リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月06日 00:33:49

隠れ宿的な…の言うとおり、看板が立てられない土地のようで到着まではこの先に宿があるの~と少し不安になるほどでした。部屋はとても綺麗で快適でしたが、研修保養所の改築宿だけあり華美な豪華さやアニメティを求める方には少々不向きかもしれません。ただ支配人や料理長、スタッフの方々はとても感じが良く、シンプルかつ身近な感じに過ごしたい方には最適でしょう。夫婦の静かな旅として利用しましたが、本当に気持ち良い時間が過ごせました。お世話になりました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2015年12月07日 07:49:12

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰って頂いている通り当館の看板がございませんで到着まで不安なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございません。

当館のスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴出来ました事大変身に余る思いでございます。
『本当に気持ち良い時間が過ごせました。』とまで言って頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

伊豆にご旅行の際はぜひまたいらしてくださいね。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

【OPEN記念】【2食付】OPENキャンペーン☆
【【露天風呂付き客室】洋室ツイン★デラックスルーム☆】

shiva883さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

shiva883さん [40代/女性] 2024年01月05日 16:25:16

お宿は古いホテルをリフォームした感じで、どこか昭和の雰囲気が漂います。
ご飯がとても美味しかったです。
浴場へは行かず、お部屋のシャワーと露天風呂で済ませました。

【温泉SALE】【相模湾×駿河湾の幸】伊豆の旬食材を厳選した「美食和会席料理」<朝/夕食付き>
【【和モダンモデレート洋室】30平米 【露天風呂】【喫煙可】】

投稿者さん 2023年08月13日 15:32:38

建物は古かったです、エレベーターが無いので、お年寄りの方は厳しいとおもいます。宿泊部屋が喫煙の部屋で、失敗!しました!
他でも今まで臭いが気にならない部屋ばかりでしたので、大丈夫かと思いそのまま予約しましたら、、、
大文臭くて、匂いが気になり、風呂から上がっても、匂いが余計気になってしまいました。
お風呂は清潔感ありタイルは ぬるぬるしていませんでした、シャンプーもポーラとDHCのメーカーの物でした
お風呂セットもよかったです。
食事は大満足です。大変美味しくて、朝食もまだ来るのと思うくらいご馳走でした。素晴らしい料理長さんだと思います。

【早期割21】【朝+夕食付】21日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2022年10月07日 22:13:21

和室に泊まりました。2人ではもったいないくらいの広い部屋でした。
露天風呂も、料理も美味しくて、とても満足でした。
ただ窓の外は木がいっぱいで、何も見えません。露天風呂があるせいか、木で目隠ししているのかもしれませんが、海の近くなら、海をもう少し感じてみたいです。外からも建物がほとんど見えないのはびっくりしました。
外は、従業員さんも丁寧で気持ち良かったです。

【しずおか元気旅】5,000円引 平日限定 当館高級客室 1泊14000円→9000円【2食付】
【【和美麗スイート】54平米 露天風呂付【喫煙可】】

いとかつ1957さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

いとかつ1957さん [60代/男性] 2021年12月09日 18:43:39

階段多過ぎ!部屋は広くてきれいです。食事は量より質に変更してはいかがでしょうか?朝食にフルーツが欲しかった。風呂は、男女入れ替え制にしないと、女性から不満の声!

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月10日 16:23:56

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を元に、改善できるところは改善を図って参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【ペットプラン】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【【ワンちゃん歓迎】□洋室スーペリア□<PET可>□30平米□】

投稿者さん 2021年11月27日 06:39:29

11月25日に宿泊しました。お魚メインの和食膳で朝夕食とても美味しかったです。
わんこ同室部屋は広くてきれいでしたが、食事や浴室行くのも遠く階段しかないので移動が大変でした。
部屋はシャワーしかないので浴室をつけてほしいです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年11月27日 14:47:39

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後お客様に満足いただける様に精進して参りますので今後のご利用をお待ちしております。

【ペットプラン】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2021年08月10日 16:19:13

駐車する場所が、道路です。入口から受付までが階段です。
それ以外は最高です。

2021年06月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年08月11日 14:29:23

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもより一層お客様に満足して頂ける様に全スタッフで精進して参ります。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【6月20日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
【【オーシャンROOM】☆洋室☆スーペリア<禁煙室>35平米☆】

ponpi29さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

ponpi29さん [20代/女性] 2021年02月03日 17:36:06

1月28日に1歳児と5歳児を連れて宿泊しました。
施設にEVがない事は確認済みでしたが、整備された駐車場がない事は知りませんでした(こちらの確認ミスならすみません)
トンネル内に泊めることを知っていたら恐らく予約はしなかったかなと…車止めや最低限のコーンとか無いとかちょっと…と思いました。
対面から来た車にこすられてないかと朝までドキドキでした。

お部屋は綺麗ですが、綺麗なラブホテルというイメージでした。
まあお値段が安いしベランダ?に小さな露天風呂があるし値段相応でしょうか?
リブマックス系列は初めてでしたが大人のお料理は美味しかったです!
ただ5分くらい夕食に遅れてしまったこちらが悪いですが子供の料理が全部冷たかったです…
カニの甲羅に入ったグラタンはカチカチで食べられなかった…
後から出て来たカレーのご飯もカチカチでちょっとなぁと思いましたが、このお値段で家族で泊まれたので値段相応でした!

あと、申し訳ないのですが宿泊前にアレルギー確認の電話は出来ればちゃんと日本語の出来る方にして頂きたかったです…
外国のスタッフの方からお電話がありましたが、
名前聞かれた後にホテル名名乗っていきなり、卵アレルギーか?みたいな感じでした…
子供が卵アレルギーで○○はダメで○○は大丈夫と説明をしたのですが、あーあーって感じでわかってるのか不安でした。

リブマックス系列は安いですがやっぱり安さにはそれなりの何かがあるなと実感したので次はこちらのホテルはないかなと思いました。

2021年01月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/9,000円~ ポッキリプラン♪
【【温泉露天風呂付き客室】◆洋室◆ツインデラックス◆30平米◆】

投稿者さん 2020年12月06日 08:53:06

ご飯は良かった!

【早期割30】【朝+夕食付】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年12月06日 08:51:19

部屋まで行くのに階段が多くエレベーターがないので荷物を載せて運ぶのが大変でした。
ご飯は品目も量もとても多くて美味しく大満足でした。

投稿者さん 2020年03月28日 17:06:17

お部屋は広くてキレイに掃除されており快適でした。
大浴場は女性の方は湯船が小さかったですが、時期的に宿泊者が少なかったのか、ほぼ貸切り状態で入れましたので良かったです。
立地がタクシーを使わないと行けない場所にあり、周りに店もないのでちょっと不便に感じました。
エレベーターがないのでスーツケースを持って階段を上るのが少々キツかったです。
部屋でノンビリするにはとても良かったです。

2020年03月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年07月06日 16:51:18

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用戴き誠にありがとうございます。

階段のご移動では、ご不便をおかけして申し訳ございません。
可能な限り全スタッフでお手伝い出来ることはさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿を有難うございました。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」
【【オーシャンROOM】★洋室ツイン★クラシック40平米★】

投稿者さん 2017年04月01日 19:23:20

お風呂のお湯が塩素の臭いがキツかった

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年04月03日 17:06:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、お風呂の塩素についてご意見を頂きましてありがとうございます。当館では毎日、塩素濃度を計測しております。当日は濃度が薄かったために、塩素を追加投入致しました。その結果、ご指摘のような結果になってしまい申し訳ございません。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆楽天ポイント10倍☆WEB予約限定<朝夕2食付>プラン♪
【【オーシャンビュー】■洋室スーペリア<PET同伴可>】

投稿者さん 2016年02月09日 16:58:52

立地:
八幡野の漁港からさらに奥にすすみ、行き止まりにある暗いトンネルを抜け・・・と、交通の便はあまり良く無いです。
展望も城ケ崎の絶景・・・とは行かずイマイチです。

部屋:
まだ新しいだけあって綺麗でした。
広々として良いお部屋だと思います。
空調もきちんと効いており、夜寒くて眠れないなんて事はありませんでした。

食事:
趣向を凝らしたコース料理で、大変美味しく満足です。
新鮮な海産物をふんだんに・・・ではありませんが、そもそも伊豆は海産物の宝庫とは言い難い場所なので、凝った料理を美味しく頂く方が有り難いです。

風呂:
正直、ぬるくて残念でした。
熱い湯が苦手に人に合わせてあるのかも知れませんが、冬場の温泉はやっぱり温まりたいです。
私が泊まったのは露天風呂の無いお部屋でしたが、露天風呂付きの客室に泊まった方はこの季節にこの湯温で入れたのか心配です。
・・・・・・と、私がぼやいていたのがホテルの方に耳に入ったのか、夕食後のお湯は温かくなってました。
翌朝のお湯は同じくぬるかったので、あのぬるいお湯が標準の温度なのでしょう・・・

サービス:
チェックイン時に荷物を3階まで運んで頂いたり、お風呂のお湯の件など可能な限りさり気無く対応して頂き感謝しております。

設備・アメニティ:
やはり、新しいだけあって、設備は全体的に綺麗です。
アメニティは最小限、とは言え、きちんとシャンプーとリンスは別でした。
不満と言うか注意点ですが、館内にエレベータはありませんでしたので、お年寄りや足腰の不自由な方は注意が必要です。
最低でも、地下一階のエントランスからフロントのあるフロアまでは階段を登らなければ泊まる事ができません。
また、駐車場が敷地内の通路に路上駐車だった為、ぶつけられないか不安でした。
高い車や借り物(レンタカーなど)で来る方は、気を付けた方が良いと思います。

総評:
多少の難はあったものの、設備は綺麗で料理も美味しく大変満足でした。
行楽地として老朽化が進み観光地としての魅力が衰えつつある伊豆において、リブマックスリゾートさんは伊豆復興(?)の立役者と成り得るのではないでしょうか。
次回、伊豆に行く機会がありましたら、是非リブマックスリゾートさんに泊まらせて頂きます。

2016年01月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2016年02月09日 19:15:05

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回のクチコミを頂きお風呂に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく感じております。
ご不便をおかけしてしまったにも関わらず好評価して頂いてる部分もあり、恐縮な思いでございます。

また、伊豆にお越しの際はぜひ当館に足を運んで頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちいたしております。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 支配人

【平日限定】リブマックスリゾート城ヶ崎海岸「朝夕②食付」OPENキャンペーン♪
【【オーシャンビュー客室】★洋室トリプル★クラシックルーム★】

フリージア7000さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

フリージア7000さん [50代/女性] 2015年11月03日 11:57:29

10月31日に宿泊させていただきました。
たどり着くまでに、迷ってしまい、分かりにくい立地だと感じました。
サービスは、とても良く、食事も量的に、十分でしたが、汁物が多かったので、お腹に溜まり、最後の、お味噌汁が入っていかなかったのが、美味しかったのに、残念でした。
宿で、工事をしていた関係で、洋室で予約したのですが、和室に変更となりました。
広くて、ゆっくりと過ごせて、かえって良かったと感じています。
眺望は、お世辞にもいいとは言えませんが、ゆっくり過ごせます。
階段しかないのは、足の悪い私にはキツかったです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2015年11月04日 20:02:42

この度は数ある宿の中より当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

工事の関係でお部屋のタイプの変更をお願いしてしまったにもかかわらず、ゆっくりできたとのお言葉をいただき、
道順など至らない点が多く大変ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず
お褒めの言葉をいただき 大変恐縮でございます。

お客様の言葉を今後の課題とし 従業員一同いろいろと改善させていただきたいとおもっております。

また機会がありましたら 当館のご利用を従業員一同おまち申し上げております。

朝晩冷え込んできておりますので お体ご自愛ください

【OPEN記念】【2食付】OPENキャンペーン☆
【洋室トリプル★スーペリアルーム☆】

kuni1009さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

kuni1009さん [60代/男性] 2023年05月20日 16:12:51

お部屋や食事は大変良かったと思います。この料金でこの質と量は大したものです。
しかしながら、立地が問題です。隣がお寺で墓だらけです。
オーシャンビューの部屋で良かったですが、その他の部屋は回りが草だらけで何も見えないと思います。
ネガティブ情報でも墓が隣にあることは表記するべきだと思いました。
料理は本当に素晴らしかったです。

【【和モダンコーナー洋室】30平米 オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月17日 17:55:48

ナビが古いせいか、場所が分かりづらかった。
部屋は広く豪華、ただ隣の部屋の声が夜中までよく聞こえた。
TV画面は大きかった。
夕食の味今一。朝食は食べきれない程豪華。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年09月23日 17:49:24

滞在中はお隣のお部屋が騒がしかったようで申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【60歳以上限定プラン】【朝+夕食付】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》

投稿者さん 2017年06月03日 23:20:18

問題点
・場所が過去最高レベルのわかり辛さ
宿の方からTEL頂いたりもしましたが結局最後はスマホで近くの交番調べて聞いてたど
り着きました(ナビで八幡野港入力を指示されましたが車は全然別方向へ進みました)
HPで国道135号線からどう進めばよいか、写真付きで説明入れるくらいは簡単にできる
と思うのですが
・駐車場なし
HPには駐車場があるような書き方されてますが実際はトンネルの中に止めるだけです
これを駐車場と表現するのは無理です 初めからその旨は表記あるべきと思います
・電灯が普通に壊れてる チッカチカ 畳のギシギシ音すごい

本来ならこれらでマイナス3点くらいですけどコストパフォーマンスが高すぎてそれでも満点です。それくらい全体に高いグレードの宿だと感じました 上記の点は対してたいしてコストかけずに改善できると思いますので不満というより一意見として受け取って下さい。 最後、料理は正直期待してませんでしたが大変良かったのがサプライズです
特に赤身魚の味噌マヨ焼き、ビックリの美味しさでした!

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年06月07日 14:13:04

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ですが、ご指摘頂きました内容について回答いたします。
・場所の分か辛さに関しまして、公式HPにて写真付きで分岐点が分かり易いよう修正中でございます。
また、駐車場の表記の問題も楽天様と併せて公式HPも私道・高さ制限を追記し、修正いたしております。
客室ダウンライトの問題も現在対応中でございます。
お客様におかれましては、度重なる不備の中、高評価を頂戴し、感謝につきません。

頂いた、ご意見を真摯に受け止め改善して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 支配人

【2017年パーソナライズ】リブマックスリゾート城ヶ崎海岸「朝+夕食付」超お得Now♪
【【露天風呂付き客室】■洋室ツイン■プレミアムルーム■】