ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月28日 18:55:05

全国旅行支援で利用しました、平日だったのでクーポンも3,000円付き、非常にお得に宿泊出来ました、
ウサギのヒロコも相変わらずかわいかったです。大浴場がメンテナンスのため使用できないのが残念でしたが、又利用したいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年02月03日 11:54:12

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつもうさぎのヒロコも可愛がっていただいて感謝しております。
丁度、大きなお風呂がメンテナンス中でご利用いただけず申し訳ございませんでした。
年季が入ってきて突然の故障などが起こるのが正直なところでございますが、次回は是非ゆっくりとご満足いくまで温泉をご堪能していただけます様願っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 大本

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋♪~朝食ビュッフェつき~
【禁煙☆ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

投稿者さん 2022年12月20日 16:22:06

仕事の都合で宿泊しました。
広島空港からのアクセスが良くて助かりました。
今回は素泊まりで、時間の関係で温泉利用をしていないのですが、また機会があれば食事付・温泉利用もしたいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年02月02日 11:38:31

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご出張の際、広島空港や当ホテルへのアクセスがスムーズだったとのこと、何よりでございます。

今回はお時間の都合で天然温泉にお入りいただけなかったことは、大変残念でした。次回、広島にいらっしゃる機会がございましたら、また当館にご宿泊いただき、ぜひ温泉にお入りいただければ幸いです。

また、地元、竹原の垰下牛を使ったお料理もおすすめでございます。

お忙しい中での口コミのご投稿を、ありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 松橋

素泊】【三原・竹原・西条出張応援♪】自家源泉100%の天然温泉・サウナは25時まで♪
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

mayshoeさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mayshoeさん [70代/男性] 2022年12月13日 19:43:29

さすが天然温泉はいい

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月31日 02:49:15

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

天然温泉を褒めていただき感謝申し上げます。
今の季節大変寒いですから温泉に入ると体も心も癒されほっこりとした気分になれます。

お客様のひと時のの癒しの宿になれるように今後も精進してまいります。

お近くにお越しの際にはお立ち寄りいただきますように心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 惣守

【秋冬旅セール】【朝食付】☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2022年12月13日 17:13:30

4回目の利用です。
チェックイン時に、先に受け付けされているお客さんが
「広島じゃ割りのクーポンはどこで使えるのか」など聞かれていたり
(自分で調べましょうよ・・・)
隣のデスクでは
「身分証明書がないが接種証明書だけではダメなのか」などで時間がかかっており、
(ダメに決まってるでしょ)
全国旅行支援は利用する側からはありがたい制度だけど
受付される宿側からしたら手間が増えて大変だなあと思いました。
お疲れ様です。
 さて、今回は3時過ぎにチェックインできたので
早速大浴場を利用させていただこう、日帰り客が多いのかな、と行ってみると
女性用のほうは意外と空いていて
ゆったり入ることができました。
あとは夜中と早朝にも利用しましたが、いずれも空いていてラッキーでした。
 そして今回ははじめて夕食(定食)付きのプランにしてみました。
夫婦そろって「磯のつどい」をいただいたのですが
とても美味しかったのですが、ちょっと量が控えめですね。
夫は値段の割には物足りないと言っていました。
 部屋は結構直前に予約したにもかかわらず
リクエストど真ん中のお部屋を用意していただき
感謝いたします!
 最後に、今回もうさぎのヒロコ支配人さんに癒やされましたが
いつも眠そうにしてました(笑)。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月31日 02:41:30

温泉を満喫していただいたようでうれしく感じています。
当館の売りは温泉と広い部屋と認識しておりますのでゆったりのんびり出来て良かったです。
日によっては日帰り入浴のお客様が多くのんびり出来ない時もありますが、お客様はラッキーでしたね。

夕食の量が満足いただけないことに関しては大変申し訳ございません。
スタッフと話し合い善処できればと考えています。

支配人のヒロコにはスタッフも毎日癒されております。
可愛くて仕方がありません。

今後もお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りいただきますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 惣守

【1泊2食付】3種から選べる夕食&朝食ビュッフェ♪【駐車場無料・自家源泉100%の天然温泉】
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

hiro827878さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiro827878さん [50代/男性] 2022年12月10日 17:41:41

3年前にも宿泊させて頂きまして 細かい配慮が良かったので今年の12月2日にまた宿泊させて頂きましたが 夕食 朝食がスムーズに食事出来る様に考えられていて良かったと思うます。
部屋、食事も問題無いですが スタッフの方が素晴らしいです。

ウサギが可愛くて癒されました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月27日 13:52:58

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またご利用いただき、大変光栄であるとともに恐縮しております。
3年前とは社会的な状況も変わっており、何かとお客様にはご協力いただくこともあるかもしれません。そのような中で、ご満足いただけて安心いたしました。

スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

はげぱっくんさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はげぱっくんさん [60代/女性] 2022年12月07日 16:39:28

お部屋は広くて綺麗!
お風呂は外来入浴の方でフロントが混雑していて、
ちょっと躊躇しましたが、浴場は広々として、気持ちよくは入れました。
朝サウナが出来なくて、少し残念。
夕食は少し物足りないかな。
朝食は品数は少ないものの、補充も迅速で美味しくいただきました。
インスタントですが、エレベーター前にコーヒー、紅茶、昆布茶、コンソメスープ等
用意されていました。
喫煙所が屋外はこの時期、厳しい。
喫煙ブースがあれば助かります。
ウサギの支配人ひろこさんに癒されました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月27日 11:34:51

この度はホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたご様子とても嬉しいです。
温泉もご利用下さったんですね。
どうもありがとうございます。
サウナがお好きなのですね。
現在、朝はサウナをやっていないのでガッカリさせてしまい申し訳ありません。
夕食や、朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。
喫煙場が屋外にしかなく、確かにこの時期は寒くて厳しいですよね。ごもっともでございます。
申し訳ございません。
お風邪をひかれませんでしたでしょうか。
フリードリンクで温かい物をご一緒に、また温泉で温まって頂けたら幸いでございます。
うさぎのヒロコにもふれて頂きどうもありがとうございます。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 大本

【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2022年12月06日 21:10:56

温泉 露天風呂 サウナ 水風呂 外気浴 とても気持ち良く疲れが吹き飛びました
食事 垰下牛のステーキ美味しかったです
ツインのお部屋とても広くて快適でした
また是非利用させていただきたいと思います

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月27日 09:41:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大浴場での露天風呂⇒サウナ⇒水風呂⇒外気浴、体の芯からあたためてくれる天然ラドン温泉をご満喫いただけた様子がうかがえ、嬉しく思っております。
また、ご夕食のステーキや広いツインのお部屋もお気に召していただけて幸いに存じます。
「また是非利用したい」のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月29日 21:19:56

自宅から一時間弱で行けるため数ヶ月おきに利用しています。
ホテル自体は、経営者も数回代わっおり古いなって感じはしますが、部屋も割りと広く温泉もありのんびりするには良いところだと思っています。

【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

奈良の大仏2017さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2022年11月27日 12:17:07

全て平均点以上でした。

投稿者さん 2022年11月22日 17:42:05

ホテル隣接の獅子伏温泉には、
何度も来たことがありましたが、
この度、こちらのホテルを初めて利用させていただきました。
お部屋もとても広くウォークインクローゼットもあり、化粧台も使いやすく良かったです。ベッドは広いし、ソファベッドもあり、旦那が一番喜んでました。
8階からの眺めはとても良く、
飛行機が通るたびに窓から見れ、
迫力があり子供も大興奮していました。
ここの温泉は以前からとても好きなので、
お風呂は◎です。
受付の女性スタッフ様もハキハキされ、
格好いい素敵な方でした。
朝ごはんも美味しかったです。
ひろこちゃんというウサギの支配人
にも癒やされました
オススメは、シャンプーバーとデトックスウォーターのサービスです。

【朝食付】自家源泉100%の天然温泉と☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料】

投稿者さん 2022年11月20日 12:50:48

お部屋のライトの支柱がグラグラでした。コンセントを差しても付きませんでした。何度かコンセントに差すと火花が散ってライトが付く。危な過ぎです。ちゃんと物品点検しているのでしょうか??
枕が男性の頭の匂いがしました。大浴場を22時頃に利用しましたが、脱衣所の鏡前に毛髪が散乱、ドライヤーもぐちゃぐちゃ。使う側のマナーもそうですが、夜であっても定期的に掃除をして欲しいです。受付の人、せめて少しくらい笑顔が欲しかったです。ホテルの顔なんですから。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月27日 15:29:21

物品の備品に関してご不快、ご不便おかけし申し訳ございません。客室のライトは撤去し、新しい物を設置いたしました。
物品点検と併せまして、清掃スタッフとともに徹底していく所存でございます。

温泉は深夜巡回の際に掃除を行っております。フロントとの兼ね合いもあり、こまめに清掃を行うことが難しいのが現状となっております。
ですが、気持ちよくご利用いただくために今後の清掃の対策を考えて参ります。

お客様をお迎えする立場として、スタッフの印象は重要であると考えております。
まだまだ至らぬ点はございますが、またご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2022年11月17日 22:52:48

予定の変更の関係で、2泊の予約を、一泊ずつ二回に分けて予約しましたが、チェックインのときに同じ部屋で連泊できますか?と聞いてもピンとこなかったようで、お客の情報をよく見ていない様子でした。こちらのホテルは、かなりの回数宿泊していますが、お客が何回泊まりに来たかとかも、関心はないようです。おじさんの社員の方一人だけが私の顔を覚えていてくださっていて、その方の笑顔の対応はていねいでピカ一です。でもその他の方の対応は同じようなもので、目を見て話す時間が短いし、これ以上のサービスは期待できません。でも、私の楽しみはお風呂なので問題ありません。しかし今回は、チェックインの際に説明を受けましたが、ボイラーの関係から?か、風呂場のカランからのお湯の供給能力が下がっているようで、ぬるめのお湯しか出ず、ちょっと不便でした。実はこのカランからのお湯のぬるさは、ずいぶん前から発生しているように思いますが、ずっと改善されていないように思います。また露天風呂のエリアに電灯がついておらずそのままでした。露天風呂には行かないのでよいのですが、サービスの質が横ばいではなく下がり傾向なのでは?とちょっと心配になります。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月10日 11:45:00

この度は、フロントにてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
楽しみにされていました温泉でもご不便をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
何かと至らぬ点に大変がっかりされたことと思います。
何度かご利用頂いている分も余計に申し訳ない思いでございます。
建物も設備も年季が入って参りまして突然調子の悪くなるものや、度々故障するものもございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
それでもこうして何度もご利用頂き、ご心配やご理解頂いて大変恐縮しております。
細かい点にも気を配れる様スタッフ一同反省しサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 大本

【禁煙☆キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2022年11月17日 20:40:25

とても快適に過ごせました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年12月16日 20:42:11

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしました。光栄であるととともに大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 11:45:44

大浴場が快適

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年12月11日 13:48:10

温泉大浴場をお楽しみいただき光栄です。

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

くにおう22さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

くにおう22さん [50代/女性] 2022年11月14日 19:42:54

キングサイズの部屋とベッドは、2名で宿泊するには、広すぎました。
温泉の大浴場があるからか、部屋のお風呂は狭く、トイレも一緒のユニットバスで部屋が広いので、そこが1番残念でした。

夕食は、ホテル内のレストランで食べました。こじんまりとしたレストランでした。夕食メニューは、とても少なかったです。
鳥の唐揚げは、イマイチの味でしたが牡蠣フライや舞茸の天麩羅は、とても美味しかったです。朝食はバイキング方式でこれも美味しかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年12月26日 20:26:02

当館の客室の広さは、他のお客様からもご好評いただいたております。
ですがそれ故に、客室のユニットバスが手狭に感じたとの事、ご不便おかけいたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館には温泉がございます。広々とご利用頂くとなると、温泉をお勧めしております。

また、お食事会場は決して広くはございませんがテーブル席とお座敷がございますので、ご希望がありましたらスタッフまでお申し付けください。

夕食メニューに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
牡蠣フライや舞茸の天ぷら、こちらはお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
牡蠣フライは朝食のメニューにも出ていることがございますので、ぜひお召し上がりください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月11日 13:00:46

タオル(お風呂)が一枚で、乾かして使う。今どき これは無いかな。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年12月11日 13:47:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

タオルの件でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

通常客室には人数分のバスタオル・フェイスタオル、と、バスルームにフェイスタオルをもう一枚設置しております。

この度ご利用の際、バスタオル・フェイスタオルがなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃後のタオル類の数等確認をしっかり行い、再発防止に努めます。

なお、客室のバスタオル・フェイスタオルをお持ちいただければ、併設の温泉大浴場は無料でご利用いただけます。
追加のタオルについてはフロントで有料でご案内しておりますので、お申し付けいただけますと幸いです。

当館近辺はだんだん冬らしい景色に様変わりし、本日は雪もちらほら舞ったようです。
どうぞお体ご自愛いただき、お健やかにお過ごしくださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 15:37:06

凄く満喫出来ました

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月15日 10:45:31

当館をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
温泉やアメニティのセルフサービスなどもございます。こちらもお楽しみいただけましたでしょうか?

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 23:35:02

良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月15日 10:40:31

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

良かったとのご感想いただき、安心いたしました。お寛ぎいただけたら幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課:福島

☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪駐車場無料♪
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

アリッサム25さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

アリッサム25さん [50代/女性] 2022年10月26日 17:03:46

ホテル内でマスクをしていない方に対して、
フロントの方が注意を促し、一緒のエレベーターにならないよう配慮してくれました。
マスクを部屋に取りに行くのにも付き添っていたようでした。
きちんとした対応しているのを見て、こちらのホテルにして良かったな~と思えました。
温泉はほぼ貸し切り状態で利用でき、リラックスできて良かったです。
部屋も広くてノンビリ過ごせました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月15日 11:14:38

厳しいご時世の中、お客様にはご協力をお願い申し上げることもあるかと存じます。ご協力いただきましたお客様には感謝申し上げます。
また、スタッフの対応に関しましてもご安心いただけて何よりでございます。

温泉に関しましてもごゆっくりお寛ぎいただけて幸いでございます。時間帯にもよりますが、貸し切り状態になることもあるようです。また、ご宿泊の方へ向けた『選べるシャンプーバー』もございますので、併せてお楽しみくださいませ。

数々の高評価いただき、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

ラブ・キャットさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2022年10月15日 19:14:58

スケジュールが取れれば、よく利用させていただいています。今回は7階の部屋でしたが、天気も良く見晴らしが良かったです。温泉の風呂もいつも通り、気持ちよく利用させていただきました。また、よろしくお願いします。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年11月23日 11:52:47

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきありがとうございます。
お天気も良くお部屋からの眺めが良かった様で何よりでございます。
温泉も気持ち良くご利用いただけたご様子でとても嬉しく思います。
日頃のお疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。
またお越しの際に気持ち良くお過ごしいただける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿どうもありがとうございました。

宿泊課 大本

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国・四国地方限定【朝食付】お一人様2000円OFF
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】