ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 21:01:46

シャンプー、コンデショナーを選んでお風呂を楽しめるところがよかった

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年06月08日 10:01:42

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

シャンプーバーをご活用いただけたご様子とても嬉しいです。
温泉でゆっくりしていただけたでしょうか。
日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけたら幸いでございます。
快適にお過ごしいただける様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださりどうもありがとうございます。

宿泊課 大本

【朝食付】自家源泉100%の天然温泉と☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

スキンヘッド♪さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年09月28日 12:44:10

Gotoで安く宿泊できたと喜んでいたら、駐車場で車を擦られていたようで、修理代を計算したら高いものにつきそうです。 駐車場内には防犯カメラの設置は無いそうで、かりにあったとしても「ホテルがチクった」と逆恨みされるので、教えてはもらえないよね。人身事故でもあると「実はカメラがございまして」と、調べてくれるかもなぁ。で、駐車場内でのトラブルはホテルは関知しませんよとの張り紙があると説明されてまぁ泣き寝入りです。「報告があったら連絡します」とも言ってもらえなかったトホホ

【中国地方・愛媛県限定】お一人でゆったりと 峠下牛すき焼き小鍋プラン5000円OFF♪
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

tetuyamayumi1010さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tetuyamayumi1010さん [60代/男性] 2021年04月28日 17:44:38

立地には満足でした。チェックイン前に三景園を観光しました。
入場料もお安く見ごたえが、ありました。翌日は八天堂のエリアを探索いたしました。空港も近くで、壮大でした。
夕食は選べるようになっていましたが、3種食べ比べましたが、あまりいただけません。朝食のバイキングは最低でした。宿泊の人数が少ないのか、どこがバイキングどの商品も人数分ぐらいしか無いなんて、冷凍物を並べただけの大したこと料理 あれなら来客数の少ない曜日は個人盛りで、作っていただいた方が納得できます。
全国展開されたホテルなのですから、もう少し料理に力をいれた欲しい。先日地元にもオープンしたようですが、これではお客さまにも勧められないと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年05月04日 11:55:26

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル周辺の観光や散策を楽しまれたご様子、なによりでございます。

さて、レストランの夕食や朝食に関してのご感想をいただきまして、ありがとうございました。特に朝食がご満足いただけない状態でしたこと、誠に申し訳ありませんでした。バイキングが人数分しかないような状態でしたら、そのようにお感じになるのは当然のことでございます。今後そのようなことがないよう注意し、満足いただけるようなバイキングになるよう改善していこうと思っています。

この度は、お客様の率直なご意見をお聞かせ下さり、ありがとうございました。スタッフ皆で今後のサービスを改善させてまいります。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中での口コミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 松橋

【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】
【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2019年09月30日 22:34:02

立地がわかりにくかったのですが,それは事前にきちんと注意喚起されていたので,それほど大問題とは思いませんでした。ホテル前面に広々と駐車スペースがあり,それは良かったです。部屋はキーを抜くとエアコンも切れてしまうので,お風呂から戻ったときに少し暑かったのが残念です。お風呂は色々な種類があってとても良かったのですが,お風呂の個々に仕切られた洗い場に付いている照明にほこりがたまっていたり,脱衣スペースのコンセントカバーが壁から剥がれていて,ガムテープで補強されている様子が残念でした。素泊まりプランだったので,コンビニがもう少し近くにあると良いと思いました。フロントの方の対応はとても丁寧で親切でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年10月05日 13:33:02

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用くださり誠にありがとうございます。

施設や清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた点を改善し、お客様に満足して過ごして頂けるよう努めて参ります。

次回お近くにお越しの際はぜひまた足を運んでいただけると幸いです。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

宿泊課:山下

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ! 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2023年10月27日 16:52:19

広島空港からかなり遠い、徒歩圏外、早足でも30分。夜道が脇道が重なり、複雑なルート。この距離であれば、空港送迎もあると良いが、この価格帯では無理かな?

投稿者さん 2023年01月05日 15:39:58

ツインルームを予約したのですが入ってビックリ!サイト写真とは全然違~う!
ソファーやテーブルセットは無く、中ベットが窓前ど真ん中に。
ダブルサイズベットは離れて奥側にあり横並びではなく変なL字型配置。
もしかして1ダブルベットの部屋に無理やり2つ目ベット入れてツインにした?
結局変更してきちんと椅子のある部屋にしてもらいましたが、今度はベットが3つ!!
やはり窓前のど真ん中に3つ目がありすごく使い勝手の悪い部屋でした(夫婦二人です)
おまけに部屋着やタオル類はよれよれ…。備品もガタガタ…。窓ガラス手垢だらけの汚れで外を見る気もしない。
期待していたスパも汚れてて早々に退散…。
部屋でワインを飲み、スパも楽しみたいな~と、支援、クーポーン割引なしのハイシーズン割高料金だったのに残念すぎました。 ただお正月でもスタッフの方が一生懸命に働かれていたので★2つ。本当は1つかと。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年02月10日 03:17:36

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
1年の最初に当館をお選びいただけたこと、大変うれしく思います。

しかしながら、お部屋の配置や備品の不備、窓の汚れなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたスパもご期待に添えることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善していけるよう、そしてご満足いただけるサービスを提供できるように日々心掛けて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

宿泊課:新谷

【1泊2食付】3種から選べる夕食&朝食ビュッフェ♪【駐車場無料・自家源泉100%の天然温泉】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

T.N.2851さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

T.N.2851さん [40代/男性] 2022年01月08日 15:09:58

家族旅行で利用しました。元旦宿泊で家族大人4人で5万円程度でした。
この周辺の相場でどのランクの位置付けになるのか分かりませんが、ちょっと残念だったので、普段あまりこのようなコメントはしないのですが、運営側のサービス向上を期待して、また、今後、同じ思いをする方が出来ればいなくなることを願って、コメントさせていただきます。
温泉に入ることができたのは大変良かったですが、洗い場でシャワーの温度調整が出来ずに暖かくない水が出る場所があり、きちんと温度調整が出来る場所に移動しました。「相場から考えたら温度調整が出来るところがあるならそれでいいじゃん」という方もいるかもしれませんが、個人的には心象が良くなく残念でした。張り紙などもありませんでした。また、ドライヤーの口に埃がたまっていました。衛生上、良くないのではないでしょうか。これも残念でした。
あと、部屋のウォシュレットが出ないのでフロントに電話をしたら、「1階と2階に共用のトイレにウォシュレットが付いているのでそちらを使ってください」と言われました。部屋のトイレに「ウォシュレットは壊れているので使えません」などの表示はなく、こちらとしては当然使える状態で提供されていると認識した上でフロントに連絡しているわけですが、「見に行きます」「すぐ直します」などの対応もなく、上記の対応です。これも残念でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年01月15日 17:47:53

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

設備のメンテナンスに関しまして不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、客室のウォシュレット関しましてはスタッフの対応があまりに適当な回答をしたと伺いその者に指導いたしました。未熟なものが対応いたしまして大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にウォシュレットの不良をお聞きしましたのでそのあとすぐ客室に向かい使用してみたところ正常に使えていましたのでどの部分の故障だったのか、的確な原因がお伝え出来ないことが残念です。

いただいた大切なご意見を踏まえ、今後とも、館内の備品や施設のケアや、分かりやすい案内に努めてまいります。

宿泊課:藤井

【秋冬旅セール】【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】
【禁煙☆グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

孫だいすきじいじさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年12月07日 19:05:19

トイレ便器の蓋が外れている、夜中に水の流れるような音がする、部屋着がボロボロ。残念としかいいようがありません。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年12月21日 11:51:15

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきありがとうございます。

トイレの故障がありました様で誠に申し訳ございませんでした。
夜中に水の流れる音がしていたとの事で非常にご迷惑をお掛け致しました。
また、部屋着が古い印象だった事も重ね重ね申し訳ございませんでした。

お客様に一つでも、良くなったと思って頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
またお越しいただけると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

宿泊課 大本

【朝食付】☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年12月07日 18:41:56

建築から古いのか清潔感に欠ける

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年12月21日 01:32:22

この度はホテルエリアワンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

建物は確かにふるいのですが清潔感は日々の掃除、メンテナンス不足から招いているのではと感じました。今後スタッフ全員でお客様に綺麗になりましたねと言われるように日々精進してまいります。

再度ご宿泊いただけますように心から祈っております。

宿泊課 惣守

投稿者さん 2020年11月12日 11:45:46

2名分支払い。地域共通クーポンは支払いの15%。支払いした人に渡さないと。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年03月14日 20:23:50

地域共通クーポンを私どものミスで、お部屋ごとにお渡ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、お支払いいただいた方にお渡しするのが筋と存じます。
今後このようなことのないよう、徹底いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

☆GoToトラベル☆心ゆくまで広々温泉旅行応援プラン~1泊2食付~温泉タオル付

投稿者さん 2020年09月23日 01:32:35

温泉ありと移動するならとこちらに決めたのですが、温泉の排水口に大きい毛玉が2個見て付けて気持ちがかなり引きました。前日の広島駅のシティホテルと値段は変わらなかったので、連泊すれば良かったなと。部屋は広めです。部屋に金庫がない、温泉のロッカーに鍵がないです。

☆SPECIAL VALUE☆天然温泉が無料♪ゆったりサイズのベッド
【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2019年08月08日 11:35:38

ドアを開けた途端、発酵した漬物のような強烈な臭いにやられた。
とにかく臭くて耐えきれず、ドアを開けっぱなしにせざるを得なかった。
空気清浄機も勢いよく稼働してたし、部屋の臭いに気づいていながら案内されたように感じた。
カーテンやじゅうたんも年季が入っているので、そこからのほこりっぽい臭いも混ざって一晩寛ぐことが出来なかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年08月08日 18:50:08

お部屋の衛生面・清潔面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう、清掃の徹底に努めてまいります。
またカーテンやじゅうたんの交換も検討し、お客様により満足していただける部屋を目指したいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございました。

宿泊課:山下

【夏季限定】男性必見!暑い夏も頑張るビジネスマンにぴったり◎フェイシャルペーパー付プラン♪

投稿者さん 2019年06月18日 06:02:05

自転車大会で 公園に近くので利用させて頂きました。
朝食時間が 大会の集合時間に間に合わないので 朝食食べれ無いだけ 宿泊代が 高く感じます。
6時半から、食べれるようにして頂けるなら 高評価です。いつも利用しますが朝食だけは、残念。飛行機場に近いので 立地は とても良いです。うさぎ島プランで 予約してたので 初めて うさぎ島に行きました。観光にも良い宿泊施設です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年06月18日 16:42:03

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルで人気の朝食ビュッフェをご利用いただけず申し訳ございません。時間については以前より検討いたしております。ご指摘いただき有難うございます。
当ホテルは広島県の中心近くに位置するため、各地の観光地への拠点にしていただくには、とても良い立地だと思います。
広島空港を離発着する飛行機も近くに見えるため、迫力ある光景をご覧になられたのではないでしょうか。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
来ていただく方々が快適で満足していただけるよう、ご指摘いただいたことをしっかりと受け止め、より良いホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

宿泊課 野本

【大久野島(うさぎ島)観光にオススメ♪】翌日観光や当日観光の拠点にも★無料天然温泉でお寛ぎ♪朝食付
【喫煙★ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2019年05月06日 16:44:28

人数分のアメニティーが無く困った。
隣の部屋で、大声で暴れている声が聞こえ怖くて部屋から出るのが怖かった。
男性用の部屋着が小さく、フロントまで交換に行ったので、始めにサイズを聞いてから貰いたかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年05月07日 09:23:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティー、部屋着につきましてはお部屋の最終チェック、スタッフの対応が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めます。

また、隣室の声につきましても大変ご迷惑をおかけいたしました。私共が気づいていましたら問題のお部屋に連絡を入れ静かにして頂くことができましたのに、配慮が足らず申し訳ございませんでした。

ご多忙の折に貴重なご意見及び評価をお寄せ頂き、心より御礼申し上げますとともに今後過ごしやすい環境維持にに努めて参ります。

【喫煙★トリプル【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2018年03月24日 08:01:12

3月14日に夫婦で宿泊しました。広島に20時到着予定だったので、インターからすぐで近くにコンビニもある立地が良かったです。
期待していたスパにはびっくり。浴槽内の床のタイルがいたるところで剥がれていて、剥がれたタイルを浴槽のふちに積んでいる状態。お湯の循環設備は止まっているようだし、ジャグジーも止まっていました。あとで過去の声を拝見してわかりましたが、故障で修繕予定とか。チェックイン時に案内して欲しかったです。近眼で見えていなくて、タイルの剥がれを知らずに浴槽に入ってしまったので、危険だし、気持ち悪くて早々にあがりました。
スパは修繕後の利用をおすすめします。
朝食はとっても美味しかったです!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2018年03月24日 15:55:25

この度はホテルエリアワン広島ウイングに、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご説明不足により、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

当館は、建物が古く以前から修繕を計画しており、この度1週間前に、スパのタイル修繕を決行する運びとなり、3月26日より工事になります。
楽しみにされて、ご来館なされたにも関わらず、当館の伝達不足で大変申し訳ありませんでした。

次回お近くにお越しの際には、きれいになったお風呂でお寛ぎ頂けます様、サービスのご提供にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:三戸

2018.5.18 追記
女湯ビッグバスタイル修繕が終わり、現在はごゆっくりお楽しみいただけるようになりました。
また、もう少し気温が高くなりましたらミストサウナも夏季営業いたします。
もしまたお近くにお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。チェックイン時のご案内もですが、「良くなった」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

田舎のおむすびさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2017年08月19日 12:36:07

部屋は見晴らしよく広く良かったですが 洗面用タオルがお風呂兼用なので不便でした。評価良いお風呂を期待して選んだのですが、ボロボロの誰も座れないカウチと塀に垂れ下がった黒い枯れ草が景観を台無しにしていました。とても残念でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年08月24日 22:36:02

この度は数あるホテルの中から、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず、お部屋のつくりがお客様の思いとは違い大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お風呂に関しましても本当に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を清掃スタッフをはじめ、全スタッフに伝えるとともに、イスの手配をし、清掃をしっかりとできるような体制を作っていきたいと思います。

今回は、貴重な時間を使って口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:藤井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 朝食付14時IN 11時OUT最大21時間ステイ★カップル
【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2017年03月21日 15:55:23

客室は大変広く満足でしたが、それ以外は不満です。

レストランでステーキ御膳を注文しましたが、出てきたステーキは生温いの均一に火の通った奇妙なもので、真空パックされたものを湯煎したかの様な印象です。温かいのは味噌汁のみでした。
朝食ビュッフェも開始時間の7時に行きましたがジャーに入っているご飯・味噌汁・カレー以外はウォーマーも無い皿の上にあり冷蔵庫から出してきたかの様に冷たかったです。

温泉大浴場は全体的に温く、吐水口からはお湯が出ていませんでした。
ジェットバスも気泡ではなく洗剤の様な泡で泡立っていたし、ヒノキの入浴剤で緑色になった中風呂には笑ってしまいました。
朝は午前5時から利用出来るとのことなので再度足を運んでみましたが、内風呂は浸かるのも嫌になるくらい冷めていました。露天風呂の方が温かかったので何とかなりましたが・・・。
日帰り温泉が終わると同時に受付に人が居なくなるみたいですが、もう少し管理はしっかりした方が良いかと思います。

『楽天2016年 上半期人気温泉宿ランキング』で6位になったということで利用してみましたが期待外れでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年03月27日 11:22:26

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中快適にすごしていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

レストランでのご夕食につきましては、調理から提供までのスピードに問題がないかなど、再度確認してまいります。
また、朝食ビュッフェにつきましても、温かい料理と冷たい料理の提供の仕方に差をつけるなどして、工夫するようにいたします。

また、温泉設備についても管理が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館はラドン温泉のため若干他施設にくらべると温度は低め(40℃から41℃程度)でございます。
また循環方式との併用の為、一定時間おきにかけ流ししている状況でございます。
ジェットバスにつきましては、当日泡が混入している旨の報告があり、お湯の入れ替えをいたしました。
朝の温泉設備の運転につきましても報告をうけ、該当スタッフに厳重に注意させていただきました。
なにからなにまで、ご迷惑ご不便をおかけいたしまして、申し訳ない限りでございます。

今後は設備の運用管理にもしっかりと力を入れ、改善してまいります。
もしまた機会がございましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
いただいたご意見をもとに、よりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
このたびはお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月14日 18:22:56

母の誕生月だったので、温泉のあるこちらのホテルでゆっくりしてもらおうと思い、宿泊しました。
チェックインして部屋に入ると、まずベッドにゴソッと絡まった髪の毛が何本か…。
それから、床にもあちこちにまとまって髪の毛が落ちていて、正直引きました。一瞬霊か何かがいるのかと思う程長い髪の毛が床や椅子の上やベッドの上に。わざとなのかと思う程沢山散らばっていて、さすがにあまりに気持ち悪いのですぐにフロントに連絡すると、部屋を変えてもらえました。
ただ、母も仕事でベッドメイクをしていますので、あまり口にはしませんでしたが、相当埃やゴミが気になったようです。
風呂場の天井の換気?の様な場所に黒々と埃が被っているのも、素人目にも気になり、とにかく最初の髪の毛の件があったので、いろいろ警戒しながら物を置く場所にもビクビクしてしまう始末。
何だか後味の悪い宿泊になり、凄く残念でした。

立地が少し分かり辛く、車でグルグル周回して入り口を探しました。
出口も出方がわからなかったので、案内がもう少し大きければいいなぁと思いました。

朝食は早めに行きましたが、種類よりも、量が少なく、取っていいのか悪いのかわからない感じの物がいくつかあったのが残念でしたが、夕飯もこちらの食堂でお世話になり、スタッフの方が細やかな気配りをして下さったのはとても良かったので、ありがとうございましたと伝えて下さい。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年07月15日 12:20:50

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日ルームチェンジ対応をさせていただきましたが、ご指摘のとおり、最初のお部屋は清掃が不足していたと私も感じました。
今一度清掃手順・状況を検討し、今後このようなことのないよう努めてまいります。

また、朝食につきましても申し訳ございませんでした。
ビュッフェスタイルの朝食ですので、少なくなったものの補充には細心の注意を払うよう、朝食スタッフの教育を徹底いたします。誠に申し訳ございませんでした。

夕食スタッフへのお心遣い、ありがとうございます。今後とも細やかな気配りができるようつとめてまいります。

おおむねご満足いただけずお詫びの言葉しかございませんが、次にお越しいただいたときには「良くなった」と思っていただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいります。

最後に、貴重なご意見をたまわり大変感謝しております。お忙しい中クチコミにご投稿くださいましてありがとうございました。

宿泊課:名倉

★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウトプラン♪~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2】】

投稿者さん 2015年12月10日 16:30:21

2食付プラン利用。夕食は、刺身定食とステーキ定食の二者択一で、ステーキ定食にしたボリュームはあったが、ステーキの上にのせてあった、串刺し(上から椎茸、しめじ、玉ねぎ)が生状態もしくは火が通ってなく、玉ねぎは辛く 椎茸しめじは味もなく、がっかりした。直接言うのも面倒くさかったので、置手紙をした。特に何もフィードバックはなかった。風呂は露天風呂が景色が良く、良かった。室内大浴場は、お湯が常時循環しておらず、見た感じ 垢が浮いて 生ぬるく 入る勇気が失せた。リピートは無だろう。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月14日 18:30:58

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にお客様の意見をシェフに伝え改善させました。

また、当館自慢の露天風呂に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
室内浴場ですが、お湯は24時間循環するシステムとなっておりますのでご安心くださいませ。
汚れや温度につきましては、きちんと清掃をしてはおりますが、今一度清潔に保つよう徹底していく所存でございます。

今回は大変お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:佐道

☆1泊2食付☆ゆっくりお部屋でご夕食&和洋ビュッフェのご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2023年11月14日 22:06:16

全室禁煙にも関わらず、廊下の奥に従業員用の喫煙スペースがあり大変驚きました。フロントに指摘するとすぐに灰皿は撤去されていましたが、これでは禁煙の意味がないです。この喫煙スペースは長年放置されていたのでしょうか。
また、室内にいたカメムシは迅速に処理頂きましたが、できれば部屋も変えていただく配慮があればよかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年11月17日 19:57:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
廊下の奥の灰皿につきまして、2020年に撤去し隣室の物置にしまっておいたものが、物の出し入れの際一時的に取り出され、そのまま放置されておりました。
見苦しい面をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
このたびの件について、当館スタッフに全館禁煙の館内で喫煙禁止である旨再度周知し、今後も厳しく守ってまいります。
カメムシが室内に入り込んだ件につきましても、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
せっかく当館でごゆっくりしていただけるはずでしたのに、ご不快な思いをおかけしまして心苦しく思っております。
今後施設管理をすみずみまで心がけ、再発防止に努めてまいります。
お忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当館のご利用をご再考いただけますと幸いです。