ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ごんたやすさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ごんたやすさん [60代/女性] 2022年09月15日 18:51:13

立地は、インター近くで便利ですが、温泉施設の排水溝が悪く困りました。
お部屋は、広く快適でしたが、空調が壊れていて部屋の移動となりました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年09月17日 12:39:38

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく温泉をご利用いただいたのにも関わらず温泉施設の排水溝に関してご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、空調が壊れていたことに関しましてもお詫び申し上げます。当館は施設が古く修繕が必要な箇所があり、お客様にはご不便をおかけすることとなってしまいました。大変申し訳ありません。
これからはこのような事が無いよう改善点を見つけお客様に快適に過ごしていただけます様努力して参ります。
また、お部屋の広さに関しましてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
更にサービス向上して参りますのでまたのご利用心からお待ちしております。

宿泊課:山原

【訳ありプラン】【素泊り】自家源泉100%の露天風呂♪ゆったりサイズの客室とベッド♪駐車場無料♪
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

こぱんだ8029さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

こぱんだ8029さん [50代/女性] 2022年05月19日 07:28:32

広島空港利用。
早朝便の為、こちらに宿泊させて頂きました。

最寄り駅から、タクシーでホテルへ15分程。
ホテルから空港までタクシー利用で、15分程。

素泊まりでしたので、食事はわかりません。

部屋については、
床に置いたコンビニの袋に
長い髪の毛が付いてくる。

部屋風呂内にも長い髪の毛が…

夫婦で宿泊しましたが、ショートですから…
清掃員の髪か、前宿泊者か?

寝るだけの利用でよかったと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年05月28日 14:24:46

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフともに清掃の徹底に努める所存でございます。恥ずかしい限りではありますが、ご指摘いただきましてありがとうございました。

食事に関しては朝食が7:00~9:00までのバイキング形式、レストランが18:00~21:00(ラストオーダー21:00)となっておりますので、お立ち寄りの際にはご検討くださいませ。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:福島

☆SPECIAL VALUE☆天然温泉が無料♪ゆったりサイズの客室とベッド♪更に駐車場無料♪
【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

マリンちょ!さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マリンちょ!さん [50代/男性] 2021年10月19日 03:56:10

部屋着が独特で丈が短く直ぐにお腹が出る様な物でした。
他のお客さんを見ると丈の長い物を着ている方もおり、??でした。
また、そのズボンがゴムが伸び切っていたため、フロントに連絡して持参したのですが、異常にチェックされた後、交換してくれましたが、何か嫌な気分になりました。
その他については、雰囲気も良く特に温泉は露天も広く夜一時まで入浴出来るのは遅くにチェックインした際は嬉しいですね!ウサギの支配人に癒されました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年10月29日 12:04:41

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

部屋着につきまして、フロントの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っています。お詫びを申し上げます。
お客さまには快適に部屋着をお召しになっていただきたいと思っていますので、部屋着のチェックの仕方を改善するようにしたいと思います。

その他の面では、満足していただけましたようで、安心いたしました。特に温泉は、自家源泉100%の泉質の良い、自慢の温泉です。深夜1時までオープンしておりますので、ゆったりとお入りいただけます。

穏やかで可愛い姿のうさぎの支配人には、お客様方から、よく、癒されるとおっしゃっていただけますが、こちらとしましては、皆様に可愛がっていただき、大変ありがたいです。

部屋着の件では、大変申し訳ありませんでした。またの機会に当館をご利用いただけましたら幸いです。お忙しい中、口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。

宿泊課 松橋

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月31日 19:38:39

空港の近くの割に空港へのアクセスがよくない

2021年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月10日 15:32:57

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

空港へのバスなどがなくご不便をおかけし、誠に申し訳ありません。
このような状況下でも、少しでも快適にホテルステイをご満喫いただけるよう、いただいたご意見を貴重な参考とさせていただき、改善を重ねてまいりたいと存じます。

宿泊課:藤井

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2020年09月23日 17:17:48

予約していたお部屋違うタイプのお部屋に案内され、間違っている旨部屋からフロントに電話を入れると、全く違うお客さのお名前で確認されたので、間違って部屋を案内する事などあるのかとビックリしました。お支払い金額も間違っていたので、気持ちの良いものでは無かったです。
お部屋は至って普通、ロビーはヨーロピアン調で可愛かったです。
露天風呂は、丁度いいお湯加減で、夜は星空も垣間見られて、とっても良かったです。
朝は、みどりがキラキラして、温泉自体も気持ち良かったです。

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋♪駐車場無料・天然温泉有
【喫煙★グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2020年06月28日 18:16:27

出張で利用しました。
広島空港の近くでしたが、周辺には何も無いところでした。

2020年06月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2020年07月01日 14:33:35

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地は山の中ですのでまわりには何もなく、宿泊されるお客様にはご不便をお掛けしております。
静かに過ごしていただけるという点ではお客様に高評価をいただいております。

また機会がございましたら体を休めに
当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:藤井

【三原・竹原・東広島・世羅】現場作業・出張・お仕事を全力でサポート!長期出張応援プラン♪
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

のぼぽぽさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2020年03月12日 23:28:57

仕事で仲間と5%OFF☆SPECIAL VALUE!☆天然温泉が無料♪禁煙☆ダブル1名利用25平米・140cmベッドプラン利用
立地:2点/車以外難・コンビニ700mセブンのみ周辺なにも無し
部屋:4点/困るぐらい広い・部屋内設備TV他は通常
食事:評価不能/このプランに食事無し
風呂:4点/露天風呂もあり・寝湯可能で〇
サービス 3点/チェックインアウト以外利用無のため普通
設備・アメニティ:3点/アメニティ普通とおり・部屋WiFiあるが有線LAN方式やや早くビジネス向き
総合評価:3点通/ハイビジネス向け・温泉は良!・近隣仕事あればまたリピート

2020年03月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2020年03月14日 15:43:36

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきありがとうございます。

また、温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます!!
これからもサービス向上に向けてスタッフ一同頑張って参りますので、またお越しください!

2階にレストランがございますので、次回は是非当館のおすすめの垰下牛や舞茸、日本酒をご堪能頂けたらと存じます。

スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中クチコミをありがとうございました。

宿泊課:大野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆SPECIAL VALUE!☆天然温泉が無料♪更に駐車場も無料
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

megu.loinさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2018年07月30日 17:12:43

夫婦二人で、初めて宿泊しました。国内線の乗り継ぎ便で、早朝便だったためこちらを利用しました。
空港からは、タクシーで2000円弱。夜も朝も料金は差ほどかわりません。
ホテルは、新しくはありませんが清潔に保たれております。ホテルの周りはコンビになどがなく、ホテルフロント付近で、カップ麺等の軽食を販売しております。夜遅くに空港から直接チェックインされる場合は、空港内のファミリーマートで必要な物を購入してから移動されることをおすすめします。
こちらのホテルは、温泉施設としても地元では利用されており、宿泊された方は温泉が無料で入れます。
夜の露天風呂は、静かでゆっくりお湯に浸かることが出来ます。
ホテルには、アメニティセットもありますので、ビジネスホテルと同じ感じです。

2018年07月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2018年08月05日 07:59:31

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ・朝食スタッフ共にお客様にご満足いただけるよう日々努めておりますので、そのようなお言葉を頂けて幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

それでは、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:藤井

【さき楽7】1週間前の予約でお得にステイ! 【駐車場無料・天然温泉有】

オーパスワン2013さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2018年04月26日 17:39:25

チェックインで記帳でもめた、めんどくさい、あとそれなりに満足。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2018年05月08日 16:18:20

この度は当館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
チェックイン時の記帳につきましてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
旅館業法の定めのとおり宿泊者名簿の管理を徹底するよう県より指導を受けており、なるべく記帳をお願いしているというのが現状でございます。
お客様のご負担を少なくできるよう、今後あらためて何か手立てがないか考えてまいります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課;名倉

《期間限定》【歓迎!わナンバー】インター降りてすぐ!駐車場無料!広島を満喫♪最大20時間ステイ♪

投稿者さん 2018年02月27日 13:53:29

素敵な温泉の写真を見てこのホテルを選びましたが、女湯の大きな浴槽は故障中。さらに露天はぬるいでがっかりしました。
お部屋は広くて快適でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2018年03月07日 14:29:13

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

まず女性スパの大きな浴槽に関しましては、ご不便ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
せっかく期待されて来館して頂けましたのに不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、早急に改善出来る様検討して参ります。

この様な事がございましたのに、「お部屋は広くて快適でした」との温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後もお客様にお選び頂けるホテルであるように、サービスの向上、改善に全力で取り組んで参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただければ幸いでございます。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月13日 19:08:43

大風呂が消毒液臭いです

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年12月14日 21:55:03

しかしながら、消毒液に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
温泉につきましては、当館では濾過循環を併用しております。
そのため、塩素の注入は行政指導のもと、規定量を保つようにしております。
塩素のにおいが強いことにつきましては、なんとかならないか今後のわたくしどもの課題でございます。
なにとぞご理解のほどよろしくお願い致します。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

宿泊課:岡村

《期間限定》【歓迎!わナンバー】インター降りてすぐ!駐車場無料!広島を満喫♪最大21時間ステイ♪
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

レオ ナナ ミッキーさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

レオ ナナ ミッキーさん [40代/男性] 2017年12月07日 21:08:00

立地は別として風呂と部屋は綺麗で良かったです
空港を利用する方やゴルフをするかたには良いと思います

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年12月12日 15:35:45

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉とお部屋に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
温泉に関しましてクリスマスにちなんだイベント風呂を企画しております。
その他にも週替わりでイベント風呂を企画しておりますので、是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、当館は空港、ゴルフ場から約10分程の場所に位置しております。
そのため、前泊されて朝ゆっくりされるお客様もいらっしゃいますので、お客様のおっしゃる通り空港やゴルフを利用される方には最適だと思います。

この度はご多忙の中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
寒冷の候、お体ご自愛下さいませ。

宿泊課:岡村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF人気プラン最大21時間ステイがお得に♪駐車場無料・天然温泉有
【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2017年11月12日 13:01:37

部屋にカメムシが3匹いました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年11月24日 20:13:29

この度はホテルエリアワン広島ウイングに御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

虫が出る季節でございますが、各所点検が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
部屋はお客様の家、という理念を持ち営業しているにも関わらず、このようなことが起きてしまったこと、我々の従業員教育が拙いことにほかなりません。
今後はそういったことのないよう、確りと従業員教育に努めてまいります。
この度は貴重な御意見の投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:藤井

【2周年の感謝をこめて♪】 ホテルエリアワン広島ウィング★2nd Anniversaryプラン★

投稿者さん 2017年11月06日 15:28:41

部屋着がダサダサで、生地も化繊が多いのか静電気でバリバリ音がしていました。
とても着て寝る気にはならず、下着だけで寝ました。
普通の浴衣の方が良いのですが、レンタルは有料で300円。普通はサービスじゃぁ・・・。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年11月24日 20:09:32

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

館内着に関しましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。浴衣への移行も考えてはおりますがもうしばらくお待ちいただけますでしょうか。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、料金以上のサービスと居心地の良い環境を提供できるよう日々精進して参る所存です。

この度は貴重なご意見を聞かせていただき誠に感謝いたします。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:藤井

【喫煙★キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2017年10月25日 23:36:30

前回宿泊した際はとても広い部屋を用意していただき、今後も利用しようかと思っていましたが、今回は選択したプランが悪かったのか普通のビジネスホテルという感じの部屋で残念でした。

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ! 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2017年10月23日 15:39:49

温泉の質感を感じることができなかった。
またミストサウナが調整中で残念でした。
ホテルのカーペットもカーペットクリーニングがされていないのか,汚れが多かった。

《期間限定》【みんなでカンパイ!広島県】最大21時間ステイ♪素敵なフェイスケアグッズ付!(´∀`艸)
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2017年09月09日 21:27:01

温泉は時間が遅かったせいか、お湯が残り湯みたいな感じだった。普段はお湯も出ていて一応循環させているんでしょうか。自分の時間はお湯もでていませんでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年09月10日 09:28:37

このたびは当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、温泉もご利用いただきまして、ありがとうございました。

しかしながら、きれいなお湯をお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、5時~翌1時まで、塩素注入およびろ過循環は常時自動で動いています。また、かけ流し補給についても数十分おきにセンサー自動で補給されており、通常はこれによってきれいなお湯を保っております。
しかし、ご利用のお客様が集中した後など、自動の循環機能だけではまかないきれない部分もあり、私共の課題でございます。

今後、見回りなどでお湯を目視確認するなどして、すこしでも気持ちの良い温泉を提供できるよう、努めてまいります。

次にお越し頂けた際は、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
秋らしく朝夕冷え込む季節がやってまいりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

宿泊課:名倉

【当日限定】≪直前割≫当日限定ならではの格安プラン゜+。・客数限りあり!人気の温泉は深夜1時まで♪

投稿者さん 2017年03月12日 19:38:30

ベットの配置と部屋のバランスが悪くくつろげなかった。温泉はよかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年03月26日 19:09:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
ベッドの位置に関しましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。本来ならば頭の方向が同じ向きにしたいところではございますがバス、トイレの入り口の関係でやむをえない配置となっております。

ご不便をおかけしたのにもかかわらず、温泉のご評価を頂きましてありがとうございます。日帰り入浴もありますので、この季節お花見に出かけられたあとに立ち寄っていただいて温泉でゆっくりしていただくのもお勧めしております。

また近くに来られます機会がございましたら是非お立ち寄りください。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:藤井

☆SPECIAL VALUE!☆天然温泉が無料♪ ゆったりサイズの客室とベッド♪更に 駐車場無料
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

(=´∇`=)ニャン♪さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

(=´∇`=)ニャン♪さん [40代/女性] 2017年01月04日 22:22:05

ばおうが隣で、旅打ちをするなら便利な場所でしたが、古さ故か、配管が臭い部屋が埃っぽく感じました。ランドリー室には、床に虫が死んでいて残念でした。温泉は、夜と朝利用しましたが循環の大浴場で目立った効果は感じられませんでした。
女子大浴場への入室時の暗証番号入力は、電光表示になってなく文字が確認しづらいです。高齢者には使用しづらいシステムだと思いました。
辛口コメントになりましたが、直前予約にもかかわらず大晦日の晩に空いてて助かりました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月10日 15:18:16

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃やランドリー室につきまして、お客様にご不快な思いをおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
再度スタッフの巡回を徹底させて頂きます。
また、温泉の女子更衣室入口の暗証番号につきましては、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
防犯上、女性の方のみ夜の10時以降と朝5時からはロックさせてて頂いております。ご了承ください。

お忙しいところクチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:三嶋

☆SPECIAL VALUE!☆【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

ぽっぽっぽ1さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぽっぽっぽ1さん [40代/男性] 2016年11月18日 19:01:43

ホテルとしては全く問題はありません。空港近くのホテルです。近所のコンビニはちょっと遠いですが。
ホテルに対する意見ではありませんのであしからず。空港からの専用タクシーをタクシー会社に直接お願いしましたが、飛行機の到着遅れがあっただけでタクシー運転手からタクシー会社、ホテルへと大騒ぎして電話していたようです。タクシー運転手に乗ったとたんに、「もう帰ろうかと思ったわ」などと言われましたが、それぐらい承知で配車されているものだと思うのですが。到着遅れも約10分ぐらいのものですけど。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年11月21日 21:42:59

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

提携しておりますタクシー会社がご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。

早急にお客様に対しましての対応を指導させていただきました。
せっかくの観光でしたのに不快なお気持ちにさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

頂いたご意見ももちろんですがお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

宿泊課:藤井

★出張応援★QUOカード4000円分付プラン【駐車場無料・天然温泉有】