ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月02日 22:53:06

遅い飛行機で着いたので、ほぼ寝るためだけに予約しましたが、部屋が広く、大浴場もあって、満足していましたが、チェックアウト後、布団からタバコの吸い殻が出たらしく、(損害賠償)請求書を送る為の住所確認のお電話が来ました。

こちらは身に覚えのないことで慌てているとタバコを部屋で吸ったか何の銘柄かなど確認もなく、どんどん話が進められて、私はもともとタバコを吸わないので、急いで主人に代わり、タバコの銘柄を確認して、請求されずに済みましたが、たいした謝罪もなく、疑われている感じがして、本当に腹が立ちました。

タバコの吸い殻がどこにあったのか分かりませんが、むしろそんな布団で寝かされていたこちらが苦情を言いたいです。

こちらが悪者と決めつけてお話しされるなら、部屋の清掃をしっかり行き届かせてほしいです!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月02日 14:42:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
タバコの吸殻が布団から出てきた件について、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

私どもも、ベッドの中から吸い殻が出てきたことについて未だに原因が分からず、そのような状態でお客様に一晩お過ごしいただいたこと、大変心苦しく申し訳なく思っております。

客室清掃後のチェック時、ベッドメイク後の状態を確認しておりますが、以後清掃スタッフにも清掃前にポケットの中など確認するよう徹底して参ります。

大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
ご意見賜りましてありがとうございました。

宿泊課:名倉

【春夏旅セール】☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪駐車場無料♪
【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2022年03月05日 16:06:21

ホテルにレンタルスタッドレスの作業書を置いてきてしまい、連絡をもらったのだが
着払いか、先に郵送代の84円を振り込まないと送ってくれないとの答え…
A4の半分のサイズの紙を送ってもらうのに宅配便の着払いとか、郵便なら先に振り込めとか
もっと臨機応変な対応はできなかったのか、とても残念でした。
帰宅直後にほしい書類だったので郵送のポストインしか方法がなかったのですが
84円旅行の途中で振り込みに行くのも大変だったので、もういいですと断りました。
(振込手数料の方が高くなるのも何か嫌でしたが)
部屋もお風呂もとてもよく、不満なところは何もありませんでしたが
この対応でとにかくガッカリでした。
こちらのミスなので文句は言えませんが、もう少し対応を考えた方が良いのではないかと思いました。嫌な気分になりました。もう2度と行かないです。

2022年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年03月06日 15:43:48

まず、お忘れ物時のこちらの対応でご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
お忘れ物があった際には宅配の場合、原則料金が発生することになっております。ですが、お客様の仰る通り、臨機応変に対応する事も必要であると痛感致しました。

このような対応の中でも、当館の客室や温泉に関してお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子が伺えて安心いたしました。

頂いたご意見はスタッフ一同、話し合いを重ね、今後の改善に努めて参ります。
お客様のご希望に沿う対応ができず、重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課:福島

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋♪駐車場無料・天然温泉有
【禁煙☆グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

ぴー7201414さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぴー7201414さん [20代/男性] 2021年11月11日 10:35:18

空港近くがここのホテルしか見つからなかった為、利用。

老朽化は仕方ないものの、写真程の清潔感は感じられず清掃不足がやや目立つ。
タオルも『乾かして再度ご利用して下さい。』とのこと。
替タオルは100円出せば貸してくれるそうです。

お風呂も故障・破損等している箇所があり危うく肌を痛めるところでした。

良かった点はフロントの対応と、温泉のお湯、朝食の甘エビのみです。

【さき楽21】お得にステイ!~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

VENUMさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

VENUMさん [50代/男性] 2020年11月22日 00:19:13

峠下牛のすき焼きプランを予約。普通すき焼きといえば肉が1枚1枚分かれて提供されるものだと思うのだが、出てきた肉はスライスされたものが縦に固まったもので真ん中は解凍されず剥がれない!仕方がなく塊で焼いて割り下投入。すき焼き風の鍋ができました。もっと丁寧に料理は提供して欲しいものです。ご飯をお替りしようとしたら有料とのこと。ホテルの定食でお替りが有料?凍りました。朝はコロナ対策で和か洋の定食の選択。和定食を選んだが内容は冷えた野菜炒め等が盛り付けられたここ10年で食べた中で最悪の朝食。まずいというかヒト科用の餌。従業員は定食のお重を捌くことに嬉々としていてサーバーのコーヒーがフリードリンクであるとかご飯・パンはお替りがあるとか、全く説明なし。夕食もそうだがもっと丁寧にご飯が提供できないものでしょうか?自慢の温泉も朝にシルク風呂に入ろうとしたら湯が張っていない等、全体を通して『リゾート』とは思えない稚拙なレベル。本業のビジネスホテルに毛が生えたレベルでリピートはあり得ませんね。

【広島県民限定】お一人でゆったりと 峠下牛すき焼き小鍋プラン5000円OFF♪
【禁煙☆キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

なお。なおさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なお。なおさん [30代/女性] 2019年12月01日 08:28:17

まずチェックINしてお部屋に入り、とても広くビックリしました。紅葉が綺麗で長めがよく、ソファー?が大きくとても良かったし次にお風呂へ行きまたビックリ写真などで事前に調べていましたが、絶対こんなに良くないよね、写真詐欺と思ってたら、写真の通りで素晴らしかったです。今度からここを常宿にしようと思った矢先、晩御飯レストランで食べましたが、1万円程払う価値のない、スーパーの惣菜のようなものを食べさせられビックリしました。そして何よりフロントの男性(年寄り)の対応が、横柄でまともな日本語も使えないような方で、宅急便を頼んだのですが、こちらの字が雑なのか何なのかは分かりませんがこれじゃ読めません!と言われました。そんな言い方は人生で初めてされビックリでした。きっと地名が読めなかったのだと思いますが、相当こちらを舐めた対応に最後で気分台無しでした。もう二度と泊まることはないと思うほど最低なフロントでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年12月01日 18:46:55

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用くださり誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、当館スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当該スタッフも猛省しており、今後二度と同じことが起きないよう厳しく指導して参ります。

また夕食に関しましても、皆様に満足して頂けるよう改善に努めます。ご指摘ありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら、是非またご来館いただけると嬉しいです。口コミの投稿ありがとうございました。

宿泊課:山下

【4周年の感謝をこめて♪】 ホテルエリアワン広島ウイング★4thAnniversaryプラン★
【喫煙★キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2019年10月27日 23:29:42

10/27(日)の宿泊。
東広島への出張の際は、ここをメインに利用しております。

で、今回初めて味わった このホテルの怠慢過ぎる態度に呆れてコメント投稿。内容は下記の三点。

①浴室(洗面+トイレ)の扉を開けたら、下痢の様な臭いがする。
②アメニティの歯ブラシが、使用されたまま袋に戻されているのが、そのまま置いてあった。
③フロントへ歯ブラシの件を言いに言ったら、メガネ老人のそれなりに偉そうな人が「ああ、はいはい。1本で良いですね」と新たな歯ブラシを渡され終了。謝罪の言葉すら無し。

流石にこれは見過ごせないので、取り敢えず公開しときます。自分だけの偶然かも知れませんけど、リアルネタです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年10月30日 16:32:43

いつもご利用頂き誠に有難うございました。

度重なる失礼を致しまして大変申し訳ありません。

フロントスタッフ及び清掃スタッフには厳重注意をさせて頂きました。

又、改善策をスタッフで取り決め、以後このような事にならないよう努めて参ります。

ご投稿して頂きました事、大変感謝しております。

お恥ずかしい事ではございますが、日頃の業務の甘さに気付く事が出来ました。

スタッフ一同、初心に帰りサービスの向上に努めて参ります。

宿泊者:三戸

☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2019年03月31日 23:14:42

8階のエレベータ近くの部屋では、エレベータが動作する度に、天井からの
モータかワイヤーの巻取の低周波音が大きく、気持ち悪くなるので、部屋の交換を求めましたが、
たばこ臭い部屋しか空いて居なく、結局は他のホテルに宿泊しました。
最悪なのは
エレベータ騒音については、問い詰めると、その苦情の情報はあるとの事でしたが、
「飛行機じゃないですか」と最初の誤魔化すようなマニアル回答に頭に来ました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年04月07日 11:27:02

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館のフロントスタッフの接客について、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターの音、ルームチェンジにつきましてもお客様のご要望に応じれず他のホテルを探して頂くことになり大変申し訳なく、当該スタッフも猛省しております。
多大なご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後社員教育に力をいれ、二度とこのようなことのないよう努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
季節の変わり目のこの頃ですが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊課:藤井

★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウトプラン♪~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

投稿者さん 2018年10月29日 16:42:15

憧憬の路の宿泊施設として使用しました。
ホテルの名前にも、スパと書いてあるので楽しみにしてたのですが肝心のスパは使用不可。
また体洗い場も使用不可の貼り紙が多く、仕方ないのですが錆が目立って気になりました。
使用不可なら不可で、メールで通達しておくなり、チェックインの時に案内するなりあってもいいのでは、と思いました。

また、部屋の中に蜘蛛の巣が張ってあり、ベッドにも前の方のものでしょうか、髪の毛が散見されました。
気付いたのが夜遅く、疲れていたので自分で掃除して寝ましたが、普段の清掃がどのようになっているのか、とても気になりました。
食事は可もなく不可もなく、という感じです。いたって普通。

評価が高かったので、とても楽しみにしていましたが
日本で蜘蛛の巣の張ってある部屋に泊まったのはこれが初めてでした。
もう少し、清掃を徹底された方が良いかと思います。
恐らく、もう使用する事はないのですが
あまりにもあんまりだったのでレビューで入れさせて頂きました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2018年11月03日 16:29:18

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂に関しては大変ご不便をおかけしました。使用不可の箇所は早急に修繕の対応をとって参りますのでしばらくお待ちくださいませ。

お部屋に関しましても大変失礼いたしました。
今後はこのようなことが無いようにスタッフ一同努めて参ります。
頂いたご意見を参考に、細かい部分を含めた清掃をより一層注意して、お客様に満足いただけるよう、これからも努めて参ります。

宿泊課:藤井

【大久野島(うさぎ島)観光にオススメ♪】翌日観光や当日観光の拠点にも★無料天然温泉でお寛ぎ♪朝食付
【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

nimoniraさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nimoniraさん [30代/男性] 2017年08月07日 15:00:00

朝食付きのプランで申し込んだが申し込みが確認できないと朝食会場にはいれず。
フロントにいって確認してくださいといわれる。仕方なくフロントにいくとチケットを
わたせていなかったとのこと。
やっと朝食会場に入るもバイキングの料理がないのちらほら、補充の希望をだすも提供が遅い、再度確認するもあいまいな返事しかしない。結局食べたいものが最後まで補充されず。
だれかひとりでもちゃんとした対応できるひとがいればこんな残念な思いをすることはなかっと思います。
テレビも写りが悪くフロントに対応依頼しなければならないといったことがあったり。
いつも口コミを参考に申込んでいますが今回は、はじめてはずれだと感じました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年08月20日 15:00:08

この度はホテルエリアワン広島ウイングをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にスタッフの対応が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容は、朝食バイキングとしてお客様に満足して頂ける様、お食事を提供しなくてはならない事であり、お客様のご要望に対しましてしっかりとした対応ができずサービスに従事している者として恥ずべきことでございます。
朝食スタッフに、お客様への対応、お食事の補充を再徹底するよう、申し伝え致しました。
また私共フロントスタッフも、全員がレベルの高いサービスを提供し、多くのお客様に愛される施設を作れますよう、努めて参る所存でございます。

また当館をご利用頂く事がございましたら、私共に名誉挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:岡村

≪必見!春・夏のお得な 3名ゆったり温泉旅行応援プラン♪≫朝食付き! 【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

ふーこ3334さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ふーこ3334さん [40代/女性] 2017年06月26日 15:08:22

初めて、ビジネスホテルを利用しました。
部屋に着いてクローゼットを開けると、前の利用者が使った、スリッパの入っていたビニール袋と、親指大のホコリの固まりが!
ベッドのサイドテーブルの電話の横には、タバコの透明フィルムが!
お茶を飲もうとグラスを出すと、底は茶色く変色していて、気持ちが悪くて飲むのをやめました。
ビジネスホテルて、こんなものなのかなぁ…
ガッカリです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年07月03日 16:41:20

しかしながら、ご滞在中に客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容は、どれも通常の客室清掃でしっかりと成されていなければならないことであり、サービスに従事している者として恥ずべきことでございます。
清掃スタッフに、細部に渡るチェックを再徹底するよう、申し伝え致しました。

無理なお願いだと重々承知しておりますが、また当館をご利用頂き、私共に名誉挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

宿泊課:三嶋

$ポイント10倍$お一人様でもまとめ予約でもポイントたくさんGET♪【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2017年05月17日 13:06:52

車での長距離移動の休憩ポイントとして利用しました。
風呂のジャグジーが使用不可との
張り紙を到着時に拝見し残念でした。
風呂上がりの休憩所にはマッサージチェアーがあり
子供はゲームを楽しめ
とてもリラックスできました。
館内も部屋も清潔な感じでした。

ただ、ゆっくり滞在できるようにと
チェックアウトを12時にしたのに
朝風呂から戻ると部屋の掃除の最中でした。
規約には連泊の清掃に対しての記載のみだったので
安心しきり荷物も散らかしたまま
風呂上がりのすっぴん姿で
室内が丸見えの状態…
清掃が終わるのをひたすら待ちました。

ベットメイキング時に部屋にいた
ハウスダストアレルギーがある
子供は症状が出て旅行の計画を諦め
早々に帰路に着きました。
最悪な旅行となってしまいました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年05月22日 11:10:45

この度はご利用頂きましたにも関わらず、ご不快の念をお与えし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がチェックアウト前のお部屋に入り清掃を行い、お客様がご気分を害されたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフの確認不足はこちらの落ち度によるもので弁解の余地もございません。

お客様にとりまして、ごゆっくりと過ごしていただくはずの貴重なお時間を潰してしまいました事、不快な空間にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のことを深く反省するとともに、ただちに清掃スタッフに厳重注意し、今後このようなことがないよう清掃スタッフ及び全スタッフ徹底して参ります。

直接お伺いしてお詫びを申し上げるべきところですが、クチコミ返答にての謝罪となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらんず、不満の残る内容となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのクチコミのご投稿頂きました事を心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。

宿泊課:三嶋

【禁煙☆グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2016年12月18日 08:30:39

とにかく部屋もお風呂も汚い。シミ、カビ、水アカ。二度と使いません。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年12月24日 11:37:40

せっかくお選び頂きましたのに、ご満足のいくご宿泊を提供することが出来ず大変申し訳ありませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう快適なご滞在を提供することが私共ホテルの努めでありながら、度重なる失礼、心よりお詫び申し上げます。

当日の清掃スタッフはもちろんのこと、全スタッフが清潔な完備を目指し、指導を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

勝手なお願いではございますが、再び広島でホテルをお探しの際は当ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

宿泊課:藤井

<<リブランドOPEN記念>>おすすめの朝食ビュッフェ【天然温泉の大浴場でゆったり♪駐車場無料!】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】