ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 20:41:47

お風呂は朝も夜も入れて良かったです。
夕食のご飯が柔らかかったので、3にしましたが、朝食は和食やパン・茶そば・カレーもあり、種類や飲み物も豊富で美味しかったです。
シャンプーバーもあり、楽しめました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年04月16日 10:04:40

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉にご満足していただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。

夕食のご飯の件についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様にご満足していただけるようなお食事の提供ができるよう改善に努めてまいります。

朝食は美味しかったと言っていただき安心致しました。
朝食についてもメニューの多様化など進んで行いたいと考えております。

シャンプーバーもご利用いただいたのですね。
お風呂に備え付けているものの他に4種類のものを選べる仕様になっております。
男性用のシャンプーもございますので皆様にご高評をいただいております。
またぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:山原

【1泊2食付】3種から選べる夕食&朝食ビュッフェ♪【駐車場無料・自家源泉100%の天然温泉】

投稿者さん 2024年04月14日 20:38:24

お部屋は広くてゆったりしていて、気持ちよく過ごせました。また、温泉もジェットバス・サウナ・露天風呂と堪能しました。
夕食のごはんが柔らかすぎて病院食のようでしたので、3にしましたが、朝食は種類も多く、美味しかったです。
立地は車がないと難しいかと思い4にしましたが、車移動であれば、駐車場も広くて無料でとても良いと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年04月15日 11:53:42

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの売りでもあります広いお部屋とスパをご堪能頂けたご様子で何よりでございます。

夕食のご飯が柔らかっかた様で申し訳ございませんでした。
それでも朝食が美味しかったとのフォローをして頂き救われる思いでございます。
お心遣い本当に有難うございます。

立地につきましても確かに車でご利用でない場合にはご不便かと思います。
タクシーやバスをご利用になられる方もいらっしゃいます。
お車でのご利用でしたら駐車場は無料となっております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様に、より快適に過ごして頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

宿泊課  大本

投稿者さん 2024年03月08日 21:09:47

3月4日から3泊しました。お風呂は大浴場があって気持ちよかったです。シャワーの水温が不安定で改善していただきたいですね。お部屋はベッドの寝心地や空港の側で飛行機が頭上を飛んでますが、音は気になりませんでした。水回りを中心に古さを感じます。
全体的には良いホテルだと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年03月16日 14:52:02

この度はホテルエリアワン広島ウイングのご利用誠にありがとうございます。

シャワーの水温が不安定だったとのこと、大変申し訳ございません。
ご利用される方が多い場合に水温が低温になることがあるようです。
早急に改善して参ります。
大浴場はお気に召していただいたようで安心いたしました。

お部屋ですが、当館は少々年季が入っておりますので古さを感じられることもあるかもしれません。
古さをできる限り感じさせないよう清掃や修繕など徹底していきたい所存でございます。

全体を通していいホテルだと言っていただき大変光栄でございます。
これからもサービス精進に努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課:山原

☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪駐車場無料♪

投稿者さん 2024年01月17日 08:12:21

お風呂が最高でした。また利用したいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年01月17日 15:37:16

温泉が最高と言っていただけて大変光栄でございます。
宿泊の方は深夜の1時まで、朝は5時から9時までご入浴いただけます。
日帰り入浴も行っており13時から22時(最終受付21時)まで営業しております。
ありがたいことにリピーターの方も多く、日々、老若男女問わずにご利用いただけます。

この度は励みになりますご投稿ありがとうございました。

宿泊課:山原

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋♪駐車場無料・天然温泉有
【禁煙☆ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

投稿者さん 2024年01月12日 09:39:50

露天にジャズが流れていていい雰囲気でした

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年01月12日 15:37:20

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場はお楽しみいただけましたでしょうか。
露天風呂からは景色もご覧いただけますので、景色と併せて雰囲気を感じていただけたのなら幸いでございます。

日帰りでのご利用も可能ですので、お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:福島

【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

プリンプリン1994さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2024年01月06日 19:21:37

宿泊代があまりにもお手頃価格だったので期待せずに行きましたが
、フロントの方の接客も良く、
部屋も大浴場も広くきちんと清掃されていて大変満足できました。
食事は値段相当ですが、あの価格なら納得できます。
後、洗面所が下水っぽい臭いが
したのが少し気になりました。
古いので仕方がないのかもですが。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年01月08日 11:56:44

客室・価格ともに『満足できた』とのご感想をいただき、大変光栄でございます。
当館には温泉が併設されておりますので、温泉もお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

この度のプランはお食事付きとなっておりましたが、お好みの物はございましたでしょうか。
『もつ鍋御膳』は数量限定となっておりますので、ご賞味いただけたのなら幸いでございます。

しかしながら客室のバスルームに関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
排水口の問題と思われるため、清掃後の確認を徹底していく所存でございます。

そのような中でも、接客面に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変励みになります。
快適にお過ごしただけるよう、これからも努力して参ります。

お近くにお越しの際にはぜひまた、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年01月04日 15:25:30

食事が充実していてとても満足しました。少し建物や設備は古めですが、良質なビジネスホテルとしておすすめできます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年01月05日 08:05:03

お食事についてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

年季の入った当館ですが、お客様に気に入っていいただき、とても安心しました。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。

宿泊課 専名

【朝食付】自家源泉100%の天然温泉と☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

たまさぶろう3152さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たまさぶろう3152さん [80代/男性] 2023年12月28日 09:15:03

7回目の宿泊、風呂も広々としていてゆっくりと疲れを癒されます。朝食のバイキングも種類も豊富で美味しくいただきました。
我々、高齢者はゆっくりと過ごせるホテルだと思います。
しかし、これから先に免許証返納した時には交通の不便を感じるのではと心配しています。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月30日 12:42:18

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂や朝食バイキングをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

確かに、お車がないと当館までは多少不便ではありますね。
公共交通機関を使われる場合は山陽本線で最寄りの白市駅まで行っていただきそこからですと当館までタクシーをご利用されるのが良いかと
思います。

これからもサービス精進に努めてまいりますので何卒よろしくお願い致します。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

ともやす8211さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ともやす8211さん [40代/男性] 2023年12月21日 22:29:16

ありがとうございました

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月26日 15:31:15

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの接客や当館の設備などはご満足していただけましたでしょうか。

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

梶原鉄道さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

梶原鉄道さん [20代/女性] 2023年12月08日 10:48:49

温泉がとても良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月09日 12:10:35

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉を特にお気に召していただき、大変光栄でございます。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
選べるシャンプーバーもございますので、併せてお楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 14:09:12

夕方暗くなったころに到着しましたがホテル入り口の道路がわからずちょっと迷いました。
部屋は広く古さはありますが綺麗で快適でした。
空港も近く離陸する飛行機が真上を通過するところを何度か見れ窓を全開にして見入ってしまいましたが飛行機の音はさほど大きくなく気になりません。
宿泊プランにはなかったですが、前日朝食券を追加購入し朝食を頂きましたがおかずもそこそこありなくなっても直ぐに補充されました。
特にご飯がとてもおいしかったです。
風呂も温泉ということもあり広く温度も丁度よく何度も入りました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月08日 09:32:15

到着早々、少々迷われたとのことでご不便おかけしました。
そのような中でも、概ね高評価をいただきました事、ありがとうございます。
当館は決して新しくはございませんが、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

また、飛行機もよく見えたとのお声を頂戴し、嬉しく存じます。

この度は素泊まりのプランをお選びいただきましたが、朝食の追加は前日・当日でも可能でございます。遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

この度は励みになりますお言葉、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課:福島

【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

投稿者さん 2023年11月22日 10:31:35

11/20(月)よりビジネスで1泊利用させて頂きました。
今回が初めての利用になります。

夜の便で羽田から広島空港に移動、レンタカーでホテル入り致しました。
空港からは車で10分かからない程度で、空港からの移動は便利でしたが、ホテル周辺には何もないので食事は外で済ませてくるかホテル内のレストラン(21時ラストオーダー)で頂くかになるかと思います。小生は20時半頃のチェックインとなりましたので、夕食付きのプランでお世話になりました。
空港からホテルに行くまでに1軒だけコンビニ(セブン)がありましたので、必要なものがあれば、ホテルに行く途中にそこで購入した方が良いかと。(ホテルから歩いていくのはかなり遠いかと思います。)

ホテルは古めかしさはあるものの、館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分も綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。
夕食は宿泊プランについていたステーキ御膳を頂きましたが、その他のメニューも沢山ありました。朝食も頂きましたが、おかずの種類も沢山あり、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。ご馳走様でした。

大浴場は100%天然温泉で内湯・露天ともに広く、ゆっくりと利用させて頂きました。やっぱり大浴場のあるホテルは良いですね。特にこれからの季節は体の芯から温まり、疲れも取れますので最高です。できれば朝の時間でも露天を開放して頂ければと思いました。朝景色を見ながらゆっくりと露天に入りえたかったかな…と。夜のチェックインでしたので、夜の露天は真っ暗でした…。

色々書きましたが、全体的は概ね満足のいく宿泊となりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

※レセプション前に居たうさぎがとてもかわいかったです。滞在中とても癒されました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年11月30日 10:12:47

また他のお客様が見られても、とても分かりやすく丁寧にクチコミの投稿いただきまして感謝しております。

仰られる通り空港から車で約10分の場所にあり周辺には何もございません。
お食事をされるなら近くのコンビニで買い物されるか、当館のレストランをご利用いただくかになります。空港にもいくつかのラーメン店やお好み焼き店などございますが20時頃には閉店する店が多いようです。

当館の温泉は「ラジウム温泉」高濃度のラドン含有量を誇り、その効果は「ホルミシス効果」と呼ばれ毛細血管が拡張し、新陳代謝を向上、免疫力や自然治癒力を高めると言われています。
広々とした大浴場でのんびりゆっくり身体を労ってください。
朝の露天風呂ですが申し訳ございません。燃料の高騰などで制限させていただいておりますが、いずれ落ち着きましたら必ず再開させていただきます。

ロビーに居るウサギの「ヒロコ」コロナ禍に大阪からやってきました。人懐っこく餌をあげると走り回って喜びます。
だっこはご遠慮いただいておりますが、身体をなでていただくのはとても喜びますので、どうぞヒロコと仲良しになってください。

お忙しい中とても丁寧な投稿をいただきまして恐縮しております。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野本

投稿者さん 2023年11月06日 19:53:26

大きなベッドのツインルームに宿泊。とても可愛らしく広い部屋で良かったです!ただ洗面台に小さな穴が空いていたことは気になりました。顔を洗ったら水漏れしちゃいそう。
2階のレストランで食べた3種から選ぶ夕食メニューは女性に適量で味も良くておすすめ。お刺身が美味しかったです。朝食ビュッフェで驚いたのが生エビ!
お風呂は3回入りました。朝の方が人も少なくてゆっくり寛げました。クレンジングや化粧水などは脱衣所には置かれておらず部屋のみだったので、女性はメイクを落としてから向かってください。
フロント横のウサギさんに癒されました。めっちゃ可愛い。
ときどき上空を飛行機が通っていく、素敵なホテルです。ありがとうございました!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月04日 19:18:12

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきありがとうございます。
素敵なお言葉を沢山頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。
しかしながらお部屋の洗面台の小さな穴にお気を使われ申し訳ございませんでした。確認し対応いたします。
朝食の生エビは皆様に喜んでいただいておりまして私も味見をしたことがありますが、とても美味でした。夕食もご満足いただけましたようで安堵しております。
温泉は日帰りの入浴時間が22時までですので以降は宿泊の方のみのご利用となります。簡潔に温泉の様子をご説明いただき感謝いたします。
お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
ウサギの「ヒロコ」もお待ちしておりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野本

投稿者さん 2023年10月24日 06:36:25

サウナがあるのがいい

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年11月05日 13:36:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉大浴場のドライサウナをお楽しみいただけまして嬉しいです。
80~90℃のドライサウナに、16℃前後の水風呂というありきたりなサウナではありますが、ラドン温泉で体の芯があたたまった状態で、露天風呂のカウチで涼むところまでの数セットをしていただけますと、のぼせずゆっくりとお楽しみいただけるかと思います。

11月半ばから当館付近では紅葉が深まり、1年で最も美しい山々をご覧いただくことができます。
11月から1月末まで宿泊割引事業も始まりますので、機会がございましたらぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:名倉

キートダイさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キートダイさん [50代/男性] 2023年10月23日 20:26:08

快適に過ごせました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 15:36:56

快適に過ごせたとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからも更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。

この度は励みになりますご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:山原

【禁煙☆キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2023年10月20日 12:08:40

高速のインターから近く、行きやすかったです。
建物も部屋も綺麗でした。
朝、露天風呂に入れないのが少し残念でした。
大浴場は気持ちよかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年11月01日 16:08:47

当館の立地は高速インター降りてすぐの為、分かりやすかと存じます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が伺えて安心いたしました。

現在、温泉のご利用制限を設けております。
燃料の高騰化に伴いまして、サウナ・露天風呂は夜の部のみとさせていただいております。
何卒ご容赦くださいませ。

お忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

だいちゃん2812さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だいちゃん2812さん [70代/男性] 2023年10月15日 21:53:14

立地条件がいい。高速のICからすぐ行けて迷うこともない。道路が混むこともない

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年10月27日 14:28:32

当館はICから非常に近い場所にございますので高速道路使われる方は比較的分かりやすいかと思います。
ただ、近隣に飲食店やスーパーなどは無いに等しいので事前になにか購入されてご宿泊されることをおすすめいたします。

またご機会ございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 08:04:26

9月11日に近くへの仕事前入りで利用しました。夕食は時間的にこちらの都合で利用でき選択肢もあり良かったです。

今回はダブル1名利用で部屋からの眺めも良くゆっくりと過ごせました。
お風呂も充実していましたが地元の方も多く利用している感じでした。

朝風呂も6時から利用できましたが露天風呂は閉鎖されていたので残念でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年09月21日 15:47:17

夕食をご利用頂いたのですね。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
夕食プランがついていないお客様もレストランはご利用いただけますので、次回お越しいただいた際には他のメニューもぜひお楽しみくださいませ。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当館は日帰り入浴も営業しておりますので多少混雑することもございますが、少しでもリフレッシュしていただけたのなら幸いです。
後々は露天風呂の朝利用も視野に入れていきたい所存です。

またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 20:18:20

7月、夏休み前の平日に利用。広島空港近く、周囲はかろうじてコンビニはあるけれど、…といった感じ。建物外観は思っていたよりきれい。部屋は広く、ベッドも大きめでゆったり寝れました。ただ、床のカーペットのシミが少し気になりました。お風呂は広く、お湯もよかったです。お客さんもタイミングなのか、2,3人しか入っておらず、ゆっくりお風呂に入れました。夕食なしのプランでしたが、外に食べに行くのも面倒なので館内の食事処を利用。味は悪くはないけれど、普通の定食のような感じ。朝食はビュッフェで、品数は多いとはいえないが、かといって全種類は食べられないくらいの種類はある。宿泊料金は安かったが、コスパがよいと思う。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年08月01日 16:55:38

お客様のおっしゃられる通り館内周辺にはコンビニがある程度で、飲食店などのお店はほぼ無いに等しいです。
ご宿泊される際には何か購入されてご利用されることをお勧めします。

お部屋でごゆっくりしていただけて何よりでございます。
しかしカーペットにシミがついていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
先日カーペット洗浄を行いました。お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう再発防止に取り組んで参ります。

温泉やお食事もご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
更にご満足して頂けるにはどうしたら良いかスタッフ皆で話し、サービス向上に努めて参ります。

この度はご参考になる貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

hamer230さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hamer230さん [40代/男性] 2023年07月18日 20:12:05

部屋は広かったです。しかし、ジュータンが汚れていて綺麗とは言えなかったです。温泉へは、ジャンプーとコンディショナーが1階エレベータ前で選べて持ち込めるようになっていてよかったです。もちろんお風呂内にもシャンプーとコンディショナーは置いてますが、それとは違うのが使用出来ました。ホテルは、山の中にありますが、広島空港が近いことから真上を飛行機が爆音で飛んできます。迫力があり飛行機好きの人にはいいのではないでしょうか。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月31日 09:58:27

お部屋を広く感じていただいても、ジュータンが汚れていては気持ちよくお過ごしいただけなっかった事と思います。
大変申し訳ございませんでした。
毎日掃除機をかけ、定期的に業者に依頼し洗浄もしておりますが行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまったことは本当に残念でなりません。
ですが、シャンプーバーや温泉を上手くご利用いただき上空を飛ぶ飛行機の迫力をお伝え下さり有り難く嬉しくも思っております。

より良い時間をお過ごしいただけます様
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
またお越しいただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿どうも有難うございました。

宿泊課 大本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】自家源泉100%の天然温泉とおすすめの朝食ビュッフェ☆