リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月23日 15:38:38

プレミアムスィートで温泉露天風呂付きですが、お得に泊まることができました。
食事も美味しく、温泉ざんまいを楽しめました。
ロビーに上がる階段も気になるほどではありませんでした。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年04月29日 10:23:58

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもより一層お客様に満足して頂ける様に全スタッフで精進して参ります。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【60歳以上限定プラン】【朝+夕食付】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》
【【温泉露天風呂付き客室】■洋室■プレミアムスィート45平米■】

投稿者さん 2021年04月02日 20:57:26

ホテル内も清潔で
部屋、お風呂も広く快適に過ごせました。特に、料理は手作りで見栄えも味もよく、美味しく頂きました。、

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年04月11日 16:17:45

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用戴き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】【朝+夕食付】リブマックスリゾート城ヶ崎海岸
【【ワンちゃん歓迎】□洋室スーペリア□<PET可>□30平米□】

bttf315さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

bttf315さん [40代/男性] 2021年03月31日 11:09:58

連泊した上での印象を一言で言いますと、コスパが悪すぎる残念なホテルです。酷評になりますが、一つの事実として皆様の参考になればと思いますm(_ _)m

●ホテルまで
短いトンネル(なぜか車が停車してあり片側通行で狭い)を抜けてホテル入口へ。ロータリーは極端に狭く圧迫感がある。そこから受付までの階段が長く、このホテルにはエレベーターがない。ご高齢の方でなくとも、スーツケースなどある程度重い荷物がある方はかなりきついと思います。

●駐車場
チェックインを終え駐車場の場所を聴くと、なんと先ほど通ったトンネルが駐車場とのこと(^_^;)止めづらいとかそういう次元ではなく、ここを駐車場扱いってホテルとしてありなの?といきなり面食らいました。高さ2.3m制限ですので、ルーフキャリアの方は要注意。

●部屋
エレベーターがないため、部屋まですべて階段です。部屋自体は清潔感があり、洋風でとても良かったです。部屋風呂ですが、写真でもわかるようにベランダに風呂桶を置きました、というだけですので、特別感は大してないので過剰な期待はしないほうが良いと思います。どの宿泊ホテルのベランダにも風呂桶を置けば、このホテルと同じような感じになります。

●食事
旅行先での食事って、楽しみの一つではないでしょうか?
作っていただいた方には本当に申し訳ないのですが、残念な食事でした。おいしいもまずいもなく、薄っぺらい料理でした。作り手がちゃんと客と向き合えていないんだろうな、という気はします。例をあげると、一つの食事メニューにきりたんぽ鍋(米の鍋)、そば、ごはん、どんだけ主食食べさせたいんだ、と苦笑しました。味にもちろん感動はないです。もう一例は金目鯛の煮つけ。おそらく蒸した金目鯛をタレの上に乗せただけ。当然金目鯛単体では味が染みているはずもなく、タレをつけないと味がしない。タレをつけても、当然おいしくはない。ちゃんと煮つけとして出しているのではないですから。料理人の意図はわかりかねますが、料理に対する愛情は感じられないと思わせます。あとはお米の炊き方が食事ごとに変わる。お米そのものもおいしくない。食事という旅の一つの大きな楽しみを失敗した感だけが残りました。

●サービス
良かったですよ。ごく普通のホテルのそれです。悪い点は見つかりませんでした。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート城ヶ崎海岸
【【温泉露天風呂付き客室】◆洋室◆ツインデラックス◆30平米◆】

投稿者さん 2021年02月10日 22:58:36

2月9日に宿泊いたしました。露天風呂付きのお部屋は十分に広く、清潔でした。
何より良かったのはお食事です。夕食は期待を超え、とにかく美味しかったです。一品ずつとても丁寧に造られていて、盛り付けも綺麗でしたし、お味がとても良かったです。前菜から始まり、地元のお魚や、きりたんぽなど、十分過ぎるほどの量でしたが、美味しくて同行者全員完食しました。
朝食もまた、品数も多く、特に焼きたての干物が大変美味しかったです。
自分は普段、朝はほとんど食べないのですが、今回は本当に堪能いたしました。
このプランでのこのお食事内容には感謝でいっぱいでした。
サービスもとても良かったです。
有難うございました。また伺いたいと思います。

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/9,000円~ ポッキリプラン♪

ひろこまよさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

ひろこまよさん [30代/女性] 2021年02月10日 12:48:50

連泊したが、二日目に夕食や朝食をサーブしてくださった方々は裏でおしゃべりが多く、笑い声等が丸聞こえ。
にぎやかで楽しそうではありましたが、コロナ禍ですし、飲食の場ですので…、前日の方々の方がまじめな雰囲気でした。

チェックアウト時も誰もおらずベルを鳴らして呼ぶも、ゆっくり歩いてこられた。待たせてごめんねの気持ちはなさそうでした。

清掃の方は説明や案内も的確でわかりやすく良かったです。

何事があっても、ま、この料金で色々言うのもね、で治まるのですが…、
それでいいのか?リブマックスリゾート!!という気もいたしました。

2021年02月

ひろこまよさん [30代/女性] 2021年02月10日 11:15:07

昨年も宿泊し、感動したため今回も予約しました。
フロントの外国人の男性、日本語がお上手になっていますね!頑張ってください!

フロント前のデロンギのコーヒーマシーンもとってもありがたかったです。

お部屋から海はほとんど見えないプレミアムスィートですが、波の音は聞こえます。
雑木林の中にはリスが何匹もおり、とても至近距離で鳴いていました。自然観察にはもってこいです。

お食事は、いつもすごい量!おもてなし精神がうれしい反面、残すのに抵抗が。。。
幼児の食事が洋風で揚げ物(唐揚げ・フライドポテト・フライ…)率が高すぎるのが気になりました。お出汁等、大人のご飯で美味しいものを子供にも知ってもらえるチャンスだったのに残念です。
逆に、小学生のご飯は大人と同じ。これだと唐辛子が事前に上にかかっていたりして食べられず手を付けられない物もありました。
素材を生かしてベースは親と同じで、香辛料等は個々でかけられる様であれば、幼児も小学生にとってもいい味の勉強になるのにな、と思いました。

それでも総じて、あのお値段であのボリューム、そして露天風呂付客室であることを考えるととても満足です。

投稿者さん 2021年02月05日 19:08:49

1/27に夫婦で泊まりました。
当日ギリギリで、場所と価格で決めて予約した宿だったため期待をしていなかったのですが、スタッフの丁寧な接客と、料理の美しさおいしさ、窓からの美しい景色、快適な部屋で、すっかり驚いてしまいました。
特筆すべきは、料理です。
6000円の宿泊代で、あの豪華な夕飯と朝食がいただけるとは、思ってもいなかったです。

また利用させていただきたいと夫婦で話しています。

2021年01月
【2月28日まで!期間&室数限定】2食付き/6,000円~ ポッキリプラン♪
【【オーシャンROOM】☆洋室☆スーペリア<禁煙室>35平米☆】

投稿者さん 2021年02月04日 14:06:46

部屋からの景色がとても良かったです
お料理も、工夫されていて
満足でした

2021年02月
【【オーシャンROOM】★洋室ツイン★クラシック40平米★】

ponpi29さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

ponpi29さん [20代/女性] 2021年02月03日 17:36:06

1月28日に1歳児と5歳児を連れて宿泊しました。
施設にEVがない事は確認済みでしたが、整備された駐車場がない事は知りませんでした(こちらの確認ミスならすみません)
トンネル内に泊めることを知っていたら恐らく予約はしなかったかなと…車止めや最低限のコーンとか無いとかちょっと…と思いました。
対面から来た車にこすられてないかと朝までドキドキでした。

お部屋は綺麗ですが、綺麗なラブホテルというイメージでした。
まあお値段が安いしベランダ?に小さな露天風呂があるし値段相応でしょうか?
リブマックス系列は初めてでしたが大人のお料理は美味しかったです!
ただ5分くらい夕食に遅れてしまったこちらが悪いですが子供の料理が全部冷たかったです…
カニの甲羅に入ったグラタンはカチカチで食べられなかった…
後から出て来たカレーのご飯もカチカチでちょっとなぁと思いましたが、このお値段で家族で泊まれたので値段相応でした!

あと、申し訳ないのですが宿泊前にアレルギー確認の電話は出来ればちゃんと日本語の出来る方にして頂きたかったです…
外国のスタッフの方からお電話がありましたが、
名前聞かれた後にホテル名名乗っていきなり、卵アレルギーか?みたいな感じでした…
子供が卵アレルギーで○○はダメで○○は大丈夫と説明をしたのですが、あーあーって感じでわかってるのか不安でした。

リブマックス系列は安いですがやっぱり安さにはそれなりの何かがあるなと実感したので次はこちらのホテルはないかなと思いました。

投稿者さん 2021年01月20日 14:03:56

お食事が、とても良かった
とても、丁寧な味付けと盛り付けでした
特に、朝のアジの開きは、ふわふわで絶品です

投稿者さん 2020年12月06日 08:53:06

ご飯は良かった!

【早期割30】【朝+夕食付】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年12月06日 08:51:19

部屋まで行くのに階段が多くエレベーターがないので荷物を載せて運ぶのが大変でした。
ご飯は品目も量もとても多くて美味しく大満足でした。

あおあかきいろんさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

あおあかきいろんさん [50代/男性] 2020年11月29日 15:35:19

夕食、朝食ともにたくさんの品数でとても美味しく大満足です。
部屋の露天風呂も周りに気兼ねなく入れて気持ち良かったです。
部屋のシャワールームの側にタオル掛けがれば便利だと思います。
静かな環境でゆっくりリラックスできました。お世話になりました。

【飲み放題プラン】【朝+夕食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪

mnaru0118さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

mnaru0118さん [50代/男性] 2020年11月20日 22:16:55

結婚記念日に妻と宿泊しました。食事の量も十分で美味しかったです。大浴場は少しぬるめでしたがゆっくり温まる事ができました。また利用したいと思います。

【レイトアウトプラン】【朝+夕食付】のんびりご滞在♪12時チェックアウト!
【【温泉露天風呂付き客室】皓月 シモンズベッド◆54平米】

おいらはどらまーさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

おいらはどらまーさん [60代/女性] 2020年10月21日 10:39:31

夏休みにどこか行きたくて探していましたが、コロナのこともあり
部屋に露天風呂が付いていたので、ここに決めました。
なんと、温泉でした!自由に何回も入れて最高でした。
お食事もとても丁寧に作られており、きれいで美味しかったです。
GOTUトラベルクーポンでお安く泊まれたのもうれしいです。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

【【温泉露天風呂付き客室】皓月 シモンズベッド◆54平米】

投稿者さん 2020年10月09日 16:23:00

前回非常に良かったのでリピートで3泊目です、今回は10月7日に宿泊しました。
部屋は綺麗で広いし食事が非常に美味しくて良かったです。
お値段以上のサービスだと思います。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年10月19日 18:35:37

お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

宿泊課

【スタンダードプラン】【朝+夕食付】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」

投稿者さん 2020年10月05日 02:19:40

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。陶器の風呂は温度もちょうどよく何より料理が最高でした。また是非泊まりたい宿でした

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年10月19日 18:38:31

露天風呂、料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年09月23日 22:23:30

とにかく食事が何を食べても美味しく、夕食、朝食共に食べ切れないほど豪華で美味でした。一つ一つの付け合わせまでもが他にない上等なお味で、職人の技を堪能させて頂きました。
お風呂は部屋に備え付けの露天しか入っていませんが、温泉効果も良く、広さも2人で入れる規模で、少し早い鈴虫の音を楽しみながら、命の洗濯ができました。リスもちょこちょこと訪れていました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年10月19日 18:45:30

お食事に関しましては、季節により献立を変更しお客様がいつ来ていただいても楽しんで頂ける様工夫をしていますので、機会がありましたら是非ともまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月17日 17:55:48

ナビが古いせいか、場所が分かりづらかった。
部屋は広く豪華、ただ隣の部屋の声が夜中までよく聞こえた。
TV画面は大きかった。
夕食の味今一。朝食は食べきれない程豪華。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年09月23日 17:49:24

滞在中はお隣のお部屋が騒がしかったようで申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月14日 21:23:21

友達夫婦と愛犬とで、3人と1匹で、9月12日、1泊させて頂きました。第一印象としては、フロントに行くのも、部屋に行くのも階段が多く、年配の方が宿泊するのは厳しいのではないかと思いました。そして、駐車場が道路の脇に縦列して止めなければならないのは、大きい車で来られた方は、ぶつけられそうで怖いのではないかと思います。アメニティは大変充実していて、とても良いのですが、お風呂が少し狭い感じでしょうか!?部屋は、とても広々していて、ペットシーツも多めに用意していて有難いし、驚いたのが、犬の歩く音が静かで、工夫されてるようでとても良かったですね。愛犬も元気に走ってました。そして、一番素晴らしいかったのが、お料理ですね。綺麗に彩られいて、味付けも濃くなく優しいく味で大満足です。また、機会があれば露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。ありがとうございました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年09月23日 18:03:21

階段と駐車場に関しましてはお客様にご不便をおかけしており申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたら、露天風呂付きのお部屋にもお泊りいただけますと幸いです。宜しくお願い致します。