ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ラブ・キャットさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2021年09月29日 14:22:50

温泉風呂を楽しみに宿泊利用をしています。また、朝食に出る「甘えび」がとても美味しいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年10月03日 21:47:17

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、ありがとうございます。

当館の温泉を楽しみにされているとの事、嬉しい限りでございます。また、ご宿泊の方は深夜1時までのご利用が可能となっておりますので、何度でもお楽しみくださいませ。

朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「甘えび」は他のご宿泊の方からもご好評いただいております。曜日によって、朝食内容も変わりますので、ぜひまたの機会に召し上がってみてください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 福島

【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月27日 17:55:34

9月26日から27日にかけて宿泊しました。妻の誕生日と結婚記念日が近くコロナ禍、緊急事態宣言中ということもあって近場で食事と温泉を楽しみたいと予約申し込みました。到着して目を引いたのが、天然温泉にシャンプーバーといって好みのシャンプーやコンディショナーを容器にとり、部屋の浴室や温泉に持ち込めることやウェルカムドリンク(コーヒー、紅茶、梅昆布茶、コンソメスープ、日本茶など他にはコーナー別のところにレモン水)など飲み物のサービスもバラエティに富んでいました。そして部屋飲み用のアルコールやおつまみなどお手頃価格の販売がありました。温泉でゆっくし、レストランで夕食を楽しみ、緊急事態の為アルコール販売はレストランではしてないので、別に購入し部屋に持ち込んだビールとワインを飲みました。ワインを冷やす為の氷をフロントでお借りし、至れり尽くせりのサービスで大満足!上機嫌になり調子にのってフロントのスタッフのお写真を撮らせて頂き掲載するつもりでしたがプライバシーの問題もあるので今回は控えることにします。妻とまた宿泊したいと約束してホテルを出ました。竹原の町並みを楽しみ散策して身近でしたが大いに旅気分を味わうことができました。最高のサービスを頂き、ホテルスタッフの皆様本当にありがとうございました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年09月30日 10:28:46

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いに当ホテルを選んで頂きいい思い出にして頂けましたことは私共にとっても何よりでございます。

温泉やシャンプーバーも楽しんで頂き、ウェルカムドリンクをはじめレストランでのお食事、お部屋飲みまで上手くお考え頂きご利用いただけてサービス提供に取り組む身としましては嬉しい限りでございます。
緊急事態宣言の中で窮屈な思いをされストレスもお溜まりかと存じますが、少しでもリフレッシュされ奥様といい思い出を作られた事は私共の励みにもなり大変嬉しいです。
沢山のお褒めを頂きましてありがとうございます。
また、スタッフを優しくお心遣いいただき重ねてお礼申し上げます。
涼しくなって参りますのでどうかご自愛くださいませ。
奥様と揃ってお元気でまたご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

宿泊課 大本

☆SPECIAL VALUE☆天然温泉が無料♪ゆったりサイズの客室とベッド♪更に駐車場無料♪

投稿者さん 2021年08月25日 04:07:47

数年前から時々利用させて頂いています。
コロナ禍でコスト的に厳しいであろうと思われる中、シャンプーバーやミニコンビニ等、色々工夫されていたり、コメントにも丁寧に返信されている姿勢に大変好感が持てます。
露天風呂のイスも新しいものに交換されていて、ゆっくり寛げました。
リラクゼーションルーム・ミストサウナルームのリニューアルも今後期待します。

価格を考えると、いつも大満足です。
これからも利用させて頂きます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年08月27日 11:37:51

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、度々ご利用いただいておりますこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様に喜んでいただけるサービスを目指し、少しずつではありますが、新しい試みをいたしております。それぞれは小さなサービスではありますが、喜んで頂けること、大変嬉しく存じます。

またスタッフによる口コミの返信に対して、温かいお言葉を頂戴し、感激しております。口コミへの返信も、お客様とのコミュニケーションの一つとして、これからも心を込めてお返事したいと思います。

天然温泉もゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変安心いたしました。

この度は、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。コロナ禍だからこそ、お客様には安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、感染対策等に努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 松橋

【楽天トラベルセール】★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウト♪~朝食付~
【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

そうむんどぅくるさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年07月27日 15:41:37

いつもは東広島駅周辺を利用してたけど、ここの良いところは、スパ施設を一般利用の時間外で使えるので、ゆっくり風呂に浸かれる。食事は、まん延防止の都合でゆっくり食べれなかったけど、味は良いです。今度また広島方面に来ることがあったら、ここを利用したいです。広島空港は離発着数も少ないので、航空機の騒音は知れてます。飛行機が飛ばなければ、とても静かなお宿。改善は駐車場のホテルに近い部分に、宿泊者専用の枠を作って欲しいです。離れた位置に停めて、後からホテル側に移動したけど、雨が降ってたら傘を差しても確実に濡れる。ホテル内にいるととても静かですが、外に出ると立地の関係から結構な風が吹いてるので。ホテル正面の噴水の所に強引に止めてる車もあったけど、さすがにあそこに停めようとは思わないけど、あそこに停めれれば、雨は避けられると思ました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF ☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2021年05月29日 17:46:51

金額の割に部屋は広くお風呂もよく大変満足しました。ただ洗濯場が分かり難かった。スタッフに聞いたらカーテンを開けて入ったら良いと言われたが実際にはパネルと無記入のドアしかなく、まさかそのドアに洗濯機があるとは分からず探し回ったので分かり易く説明なり、標識なりしてもらったらと思う。あとシャンプーバーは4種類ありお風呂をより楽しめて入浴できました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年05月30日 10:17:35

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の設備やサービスに関しましてご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、ランドリー室の場所をわかりやすくご案内できておらず迷われたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、標識をわかりやすく改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからもさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、また機会がありましたらホテルエリアワン広島ウイングをご利用頂ければ幸いです。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:藤井

【素泊】【広島県民限定】地元でゆっくり【地元割プラン】夕食レストランご利用30%OFF

投稿者さん 2021年05月19日 18:45:25

部屋広すぎで最高でした。
全室禁煙はつらいけど
文句なし(^^)

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年05月21日 11:44:57

お部屋でゆったりと過ごして頂けた様で良かったです。

禁煙化についてもご理解下さり誠にありがとうございます。

よりゆっくりとくつろいで頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、是非またおいで頂けると幸いです。

お忙しいところご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課  大本

投稿者さん 2021年04月21日 15:46:27

広島空港から車で10分ほどで、空港を利用するかたには、便利です。
部屋・設備・立地(森の中)も良いです。今回は、鶯の鳴き声で目が覚めました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月22日 10:45:49

お客様に便利に利用して頂けますことは私共にとっても大変嬉しいことでございます。
お部屋、設備、立地についても良い評価をして下さり有難うございます。
鶯の声で目覚められたとのこと素敵ですね。
自然を楽しんで頂けるのも当ホテルの一つの魅力だと思っておりますので嬉しいことでございます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 大本

【河内ICから3分】大型車両ドライバー応援プラン!! 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2021年04月20日 21:38:16

お部屋も広く快適に過ごせました。温泉も良かったです。また利用させていただきます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月22日 09:19:00

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当館を度々ご利用くださっておりますこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の中で快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。また天然温泉もご利用下さったとのこと、露天風呂にもお入りいただけたでしょうか。今は新緑の美しい季節ですので、きれいな景色を眺めながらの入浴もよいものです。

サービス向上を目指して日々精進してまいりますので、また当館をご利用いただければありがたく存じます。
この度は。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 松橋

【広島県民限定】地元でゆっくり【地元割プラン】夕食レストランご利用オール30%OFF!!

投稿者さん 2021年04月15日 10:28:50

仕事の一環で利用させて頂きました。まわりに食事をする所が無かったのでホテルのお食事処を利用しました。価格、味共に可もなく不可もなくといった感じです。お風呂は広く露天もありゆっくりさせて頂きました。利用時間も深夜1時までと遅く、大変助かりました。お部屋は年季の入った感じはありましたが寝るだけにしては充分でした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月15日 19:52:24

露天風呂でお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく思っております。
お食事やサービスにつきましては、よりご満足していただけるよう日々努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:新谷

【期間限定】湯上りに一杯いかが?プラン【駐車場無料・天然温泉】素泊り
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

rottweilさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rottweilさん [40代/男性] 2021年04月12日 06:37:08

とてもリーズナブルな価格で利用させていただきました。空港からも近くまた利用させていただきます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月13日 14:51:01

早期のご予約をいただけたこともあり、リーズナブルにご利用いただけたとのこと、私どもも大変ありがたく喜んでおります。
価格だけでなくサービスもご満足いただけるよう、今後も務めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課;名倉

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2021年04月04日 19:12:39

非常に料理が美味しく、温泉が気持ちよかったです。チェックアウトを11時してくださると少し楽でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月13日 10:57:45

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お料理や温泉をお褒め下さり、ありがとうございます。特に今の季節の温泉は、目の前に広がる新緑を眺めながらお入りいただける露天風呂で、心も体もリラックスしていただけるのではないでしょうか。
チェックアウトに関しては、延長料金はいただくことになりますが、12時までお部屋でお寛ぎいただけます。
しかし、お客様からのコメントは貴重なご意見として承ります。

お忙しい中、口コミの投稿をしてくださり、ありがとうございました。またのご利用を、当館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:松橋

【禁煙☆グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2021年04月01日 22:03:18

まさに地元でゆっくりさせていただきました。ホテルの食事が居酒屋並のお値段で堪能できます。なかでも、地酒がこのお値段で飲めるのはありがたかったです。前もってのお部屋の要望にも快く応じて下さり、ゆきとどいたサービスでした。また寄らせていただきます。

2021年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月10日 15:38:59

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきありがとうございます。

地元広島のホテルでお寛ぎいただけまして嬉しく思います。コロナ禍での旅行も何かと気を使うことが多くなろうかと思いますが、感染対策にしっかりと対応させていただいておりますので安心してご宿泊下さいませ。

お褒めのお言葉も多数頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年03月30日 18:56:11

思っていたより部屋も広く、お風呂もよかったです。シャンプーバーやウエルカムドリンクもありました。建物自体は古そうですが、きちんと掃除も行き届いてました。立地は少し遠いですが車であれば全然問題ないです。ひとつ欲を言えば子供用の歯ブラシがあれば嬉しかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月10日 15:30:28

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいた貴重なご意見を、今後よりよいサービスをご提供させていただくための大切な課題とさせていただき、検討を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:藤井

【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

こすもすの里さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

こすもすの里さん [50代/男性] 2021年03月21日 21:21:30

ウグイスの美しい声を聞きながら、朝の露天風呂に入れるという、最高の贅沢を味わいました。
非の打ち所がないホテルですが、あえて要望を二つ上げさせていただきます。
レストランの夕食に、野菜メニュー(サラダ・呉名物肉じゃが等)があればいいなと思います。朝食バイキングが非常に充実していただけに、やや物足りなさを感じました。
部屋着の首回りがきつかったので、ゆったりした作務衣タイプを希望します。
全般的には、大変満足できましたので、是非またお邪魔したいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月06日 10:54:49

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

当館の魅力であります大自然と温泉を満喫して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
また、当館の為にあえてご意見も下さりありがとうございます。

お客様によりご満足頂ける様、検討し向上して行きたいと思います。
そして、またのご来館をお待ちしております。

宿泊課:大本

【大久野島(うさぎ島)観光にオススメ♪】翌日観光や当日観光の拠点にも★無料天然温泉でお寛ぎ♪朝食付

投稿者さん 2021年03月19日 17:13:52

露天風呂が最高に気持ちよかったです!!

ホテルの入り口が道細くなっていて気づきづらいので注意です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年03月21日 21:03:25

当館自慢の天然温泉でお寛ぎいただけましたようでとても嬉しく思います。
ホテルの入り口がわかりづらくご不便をおかけしましたことお詫びいたします。
看板を立ててご案内させていただいておりますが、皆様によりスムーズにお越しいただけますよう検討して参ります。

お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2021年02月08日 15:20:34

建物、設備の老朽化は明らかですが、広い部屋でリラックスすることには何も問題ありません。ゆっくりできました。

2021年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年02月08日 21:24:08

またいつもリピートしてくださり感謝いたします。

ホテルにお泊りいただくということは、心も体もリラックスし疲れを癒し、仕事への活力や普段の生活で味わうことのできない非日常の時間をお過ごしいただくことで、免疫力をつけ元気になってもらうことだと考えています。

次回のご利用の際にも、ゆっくりとリラックスしてお過ごしくださいませ。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月07日 17:23:11

お風呂がいわゆるスーパー銭湯が併設されたおり、大変価値ある宿泊が出来ていると感じており、広島出張の際は毎回使わせていただいております。ディナー、朝食の質も高く、リラックスして過ごすことができます。
一度、エレベーターの近くの部屋?に宿泊した際は音がうるさく感じましたが総合的には大変満足です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年02月08日 21:11:22

また繰り返しのご利用、重ねて御礼申し上げます。

当館、温泉施設が併設されておりますので、ご宿泊のお客様には大変好評をいただいております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

お食事につきましては料理人が心を込めておつくりしております。ご満足していただけましたこと大変喜んでおります。

エレベーターの近くは、上下する際にモーター音が若干聞こえてくるお部屋があるようです。
不快に感じられましたことお詫び申し上げます。
今後対策を検討いたします。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 野本

☆GoToトラベル☆心ゆくまで広々温泉旅行応援プラン~1泊2食付~温泉タオル付
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

けー6315さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年01月31日 17:30:48

部屋が広く,温泉付きでくつろぐことができました。広島牛のすき焼きセットは美味でした。朝食もビュッフェでしたがおいしくいただけました。部屋が広いので,もう少し大きいテレビがあればよいですね。ありがとうございました。

2021年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年02月06日 11:48:15

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき有難うございます。

お部屋でお寛ぎいただき、また温泉でもゆっくりとお浸かりになられたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。

すき焼きにつきましては、日本農業賞を受賞している広島県産の峠下牛を使用しております。
割り下も日本三大酒処のひとつ西条の酒をふんだんに使ったこだわりです。
美味しくお召し上がりいただけましたようでとても嬉しく思います。

ご指摘いただきましたお部屋のテレビですが、実は私も個人的にはお部屋のサイズに対して少し小さいかなと感じておりました。
今後検討させていただきます。

お忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 野本

【極上!峠下牛すき焼きプラン】こだわりの広島牛をたっぷり!刺身付き♪

るーたん3428さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2021年01月18日 10:54:59

このホテル、支配人が代わりました!
大阪から転勤して来た(ヒロコ様)です。

とてもキュートなお目めをしております。
丸々と太っていて、鼻をピクピクしてる仕草にとても癒されます。

どうやら(ヒロコ様)は2代目の看板うさぎのようで、
初代の(ヒロシ君)は、外国人観光客が部屋に忘れていった模様。

そのまま大阪のホテルで9年間、お役目を果たして他界され、
2代目の看板うさぎとして(ヒロコ様)が採用されたようです。

うーん…可愛い。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年01月23日 11:22:39

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにお泊りいただきまして、誠にありがとうございありがとうございました。

「ヒロコ」のこともご紹介いただきまして、嬉しく思います。
「ヒロコ」はいつでもお客様のお越しをフロントでお待ちしております!
またお越しの際は、可愛がってあげてください。
「ヒロコ」も喜んでおります。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

宿泊課:大野

【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2021年01月05日 19:35:07

ウエルカムドリンクで日本酒をいただけたのが、正月らしいサービスでした。部屋はいつものように広くて快適。また利用します。

2021年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年01月07日 10:53:31

この度は、当館のご利用、誠にありがとうござます。
また、度々ご利用いただいておりますこと、大変にありがたく存じます。

ウェルカムドリンクとしてご用意させていただいた酒処・西条の賀茂鶴のお酒で、少しはお正月らしさを感じていただけましたでしょうか?

また、お部屋の中でも快適に過ごしていただけたのこと、広めのお部屋でゆったりしていただけたのなら嬉しい限りです。

リピートしてくださるお客様のためにも、常にサービス向上を図ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中、温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。

宿泊課:松橋

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ【駐車場無料・天然温泉有】