨拶は基本中の基本です)

しかしながらもご指摘頂いたということは、その基本が出来ていなかったという事でしょう。

お連れ様と楽しい思い出作りに来られたはずが、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。

外出をなさる際には鍵をフロントにてお預け下さいとチェックイン時ご案内がきちんと出来ていなかったせいか、お客様と直接お会いできる機会も少なく、
もっとお話しが出来ずこのような形になってしまい大変遺憾でございます。

これも全てわたくしたちスタッフのケアレスミスです。
今後このような事にならぬよう
スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。

どうぞこれに懲りずに、またパセラの森へお帰り下さいませ。
パセラの森意外といけるじゃん。
と思って頂けますよう精進致します。

【手軽にリゾート体験♪】オトクな素泊まりプラン!
【ダブルベッドルーム 14平米《140cmダブルベッド》禁煙】

こねこ先生さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

こねこ先生さん [40代/男性] 2018年02月13日 07:57:27

この部屋のスペースはすべてベッドで占有されていて足の踏み場もない~もうちょっと部屋の説明で部屋全体の雰囲気がわかってたら泊まらなかった~14平米っていう文字で部屋の狭さを説明してくれてるけどわかんないよwサプライズするくらい狭いw

あ、あと無料のジュース?薄めすぎでしょwww不味すぎて有料なジュースがないかフロントにルームサービス頼んだらないっていうので、ふつうのジュース飲みたい場合は持込みをおすすめしまっす!

ホテル パセラの森 横浜関内 2018年02月20日 18:56:08

親愛なるパセラの森のお客様

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
確かにお部屋は若干狭く、表記通り14平米としかございません。

ダブルベッドが一台あり、その他ローテーブルや椅子などがあったりで
更に荷物などを加えると、体感もっともっと狭く感じてしまうのです。

公式ホームページやその他のサイトにも、お写真を載せてありましたが、
説明不足でわかりづらく大変申し訳ございませんでした。

お客様のご要望により、ローテーブルの撤去なども致しておりますので、
次回いらした際にお申し付け頂ければ、極力広くお部屋を片した状態でご案内します。

また是非パセラの森をご利用下さい。
お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
ご指摘ありがとうございました。

【手軽にリゾート体験♪】オトクな素泊まりプラン!
【ダブルベッドルーム 14平米《140cmダブルベッド》喫煙】

投稿者さん 2017年09月10日 14:47:50

隣がソープランドとは、ビックリです。飲んだ後に泊まるのは、いいかもです。観光では、難あり

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年09月13日 12:11:33

親愛なるパセラの森のお客様

この度は当館へ宿泊して頂き、誠にありがとうございました。
当館は繁華街の中にあり、初めてお越しになるお客様は驚かれると思います!!
残念ながら立地が良いとはお世辞にも言えません。

そのため!!
周辺繁華街の喧騒を忘れてパセラの森で楽しんで頂けるようバータイムの無料飲み放題
スタッフが厳選した豊富な無料アメニティーサービスなど
お客様がパセラの森へ一足踏み入れたら、楽しく過ごせるよう努めております。

立地が自慢できない分、サービスの向上に努めてまいりますので
皆様のお越し・お帰りを心よりお持ち申し上げております。

この度はクチコミへの投稿、ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】飲み放題&朝食無料【ポイント5倍】

投稿者さん 2017年08月20日 02:22:54

サプライズでこのホテルを使おうと考えている方の為にこの評価を書こうと決断しました。
彼の誕生日として、サプライズ付きのお部屋をご予約させていただきましたが、はっきり言って、最悪の対応でした。
まず立地は最悪。彼を連れて行く途中は如何わしい名前のソープランドばかりでもはや笑ってしまいました。
着くと見た目はまんまラブホテル。それでも部屋はまともだろうと思い行くと、とてもとても小さいお部屋でした。極め付けは額縁に飾られた『小粒の部屋でごめんなさい』という言葉。他の方も書かれていましたが、サプライズプランにはこの部屋が使われるそうでどんな神経をしているのか???と疑問に思いました。せっかくお金を払ってサプライズプランにしているのに、着いたら『小粒の部屋でごめんなさい』と書かれたお部屋。サプライズする側からしたら最大の侮辱です。「小粒の部屋とってくれてありがとう!」なんて誰が言ってくれるんでしょうか?
しかも、お部屋だけならまだしも、地下でお食事の時に祝われれるはずのサプライズタイムで、私の席に誕生日サプライズのハニートーストは出て来ませんでした。他の人は全員ハニートーストをもらっていました。惨めで涙が出て来ました。
すぐにハニートーストをお願いしたのに来ないという旨を伝えると、バータイムの予約時間を変えましたね?と責められこちらのせいにされました。
確かにウェブ予約時は18時に予約しましたが、フロントで20時に変更の旨を伝えたのに、そちらが伝わっていなかったそうです。
私からすると、申し訳ありませんの一言が出て来なかったことに心底驚きました。
なぜ、こんなところを予約したのか今でもたまに憤ります。
ただのお泊まりならいいですが、サプライズ使用なら完全に向きません。
いつもは評価を投稿することはしませんが、他の方にもこのようなことがないように、と思い投稿させて頂きます。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年08月26日 11:12:00

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

サプライズでご予約頂き、結果惨めな思いをさせてしまい残念に思います。
誠に申し訳御座いません。

サプライズのお客様にとって一番大事な事は勿論サプライズを提供する瞬間だと感じています。
そのサプライズを提供する時間のミスは絶対にあってはいけない事です。
こちらに関しては、今一度気を引き締め営業して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のこの言葉で、そのように感じる方もいらっしゃるという事に気付く事が出来ました。
今後小粒POPに関してはお祝いとして営業していく上で必要なのか不必要なのか、慎重に見極めジャッジしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

また立地につきまして、当館は賑やかな繁華街にある為、ビックリされるお客様も多くいらっしゃいます。
しかし、中に入ってしまえばリゾート気分を味わって頂けるよう内装も全てバリ島から直輸入した物を使用しております。

今回ご期待に沿えず申し訳御座いません。
貴重な口コミありがとうございます。

【お部屋をバルーンで埋め尽くそう♪】サプライズ応援プラン(バルーンver)勿論お祝いのハニトー付き!

投稿者さん 2017年06月11日 10:27:43

普段あまり投稿はしないのですが、余りにも残念な誕生日になってしまったので書こうと思いました。
今回主人の誕生日でアニバーサリープランで宿泊しました。
宿泊日の数日前に女性スタッフの方より確認のお電話を頂きお祝いのハニトーの時間と提供場所をバーにして欲しい事を伝えました。スタッフが盛大にお祝いしますので楽しみにしていて下さいと言われ楽しみになりました。

土曜日宿泊の支払い金額は、2名で28,600円程です。
場所は歌舞伎町のど真ん中って感じの歓楽街です。
○○時にバーに向かいますのでと伝え部屋に行きました…部屋は巷のビジネスホテルのように小ぶりです。天蓋や壁紙などでこなしてる感じです。部屋には小粒なお部屋で御免なさいと書かれたポスターが貼ってありました。
床はワックスなのか?ぬるぬるしてました。
バーの入り口でチケットを渡しましたがスタッフさんは何も言ってくれませんでした。
席に着こうとすると、案内された席を目の前で4人掛けから2人掛けにされました。
他のお客さんは4人掛けなのに…?すいませんとも言ってくれませんでしたが、混んでるから仕方ない、きっと盛大に祝う為に?と考え待ちましたが、その後待てどハニトーはきませんでした。
フロントで、確認しました。
でわ部屋にお持ちする事も出来ますよと言われましたが…そこまでしてハニトーが食べたい訳でもないですし。部屋狭いし。
では朝お出ししますか?と言われましたが朝から甘いハニトーはちょっと…という事で部屋に戻りました。泣きそうでした。
今までの誕生日で1番最悪な1日となりました。
その他にも小さな事が色々有りましたが書ききれません。
誕生日に高のビジネスホテルに泊まったと思うしかありませんでした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年06月16日 13:59:22

親愛なるパセラの森のお客様

まず、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
大事な記念日を台無しにしてしまった事に対し、お詫びをさせて下さい。
色々なホテルがある中パセラの森を選んで頂いたにも関わらず満足の出来るサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
立地は少しわかりづらい場所にあったのかもしれません。
ホテルから出てすぐの伊勢佐木町モールは昔ながらの商店街で、
今は亡き青江美奈さんのヒット曲伊勢佐木町ブルースの歌碑もあり、更に時間になると商店街のスピーカーからは懐かしい音楽が流れ・・
昼間はとてものほほんとした町並みなのです。
夜は飲み屋が多い為かその分賑やかになりますが、昼間と違った味が出てそれもまた一つの特色で楽しいですよ。
パセラの森はお部屋の一つ一つがとても小ぶりではございますが、
お客様がわかりやすいよう公式ホームページにお写真やお部屋の大きさについての詳細など記載させて頂いております。
ダブル、ツインのお部屋は14平米と多少手狭ではありますが大きいスイートルームですと43平米もあるのです。
また客室清掃時には専用のシートで仕上げておりますので、
恐らくそれが原因で「ぬるぬる」と感じられたのかもしれません。
使い捨てのスリッパがクローゼット内にございますので、またご縁が
あってお越し頂いた際にはお使い下さいませ。
お祝いホテルとして、新たにスタートをさせて頂きましたが、名物のハニトーをお連れ様に知られないようにも、基本チェックイン時ご予約頂いた内容についてのご確認などのお声掛けを致しておりませんでした。
またハニトー作成には20分前後を頂いており、
更にサプライズイベントはバーがスタートしてから1時間後に開催をしていた為、案内もなかったが故に「ちゃんと自分の注文どおりに
オーダーが通っていなかったかもしれない」という不安な気持ちにさせてしまったのかもしれません。
泣きたくなりました、とまで思わせてしまったわたくし達のミスであり、大変救いようのない落ち度でもあったと思います。
心よりお詫び申し上げます。

今後このようなミスを犯さぬようスタッフの指導により熱を入れ、一生懸命精進して参ります。
大変貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

【誕生日・記念日にはコレ】お祝いハニトーに特典いっぱい♪アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年04月05日 09:46:14

工夫は見れますが、とにかく部屋が狭すぎ、駐車場が遠い、隣接の部屋の声が丸聞こえ。
二度と使わないと思います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2017年04月08日 18:04:41

親愛なるパセラの森のお客様

この度はパセラの森へ遊びに来て下さり誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルのお部屋は多少、いえ、結構な小粒ではあります。
ホテルの目の前の駐車場にも勿論お停め頂けますが、そうしますとキャッシュバックできる額が決まっている為、5分程の距離ですのでパーキング9にて48時間無料をオススメしております。
スイートルームもございますのでもしもまたご機会がありましたら、是非お試し下さいませ。
きっとご満足頂けるはずです。

御投稿ありがとうございます。

【1番人気★豪華3大特典】朝食+飲み放題バータイムが無料!リゾート満喫プラン