リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 22:23:51

ホテルの方の対応が、親切でした。満腹になり、御飯をキャンセルしたらデザートを部屋まで運んでくれました。お風呂も良かったです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月22日 15:13:44

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
これからもより一層お客様に満足して頂ける様に全スタッフで精進して参ります。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【飲み放題プラン】【朝+夕食付】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール《最大90分》飲み放題♪
【【温泉露天風呂付き客室】■洋室■プレミアムスィート45平米■】

iroiro検討師40さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

iroiro検討師40さん [50代/男性] 2021年12月21日 19:39:38

3年~4年位前に宿泊した事があり、二度目の宿泊です。リブマックスの宿泊施設は、箱根伊豆方面に多くあり、二三軒お邪魔してます。ほとんどがバイキング形式のお食事(一部宿泊者少によりバイキングなしになる対応あり)なんですが、ここは最初からバイキングでは無いのでお勧め。お食事処のテーブルを勘定しても10組分位しかないので、部屋もそれ位でしょう。混むイメージも無いです。             他のコメントなどで、階段多いとありますが、日常生活レベルの3階~4階分位ですので、一泊分程度の荷物であればキツクはないかと・・・。                                  どのリブマックスも、ベランダ近辺に「おまけ設置」した「丸い小さな露天風呂」も「おまけ」で考えれば文句に値しませんよ。男性側の共同温泉は4~5人用で、上記の様に「ほぼ混まない」のが分かっているので毎回一人貸し切りで満喫してます。海の景色をお望みの方は「露天風呂付」を選択せずに、「オーシャンビュー」を選択してください。一階上にあるお部屋になるので、木より上になって海が見えると思います。
感想、価値観、期待値は、個人差が物凄いので、感じ方は様々ですね。私の場合は、個人的に「閑散期」に限れば、コスパ最高と思ってます。クーポンとポイント使って行ってるので、二人宿泊でも「諭吉一枚」です。コスパ基準は「閑散期」ですので、ハイシーズン時に行かれる方は満足されないかもしれません。※前に宿泊した時は、到着後にロビーでウェルカムドリンク勧められたけど、今は勝手に見つけて飲むスタイルになってるのかな?一応コーヒーとお茶は置いてはあったけど。        一つだけ気になったのは、朝食の時のスタッフさんが、二三人大声で「日常会話」をしていた事。多くは望んでませんが、一応「観光宿泊施設」だからね。お客様には配慮しましょうね。        あと、ホテルを出た目の前に「釣り客用駐車場」があるのですが、その横がもう「磯釣り場」です。という事は「磯釣りに歩いて行ける」という事で、磯釣りやる人には良いのではないでしょうか。
以上! 簡単なレポートでした。スタッフの方々お世話になりました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月22日 15:16:39

お客様からの貴重なご意見を元に、改善できるところは改善を図って参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【早期割21】【朝+夕食付】21日前までのご予約ならお得!!
【【温泉露天風呂付き客室】◆洋室◆ツインデラックス◆30平米◆】

投稿者さん 2021年12月21日 05:51:39

部屋が広くてよかった。海の近くなので、部屋から海が見えるかと思ったが、木が多く見えなかった。(海側の建屋でもなかったためか)隠れ家的な雰囲気を楽しんだ。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月21日 09:43:50

当館は海は近いですが周りを樹々で囲まれているため2階のお部屋でないと海を見ることはできません。
オーシャンビューを期待しておられたのに申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足して頂ける様に精進して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【アニバーサリープラン】【朝+夕食付】記念日を彩るワインとケーキをプレゼント♪
【【温泉露天風呂付き客室】皓月 シモンズベッド◆54平米】

投稿者さん 2021年12月18日 18:37:17

場所が意外と岬に近くて奥まった入り口で、施設自体は80~90年台だと思われます。
リブマックスグループが買収したんでしょうね。
受付は中国人女性とアジア系男性で発音はまあまあでしたが、接客はしっかりしていて好感が持てる感じでした。
洋室は照明が蛍光色で天井が研修ルームぽいですが、思いのほか広くてびっくり。
窓は広く、海の景色が見えて解放感はあります。
今回一番驚いたのが夕食の懐石料理のコースでした。
ダイニングはちょうどよいテーブル数でゆったできて、料理は90年代ごろを彷彿とさせる充実した作りで、サービングタイミングも良く、量と質、温度ともに完璧。
種類が豊富で彩り豊か、和洋折衷で飽きさせずに最後まで完食。文句の付けようがなかった。料理だけでも泊まる価値は十分にあると思わせる内容でした。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月19日 14:31:23

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後お客様に満足いただける様に精進して参りますので今後のご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【朝+夕食付】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」
【【オーシャンROOM】★洋室ツイン★クラシック40平米★】

ウサギ57さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

ウサギ57さん [50代/女性] 2021年12月18日 02:06:02

12月13日に、1泊しました。7月に泊まり、露天風呂付が、気に入り、リピートしました。今回は、和洋室に泊まりましたが、ゆっくり出来ました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月18日 11:11:23

毎度リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【【温泉露天風呂付き客室】彩雲 シモンズベッド◆45平米◆】

いとかつ1957さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

いとかつ1957さん [60代/男性] 2021年12月09日 18:43:39

階段多過ぎ!部屋は広くてきれいです。食事は量より質に変更してはいかがでしょうか?朝食にフルーツが欲しかった。風呂は、男女入れ替え制にしないと、女性から不満の声!

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月10日 16:23:56

お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【ペットプラン】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【【ワンちゃん歓迎】□洋室スーペリア□<PET可>□30平米□】

投稿者さん 2021年11月27日 06:39:29

11月25日に宿泊しました。お魚メインの和食膳で朝夕食とても美味しかったです。
わんこ同室部屋は広くてきれいでしたが、食事や浴室行くのも遠く階段しかないので移動が大変でした。
部屋はシャワーしかないので浴室をつけてほしいです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年11月27日 14:47:39

【ペットプラン】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2021年10月28日 19:12:39

久しぶりの利用でした。以前と変わりなく、ゆっくりとすることができました。料理長がかわったとのことですが、以前と同様に料理もおいしかったです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年10月29日 15:17:01

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート城ヶ崎海岸

投稿者さん 2021年09月19日 09:19:35

9月10日から、プレミアムスウィートに1泊しました。トイレの換気扇が壊れているようでした。それと、天井の電気がガムテープでとめてありました。このご時世仕方がありませんが、食事の時、アルコールが飲めませんので、ノンアル飲料があれば良かったです。主人が大柄で作務衣が着れませんでした。ですが、ゆっくりできて、お食事もおいしくて、(主人は、夕飯時に、ご飯を同時に出してもらいたかったそうですが)ハード面の修繕ができていれば、是非また利用したいです。満足度は総合で90パーセント強です(^^)スタッフの皆様も、大変な時代ですが、ご活躍お祈りいたしております、ご自愛ください。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年09月19日 15:54:44

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用戴き誠にありがとうございます。
お部屋の不備があり申し訳ございませんでした。
なるべく改善できる部分は改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

あけ兄さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

あけ兄さん [50代/男性] 2021年09月09日 11:07:23

9/1に宿泊しました。事前に口コミなどで駐車場の状況など調べていたので驚きはしませんでした。初めて行かれる方はトンネルの右側に縦列駐車しますので、正面玄関口で家族と荷物を降ろして駐車された方が良いと思います。広くはありません。食事は最高でした。刺身の盛付けにしても、料理長の腕前が感じられました。ささやかな
差し入れを差し上げたのですが、金目鯛の大皿料理をサービスで出して頂き妻も感動していました。是非また宿泊したいと思います。今回はありがとうございました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年09月10日 14:30:23

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】【朝+夕食付】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」

投稿者さん 2021年08月19日 15:59:50

丁寧な対応をしていただきました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年08月20日 15:16:45

るるぶ3さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

るるぶ3さん [30代/女性] 2021年08月18日 00:54:38

8月16日から1泊、トイプードルと一緒に家族で宿泊させて頂きました。

ペットの為のホテルではなかったので、犬と一緒でどうかな?と思いましたが、結果行って良かったです!!

ペット可のお部屋はスーペリアでお部屋は広く、ゲージも大きく、ペット用品も揃っていました(トイレは無く、ペットシーツのみ)

ソファがすごく低くくて気になりましたが、ワンちゃんが乗り降りできるようにかな?と思いました。

とにかく良かったのが、お料理です!他の方の口コミにもありますが、本当に美味しく、量も多く、伊豆ならではのお食事でした。

他のご家族と食席を離してあったり、食事の際もペースに合わせて一品ずつ温かい物を持ってきてくださったり、口コミにあるように、外国人のスタッフさんの対応も親切丁寧でホスピタリティが感じられ素晴らしいと思いました。

帰り際にお掃除を汗だくでされていた方も、わざわざ手を止めて声を掛けて頂き、犬を触ってくれて嬉しかったです。

マイナスなところはほぼ無かったですが、強いて言えば、お風呂は温泉でしたが、露天もなくちょっと寂しい気もしました。でも!お風呂場のアメニティもしっかり揃っていて良かったです!
格安でとっても良い親切なホテルに泊まれたので、露天風呂が、、、何て事言えないですね。

あとは、イメージキャラクター?が犯罪とかではないが、だいぶ世間から印象の悪いタレントの方だったので、ポスターやミネラルウォーターにも写真が貼ってあったので、こういう方を採用する会社ってどうなんだろ?って少し思ってしまいそうなので、無い方がいいような、、、と個人的ではありますが思ってしまいました。
本当に個人的な意見ですみません。

他の口コミにあった駐車スペース気になりませんでした。セレナですが、トンネル内に十分停められます。
チェックインの際にロータリーで荷物を下ろしている際に後ろから車が来ると1台ずつしか進めないので、焦ってしまいましたが、すぐトンネル駐車スペースなので、駐車してから荷物を下ろしても全然良いと思いました。

荷物も多くお部屋まで運んで頂き助かりました(^^)

食事分くらいの値段しか払っていないくらいコスパ最強ホテルです!また行きたいです!

人にもオススメしてあげたいです(^^)
ありがとうございました!

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年08月18日 13:57:30

投稿者さん 2021年08月10日 16:19:13

駐車する場所が、道路です。入口から受付までが階段です。
それ以外は最高です。

2021年06月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年08月11日 14:29:23

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【6月20日まで販売!期間&室数限定】2食付き/7,000円~ ポッキリプラン♪
【【オーシャンROOM】☆洋室☆スーペリア<禁煙室>35平米☆】

晴れすけさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2021年08月06日 15:31:00

料理が本当に美味しい、夕食は懐石料理みたいに出来たてをその都度出してくれました。見た目もきれいで目で美味しく、食べてもすごく美味しかったです。最後の鰻ご飯おかわりしちゃいました。お腹いっぱいになりました。朝ご飯も出来たてを持ってきてくれます。絶対に夕食、朝食付けたほうがいいです。お部屋も広くすごくきれいでした。また行きたいです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年08月07日 11:44:10

投稿者さん 2021年07月24日 15:43:13

ちょっと判りにくい立地だけど、とても快適でした、穴場だと思います。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年07月25日 15:25:47

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【早期割7】【朝+夕食付】7日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2021年06月23日 14:25:29

広い部屋でゆっくり出来ました。

2021年06月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年06月24日 15:26:30

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【60歳以上限定プラン】【朝+夕食付】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》

usako6052さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

usako6052さん [50代/女性] 2021年06月04日 22:52:41

今回、日頃の疲れを癒しにのんびりしたいと思い、こちらにお邪魔しました。
お部屋のドアを開けたらとても広く清潔で、ベランダに露天風呂がついており、癒し効果抜群の環境に大変満足させて頂きました。
コロナ禍の状況でも、のんびりと温泉に入る事が出来、レストランもテーブルごとの距離が保たれているため、とても安心して過ごすことが出来ました。
お食事もとても美味しくてボリュームがあり、朝など食べきれないほどでした。
是非また訪れたいお宿のひとつになりました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年06月05日 14:52:04

投稿者さん 2021年04月23日 15:38:38

プレミアムスィートで温泉露天風呂付きですが、お得に泊まることができました。
食事も美味しく、温泉ざんまいを楽しめました。
ロビーに上がる階段も気になるほどではありませんでした。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年04月29日 10:23:58

投稿者さん 2021年04月02日 20:57:26

ホテル内も清潔で
部屋、お風呂も広く快適に過ごせました。特に、料理は手作りで見栄えも味もよく、美味しく頂きました。、

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年04月11日 16:17:45

お部屋、お風呂、料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】【朝+夕食付】リブマックスリゾート城ヶ崎海岸

bttf315さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

bttf315さん [40代/男性] 2021年03月31日 11:09:58

連泊した上での印象を一言で言いますと、コスパが悪すぎる残念なホテルです。酷評になりますが、一つの事実として皆様の参考になればと思いますm(_ _)m

●ホテルまで
短いトンネル(なぜか車が停車してあり片側通行で狭い)を抜けてホテル入口へ。ロータリーは極端に狭く圧迫感がある。そこから受付までの階段が長く、このホテルにはエレベーターがない。ご高齢の方でなくとも、スーツケースなどある程度重い荷物がある方はかなりきついと思います。

●駐車場
チェックインを終え駐車場の場所を聴くと、なんと先ほど通ったトンネルが駐車場とのこと(^_^;)止めづらいとかそういう次元ではなく、ここを駐車場扱いってホテルとしてありなの?といきなり面食らいました。高さ2.3m制限ですので、ルーフキャリアの方は要注意。

●部屋
エレベーターがないため、部屋まですべて階段です。部屋自体は清潔感があり、洋風でとても良かったです。部屋風呂ですが、写真でもわかるようにベランダに風呂桶を置きました、というだけですので、特別感は大してないので過剰な期待はしないほうが良いと思います。どの宿泊ホテルのベランダにも風呂桶を置けば、このホテルと同じような感じになります。

●食事
旅行先での食事って、楽しみの一つではないでしょうか?
作っていただいた方には本当に申し訳ないのですが、残念な食事でした。おいしいもまずいもなく、薄っぺらい料理でした。作り手がちゃんと客と向き合えていないんだろうな、という気はします。例をあげると、一つの食事メニューにきりたんぽ鍋(米の鍋)、そば、ごはん、どんだけ主食食べさせたいんだ、と苦笑しました。味にもちろん感動はないです。もう一例は金目鯛の煮つけ。おそらく蒸した金目鯛をタレの上に乗せただけ。当然金目鯛単体では味が染みているはずもなく、タレをつけないと味がしない。タレをつけても、当然おいしくはない。ちゃんと煮つけとして出しているのではないですから。料理人の意図はわかりかねますが、料理に対する愛情は感じられないと思わせます。あとはお米の炊き方が食事ごとに変わる。お米そのものもおいしくない。食事という旅の一つの大きな楽しみを失敗した感だけが残りました。

●サービス
良かったですよ。ごく普通のホテルのそれです。悪い点は見つかりませんでした。