ダイヤモンド志賀 クチコミ・感想・情報

ダイヤモンド志賀

ダイヤモンド志賀のクチコミ・お客さまの声

ガツオさんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

ガツオさん [50代/男性] 2022年02月01日 17:03:54

今回で2度目の利用です。設備は古めですが、部屋も綺麗にしてあり食事もボリュームたっぷりで大満足です。1日目の大浴場のお風呂が少しぬるめでした。あと、歯ブラシが無かったのが少し残念です。あとは満足してます。来年も利用させてもらうつもりです。

【連泊プラン】2連泊以上は1泊につき宿泊料500円引き!客室清掃・アメニティ交換無【志賀高原一の瀬】

ヨン3012さんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

ヨン3012さん [60代/男性] 2019年02月15日 17:49:01

2月9日に友人と3名で宿泊しました。
    部屋は最上階でゲレンデビューのトリプルの洋室でした。
    部屋、設備、食事、浴場など大変良かったです。
    ゆっくりと休めました。スタッフの方々の感じもよし。
    ゲレンデへのアクセスは最高です。
    また、機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

【50歳以上はお得プラン】レンタル無料・地場産果物ジェラード付・渋温泉源泉かけ流し温泉満喫!【体験】

投稿者さん 2019年02月15日 17:43:04

2月4日~6日、2泊3日で利用しました。
    料金の割には、お部屋、設備、浴場、食事も大変良いと思います。
    ゆっくりと休めました。スタッフの方々の感じも良し。
    スキー場へのアクセスは、かなり良いです。
    また、機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

【連泊プラン】2連泊以上は1泊につき宿泊料500円引き!客室クリーニング・アメニティーグッズ交換なし

投稿者さん 2018年02月18日 17:37:29

アメニティ無しの割引が魅力的でした。
    立地もゲレンデ一ノ瀬ゲレンデ目の前の割に安かったです。
    食事は普通ですが、量は多めだと思います。風呂は温泉ではありませんが、広く快適でした。
    唯一の欠点は暖房がうるさいこと。スキー後の疲れた中で寝るのにも少し気になりました。

【エコプランでお得】アメニティーグッズなしで通常宿泊料より500円引き!【おもてなし】

Albertoshさんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

Albertoshさん [50代/男性] 2016年03月24日 01:43:27

今回、スキーをしない母が当然一緒に行く事になり、前日にも関わらず宿泊者人数の変更で食事もちゃんと用意してくれました。しかも、早めにチェックインさせて頂き、ありがたかったです。

以前に宿泊した時よりも、夕食の内容が良くなっていて、より楽しめました。
    お部屋もきれいに保たれていますし、お風呂は本当の温泉湯でないのは残念ですが、マッサージチェア等も無料で利用できます。
    立地もダイヤモンドスキー場前で、駐車場も道路を挟んだ向かい側と言うのも便利です。
    乾燥室ではスキーロッカーはもちろんブーツロッカーもあり、鍵がかかるタイプである事が良いと思います。

昨シーズンは都合で利用できませんでしたが、志賀高原スキーの宿として例年1回は利用して、志賀高原の宿は幾つか泊まってみましたが、ここは立地もお部屋もとても良いと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月02日 09:02:08

コストパフォーマンスは申し分なしです。スキー場間近地の好条件で、和洋室に泊まりました。機会があれあばまた利用したいです。

2015年12月

ガツオさんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

ガツオさん [50代/男性] 2021年02月15日 15:20:13

中学生と小学6年生の男子を連れてスキー旅行で利用しました。コロナの影響で宿泊客は少なったですが、部屋も広く食事もボリュームたっぷりで、二人の子供も大満足でした。1点だけ、お風呂が16:00からと聞き、16:00すぐに風呂に入ったら、清掃が丁度終わったようだったので、係の人に入って大丈夫ですか?と聞いたら大丈夫です。と言うので入ったら、まだ風呂がぬるく(プールくらいの温度)身体が全く温まらず、部屋の内風呂に入りなおしました。まだ、ぬるいのでもう少し経ってから入ってと言ってくれれば良かったのに。。。しかし、全体的には山之内町の宿泊割引も当日で適用してくれたり、満足です。ゲレンデも近くまた、利用したいと思います。

【スキー・スノボ満喫プラン】ゲレンデまで2分・朝風呂あり・アウト後の入浴可・コーヒー無料

さちみ5526さんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

さちみ5526さん [40代/女性] 2019年02月04日 14:06:02

目の前がスキー場でとても便利でした。食事も日替わりの鍋で他にもブュッフェ形式のものもあり楽しめました。
    価格もお手頃で本当に良かったです。また滑りにいくときは泊まってみたいと思えるお宿でした。

yae-daishoさんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

yae-daishoさん [40代/男性] 2017年02月23日 02:05:34

・スキー場に近く便利だと思います。明るい時に入るお風呂から、スキー場、山々が眺められ良かったです。

2017年01月
    【地酒or地ビールプラン】夕食時地酒「縁喜」飲み比べセットまたは地ビール付(大人のみに適用)【味覚】

投稿者さん 2017年02月09日 10:49:58

サウナが使用できなかったのが残念でした。

2017年02月
    【スキー・スノボ B&B宿泊プラン】リーズナブルにスキー三昧!夕食なし・朝食つき【スノーリゾート】

投稿者さん 2017年01月27日 18:04:23

夕食無しのプランです。特に問題無く快適に過ごせました。ゲレンデも近く大変便利だと思います。
    強いて言えばスキーロッカーの鍵が空いているものを探すのに少しだけ苦労しましたが、その程度です。

【宿にお任せ!和室又は和洋室(洗面・トイレ付き)】

なべあすこたさんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

なべあすこたさん [40代/男性] 2017年01月11日 15:24:07

電気ポットがないや壊れているなどのトラブルがあったが、スタッフが迅速かつ親切に対応してくれたので問題はなし。枕が堅いのは気になった。朝も温泉に入れるといいかも。
    ゲレンデまでは緩い坂を少し歩くが、問題ないレベルで歩道にも雪があったので、帰りはホテルの前までスキーでこれたのが良かった。

ダイヤモンド志賀 2017年01月21日 17:59:08

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。また、ご指摘いただきました内容をにつきましては、今後改善していけるようスタッフ一同努めてまいります。
    またの御利用をお待ちしております。

【スキー・スノボ&温泉満喫プラン】開湯1300年源泉かけ流し「渋温泉」でスキーの疲れをリフレッシュ!
    【宿にお任せ!和室又は和洋室(洗面バストイレ付き)】

おぶ0127さんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

おぶ0127さん [50代/男性] 2022年03月23日 14:30:47

2022年3月19、20日と宿泊。和室に家族4名 大人2名 小学生、幼稚園児にて2泊しました。
    館内もきれいにされており、古いとかそういうたぐいの印象は一切受けませんでした。
    部屋の洗面台、トイレも当たり前にきれいですね。宿泊した和室はのトイレはウォシュレットついています。
    夕食は鍋が基本で副菜類がバイキング。
    初日はすき焼き、2日目は豚のジンギスカン風?で共に我が家族構成では味も良く量も十分でした。
    すき焼きの卵追加をお願いしたら、ありませんと・・・んーこれは有料でも良いのでOKして欲しい。
    デザートのアイスクリーム、大きなパックから自身で取るのですが、パックが無くなるとそこで終わり。子供のいる身ですと、先にデザートは取らせません。夕食開始時間も6時と6時半あり6時半指定しており、先に来た方々に消費され子供が楽しみにしていた種類のアイスにたどり着けませんでした。
    出されているものは先優先ではなく、最後まで同じものが食せるようお願いしたいですね。
    お味は良いし、不満もありません。オプションみたいなものかもしれませんが、食事に関しては上記2点が残念でした。朝食は私はあまり食べないのですが、グラノーラがあって嬉しかった。コーヒーは・・・うーん?何でしょう、ぶっちゃけおいしくありません。銘柄と濃さは一考願いたい。
    浴衣はフロント横から自分で取る方式、子供分を聞くとフロントから出してくださいました。これは加点。部屋が寒いと感じる方様にファンヒーターの貸し出しもされています。これも○。
    大浴場 お湯は温泉では無いのかな?でもなんだろう?とてもいいお湯でした。
    浴槽も大きく、窓からは一の瀬ダイヤモンドのゲレンデも見えます。
    脱衣場もきれいにされており気持ちよく使えました。
    接する道路の向かいに駐車場、その向こうがダイヤモンドスキー場でゲレンデアクセスも良いです。
    ダイヤモンドから右奥は焼額山、ダイヤモンド降りて登り坂用のミニリフト乗って橋を渡れば一の瀬ファミリーと各ゲレンデへの移動の真ん中で良い場所かと思ました。
    帰りは一の瀬ファミリー側橋の手前で右に折れると歩道を通ってホテルまで戻れます。
    全般的に気持ち良い宿でした、また行きたいと思います。

doハルさんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

doハルさん [50代/男性] 2022年03月22日 16:10:00

部屋も綺麗だし スタッフの皆さんも 感じが良いです 駐車場も目の前に置けるので 助かります
    食事は志賀高原では こんな感じです ひとつだけ 湿気臭が服についてしまうのが 少し残念 それを除けば 良いホテルです

投稿者さん 2021年02月07日 14:20:57

スキーの乾燥室は大きく十分でした。コロナ対策をしっかりとされておられ、安心して宿泊ができました。

【小人半額ファミリープラン】小学生以下大人料金の半額!キッズゲレンデ優待・アイス付・ゲレンデまで2分
    【宿にお任せ!和室又は和洋室(洗面・トイレ付き)】

かに食いたいさんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

かに食いたいさん [70代/男性] 2020年01月10日 17:51:41

気分よく過ごせました。

投稿者さん 2019年02月11日 10:34:35

3回目の利用です。
    今回は、一部屋大人5人で宿泊しましたが、少し狭いかと感じました。
    (ベッド2+畳)このタイプの部屋では、4人までが妥当かと。
    (畳のみの部屋を希望したかったのですが、無理みたいで。)
    スキー、スノボーなので、服、タオル等をかける場所がなく、困りました。
    それ以外は、スキー場にも近く、食事、風呂とも十分かと感じました。
    また、機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2018年03月11日 22:06:48

ゲレンデに近く、レンタルショップも前の駐車場隣接で便利。
    夕食の鍋は十分な量。子供は夕食のワッフル作りも楽しんでいました。
    朝食バイキングの品数は少なめな印象。
    エレベータが小さく、待ちを回避して階段を使おうとすると暗い廊下(当日未使用の別館?側が暗い)を通っていく必要があるのが難点(階段付近の廊下の電気はつけておいていただけると良いのに)
    部屋も普通に清潔で、スキー宿としてはコストパフォーマンスはバッチリです。

投稿者さん 2018年01月05日 20:47:53

ゲレンデまでは板を担いで3分程度で、立地としては良いほうだと思います。
    食事、サービスは可もなく不可もなく普通。
    お風呂は熱かった。でも広かったので◎。

ダボファーさんの ダイヤモンド志賀 のクチコミ

ダボファーさん [60代/男性] 2017年03月30日 21:35:04

3月19日から2泊させて頂きました。立地は申し分なく、スキーを持って歩く距離がすくなくて助かりました。食事も料金を考えるとこんなものと思います。枕とベットが少し硬く感じられました。機会がありましたら、また利用したいと思います。