ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月30日 22:34:02

立地がわかりにくかったのですが,それは事前にきちんと注意喚起されていたので,それほど大問題とは思いませんでした。ホテル前面に広々と駐車スペースがあり,それは良かったです。部屋はキーを抜くとエアコンも切れてしまうので,お風呂から戻ったときに少し暑かったのが残念です。お風呂は色々な種類があってとても良かったのですが,お風呂の個々に仕切られた洗い場に付いている照明にほこりがたまっていたり,脱衣スペースのコンセントカバーが壁から剥がれていて,ガムテープで補強されている様子が残念でした。素泊まりプランだったので,コンビニがもう少し近くにあると良いと思いました。フロントの方の対応はとても丁寧で親切でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2019年10月05日 13:33:02

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用くださり誠にありがとうございます。

施設や清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた点を改善し、お客様に満足して過ごして頂けるよう努めて参ります。

次回お近くにお越しの際はぜひまた足を運んでいただけると幸いです。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

宿泊課:山下

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ! 【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2019年08月08日 11:35:38

ドアを開けた途端、発酵した漬物のような強烈な臭いにやられた。
とにかく臭くて耐えきれず、ドアを開けっぱなしにせざるを得なかった。
空気清浄機も勢いよく稼働してたし、部屋の臭いに気づいていながら案内されたように感じた。
カーテンやじゅうたんも年季が入っているので、そこからのほこりっぽい臭いも混ざって一晩寛ぐことが出来なかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2019年08月08日 18:50:08

お部屋の衛生面・清潔面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう、清掃の徹底に努めてまいります。
またカーテンやじゅうたんの交換も検討し、お客様により満足していただける部屋を目指したいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございました。

宿泊課:山下

【夏季限定】男性必見!暑い夏も頑張るビジネスマンにぴったり◎フェイシャルペーパー付プラン♪

投稿者さん 2019年06月18日 06:02:05

自転車大会で 公園に近くので利用させて頂きました。
朝食時間が 大会の集合時間に間に合わないので 朝食食べれ無いだけ 宿泊代が 高く感じます。
6時半から、食べれるようにして頂けるなら 高評価です。いつも利用しますが朝食だけは、残念。飛行機場に近いので 立地は とても良いです。うさぎ島プランで 予約してたので 初めて うさぎ島に行きました。観光にも良い宿泊施設です。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2019年06月18日 16:42:03

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルで人気の朝食ビュッフェをご利用いただけず申し訳ございません。時間については以前より検討いたしております。ご指摘いただき有難うございます。
当ホテルは広島県の中心近くに位置するため、各地の観光地への拠点にしていただくには、とても良い立地だと思います。
広島空港を離発着する飛行機も近くに見えるため、迫力ある光景をご覧になられたのではないでしょうか。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
来ていただく方々が快適で満足していただけるよう、ご指摘いただいたことをしっかりと受け止め、より良いホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

宿泊課 野本

【大久野島(うさぎ島)観光にオススメ♪】翌日観光や当日観光の拠点にも★無料天然温泉でお寛ぎ♪朝食付
【喫煙★ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2019年05月10日 00:01:46

朝8時前の飛行機に乗るために広島空港に最も近いホテルとして宿泊。朝食付きプランを選びましたが、残念なことに朝食は7時からで食べられませんでした。よく見るとプランには朝食時間が明記されていたので自分の見落としですが、空港そばのホテルにどういうお客が泊まるか想像して朝食時間を設定された方がいいのではと思いました。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2019年05月11日 22:23:10

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

また朝食の時間に関しご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。

当館をご利用のお客様に少しでも満足して頂けるよう、設備やサービス等に関し話し合いを重ねていく次第であります。

次回広島にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

宿泊:山下

$ポイント10倍$お一人でもまとめ予約でもポイントたくさんGET~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2019年05月06日 16:44:28

人数分のアメニティーが無く困った。
隣の部屋で、大声で暴れている声が聞こえ怖くて部屋から出るのが怖かった。
男性用の部屋着が小さく、フロントまで交換に行ったので、始めにサイズを聞いてから貰いたかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2019年05月07日 09:23:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらアメニティー、部屋着につきましてはお部屋の最終チェック、スタッフの対応が至らなかった点、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう改善に努めます。

また、隣室の声につきましても大変ご迷惑をおかけいたしました。私共が気づいていましたら問題のお部屋に連絡を入れ静かにして頂くことができましたのに、配慮が足らず申し訳ございませんでした。

ご多忙の折に貴重なご意見及び評価をお寄せ頂き、心より御礼申し上げますとともに今後過ごしやすい環境維持にに努めて参ります。

【喫煙★トリプル【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2018年03月24日 08:01:12

3月14日に夫婦で宿泊しました。広島に20時到着予定だったので、インターからすぐで近くにコンビニもある立地が良かったです。
期待していたスパにはびっくり。浴槽内の床のタイルがいたるところで剥がれていて、剥がれたタイルを浴槽のふちに積んでいる状態。お湯の循環設備は止まっているようだし、ジャグジーも止まっていました。あとで過去の声を拝見してわかりましたが、故障で修繕予定とか。チェックイン時に案内して欲しかったです。近眼で見えていなくて、タイルの剥がれを知らずに浴槽に入ってしまったので、危険だし、気持ち悪くて早々にあがりました。
スパは修繕後の利用をおすすめします。
朝食はとっても美味しかったです!

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2018年03月24日 15:55:25

この度はホテルエリアワン広島ウイングに、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご説明不足により、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

当館は、建物が古く以前から修繕を計画しており、この度1週間前に、スパのタイル修繕を決行する運びとなり、3月26日より工事になります。
楽しみにされて、ご来館なされたにも関わらず、当館の伝達不足で大変申し訳ありませんでした。

次回お近くにお越しの際には、きれいになったお風呂でお寛ぎ頂けます様、サービスのご提供にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:三戸

2018.5.18 追記
女湯ビッグバスタイル修繕が終わり、現在はごゆっくりお楽しみいただけるようになりました。
また、もう少し気温が高くなりましたらミストサウナも夏季営業いたします。
もしまたお近くにお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。チェックイン時のご案内もですが、「良くなった」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2018年03月07日 01:11:24

子どもの受験の為に利用しました。
まず場所がわかりづらかったです。チェックイン時は明るい時間だったので、何とか辿り着きましたが、一旦外出して暗くなってから戻るのに迷いました。
温泉を楽しみにしていましたが、内湯、ジェットバス、ミストサウナが故障していて興ざめしました。
ちょっと故障しすぎだと思います。
朝食バイキングは、HPの写真より貧相でした。9時半までと承知しているのに、食べている時にまだ30分あったのに
「9時半で終了しますので」と言われて急き立てられているようでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2018年03月07日 14:53:36

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらホテルへの道順について分かりづらく不安なお気持ちになられましたこと心よりお詫び申し上げます。
また温泉設備、朝食に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
設備に関しましては、もうしばらくのお時間がかかりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
朝食に関しましては、料理長、レストランスタッフにお客様のご意見を伝達し改善に努めて参ります。

まだまだ未熟で行き届かない面が多々ありますので、サービスとは何か?を常に考え、ささなことでも喜んでいただけるサービスが出来るよう努力していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課:藤井

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋でご宿泊♪【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

田舎のおむすびさんの ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2017年08月19日 12:36:07

部屋は見晴らしよく広く良かったですが 洗面用タオルがお風呂兼用なので不便でした。評価良いお風呂を期待して選んだのですが、ボロボロの誰も座れないカウチと塀に垂れ下がった黒い枯れ草が景観を台無しにしていました。とても残念でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年08月24日 22:36:02

この度は数あるホテルの中から、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず、お部屋のつくりがお客様の思いとは違い大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お風呂に関しましても本当に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を清掃スタッフをはじめ、全スタッフに伝えるとともに、イスの手配をし、清掃をしっかりとできるような体制を作っていきたいと思います。

今回は、貴重な時間を使って口コミを投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:藤井

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 朝食付14時IN 11時OUT最大21時間ステイ★カップル
【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2017年03月21日 15:55:23

客室は大変広く満足でしたが、それ以外は不満です。

レストランでステーキ御膳を注文しましたが、出てきたステーキは生温いの均一に火の通った奇妙なもので、真空パックされたものを湯煎したかの様な印象です。温かいのは味噌汁のみでした。
朝食ビュッフェも開始時間の7時に行きましたがジャーに入っているご飯・味噌汁・カレー以外はウォーマーも無い皿の上にあり冷蔵庫から出してきたかの様に冷たかったです。

温泉大浴場は全体的に温く、吐水口からはお湯が出ていませんでした。
ジェットバスも気泡ではなく洗剤の様な泡で泡立っていたし、ヒノキの入浴剤で緑色になった中風呂には笑ってしまいました。
朝は午前5時から利用出来るとのことなので再度足を運んでみましたが、内風呂は浸かるのも嫌になるくらい冷めていました。露天風呂の方が温かかったので何とかなりましたが・・・。
日帰り温泉が終わると同時に受付に人が居なくなるみたいですが、もう少し管理はしっかりした方が良いかと思います。

『楽天2016年 上半期人気温泉宿ランキング』で6位になったということで利用してみましたが期待外れでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2017年03月27日 11:22:26

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中快適にすごしていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

レストランでのご夕食につきましては、調理から提供までのスピードに問題がないかなど、再度確認してまいります。
また、朝食ビュッフェにつきましても、温かい料理と冷たい料理の提供の仕方に差をつけるなどして、工夫するようにいたします。

また、温泉設備についても管理が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館はラドン温泉のため若干他施設にくらべると温度は低め(40℃から41℃程度)でございます。
また循環方式との併用の為、一定時間おきにかけ流ししている状況でございます。
ジェットバスにつきましては、当日泡が混入している旨の報告があり、お湯の入れ替えをいたしました。
朝の温泉設備の運転につきましても報告をうけ、該当スタッフに厳重に注意させていただきました。
なにからなにまで、ご迷惑ご不便をおかけいたしまして、申し訳ない限りでございます。

今後は設備の運用管理にもしっかりと力を入れ、改善してまいります。
もしまた機会がございましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
いただいたご意見をもとに、よりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
このたびはお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月14日 18:22:56

母の誕生月だったので、温泉のあるこちらのホテルでゆっくりしてもらおうと思い、宿泊しました。
チェックインして部屋に入ると、まずベッドにゴソッと絡まった髪の毛が何本か…。
それから、床にもあちこちにまとまって髪の毛が落ちていて、正直引きました。一瞬霊か何かがいるのかと思う程長い髪の毛が床や椅子の上やベッドの上に。わざとなのかと思う程沢山散らばっていて、さすがにあまりに気持ち悪いのですぐにフロントに連絡すると、部屋を変えてもらえました。
ただ、母も仕事でベッドメイクをしていますので、あまり口にはしませんでしたが、相当埃やゴミが気になったようです。
風呂場の天井の換気?の様な場所に黒々と埃が被っているのも、素人目にも気になり、とにかく最初の髪の毛の件があったので、いろいろ警戒しながら物を置く場所にもビクビクしてしまう始末。
何だか後味の悪い宿泊になり、凄く残念でした。

立地が少し分かり辛く、車でグルグル周回して入り口を探しました。
出口も出方がわからなかったので、案内がもう少し大きければいいなぁと思いました。

朝食は早めに行きましたが、種類よりも、量が少なく、取っていいのか悪いのかわからない感じの物がいくつかあったのが残念でしたが、夕飯もこちらの食堂でお世話になり、スタッフの方が細やかな気配りをして下さったのはとても良かったので、ありがとうございましたと伝えて下さい。

2016年07月
ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2016年07月15日 12:20:50

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日ルームチェンジ対応をさせていただきましたが、ご指摘のとおり、最初のお部屋は清掃が不足していたと私も感じました。
今一度清掃手順・状況を検討し、今後このようなことのないよう努めてまいります。

また、朝食につきましても申し訳ございませんでした。
ビュッフェスタイルの朝食ですので、少なくなったものの補充には細心の注意を払うよう、朝食スタッフの教育を徹底いたします。誠に申し訳ございませんでした。

夕食スタッフへのお心遣い、ありがとうございます。今後とも細やかな気配りができるようつとめてまいります。

おおむねご満足いただけずお詫びの言葉しかございませんが、次にお越しいただいたときには「良くなった」と思っていただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいります。

最後に、貴重なご意見をたまわり大変感謝しております。お忙しい中クチコミにご投稿くださいましてありがとうございました。

宿泊課:名倉

★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウトプラン♪~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2】】

only510zさんの ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) のクチコミ

only510zさん [40代/男性] 2016年02月10日 17:05:15

辛口で星印つけています。
たぶん、温泉目当ての観光客がターゲットのホテルかと。
空港利用のビジネスマンでご利用される方は、
白市駅→ホテル:タクシー 2000円ぐらい
ホテル→空港 :タクシー 2000円ぐらい
早朝のエアーの時間でサンドイッチのお弁当とかサービスもありかと思いますが..残念
フロントで行き違いがあるし。

私も勉強になりましたので今後どこかのホテルを利用する際は気を付けますが、ちょっと接客がお慣れに慣れていないのかと....

2016年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2016年02月10日 20:22:40

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早朝のサンドイッチやお弁当などのサービスにつきましては、さっそく検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をたまわり、ありがとうございます。

しかしながら、フロントでの行き違いの件、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同気を引き締め、より良い接客ができるよう努めていく所存でございます。

今回はおいそがしい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 名倉

【追記 2016.2.21】

お客様より頂きました貴重なお声を基に、
便数に限りはございますが
2/22朝より乗合タクシーのサービスを開始致します。

【完全予約制】※受付は前日22時まで

①6:30 広島空港行
②7:30 白市駅行
③8:00 広島空港行
④9:30 広島空港行

乗車料金:700円/人

是非ご利用くださいませ。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、
また広島にお越しの際にご利用頂けますと幸いに存じます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 砂川

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2015年12月10日 16:30:21

2食付プラン利用。夕食は、刺身定食とステーキ定食の二者択一で、ステーキ定食にしたボリュームはあったが、ステーキの上にのせてあった、串刺し(上から椎茸、しめじ、玉ねぎ)が生状態もしくは火が通ってなく、玉ねぎは辛く 椎茸しめじは味もなく、がっかりした。直接言うのも面倒くさかったので、置手紙をした。特に何もフィードバックはなかった。風呂は露天風呂が景色が良く、良かった。室内大浴場は、お湯が常時循環しておらず、見た感じ 垢が浮いて 生ぬるく 入る勇気が失せた。リピートは無だろう。

2015年12月
ホテルエリアワン広島ウイング(HOTEL Areaone) 2015年12月14日 18:30:58

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にお客様の意見をシェフに伝え改善させました。

また、当館自慢の露天風呂に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
室内浴場ですが、お湯は24時間循環するシステムとなっておりますのでご安心くださいませ。
汚れや温度につきましては、きちんと清掃をしてはおりますが、今一度清潔に保つよう徹底していく所存でございます。

今回は大変お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:佐道

☆1泊2食付☆ゆっくりお部屋でご夕食&和洋ビュッフェのご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】