ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 20:41:47

お風呂は朝も夜も入れて良かったです。
夕食のご飯が柔らかかったので、3にしましたが、朝食は和食やパン・茶そば・カレーもあり、種類や飲み物も豊富で美味しかったです。
シャンプーバーもあり、楽しめました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年04月16日 10:04:40

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉にご満足していただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

夕食のご飯の件についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様にご満足していただけるようなお食事の提供ができるよう改善に努めてまいります。

朝食は美味しかったと言っていただき安心致しました。
朝食についてもメニューの多様化など進んで行いたいと考えております。

シャンプーバーもご利用いただいたのですね。
お風呂に備え付けているものの他に4種類のものを選べる仕様になっております。
男性用のシャンプーもございますので皆様にご高評をいただいております。
またぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:山原

【1泊2食付】3種から選べる夕食&朝食ビュッフェ♪【駐車場無料・自家源泉100%の天然温泉】

投稿者さん 2024年04月14日 20:38:24

お部屋は広くてゆったりしていて、気持ちよく過ごせました。また、温泉もジェットバス・サウナ・露天風呂と堪能しました。
夕食のごはんが柔らかすぎて病院食のようでしたので、3にしましたが、朝食は種類も多く、美味しかったです。
立地は車がないと難しいかと思い4にしましたが、車移動であれば、駐車場も広くて無料でとても良いと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年04月15日 11:53:42

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの売りでもあります広いお部屋とスパをご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

夕食のご飯が柔らかっかた様で申し訳ございませんでした。
それでも朝食が美味しかったとのフォローをして頂き救われる思いでございます。
お心遣い本当に有難うございます。

立地につきましても確かに車でご利用でない場合にはご不便かと思います。
タクシーやバスをご利用になられる方もいらっしゃいます。
お車でのご利用でしたら駐車場は無料となっております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様に、より快適に過ごして頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

宿泊課  大本

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

プリンプリン1994さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2024年01月06日 19:21:37

宿泊代があまりにもお手頃価格だったので期待せずに行きましたが
、フロントの方の接客も良く、
部屋も大浴場も広くきちんと清掃されていて大変満足できました。
食事は値段相当ですが、あの価格なら納得できます。
後、洗面所が下水っぽい臭いが
したのが少し気になりました。
古いので仕方がないのかもですが。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年01月08日 11:56:44

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室・価格ともに『満足できた』とのご感想をいただき、大変光栄でございます。
当館には温泉が併設されておりますので、温泉もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

この度のプランはお食事付きとなっておりましたが、お好みの物はございましたでしょうか。
『もつ鍋御膳』は数量限定となっておりますので、ご賞味いただけたのなら幸いでございます。

しかしながら客室のバスルームに関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
排水口の問題と思われるため、清掃後の確認を徹底していく所存でございます。

そのような中でも、接客面に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みになります。
快適にお過ごしただけるよう、これからも努力して参ります。

お近くにお越しの際にはぜひまた、お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

たまさぶろう3152さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たまさぶろう3152さん [80代/男性] 2023年12月28日 09:15:03

7回目の宿泊、風呂も広々としていてゆっくりと疲れを癒されます。朝食のバイキングも種類も豊富で美味しくいただきました。
我々、高齢者はゆっくりと過ごせるホテルだと思います。
しかし、これから先に免許証返納した時には交通の不便を感じるのではと心配しています。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月30日 12:42:18

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂や朝食バイキングをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

確かに、お車がないと当館までは多少不便ではありますね。
公共交通機関を使われる場合は山陽本線で最寄りの白市駅まで行っていただきそこからですと当館までタクシーをご利用されるのが良いかと
思います。

これからもサービス精進に努めてまいりますので何卒よろしくお願い致します。

宿泊課:山原

【朝食付】自家源泉100%の天然温泉と☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料】

投稿者さん 2023年11月28日 14:09:12

夕方暗くなったころに到着しましたがホテル入り口の道路がわからずちょっと迷いました。
部屋は広く古さはありますが綺麗で快適でした。
空港も近く離陸する飛行機が真上を通過するところを何度か見れ窓を全開にして見入ってしまいましたが飛行機の音はさほど大きくなく気になりません。
宿泊プランにはなかったですが、前日朝食券を追加購入し朝食を頂きましたがおかずもそこそこありなくなっても直ぐに補充されました。
特にご飯がとてもおいしかったです。
風呂も温泉ということもあり広く温度も丁度よく何度も入りました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月08日 09:32:15

到着早々、少々迷われたとのことでご不便おかけしました。
そのような中でも、概ね高評価をいただきました事、ありがとうございます。
当館は決して新しくはございませんが、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また、飛行機もよく見えたとのお声を頂戴し、嬉しく存じます。

この度は素泊まりのプランをお選びいただきましたが、朝食の追加は前日・当日でも可能でございます。遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

この度は励みになりますお言葉、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:福島

☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪駐車場無料♪
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

キートダイさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年10月23日 20:26:08

快適に過ごせました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 15:36:56

この度はホテルエリアワン広島ウイングのご利用誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからも更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。

この度は励みになりますご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:山原

【禁煙☆キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

サツキ1467さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サツキ1467さん [40代/女性] 2023年06月21日 18:13:43

可愛いうさぎが出迎えてくれるホテル。アメニティも必要なものだけ持っていく無駄のないシステム。シャンプーも選べるのは嬉しい。
 ドリンクサービスも充実。スープもあるのは嬉しい。
 時間の関係で食事は取れなかったが、次回はゆっくり食事もできたらと思っています。
 一つだけ残念だったのは、ベッドの枕元の棚にホコリがかなり積もっていたこと。普段触らないところではありますが、子どもの手の届くところでもあり、枕元ということで、きれいにされていてほしい場所ですのでマイナス1でした。次回に期待しています。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 15:28:17

うさぎの支配人の名前はヒロコと申します。
人懐っこい性格ですのでぜひ可愛がってあげてくださいませ。

アメニティバーですが現在は撤去しており、お部屋に人数分アメニティを入れております。
シャンプーバーやフリードリンクのコーナーは引き続き実施しておりますのでよろしければご利用くださいませ。

お部屋の清掃が行き届いていない件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、確認と再発防止の徹底に努めてまいります。

この度は参考になる貴重なご意見誠にありがとうございます。又のお越しを心からお待ちしております。

【禁煙☆グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

ramu8404さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ramu8404さん [40代/女性] 2023年06月20日 17:24:35

急きょのお泊り先が必要になったので 温浴施設でサウナしてからどこかで寝ようと思いながらサウナを検索していたらこちらがヒットしました。
翌朝、東広島へ移動だったけど30分ほどで行けるし、何よりサウナと弱放射能泉の大浴場あるのにお安く助かりました。
シャンプーバーもアニメティバーも充実。
珈琲やコンソメスープの無料サービスも良かったです。
すいません何度も飲みました。

お部屋は広々。
ひとりでダブルベッドのお部屋を予約したけどダブルベッド2つのツインルームで申し訳ないほど広々ゆっくり、ロケーションも良かったです。

ひとつだけ残念だったのは
お部屋の浴室を開けたら臭い。
尿素臭??

サウナと大浴場に2時間ほどいて戻っても臭く、翌朝も臭かったので染み付いてるのかなぁ
ちょっと耐え難いほどの臭いでした、残念

他は大満足です
また行く機会があったら食事も楽しみたいです、本当にありがたかったです

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 13:33:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルエリアワン広島ウイングをお選びいただき誠にありがとうございます。

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
大浴場は深夜の1時までご利用可能です。
日頃のお疲れを癒やしていただけたら幸いでございます。

フリードリンクのコーナーもお気に召していただき、嬉しい限りでございます。

しかしながら、設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。

排水口が原因と考えられ、チェックを徹底して参ります。
不備があった際には、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
可能な限り対応させていただきます。

そのような中でも、大満足とのお言葉をいただき光栄であり、スタッフ一同励みになります。

次回、お越しくださった際には快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆SPECIAL VALUE☆源泉100%天然温泉♪駐車場無料♪
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

はげぱっくんさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はげぱっくんさん [60代/女性] 2022年12月07日 16:39:28

お部屋は広くて綺麗!
お風呂は外来入浴の方でフロントが混雑していて、
ちょっと躊躇しましたが、浴場は広々として、気持ちよくは入れました。
朝サウナが出来なくて、少し残念。
夕食は少し物足りないかな。
朝食は品数は少ないものの、補充も迅速で美味しくいただきました。
インスタントですが、エレベーター前にコーヒー、紅茶、昆布茶、コンソメスープ等
用意されていました。
喫煙所が屋外はこの時期、厳しい。
喫煙ブースがあれば助かります。
ウサギの支配人ひろこさんに癒されました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月27日 11:34:51

この度はホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたご様子とても嬉しいです。
温泉もご利用下さったんですね。
どうもありがとうございます。
サウナがお好きなのですね。
現在、朝はサウナをやっていないのでガッカリさせてしまい申し訳ありません。
夕食や、朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。
喫煙場が屋外にしかなく、確かにこの時期は寒くて厳しいですよね。ごもっともでございます。
申し訳ございません。
お風邪をひかれませんでしたでしょうか。
フリードリンクで温かい物をご一緒に、また温泉で温まって頂けたら幸いでございます。
うさぎのヒロコにもふれて頂きどうもありがとうございます。
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 大本

【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2022年10月31日 15:37:06

凄く満喫出来ました

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月15日 10:45:31

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
温泉やアメニティのセルフサービスなどもございます。こちらもお楽しみいただけましたでしょうか?

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課:福島

【秋冬旅セール】【朝食付】☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】

どどん0204さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

どどん0204さん [50代/男性] 2022年06月17日 07:10:53

快適に過ごせました。
お風呂も良かった。
又、利用させてもらいます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年07月05日 16:49:14

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごしていただけたご様子で何よりです。また、当館自慢の温泉についてお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
泉質の良い天然温泉でゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 16:59:15

朝食は、申し分なく美味しかったです。
夕食は、男性の場合、白ご飯の量がやや少なめで、足りませんでした。
無料でおかわりができると良かったのですが。
それ以外は、満足です。
次回利用するときまで、ご検討よろしくお願いします。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】

投稿者さん 2021年07月25日 16:00:34

朝食も美味しいし、部屋もかなり広くて大浴場も最高でした!
そしてうさぎのヒロコがほんとに可愛かった!離れるのが辛かったです。
悪い点というほどではありませんが、洗濯機が2台しかないため全然終わっても取りに来ずなかなか使えなかった。せめて速やかに取りに来るようにとか張り紙してほしいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年07月27日 10:30:02

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
ご指摘いただきました洗濯機のご利用に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様がスムーズにお使いいただけるよう改善して参ります。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしいたしております。
ヒロコにもぜひ会いに来て下さいね。

宿泊課 野本

【楽天トラベルセール】★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウト♪~朝食付~
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2021年03月05日 17:19:42

部屋が広い

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年03月07日 16:38:09

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:新谷

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

tamolapiさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tamolapiさん [40代/男性] 2021年02月19日 15:22:07

当日思い立って同県内から宿泊しました。当日予約なので食事はそんなに期待していませんでしたが、日帰り温泉に付属するレストランなので他の料理も注文できるし(千円くらいのほろ酔いセットなどありました)選べた定食のステーキやもつ鍋は思った以上に美味しくて大変満足しました。
施設自体の古さは否めませんが、アメニティやサービスで頑張っているのがとても伝わってきます。シャンプーバーや枕の貸し出しもよかったですし、一番ありがたがったのが毛布の貸し出しです。幼児と添い寝プランだと羽毛布団だけだと足りない、主人は暑がり私は寒がりなので毛布があったので快適に寝られました。
お風呂にスーパーにあるようなロールのビニール袋があるのは驚きました。あれとても便利でありがたいですね!残念なのは露天風呂に入れなかったことと、お湯がぬるめだったことです。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

2021年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年02月27日 11:51:34

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、ありがとうございます。思い立ってのご家族でのご滞在ということでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

レストランでのお食事にご満足いただけたとのこと、大変ありがたく存じます。お客様からの美味しかったというお声は、レストランスタッフにとって大変励みになります。

確かに施設自体古いホテルではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように、館内や客室を清潔に保ち、お客様目線でのサービスを心がけております。

天然温泉の露天風呂にお入りいただけなかったこと、ちょうど修繕中と重なってしまい、大変申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。すでに修繕は終わり、今は快適にお入りいただいております。季節ごとに露天風呂からの眺めが変わり、これからの季節はのどかな景色を見ながら気分よく入浴いただけるかと思います。ぜひ、またお越し頂ければ、大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中の投稿、ありがとうござました。またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊課:松橋

【心ゆくまで広々温泉旅行応援プラン】 ~1泊2食付~温泉タオル付

投稿者さん 2020年11月01日 18:00:48

リピートです!
垰下牛のすき焼きが最高です。
リフレッシュ出来ました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2020年11月06日 20:52:17

この度はホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の峠下牛のすき焼きをご堪能頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、当館は13時から深夜1時、朝は5時から9時まで1階で温泉もございますのでまたご利用いただければ幸いでございます。

今後もよりお客様にご満足いただけるホテルをスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課  中浦

【広島県民限定】お一人でゆったりと 峠下牛すき焼き小鍋プラン5000円OFF♪
【喫煙★キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2020年11月01日 17:59:28

垰下牛のすき焼き良かったです。
大浴場も気持ち良くて、またリピートします。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2020年11月03日 15:05:40

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の垰下すき焼きプランを御堪能して頂き大変光栄です。

又、温泉でゆっくりお寛ぎいただけたなら、私共スタッフも大変嬉しく思っております。

今後もお客様お気に入りの宿として加えて頂きます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課:三戸

【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

superchachanさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

superchachanさん [50代/女性] 2020年10月04日 01:52:29

GOTOでいい部屋に安く泊まらせてもらいました
お風呂は広くて気持ちよかったです
食事は コロナ関係でルールとかあったのでしょうか 満足とは程遠いものでした
空港からタクシーで移動しましたが なかなかの距離でした
送迎バスがあるといいですね

☆GoToトラベル☆心ゆくまで広々温泉旅行応援プラン~1泊2食付~温泉タオル付
【喫煙★ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

投稿者さん 2020年10月02日 19:54:04

格安プランで夕食がすき焼きだったのであまり期待はしてなかったのですが、とてもいい牛肉で、刺身もついてとてもとても豪華でした。お部屋は広く清潔感もありよかったのですが、ベッドがユラユラしてたので部屋を変えていただきました。朝食は洋食にしてもらいましたが、パンを温めることが出来なくて残念でした。

【中国地方・愛媛県限定】峠下牛すき焼きプラン~朝食付~ お一人様5000円OFF( `ー´)ノ
【喫煙★ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2020年07月17日 22:43:33

部屋は凄い広くてくつろげました。
大浴場が有り良かったがなにか匂いが気になりました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2020年07月30日 06:27:18

お部屋でおくつろぎのご様子大変嬉しく思います。しかしながら、温泉の臭いに関しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた点を改善し、お客様に満足して過ごして頂けるよう努めて参ります。

次回お近くにお越しの際はぜひまた足を運んでいただけると幸いです。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

宿泊課:益田

【三原・竹原・西条出張応援♪】無料の天然温泉・サウナは25時まで♪