ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 21:01:46

シャンプー、コンデショナーを選んでお風呂を楽しめるところがよかった

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年06月08日 10:01:42

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

シャンプーバーをご活用いただけたご様子とても嬉しいです。
温泉でゆっくりしていただけたでしょうか。
日頃のお疲れを少しでも癒やしていただけたら幸いでございます。
快適にお過ごしいただける様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださりどうもありがとうございます。

宿泊課 大本

【朝食付】自家源泉100%の天然温泉と☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

スキンヘッド♪さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年09月28日 12:44:10

Gotoで安く宿泊できたと喜んでいたら、駐車場で車を擦られていたようで、修理代を計算したら高いものにつきそうです。 駐車場内には防犯カメラの設置は無いそうで、かりにあったとしても「ホテルがチクった」と逆恨みされるので、教えてはもらえないよね。人身事故でもあると「実はカメラがございまして」と、調べてくれるかもなぁ。で、駐車場内でのトラブルはホテルは関知しませんよとの張り紙があると説明されてまぁ泣き寝入りです。「報告があったら連絡します」とも言ってもらえなかったトホホ

【中国地方・愛媛県限定】お一人でゆったりと 峠下牛すき焼き小鍋プラン5000円OFF♪

投稿者さん 2019年09月30日 22:34:02

立地がわかりにくかったのですが,それは事前にきちんと注意喚起されていたので,それほど大問題とは思いませんでした。ホテル前面に広々と駐車スペースがあり,それは良かったです。部屋はキーを抜くとエアコンも切れてしまうので,お風呂から戻ったときに少し暑かったのが残念です。お風呂は色々な種類があってとても良かったのですが,お風呂の個々に仕切られた洗い場に付いている照明にほこりがたまっていたり,脱衣スペースのコンセントカバーが壁から剥がれていて,ガムテープで補強されている様子が残念でした。素泊まりプランだったので,コンビニがもう少し近くにあると良いと思いました。フロントの方の対応はとても丁寧で親切でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年10月05日 13:33:02

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用くださり誠にありがとうございます。

施設や清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた点を改善し、お客様に満足して過ごして頂けるよう努めて参ります。

次回お近くにお越しの際はぜひまた足を運んでいただけると幸いです。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

宿泊課:山下

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ! 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2019年06月18日 06:02:05

自転車大会で 公園に近くので利用させて頂きました。
朝食時間が 大会の集合時間に間に合わないので 朝食食べれ無いだけ 宿泊代が 高く感じます。
6時半から、食べれるようにして頂けるなら 高評価です。いつも利用しますが朝食だけは、残念。飛行機場に近いので 立地は とても良いです。うさぎ島プランで 予約してたので 初めて うさぎ島に行きました。観光にも良い宿泊施設です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年06月18日 16:42:03

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルで人気の朝食ビュッフェをご利用いただけず申し訳ございません。時間については以前より検討いたしております。ご指摘いただき有難うございます。
当ホテルは広島県の中心近くに位置するため、各地の観光地への拠点にしていただくには、とても良い立地だと思います。
広島空港を離発着する飛行機も近くに見えるため、迫力ある光景をご覧になられたのではないでしょうか。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
来ていただく方々が快適で満足していただけるよう、ご指摘いただいたことをしっかりと受け止め、より良いホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

宿泊課 野本

【大久野島(うさぎ島)観光にオススメ♪】翌日観光や当日観光の拠点にも★無料天然温泉でお寛ぎ♪朝食付
【喫煙★ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2017年03月21日 15:55:23

客室は大変広く満足でしたが、それ以外は不満です。

レストランでステーキ御膳を注文しましたが、出てきたステーキは生温いの均一に火の通った奇妙なもので、真空パックされたものを湯煎したかの様な印象です。温かいのは味噌汁のみでした。
朝食ビュッフェも開始時間の7時に行きましたがジャーに入っているご飯・味噌汁・カレー以外はウォーマーも無い皿の上にあり冷蔵庫から出してきたかの様に冷たかったです。

温泉大浴場は全体的に温く、吐水口からはお湯が出ていませんでした。
ジェットバスも気泡ではなく洗剤の様な泡で泡立っていたし、ヒノキの入浴剤で緑色になった中風呂には笑ってしまいました。
朝は午前5時から利用出来るとのことなので再度足を運んでみましたが、内風呂は浸かるのも嫌になるくらい冷めていました。露天風呂の方が温かかったので何とかなりましたが・・・。
日帰り温泉が終わると同時に受付に人が居なくなるみたいですが、もう少し管理はしっかりした方が良いかと思います。

『楽天2016年 上半期人気温泉宿ランキング』で6位になったということで利用してみましたが期待外れでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年03月27日 11:22:26

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中快適にすごしていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

レストランでのご夕食につきましては、調理から提供までのスピードに問題がないかなど、再度確認してまいります。
また、朝食ビュッフェにつきましても、温かい料理と冷たい料理の提供の仕方に差をつけるなどして、工夫するようにいたします。

また、温泉設備についても管理が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館はラドン温泉のため若干他施設にくらべると温度は低め(40℃から41℃程度)でございます。
また循環方式との併用の為、一定時間おきにかけ流ししている状況でございます。
ジェットバスにつきましては、当日泡が混入している旨の報告があり、お湯の入れ替えをいたしました。
朝の温泉設備の運転につきましても報告をうけ、該当スタッフに厳重に注意させていただきました。
なにからなにまで、ご迷惑ご不便をおかけいたしまして、申し訳ない限りでございます。

今後は設備の運用管理にもしっかりと力を入れ、改善してまいります。
もしまた機会がございましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
いただいたご意見をもとに、よりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
このたびはお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2023年10月27日 16:52:19

広島空港からかなり遠い、徒歩圏外、早足でも30分。夜道が脇道が重なり、複雑なルート。この距離であれば、空港送迎もあると良いが、この価格帯では無理かな?

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

kofumi3270さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2022年12月29日 22:13:05

フロントの接客について、非常に礼儀正しく、丁寧なのだが、じぶんが受ける印象では、どのスタッフも、教科書通りのことをしゃべっているだけで、心をいうものを感じなく、ロボットと対話しているような印象がした。
自分は温泉が好きで、当ホテルの近隣に用事があるため、入浴を兼ねて、時々当ホテルを利用しているが、今回は、チェックイン時にはじめて、「本日は、メンテナンスのために、メイン浴槽は利用できません」との説明を受けた。温浴施設は、当ホテルの看板の一つになっていると思うのに、その看板が利用できないことを、何日も前に予約した者に何ら連絡もせずに、さらっと話して終わらすとは、何かがおかしいと思った。なお、チェックイン後の15時半頃、露天風呂に入浴したら、メインの浴槽が利用できないからか、ほとんどの人が、露天風呂に集中していたせいか、垢のようなものが、たくさん浮いており、体の周りの湯を何度もすくって捨てる状態で、気持ちよくなかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年02月08日 12:57:22

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントの接客ですが、お客様にご満足いただける対応ができず、大変申し訳ありませんでした。せっかく当館を選んでいただきありがたいのですから、フロントスタッフ一人ひとりが心の通った接客が出来るように心がけていきたいと思います。
また、天然温泉に関しては、メンテナンスでメインの浴槽がご利用いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。前もってご連絡するなどの配慮が必要だったかと反省しております。また、露天風呂も気持ちよくお入りいただけなかったことも、お詫びいたします。

お客様のご指摘を今後の運営に活かしていき、ご満足いただけるホテルの運営を目指して参ります。またのご利用を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中での口コミのご投稿を、ありがとうございました。

宿泊課 松橋

☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪駐車場無料♪
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

りえほむさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りえほむさん [50代/女性] 2022年09月28日 15:36:36

大人二人で2泊予約しました。
チェックイン時にやっぱ広島じゃ割のクーポンについて尋ねると
一予約に対してのチェックイン時でしかクーポン渡せないとの事
今までは1泊につきクーポン配布だったはず

責任者らしき男性は今回から変わったと頑なに否定。
隣にいた年配の男性が
明日次のクーポン渡せますと言っても
責任者らしき男性は頑なに
2泊でも
1回のチェックイン時にしかクーポン配布できないの一点張り。

なんだか腑に落ちないので
やっぱ広島じゃ割事務局に連絡して尋ねると
1泊に対してクーポン配布で
2泊ならクーポン2度貰えるとのこと
事務局から連絡してもらって
やっとクーポンもらえました。

責任者らしき男性は前回の時に適当にクーポン配布したホテルがあったから
国から厳しく配布条件言われてます。と言っていましたが。
頑なに配布できないと否定して
いい加減なのはあなたの方です。

クーポン商品券はお金と一緒です。
ちゃんと確認して下さい。

事務局に連絡しなきゃ4000円はなくなってたか
ホテルの人が勝手にもらっちゃうのかしら。

あ。あと二人で宿泊してて
掃除必要ないので札を出して外にタオルや部屋着を出していましたが
替えのタオルや部屋着は1人分しか置いてなかったです。

昔からちょこちょこ泊まっては段々残念な状態になってきてるホテルですが
今回ほど残念に思った事はありません。

ホテルは全て人の対応次第です。
クーポンの事も事務局に確認した後とかにして頂きたかったです。

フリントの責任者らしき男性の名札確認出来なかったので
責任者じゃなければごめんなさい。
隣にいた年配の男性が翌日のクーポン配布の事言ってくださってたのに
責任者らしき男性は聞き入れもしなかった。
人間関係見ててもとても残念でした。
年配の人申し訳なかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年10月14日 15:02:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

連泊の際、替えのタオル・部屋着が1名分しかなかったとの事、不手際を心よりお詫び申し上げます。
またチェックインの際も、ご不審な思いを抱かせるようなこととなり、大変申し訳ございませんでした。

私どももそれまでクーポンを泊数分お渡ししておりましたが、この日事務局から、1予約につきクーポンのお渡しは1回分しか出してはいけないとの注意勧告が書面であった為、チーフの男性スタッフがそのように申し上げたと聞いております。
しかしながらお客様のおっしゃるとおり、割引は2日分きいているのにクーポンが1日分しか出せないのはおかしいのではないかと事務局に再度問い合わせたところ、
先の注意が誤解を招く文面であったとの説明とともに、宿泊日ごとにクーポンをお出しできる旨確認を受けました。

お客様にとっては私どものチーフが我を通したように見え、お見苦しかったかと存じます。
また、この時チーフが事務局に再度問い合わせをかけなければお客様に2日目のクーポン4000円をお渡ししそびれていた可能性を考えると、私どもも事務局の指示にすぐ従うのではなく、おかしいと思われる指示はいったん保留にするべきだったかと思います。
お客様に大変ご不審を抱かせてしまったこと、対応のまずさを反省しております。

今後、お客様にご迷惑をかける可能性のあるサービスについてはより一層慎重に取り組み、適正な処理を行ってまいります。

だんだん残念な状態になってきてるホテルとのご感想を戒めに、改善に努めてまいりますのでご容赦の程お願い申し上げます。

年配のスタッフへのお気遣いまでいただき、感謝に堪えません。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課:名倉

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国・四国地方限定【朝食付】お一人様2000円OFF
【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2020年11月12日 11:45:46

2名分支払い。地域共通クーポンは支払いの15%。支払いした人に渡さないと。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年03月14日 20:23:50

地域共通クーポンを私どものミスで、お部屋ごとにお渡ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、お支払いいただいた方にお渡しするのが筋と存じます。
今後このようなことのないよう、徹底いたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

☆GoToトラベル☆心ゆくまで広々温泉旅行応援プラン~1泊2食付~温泉タオル付

投稿者さん 2019年08月08日 11:35:38

ドアを開けた途端、発酵した漬物のような強烈な臭いにやられた。
とにかく臭くて耐えきれず、ドアを開けっぱなしにせざるを得なかった。
空気清浄機も勢いよく稼働してたし、部屋の臭いに気づいていながら案内されたように感じた。
カーテンやじゅうたんも年季が入っているので、そこからのほこりっぽい臭いも混ざって一晩寛ぐことが出来なかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年08月08日 18:50:08

お部屋の衛生面・清潔面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう、清掃の徹底に努めてまいります。
またカーテンやじゅうたんの交換も検討し、お客様により満足していただける部屋を目指したいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございました。

宿泊課:山下

【夏季限定】男性必見!暑い夏も頑張るビジネスマンにぴったり◎フェイシャルペーパー付プラン♪

投稿者さん 2019年05月10日 00:01:46

朝8時前の飛行機に乗るために広島空港に最も近いホテルとして宿泊。朝食付きプランを選びましたが、残念なことに朝食は7時からで食べられませんでした。よく見るとプランには朝食時間が明記されていたので自分の見落としですが、空港そばのホテルにどういうお客が泊まるか想像して朝食時間を設定された方がいいのではと思いました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年05月11日 22:23:10

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

また朝食の時間に関しご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。

当館をご利用のお客様に少しでも満足して頂けるよう、設備やサービス等に関し話し合いを重ねていく次第であります。

次回広島にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

宿泊:山下

$ポイント10倍$お一人でもまとめ予約でもポイントたくさんGET~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2018年03月24日 08:01:12

3月14日に夫婦で宿泊しました。広島に20時到着予定だったので、インターからすぐで近くにコンビニもある立地が良かったです。
期待していたスパにはびっくり。浴槽内の床のタイルがいたるところで剥がれていて、剥がれたタイルを浴槽のふちに積んでいる状態。お湯の循環設備は止まっているようだし、ジャグジーも止まっていました。あとで過去の声を拝見してわかりましたが、故障で修繕予定とか。チェックイン時に案内して欲しかったです。近眼で見えていなくて、タイルの剥がれを知らずに浴槽に入ってしまったので、危険だし、気持ち悪くて早々にあがりました。
スパは修繕後の利用をおすすめします。
朝食はとっても美味しかったです!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2018年03月24日 15:55:25

この度はホテルエリアワン広島ウイングに、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご説明不足により、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

当館は、建物が古く以前から修繕を計画しており、この度1週間前に、スパのタイル修繕を決行する運びとなり、3月26日より工事になります。
楽しみにされて、ご来館なされたにも関わらず、当館の伝達不足で大変申し訳ありませんでした。

次回お近くにお越しの際には、きれいになったお風呂でお寛ぎ頂けます様、サービスのご提供にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課:三戸

2018.5.18 追記
女湯ビッグバスタイル修繕が終わり、現在はごゆっくりお楽しみいただけるようになりました。
また、もう少し気温が高くなりましたらミストサウナも夏季営業いたします。
もしまたお近くにお越し頂ける機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。チェックイン時のご案内もですが、「良くなった」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2018年03月07日 01:11:24

子どもの受験の為に利用しました。
まず場所がわかりづらかったです。チェックイン時は明るい時間だったので、何とか辿り着きましたが、一旦外出して暗くなってから戻るのに迷いました。
温泉を楽しみにしていましたが、内湯、ジェットバス、ミストサウナが故障していて興ざめしました。
ちょっと故障しすぎだと思います。
朝食バイキングは、HPの写真より貧相でした。9時半までと承知しているのに、食べている時にまだ30分あったのに
「9時半で終了しますので」と言われて急き立てられているようでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2018年03月07日 14:53:36

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらホテルへの道順について分かりづらく不安なお気持ちになられましたこと心よりお詫び申し上げます。
また温泉設備、朝食に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
設備に関しましては、もうしばらくのお時間がかかりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
朝食に関しましては、料理長、レストランスタッフにお客様のご意見を伝達し改善に努めて参ります。

まだまだ未熟で行き届かない面が多々ありますので、サービスとは何か?を常に考え、ささなことでも喜んでいただけるサービスが出来るよう努力していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課:藤井

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋でご宿泊♪【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

投稿者さん 2016年07月14日 18:22:56

母の誕生月だったので、温泉のあるこちらのホテルでゆっくりしてもらおうと思い、宿泊しました。
チェックインして部屋に入ると、まずベッドにゴソッと絡まった髪の毛が何本か…。
それから、床にもあちこちにまとまって髪の毛が落ちていて、正直引きました。一瞬霊か何かがいるのかと思う程長い髪の毛が床や椅子の上やベッドの上に。わざとなのかと思う程沢山散らばっていて、さすがにあまりに気持ち悪いのですぐにフロントに連絡すると、部屋を変えてもらえました。
ただ、母も仕事でベッドメイクをしていますので、あまり口にはしませんでしたが、相当埃やゴミが気になったようです。
風呂場の天井の換気?の様な場所に黒々と埃が被っているのも、素人目にも気になり、とにかく最初の髪の毛の件があったので、いろいろ警戒しながら物を置く場所にもビクビクしてしまう始末。
何だか後味の悪い宿泊になり、凄く残念でした。

立地が少し分かり辛く、車でグルグル周回して入り口を探しました。
出口も出方がわからなかったので、案内がもう少し大きければいいなぁと思いました。

朝食は早めに行きましたが、種類よりも、量が少なく、取っていいのか悪いのかわからない感じの物がいくつかあったのが残念でしたが、夕飯もこちらの食堂でお世話になり、スタッフの方が細やかな気配りをして下さったのはとても良かったので、ありがとうございましたと伝えて下さい。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年07月15日 12:20:50

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日ルームチェンジ対応をさせていただきましたが、ご指摘のとおり、最初のお部屋は清掃が不足していたと私も感じました。
今一度清掃手順・状況を検討し、今後このようなことのないよう努めてまいります。

また、朝食につきましても申し訳ございませんでした。
ビュッフェスタイルの朝食ですので、少なくなったものの補充には細心の注意を払うよう、朝食スタッフの教育を徹底いたします。誠に申し訳ございませんでした。

夕食スタッフへのお心遣い、ありがとうございます。今後とも細やかな気配りができるようつとめてまいります。

おおむねご満足いただけずお詫びの言葉しかございませんが、次にお越しいただいたときには「良くなった」と思っていただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいります。

最後に、貴重なご意見をたまわり大変感謝しております。お忙しい中クチコミにご投稿くださいましてありがとうございました。

宿泊課:名倉

★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウトプラン♪~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2】】

only510zさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

only510zさん [40代/男性] 2016年02月10日 17:05:15

辛口で星印つけています。
たぶん、温泉目当ての観光客がターゲットのホテルかと。
空港利用のビジネスマンでご利用される方は、
白市駅→ホテル:タクシー 2000円ぐらい
ホテル→空港 :タクシー 2000円ぐらい
早朝のエアーの時間でサンドイッチのお弁当とかサービスもありかと思いますが..残念
フロントで行き違いがあるし。

私も勉強になりましたので今後どこかのホテルを利用する際は気を付けますが、ちょっと接客がお慣れに慣れていないのかと....

2016年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年02月10日 20:22:40

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早朝のサンドイッチやお弁当などのサービスにつきましては、さっそく検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をたまわり、ありがとうございます。

しかしながら、フロントでの行き違いの件、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同気を引き締め、より良い接客ができるよう努めていく所存でございます。

今回はおいそがしい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 名倉

【追記 2016.2.21】

お客様より頂きました貴重なお声を基に、
便数に限りはございますが
2/22朝より乗合タクシーのサービスを開始致します。

【完全予約制】※受付は前日22時まで

①6:30 広島空港行
②7:30 白市駅行
③8:00 広島空港行
④9:30 広島空港行

乗車料金:700円/人

是非ご利用くださいませ。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、
また広島にお越しの際にご利用頂けますと幸いに存じます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 砂川

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2015年12月10日 16:30:21

2食付プラン利用。夕食は、刺身定食とステーキ定食の二者択一で、ステーキ定食にしたボリュームはあったが、ステーキの上にのせてあった、串刺し(上から椎茸、しめじ、玉ねぎ)が生状態もしくは火が通ってなく、玉ねぎは辛く 椎茸しめじは味もなく、がっかりした。直接言うのも面倒くさかったので、置手紙をした。特に何もフィードバックはなかった。風呂は露天風呂が景色が良く、良かった。室内大浴場は、お湯が常時循環しておらず、見た感じ 垢が浮いて 生ぬるく 入る勇気が失せた。リピートは無だろう。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月14日 18:30:58

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にお客様の意見をシェフに伝え改善させました。

また、当館自慢の露天風呂に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
室内浴場ですが、お湯は24時間循環するシステムとなっておりますのでご安心くださいませ。
汚れや温度につきましては、きちんと清掃をしてはおりますが、今一度清潔に保つよう徹底していく所存でございます。

今回は大変お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:佐道

☆1泊2食付☆ゆっくりお部屋でご夕食&和洋ビュッフェのご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2023年11月14日 22:06:16

全室禁煙にも関わらず、廊下の奥に従業員用の喫煙スペースがあり大変驚きました。フロントに指摘するとすぐに灰皿は撤去されていましたが、これでは禁煙の意味がないです。この喫煙スペースは長年放置されていたのでしょうか。
また、室内にいたカメムシは迅速に処理頂きましたが、できれば部屋も変えていただく配慮があればよかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年11月17日 19:57:16

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
廊下の奥の灰皿につきまして、2020年に撤去し隣室の物置にしまっておいたものが、物の出し入れの際一時的に取り出され、そのまま放置されておりました。
見苦しい面をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
このたびの件について、当館スタッフに全館禁煙の館内で喫煙禁止である旨再度周知し、今後も厳しく守ってまいります。
カメムシが室内に入り込んだ件につきましても、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
せっかく当館でごゆっくりしていただけるはずでしたのに、ご不快な思いをおかけしまして心苦しく思っております。
今後施設管理をすみずみまで心がけ、再発防止に努めてまいります。
お忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、当館のご利用をご再考いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月20日 12:50:48

お部屋のライトの支柱がグラグラでした。コンセントを差しても付きませんでした。何度かコンセントに差すと火花が散ってライトが付く。危な過ぎです。ちゃんと物品点検しているのでしょうか??
枕が男性の頭の匂いがしました。大浴場を22時頃に利用しましたが、脱衣所の鏡前に毛髪が散乱、ドライヤーもぐちゃぐちゃ。使う側のマナーもそうですが、夜であっても定期的に掃除をして欲しいです。受付の人、せめて少しくらい笑顔が欲しかったです。ホテルの顔なんですから。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月27日 15:29:21

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

物品の備品に関してご不快、ご不便おかけし申し訳ございません。客室のライトは撤去し、新しい物を設置いたしました。
物品点検と併せまして、清掃スタッフとともに徹底していく所存でございます。

温泉は深夜巡回の際に掃除を行っております。フロントとの兼ね合いもあり、こまめに清掃を行うことが難しいのが現状となっております。
ですが、気持ちよくご利用いただくために今後の清掃の対策を考えて参ります。

お客様をお迎えする立場として、スタッフの印象は重要であると考えております。
まだまだ至らぬ点はございますが、またご利用いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

宿泊課:福島

【1泊2食付】3種から選べる夕食&朝食ビュッフェ♪【駐車場無料・自家源泉100%の天然温泉】
【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

T.N.2851さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

T.N.2851さん [40代/男性] 2022年01月08日 15:09:58

家族旅行で利用しました。元旦宿泊で家族大人4人で5万円程度でした。
この周辺の相場でどのランクの位置付けになるのか分かりませんが、ちょっと残念だったので、普段あまりこのようなコメントはしないのですが、運営側のサービス向上を期待して、また、今後、同じ思いをする方が出来ればいなくなることを願って、コメントさせていただきます。
温泉に入ることができたのは大変良かったですが、洗い場でシャワーの温度調整が出来ずに暖かくない水が出る場所があり、きちんと温度調整が出来る場所に移動しました。「相場から考えたら温度調整が出来るところがあるならそれでいいじゃん」という方もいるかもしれませんが、個人的には心象が良くなく残念でした。張り紙などもありませんでした。また、ドライヤーの口に埃がたまっていました。衛生上、良くないのではないでしょうか。これも残念でした。
あと、部屋のウォシュレットが出ないのでフロントに電話をしたら、「1階と2階に共用のトイレにウォシュレットが付いているのでそちらを使ってください」と言われました。部屋のトイレに「ウォシュレットは壊れているので使えません」などの表示はなく、こちらとしては当然使える状態で提供されていると認識した上でフロントに連絡しているわけですが、「見に行きます」「すぐ直します」などの対応もなく、上記の対応です。これも残念でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年01月15日 17:47:53

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

設備のメンテナンスに関しまして不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、客室のウォシュレット関しましてはスタッフの対応があまりに適当な回答をしたと伺いその者に指導いたしました。未熟なものが対応いたしまして大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にウォシュレットの不良をお聞きしましたのでそのあとすぐ客室に向かい使用してみたところ正常に使えていましたのでどの部分の故障だったのか、的確な原因がお伝え出来ないことが残念です。

いただいた大切なご意見を踏まえ、今後とも、館内の備品や施設のケアや、分かりやすい案内に努めてまいります。

宿泊課:藤井

【秋冬旅セール】【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】
【禁煙☆グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

孫だいすきじいじさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2021年12月07日 18:41:56

建築から古いのか清潔感に欠ける

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年12月21日 01:32:22

この度はホテルエリアワンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

建物は確かにふるいのですが清潔感は日々の掃除、メンテナンス不足から招いているのではと感じました。今後スタッフ全員でお客様に綺麗になりましたねと言われるように日々精進してまいります。

再度ご宿泊いただけますように心から祈っております。

宿泊課 惣守

【朝食付】☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】