ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

keep on ftさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

keep on ftさん [40代/男性] 2016年11月03日 08:47:16

広い部屋に、大浴場で疲れを癒せました。
朝食、夕食とも美味しかったです。
また利用いたします。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年11月06日 12:33:08

このたびはホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋・温泉大浴場・お食事ともご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっとしております。
「また利用します」とのお言葉、光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますね。
このたびはお忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。

<<リブランドOPEN記念>>おすすめの朝食ビュッフェ【天然温泉の大浴場でゆったり♪駐車場無料!】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

monaneさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

monaneさん [50代/男性] 2016年11月02日 11:31:47

出張帰京時 空港へのアクセスを考えて利用しました
やはり大きな風呂は嬉しいです

が 夜チェックイン時 対応したかた
一人で処理するの大変だとは思いますが
クレジットカードを返す時、領収書を渡す時
片手で渡すってのは、
「日本」では無礼ですよ サービス業ですからね

部屋も広く価格を考えると問題ありません

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年11月06日 12:30:50

この度はホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただき、まことにありがとうございます。
当館の温泉大浴場をお気に召していただき、わたくしどもも嬉しくおもっております。
しかしながら、チェックイン時のフロントスタッフの対応に失礼があったこと、お詫び申し上げます。
大変失礼いたしました。
該当時刻に勤務していたスタッフには厳重に注意させていただきました。
今後はこのようなことのないよう努めてまいります。
朝夕冷え込む季節となりました。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

<<リブランドOPEN>>SPECIAL VALUE! 【天然温泉の大浴場でゆったり♪駐車場無料!】
【喫煙★キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 11:32:12

人気の朝食バイキングということで期待していましたが、特別おいしいとも種類がたくさんあるとも思えず、期待はずれでした。
部屋は清潔感があり、ベッドも広くてゆっくり休むことができました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年10月29日 17:32:27

この度はホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、ご期待通りのものといかず残念なお気持ちでチェックアウトされた事、大変申し訳ございませんでした。
季節に合わせてメニューを定期的に変えており、お客様のご意見も交えながら考えております。今回のご投稿も参考にしながらお客様に喜んでいただけるレストランづくりを目指してまいります。

お部屋のお褒めのお言葉は大変気に入っていただけてとても光栄に思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課:藤井

【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2016年10月14日 17:28:51

10月6日に友達と宿泊しました。
チェックイン時間より早めに着いた為、どこか観光できるところは?と聞いたところ、丁寧に教えてくれました。

部屋もベッドも広く、掃除も行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。
食事もお値段から考えたら、大変満足のいくものでした。
お風呂は部屋着のまま行けるし、深夜や早朝はセキュリティーも考えられていて、よかったです。

温泉でゆっくりリフレッシュできました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年10月18日 20:03:01

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在につきまして高くご評価いただき、あたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、大変うれしくスタッフ一同感動しております。

ご案内させていただいた観光地は、いかがでしたでしょうか?
お役に立てて光栄でございます。
またお困りの際は、何なりとお申し付けくださいませ。

ご多忙の折心あたたまるご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課:藤井

【1泊2食付】1泊2食付レストランご夕食&ビュッフェご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

投稿者さん 2016年10月14日 16:34:52

チェックイン時のフロントの女性の方の対応が良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年10月15日 13:24:49

チェックイン時に担当させていただきました女性スタッフは、先月フロント業務研修を終えたばかりでございました。粗相なくむしろお喜びいただけるサービスができましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同サービス向上につとめてまいります。

このたびはお忙しいところクチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。

【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2016年10月13日 21:43:20

10月11日から一泊で宿泊しました。
チェックインした際に、ホテルの都合で、予約と違う部屋に変わったとの事。特に問題はなかったのですが、どんな都合かも言わず断りもなかったです。
「ベットが3人分になっているので、驚かないで下さいね~(笑)」と軽く済まされました。
女1人の宿泊なので軽く見てるのでしょうか。
今回は勤続30年のリフレッシュ休暇という事で、泊まりましたが、満足とはいきませんでした。
レストランのスタッフの対応は良かったので助かりましま。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年10月15日 13:18:50

チェックインの際、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

当館ではお部屋の空き状況によって、料金はそのままでお部屋タイプをグレードアップさせていただくことがございます。ベッドやお部屋の広さは大きく広くなることがあってもグレードダウンすることはございません。そのようなこともございまして、お客様に喜んでいただけると思い込み、ご説明が不足したようでございます。

今回のご指摘を受け、今後ダブルベッド1台の角部屋確定プランを作るよう検討しております。またお越しいただける機会がございましたら、ぜひそちらのプランもご検討くださいませ。

このたびは勤続30年のリフレッシュ休暇、ごゆっくりご満足いただけず、大変申し訳なく思っております。
またの機会がございましたら、次こそはご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

ママがんば!さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ママがんば!さん [40代/女性] 2016年10月10日 19:46:16

朝食は。凄く美味しく満足。
お風呂も気持ちよく入れましたが…
部屋の床は、ほこりやゴミが所々に落ちており、掃除したのかな?シミも多いし…
と、思うほどでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年10月11日 08:41:33

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。

お部屋の掃除が行き届いていなかった事、誠に申し訳ありませんでした。
ご不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ共々、十分に気を付けて参ります。

そんな中、「朝食は、凄く美味しく満足。」
と気に入っていただけたことスタッフ一同大変うれしく思っております。

今後も私共は、当館の各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。

【喫煙★ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

投稿者さん 2016年09月28日 17:02:33

部屋、ベットともに広くて使いやすかった。窓も大きいので明るいが場所によってでしょう、私たちの部屋は階下から伸びているダクト関係で窓が埋まっていて眺望は今一つです。
施設もきれいです。お風呂も広くて多種類の湯舟が楽しめました。朝5時から夜中1時まで.お得です。
駐車場も広くて平面で使いやすかったです。場所は空港には近いけれど周りは山です。買い物は車でコンビニまで2~3分、町までは20分前後でしょうか。ホテルのレストランを利用するか事前に買い物を済ませておくことをお勧めします。
ロビーに無料のコーヒーサービス、レモン水も準備され、部屋には空気清浄機、消臭剤、温泉の洗面にはアメニティや濡れたものを入れるビニール袋も用意されていました。ちょっとしたプラスが良かったと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年10月03日 10:56:35

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
ご滞在中大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同
とても嬉しく思っております。
ただ、お泊り頂いたお部屋が眺望の悪いお部屋でして大変申し訳ございません。楽しみにして頂いていましたのにご期待通りにいかず私どもも残念でございます。
予約を取られる際に「最上階で…」などの記載があれば、できる限りではございますがご要望にお応えしております。

次回、宿泊の折はご要望をお聞かせくださいませ。

お客様により一層のご満足を頂ける様邁進して参ります。
                       宿泊課:藤井

【連泊エコプラン】 ノークリーニングサービスでお得にステイ♪ 素泊まり

投稿者さん 2016年09月23日 22:10:57

家族で2歳の子供と一緒に利用しました。
プランを間違えて予約してしまいましたが柔軟に対応いただけて助かりました。
部屋のお風呂は狭いですが、温泉が十分広くキレイだったため全く問題ありませんでした。
部屋も非常に広く清潔で特に子供がいる家庭にはいいと思います。
お値段もこの部屋とお風呂でしたら非常にリーズナブルだと思います。
近辺での宿泊があればまた利用させてもらいます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月27日 10:13:39

この度はホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大変気に入っていただけて嬉しく思っております。
子供様には飛行場も近いのでホテルのすぐ上を通る
飛行機もお楽しみいただけたでしょうか?

幅広い年代に満足いただけるようこれからもスタッフ一同精進し、「また、泊まりたい」と言われるホテルを目指し、努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課:藤井

朝食付き【14時IN 11時OUT最大21時間ステイ】カップルプラン【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2016年09月19日 01:42:03

部屋は広くて綺麗であったが、老朽化が進んでいるようでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月27日 00:15:50

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、当館は平成8年に建造されたつまり築20年の建物を、昨年リブランドオープンしております。老朽化が進んでおり、日々設備等の補修がかかせません。お客様のお気にならないようにと努めているところではありますが、何かと古さが目立ち、ご不快な思いをおかけしたかもしれず、申し訳なく思っております。
快適にご利用いただくために、今後も設備管理とサービス向上により一層努めて参ります。

最後に、お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。
朝夕冷え込み、一雨ごとに秋が深まる今日この頃ですが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

宿泊課:名倉

【14時IN 11時OUT最大21時間ステイ】広島を満喫!カップルプラン【駐車場無料・天然温泉有】

とくう1974さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とくう1974さん [40代/男性] 2016年09月12日 12:59:10

静かなエリアで、ゆっくりとお湯に浸かれ、子供も多種多様の大きな風呂に、満足そうでした。
朝食は、美味しいかったけど、バイキング方式の割りには、取りにくく、狭かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月14日 20:18:53

この度は、ホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様にも温泉をご満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食のバイキングにつきましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストラン会場があまり広くないため、混雑時にはご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、できる限りお客様にゆっくお食事して頂けるよう改善して参ります。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

夏の終わりを感じさせる季節になって参りました。季節の変わり目でございますれば、皆さま体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:三嶋

【さき楽7】1週間前の予約でお得にステイ!~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

ハリー・T・マッツさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハリー・T・マッツさん [30代/男性] 2016年09月11日 09:13:33

高速道路から場所はわかりにくいですが近いところにあり、南下すれば、お好み焼き屋もいくつかある。
建物の古さは出てしまっていますが、しっかり清掃されているようで、気持ち良く過ごせました。
お風呂も温泉で露天もありましたが、バスクリン(?)を小さい風呂に入れるなら、温度の違う風呂にした方が。
家庭でもできるバスクリンより、好みの温度の温泉の方がいいと思います。
製氷機はありませんでしたが、朝食の時の係の方に氷をいただけるか聞いたところ、快くOKをしていただき、新しい氷を出していてくれました。
お好み焼きも食べれて、温泉にはいれて、高速からも近くて。
いいところです。まさに穴場。
また、必ず泊まりにきます。
1年に1回しか長期の休みがとれないので、早くても来年になりますけど。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月13日 11:36:19

このたびはホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂についてのご提案、ありがとうございます!

現在のところ小さめのお風呂を週替わりの薬湯としてご利用いただいておりますが、温度のちがうお風呂があれば、そちらのほうがお客様にもお喜びいただけそうな気もいたします。

さっそく社内で検討してみようと思います。

「また必ず泊まりにきます」とのお言葉、大変嬉しく、光栄でございます。
またのお越しを心からお待ちしておりますね。

次回お越しいただいたときにも、いいところだったとまた思っていただけるよう、今後もスタッフ一同がんばってまいります。

このたびはお忙しいところクチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課:名倉

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆キングサイズ1名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2016年09月07日 00:22:56

空港へのアクセスが良く、お風呂も最高でした。
食事はホテル内のレストランで食べましたが、とても美味しかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月13日 11:25:12

ご投稿くださったように、当館はお車でお越しのお客様には空港へ高速道路のICへとアクセスの良い立地にございます。

ただ、周囲にこれといったお店のない山奥にございますので、ホテル内のレストランをご利用いただき、ご満足いただけてわたくしどももホッとしております。

またお近くにお越しの際は、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月05日 00:23:51

8月25日から3泊しました。部屋は広く快適でした。又、空気清浄器や低反発枕等がエレベーターホールに置いてあり借りるのに便利でした。朝食のビュッフェは内容も良く大変美味しくいただきました。夕食はメニューはそんなに多くありませんが美味しかったですし価格も手頃でした。ただ部屋のバスルームが排水口から上がっているような匂いが少ししました。封水切れを起こしているのかもしれませんね。総合的に満足でしたのでまた利用させて頂きます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月11日 08:59:43

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、バスルームの件につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
只今、業者に依頼しメンテナンスを行っております。今後とも改良を重ね、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

この度はお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課:三嶋

ジョージ桝さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジョージ桝さん [40代/男性] 2016年09月03日 09:32:49

温泉、接客、素晴らしかったです。お泊りの方なら客室に置いて頂いている歯ブラシや髭剃りを温泉施設(もちろん歯ブラシ等置いてありますが)に持っていったほうが良いです。ちゃんとアメニティーを日帰りと宿泊のお客様との間にグレードを分けているのは良いと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月10日 10:53:28

ご満足頂けましたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。
DHCのシャンプー類もたくさんのお客様にご好評いただいておりますので大変嬉しく思っております。

スタッフの接客・サービスにつきまして、評価頂き大変光栄に感じております。
全てのお客様のご期待に添えますよう、また期待以上のサービスが出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:藤井

taka440629さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taka440629さん [40代/男性] 2016年09月01日 16:59:32

8月21日から1泊で家族で宿泊致しました。
露天風呂、大浴場、サウナが有り、みんなでゆっくりとくつろがさせてもらいました。
朝食バイキングも美味しくいただきました。
ホテル周辺は、さびしくコンビニが1軒有るのと、高速のインターからは近い位です。広島空港からも近いみたいです!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月08日 23:03:38

たくさんのお褒めの言葉を頂き、感激しております。
朝食バイキングは季節や行事によってメニューも変更しておりますので、またお越しの際にご利用ください。

これから紅葉の季節になりますと、窓から見えます
山々がオレンジや黄色に色づき、違った景色が楽します。
広島に来られる際は是非こちらの景色もお楽しみください。
またご家族でお越しくださいますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課:三嶋

★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウトプラン♪~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】

TAROWさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TAROWさん [40代/男性] 2016年08月30日 23:07:19

広い大浴場で夜も朝も人も少なく、ゆっくり出来ました。
隠れ家的で息抜きにはいぃ感じです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月08日 20:36:54

お客様がお寛ぎいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、日帰りでご利用される方も多いですが、宿泊の方は朝5時から深夜1時までご利用頂けるようになっております。
是非何度でも温泉を満喫してみてください。

またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月26日 22:53:44

8月21日に宿泊しました。部屋が広くてきれいでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月08日 18:15:41

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

レジャーで来られたということでしたが、楽しい思い出はできましたでしょうか?
当館で旅の疲れを癒すお手伝いができましたこと嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 藤井

【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2】】

kofumi3270さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2016年08月24日 14:12:16

ホテル近くで墓参のため、素泊まりで宿泊しました。今回で数回目の利用で、これまでは、わりとお風呂もすいていて、のんびりできたのですが、今回は、夏休みのせいか、家族ずれの客が多くて、少し、にぎやかでした。
部屋はきれいで、清潔で、気持ちよく過ごせました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年09月01日 11:02:06

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館はファミリー層も多く静かに過ごしたい方には不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お困りの時はご遠慮なくお声掛け下さい。

お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。またお泊りいただけるよう今後もお客様のお声を励みに精進して参ります。
また広島へお越しの際はぜひ当館をご活用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

tak2594さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tak2594さん [40代/男性] 2016年08月23日 15:37:51

家族で広島 世界遺産ツアーとして静岡から宿泊させていただきました。
夕食・朝食付きのこのお値段、料理もおいしく頂けました。
部屋も4人で1部屋でしたが、とても広く娘たちも大満足でした。
お風呂もスパとしても利用されているため、満喫できました。
次もぜひ利用したいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年08月29日 17:22:50

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン広島ウイングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食・夕食をご利用頂き、「おいしく頂けました。」と、お褒めの言葉もいただき、これからの励みになります。
レストラン「和野彩々」でのご夕食で「まいたけの天ぷら」はお召し上がりくださいましたでしょうか?とても人気のメニューでございます。

またお立ち寄り頂きます機会があれば入野直産のまいたけをご賞味くださいませ。

お待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【喫煙★グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】