ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ゆう4441019さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆう4441019さん [50代/男性] 2024年05月15日 11:16:04

落ち着いた静かなホテルでお部屋も広く良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】3種から選べる夕食&朝食【駐車場無料・天然温泉】
【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月06日 01:36:31

近くのゴルフ予約の為利用しました。お風呂は良かったです!ゆっくり来れる時に再度使いたいです!

2024年05月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年05月08日 17:10:26

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

特に、温泉をお気に召していただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の方は深夜1時まで、朝は5~9時までご利用可能でございます。(朝は内湯のみ)
何度でもお楽しみ下さいませ。

全体を通してご満足いただけるよう、これからもサービス向上を目指して参ります。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月14日 20:41:47

お風呂は朝も夜も入れて良かったです。
夕食のご飯が柔らかかったので、3にしましたが、朝食は和食やパン・茶そば・カレーもあり、種類や飲み物も豊富で美味しかったです。
シャンプーバーもあり、楽しめました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年04月16日 10:04:40

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉にご満足していただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

夕食のご飯の件についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様にご満足していただけるようなお食事の提供ができるよう改善に努めてまいります。

朝食は美味しかったと言っていただき安心致しました。
朝食についてもメニューの多様化など進んで行いたいと考えております。

シャンプーバーもご利用いただいたのですね。
お風呂に備え付けているものの他に4種類のものを選べる仕様になっております。
男性用のシャンプーもございますので皆様にご高評をいただいております。
またぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:山原

【1泊2食付】3種から選べる夕食&朝食ビュッフェ♪【駐車場無料・自家源泉100%の天然温泉】

投稿者さん 2024年01月17日 08:12:21

お風呂が最高でした。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年01月17日 15:37:16

この度はホテルエリアワン広島ウイングのご利用誠にありがとうございます。

温泉が最高と言っていただけて大変光栄でございます。
宿泊の方は深夜の1時まで、朝は5時から9時までご入浴いただけます。
日帰り入浴も行っており13時から22時(最終受付21時)まで営業しております。
ありがたいことにリピーターの方も多く、日々、老若男女問わずにご利用いただけます。

この度は励みになりますご投稿ありがとうございました。

宿泊課:山原

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋♪駐車場無料・天然温泉有
【禁煙☆ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

プリンプリン1994さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2024年01月06日 19:21:37

宿泊代があまりにもお手頃価格だったので期待せずに行きましたが
、フロントの方の接客も良く、
部屋も大浴場も広くきちんと清掃されていて大変満足できました。
食事は値段相当ですが、あの価格なら納得できます。
後、洗面所が下水っぽい臭いが
したのが少し気になりました。
古いので仕方がないのかもですが。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年01月08日 11:56:44

客室・価格ともに『満足できた』とのご感想をいただき、大変光栄でございます。
当館には温泉が併設されておりますので、温泉もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

この度のプランはお食事付きとなっておりましたが、お好みの物はございましたでしょうか。
『もつ鍋御膳』は数量限定となっておりますので、ご賞味いただけたのなら幸いでございます。

しかしながら客室のバスルームに関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
排水口の問題と思われるため、清掃後の確認を徹底していく所存でございます。

そのような中でも、接客面に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みになります。
快適にお過ごしただけるよう、これからも努力して参ります。

お近くにお越しの際にはぜひまた、お立ち寄りくださいませ。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

たまさぶろう3152さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たまさぶろう3152さん [80代/男性] 2023年12月28日 09:15:03

7回目の宿泊、風呂も広々としていてゆっくりと疲れを癒されます。朝食のバイキングも種類も豊富で美味しくいただきました。
我々、高齢者はゆっくりと過ごせるホテルだと思います。
しかし、これから先に免許証返納した時には交通の不便を感じるのではと心配しています。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月30日 12:42:18

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂や朝食バイキングをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

確かに、お車がないと当館までは多少不便ではありますね。
公共交通機関を使われる場合は山陽本線で最寄りの白市駅まで行っていただきそこからですと当館までタクシーをご利用されるのが良いかと
思います。

これからもサービス精進に努めてまいりますので何卒よろしくお願い致します。

宿泊課:山原

【朝食付】自家源泉100%の天然温泉と☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

梶原鉄道さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

梶原鉄道さん [20代/女性] 2023年12月08日 10:48:49

温泉がとても良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月09日 12:10:35

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉を特にお気に召していただき、大変光栄でございます。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
選べるシャンプーバーもございますので、併せてお楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 14:09:12

夕方暗くなったころに到着しましたがホテル入り口の道路がわからずちょっと迷いました。
部屋は広く古さはありますが綺麗で快適でした。
空港も近く離陸する飛行機が真上を通過するところを何度か見れ窓を全開にして見入ってしまいましたが飛行機の音はさほど大きくなく気になりません。
宿泊プランにはなかったですが、前日朝食券を追加購入し朝食を頂きましたがおかずもそこそこありなくなっても直ぐに補充されました。
特にご飯がとてもおいしかったです。
風呂も温泉ということもあり広く温度も丁度よく何度も入りました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月08日 09:32:15

到着早々、少々迷われたとのことでご不便おかけしました。
そのような中でも、概ね高評価をいただきました事、ありがとうございます。
当館は決して新しくはございませんが、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また、飛行機もよく見えたとのお声を頂戴し、嬉しく存じます。

この度は素泊まりのプランをお選びいただきましたが、朝食の追加は前日・当日でも可能でございます。遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

この度は励みになりますお言葉、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課:福島

☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪駐車場無料♪
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

投稿者さん 2023年11月22日 10:31:35

11/20(月)よりビジネスで1泊利用させて頂きました。
今回が初めての利用になります。

夜の便で羽田から広島空港に移動、レンタカーでホテル入り致しました。
空港からは車で10分かからない程度で、空港からの移動は便利でしたが、ホテル周辺には何もないので食事は外で済ませてくるかホテル内のレストラン(21時ラストオーダー)で頂くかになるかと思います。小生は20時半頃のチェックインとなりましたので、夕食付きのプランでお世話になりました。
空港からホテルに行くまでに1軒だけコンビニ(セブン)がありましたので、必要なものがあれば、ホテルに行く途中にそこで購入した方が良いかと。(ホテルから歩いていくのはかなり遠いかと思います。)

ホテルは古めかしさはあるものの、館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分も綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。
夕食は宿泊プランについていたステーキ御膳を頂きましたが、その他のメニューも沢山ありました。朝食も頂きましたが、おかずの種類も沢山あり、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。ご馳走様でした。

大浴場は100%天然温泉で内湯・露天ともに広く、ゆっくりと利用させて頂きました。やっぱり大浴場のあるホテルは良いですね。特にこれからの季節は体の芯から温まり、疲れも取れますので最高です。できれば朝の時間でも露天を開放して頂ければと思いました。朝景色を見ながらゆっくりと露天に入りえたかったかな…と。夜のチェックインでしたので、夜の露天は真っ暗でした…。

色々書きましたが、全体的は概ね満足のいく宿泊となりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

※レセプション前に居たうさぎがとてもかわいかったです。滞在中とても癒されました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年11月30日 10:12:47

また他のお客様が見られても、とても分かりやすく丁寧にクチコミの投稿いただきまして感謝しております。

仰られる通り空港から車で約10分の場所にあり周辺には何もございません。
お食事をされるなら近くのコンビニで買い物されるか、当館のレストランをご利用いただくかになります。空港にもいくつかのラーメン店やお好み焼き店などございますが20時頃には閉店する店が多いようです。

当館の温泉は「ラジウム温泉」高濃度のラドン含有量を誇り、その効果は「ホルミシス効果」と呼ばれ毛細血管が拡張し、新陳代謝を向上、免疫力や自然治癒力を高めると言われています。
広々とした大浴場でのんびりゆっくり身体を労ってください。
朝の露天風呂ですが申し訳ございません。燃料の高騰などで制限させていただいておりますが、いずれ落ち着きましたら必ず再開させていただきます。

ロビーに居るウサギの「ヒロコ」コロナ禍に大阪からやってきました。人懐っこく餌をあげると走り回って喜びます。
だっこはご遠慮いただいておりますが、身体をなでていただくのはとても喜びますので、どうぞヒロコと仲良しになってください。

お忙しい中とても丁寧な投稿をいただきまして恐縮しております。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野本

投稿者さん 2023年11月06日 19:53:26

大きなベッドのツインルームに宿泊。とても可愛らしく広い部屋で良かったです!ただ洗面台に小さな穴が空いていたことは気になりました。顔を洗ったら水漏れしちゃいそう。
2階のレストランで食べた3種から選ぶ夕食メニューは女性に適量で味も良くておすすめ。お刺身が美味しかったです。朝食ビュッフェで驚いたのが生エビ!
お風呂は3回入りました。朝の方が人も少なくてゆっくり寛げました。クレンジングや化粧水などは脱衣所には置かれておらず部屋のみだったので、女性はメイクを落としてから向かってください。
フロント横のウサギさんに癒されました。めっちゃ可愛い。
ときどき上空を飛行機が通っていく、素敵なホテルです。ありがとうございました!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月04日 19:18:12

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきありがとうございます。
素敵なお言葉を沢山頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面台の小さな穴にお気を使われ申し訳ございませんでした。確認し対応いたします。
朝食の生エビは皆様に喜んでいただいておりまして私も味見をしたことがありますが、とても美味でした。夕食もご満足いただけましたようで安堵しております。
温泉は日帰りの入浴時間が22時までですので以降は宿泊の方のみのご利用となります。簡潔に温泉の様子をご説明いただき感謝いたします。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
ウサギの「ヒロコ」もお待ちしておりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野本

キートダイさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年10月23日 20:26:08

快適に過ごせました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 15:36:56

快適に過ごせたとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからも更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。

この度は励みになりますご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:山原

【禁煙☆キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

ラブ・キャットさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2023年07月02日 16:04:03

今回は、3種から選べる夕食で「磯御膳」⇒刺身・天ぷらなどいろんな料理で、少なめの量ですが、美味しくいただきました。温泉は、いつも通りゆっくり入浴でき、良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月22日 11:09:13

いつもホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。何度もご来館いただいておりますこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご夕食は磯御膳をお召し上がり頂き、ありがとうございました。美味しくお召し上がりいただいたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。

温泉もゆっくりお入りいただけたようで、何よりでございます。当館を気に入ってくださり、何度もお越しいただいていることは、何よりも励みになります。日々サービス向上に努めますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルスタッフ一同、お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。お体ご自愛してお過ごしくださいませ。お忙しいなかでの口コミのご投稿をありがとうございます。

宿泊課 松橋

【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2023年07月02日 15:52:56

夕食は「峠下牛すき重弁当」を選択しました。肉の量がとても多くて、味付けも良く、とても美味しかったです。朝食の「赤エビ」がチョット?、私は従来の「甘海老」の方が好きです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月20日 02:28:02

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「すき重弁当」をお選びいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
地元ブランド牛の「峠下牛」は柔らかく味わい深いと大変好評を頂いております。
レストラン夕食ではステーキ仕立てのメニューもご用意しております。こちらもオススメでございます。

朝食のエビについてはお口に合わず申し訳ございません。頂いたご意見はレストランスタッフとも共有させていただき、今後のメニュー構成の参考にさせていただきます。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

宿泊課:新谷

【お部屋で夕食付】峠下牛すき重弁当orサーロインステーキ重弁当♪えらべるお部屋食プラン
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2023年07月02日 09:43:30

お風呂が快適でした

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月18日 10:09:19

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
天然温泉にお入りいただき、ありがとうございます。快適だったというお言葉、大変嬉しいです。自家源泉100%のラジウム温泉で、泉質もなめらかな肌触りのお湯ですので、癒やし効果があるのではないかと思っております。

またお近くでお仕事の際には、当館にお泊りいただけたら幸いです。

お忙しいなかでの口コミのご投稿をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 松橋

投稿者さん 2023年06月30日 19:33:27

大浴場は大変良い。
他は極めて普通。
古いが特に問題ない。
周りに食事の場所がないため館内のレストランで食べるか
スーパーなどで買って持ち込むか。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月17日 12:24:05

大浴場をお褒めいただき光栄でございます。
当館は日帰り入浴も営業しており、13時~22時(21時最終受付)まで営業しております。
ありがたいことにリピーターのお客様も多く、毎日年代問わずご利用いただいております。

お客様の仰るとおり、当館の周辺には飲食店がほぼほぼございませんので事前に購入されてお持ち込みいただくほうが良いかもしれませんね。
館内にはレストランもございますのでぜひまたご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月23日 20:56:28

風呂が広くて入りやすかった!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 15:35:49

当館の大浴場をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
広々とした開放感のある温泉でのんびりと日頃のお疲れを癒やしていただけたのなら幸いでございます。

客室やスタッフの接客などはご満足いただけるものでしたでしょうか。
これからも最高のサービス提供ができますよう、日々精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

ramu8404さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ramu8404さん [40代/女性] 2023年06月20日 17:24:35

急きょのお泊り先が必要になったので 温浴施設でサウナしてからどこかで寝ようと思いながらサウナを検索していたらこちらがヒットしました。
翌朝、東広島へ移動だったけど30分ほどで行けるし、何よりサウナと弱放射能泉の大浴場あるのにお安く助かりました。
シャンプーバーもアニメティバーも充実。
珈琲やコンソメスープの無料サービスも良かったです。
すいません何度も飲みました。

お部屋は広々。
ひとりでダブルベッドのお部屋を予約したけどダブルベッド2つのツインルームで申し訳ないほど広々ゆっくり、ロケーションも良かったです。

ひとつだけ残念だったのは
お部屋の浴室を開けたら臭い。
尿素臭??

サウナと大浴場に2時間ほどいて戻っても臭く、翌朝も臭かったので染み付いてるのかなぁ
ちょっと耐え難いほどの臭いでした、残念

他は大満足です
また行く機会があったら食事も楽しみたいです、本当にありがたかったです

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 13:33:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルエリアワン広島ウイングをお選びいただき誠にありがとうございます。

当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
大浴場は深夜の1時までご利用可能です。
日頃のお疲れを癒やしていただけたら幸いでございます。

フリードリンクのコーナーもお気に召していただき、嬉しい限りでございます。

しかしながら、設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。

排水口が原因と考えられ、チェックを徹底して参ります。
不備があった際には、遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
可能な限り対応させていただきます。

そのような中でも、大満足とのお言葉をいただき光栄であり、スタッフ一同励みになります。

次回、お越しくださった際には快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆SPECIAL VALUE☆源泉100%天然温泉♪駐車場無料♪

投稿者さん 2023年06月14日 17:03:20

駐車場も広く遅いチェックインにも対応していただきました。
大浴場は大変気持ちよく夜も朝も利用しました。
大変満足です。
朝食もメニュー豊富で美味しくいただきました。
また利用したいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月05日 14:32:38

この度はホテルエリアワン広島ウイングのご利用誠にありがとうござます。

基本的には24時間(深夜にお風呂巡回で少し離れることはありますが)スタッフおりますので夜遅くのチェックインにも対応いたします。

大浴場もご利用いただいたのですね。当館の温泉は露天風呂や、サウナもございますのでごゆっくりとお寛ぎいただけるかと思います。

朝食もお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
日によって少しずつですがメニューも変わってまいりますのでまたお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中励みになりますご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 00:29:45

平日の仕事終わりで遅くにチェックインしましたが、温泉が貸切状態でゆっくり寛げて快適でした。
また利用したいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年03月15日 16:50:21

温泉をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。
日頃のお疲れを癒やしていただけましたでしょうか。
日帰り入浴も営業しておりますのでまたの機会ございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 18:09:30

スパ施設を使えるので、ゆっくり風呂に浸かれてとてもいい。