ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月21日 15:55:23

客室は大変広く満足でしたが、それ以外は不満です。

レストランでステーキ御膳を注文しましたが、出てきたステーキは生温いの均一に火の通った奇妙なもので、真空パックされたものを湯煎したかの様な印象です。温かいのは味噌汁のみでした。
朝食ビュッフェも開始時間の7時に行きましたがジャーに入っているご飯・味噌汁・カレー以外はウォーマーも無い皿の上にあり冷蔵庫から出してきたかの様に冷たかったです。

温泉大浴場は全体的に温く、吐水口からはお湯が出ていませんでした。
ジェットバスも気泡ではなく洗剤の様な泡で泡立っていたし、ヒノキの入浴剤で緑色になった中風呂には笑ってしまいました。
朝は午前5時から利用出来るとのことなので再度足を運んでみましたが、内風呂は浸かるのも嫌になるくらい冷めていました。露天風呂の方が温かかったので何とかなりましたが・・・。
日帰り温泉が終わると同時に受付に人が居なくなるみたいですが、もう少し管理はしっかりした方が良いかと思います。

『楽天2016年 上半期人気温泉宿ランキング』で6位になったということで利用してみましたが期待外れでした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年03月27日 11:22:26

このたびは当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中快適にすごしていただくことができず大変申し訳ございませんでした。

レストランでのご夕食につきましては、調理から提供までのスピードに問題がないかなど、再度確認してまいります。
また、朝食ビュッフェにつきましても、温かい料理と冷たい料理の提供の仕方に差をつけるなどして、工夫するようにいたします。

また、温泉設備についても管理が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館はラドン温泉のため若干他施設にくらべると温度は低め(40℃から41℃程度)でございます。
また循環方式との併用の為、一定時間おきにかけ流ししている状況でございます。
ジェットバスにつきましては、当日泡が混入している旨の報告があり、お湯の入れ替えをいたしました。
朝の温泉設備の運転につきましても報告をうけ、該当スタッフに厳重に注意させていただきました。
なにからなにまで、ご迷惑ご不便をおかけいたしまして、申し訳ない限りでございます。

今後は設備の運用管理にもしっかりと力を入れ、改善してまいります。
もしまた機会がございましたら、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
いただいたご意見をもとに、よりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
このたびはお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課:名倉

☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2015年12月10日 16:30:21

2食付プラン利用。夕食は、刺身定食とステーキ定食の二者択一で、ステーキ定食にしたボリュームはあったが、ステーキの上にのせてあった、串刺し(上から椎茸、しめじ、玉ねぎ)が生状態もしくは火が通ってなく、玉ねぎは辛く 椎茸しめじは味もなく、がっかりした。直接言うのも面倒くさかったので、置手紙をした。特に何もフィードバックはなかった。風呂は露天風呂が景色が良く、良かった。室内大浴場は、お湯が常時循環しておらず、見た感じ 垢が浮いて 生ぬるく 入る勇気が失せた。リピートは無だろう。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月14日 18:30:58

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にお客様の意見をシェフに伝え改善させました。

また、当館自慢の露天風呂に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
室内浴場ですが、お湯は24時間循環するシステムとなっておりますのでご安心くださいませ。
汚れや温度につきましては、きちんと清掃をしてはおりますが、今一度清潔に保つよう徹底していく所存でございます。

今回は大変お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:佐道

☆1泊2食付☆ゆっくりお部屋でご夕食&和洋ビュッフェのご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

kofumi3270さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2022年12月29日 22:13:05

フロントの接客について、非常に礼儀正しく、丁寧なのだが、じぶんが受ける印象では、どのスタッフも、教科書通りのことをしゃべっているだけで、心をいうものを感じなく、ロボットと対話しているような印象がした。
自分は温泉が好きで、当ホテルの近隣に用事があるため、入浴を兼ねて、時々当ホテルを利用しているが、今回は、チェックイン時にはじめて、「本日は、メンテナンスのために、メイン浴槽は利用できません」との説明を受けた。温浴施設は、当ホテルの看板の一つになっていると思うのに、その看板が利用できないことを、何日も前に予約した者に何ら連絡もせずに、さらっと話して終わらすとは、何かがおかしいと思った。なお、チェックイン後の15時半頃、露天風呂に入浴したら、メインの浴槽が利用できないからか、ほとんどの人が、露天風呂に集中していたせいか、垢のようなものが、たくさん浮いており、体の周りの湯を何度もすくって捨てる状態で、気持ちよくなかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年02月08日 12:57:22

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントの接客ですが、お客様にご満足いただける対応ができず、大変申し訳ありませんでした。せっかく当館を選んでいただきありがたいのですから、フロントスタッフ一人ひとりが心の通った接客が出来るように心がけていきたいと思います。
また、天然温泉に関しては、メンテナンスでメインの浴槽がご利用いただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。前もってご連絡するなどの配慮が必要だったかと反省しております。また、露天風呂も気持ちよくお入りいただけなかったことも、お詫びいたします。

お客様のご指摘を今後の運営に活かしていき、ご満足いただけるホテルの運営を目指して参ります。またのご利用を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中での口コミのご投稿を、ありがとうございました。

宿泊課 松橋

☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪駐車場無料♪
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2020年09月23日 01:32:35

温泉ありと移動するならとこちらに決めたのですが、温泉の排水口に大きい毛玉が2個見て付けて気持ちがかなり引きました。前日の広島駅のシティホテルと値段は変わらなかったので、連泊すれば良かったなと。部屋は広めです。部屋に金庫がない、温泉のロッカーに鍵がないです。

☆SPECIAL VALUE☆天然温泉が無料♪ゆったりサイズのベッド
【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2019年09月30日 22:34:02

立地がわかりにくかったのですが,それは事前にきちんと注意喚起されていたので,それほど大問題とは思いませんでした。ホテル前面に広々と駐車スペースがあり,それは良かったです。部屋はキーを抜くとエアコンも切れてしまうので,お風呂から戻ったときに少し暑かったのが残念です。お風呂は色々な種類があってとても良かったのですが,お風呂の個々に仕切られた洗い場に付いている照明にほこりがたまっていたり,脱衣スペースのコンセントカバーが壁から剥がれていて,ガムテープで補強されている様子が残念でした。素泊まりプランだったので,コンビニがもう少し近くにあると良いと思いました。フロントの方の対応はとても丁寧で親切でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年10月05日 13:33:02

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用くださり誠にありがとうございます。

施設や清掃に関し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘いただいた点を改善し、お客様に満足して過ごして頂けるよう努めて参ります。

次回お近くにお越しの際はぜひまた足を運んでいただけると幸いです。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございました。

宿泊課:山下

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ! 【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2019年08月08日 11:35:38

ドアを開けた途端、発酵した漬物のような強烈な臭いにやられた。
とにかく臭くて耐えきれず、ドアを開けっぱなしにせざるを得なかった。
空気清浄機も勢いよく稼働してたし、部屋の臭いに気づいていながら案内されたように感じた。
カーテンやじゅうたんも年季が入っているので、そこからのほこりっぽい臭いも混ざって一晩寛ぐことが出来なかった。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年08月08日 18:50:08

お部屋の衛生面・清潔面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが起きないよう、清掃の徹底に努めてまいります。
またカーテンやじゅうたんの交換も検討し、お客様により満足していただける部屋を目指したいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございました。

宿泊課:山下

【夏季限定】男性必見!暑い夏も頑張るビジネスマンにぴったり◎フェイシャルペーパー付プラン♪

投稿者さん 2019年06月18日 06:02:05

自転車大会で 公園に近くので利用させて頂きました。
朝食時間が 大会の集合時間に間に合わないので 朝食食べれ無いだけ 宿泊代が 高く感じます。
6時半から、食べれるようにして頂けるなら 高評価です。いつも利用しますが朝食だけは、残念。飛行機場に近いので 立地は とても良いです。うさぎ島プランで 予約してたので 初めて うさぎ島に行きました。観光にも良い宿泊施設です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2019年06月18日 16:42:03

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルで人気の朝食ビュッフェをご利用いただけず申し訳ございません。時間については以前より検討いたしております。ご指摘いただき有難うございます。
当ホテルは広島県の中心近くに位置するため、各地の観光地への拠点にしていただくには、とても良い立地だと思います。
広島空港を離発着する飛行機も近くに見えるため、迫力ある光景をご覧になられたのではないでしょうか。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
来ていただく方々が快適で満足していただけるよう、ご指摘いただいたことをしっかりと受け止め、より良いホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

宿泊課 野本

【大久野島(うさぎ島)観光にオススメ♪】翌日観光や当日観光の拠点にも★無料天然温泉でお寛ぎ♪朝食付
【喫煙★ツイン【25平米・140&110cmベッド】】