ゲストハウス太鼓屋 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス太鼓屋

ゲストハウス太鼓屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

いいにはさんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

いいにはさん [50代/女性] 2019年09月09日 15:05:14

宿泊は3度目。相部屋のエアコンが効いていて毛布も使えて快適。
    しかし年々、インバウンドのマナーが悪くなっているようで、趣きのあった檜の浴室が狭いシャワー室に変わり残念です。

特別価格!!!【返金不可プラン】素泊まり*京町屋での生活を体験(※女性相部屋)

硯さくらさんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2018年10月23日 23:19:53

今回、初めてコンクリートビルのようなゲストハウスでなくこういった所に宿泊しました。
    レビューで既にいくらか意見がありますが、駅からの距離は人によると思います。私の場合、当日急にスマホのネット機能が壊れてしまい、たまたま楽天のアクセスページを開いたままにしてたのでそれを頼りに宿を探しました。
    六角通りに入り1つ目の十字路で立ち往生。通りかかった男性がわざわざ車を止めて、「ゲストハウスは分からないけど、向かいにある病院はここから1つ2つは通りを越えてく感じだよ」と助けて下さったので無事に着く事が出来ました。一度たどりつければ複雑な道に入るわけでもないので、非常に良い立地にあるゲストハウスです。
    オーナーさんも、鍵の開閉の仕方等、非常に親切に説明してくださいました。
    あと、真冬だと辛いかもしれませんが、徒歩15分以内くらいで何件か銭湯もあるのでゲストハウスに宿泊しながらも、大きなお風呂にゆったり入れる魅力もあります。
    私は錦湯に行き、地元のおばさまおばあさま方と色々お話ししたりもしました。そのまま戻る時にご飯を食べてもよし、材料を買って帰ってもよし、です。すっぴんのままなのはご愛嬌。
    ちなみに他の方のレビューにある階段ですが、ここ半世紀の建物の階段しか見た事ない方には衝撃的な角度だと思います。個人的には築50年以上には近い角度があったなーと懐かしさを感じつつ、「あ、これ海自の艦の外のやつ(角度」とも思いました。逆に皆さん慎重に移動するので、他の宿みたいに人の出入りで起きることはなく非常に静かでした。
    内装もとっても素敵で、照明や台所のタイル張りの流しとか…!ぜひまた京都に行ったら泊まりたいゲストハウスです!

投稿者さんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月24日 07:53:39

オランダの感じのいい新婚さんとお話ができて楽しかったです。チューリップのキュウケンフォフやゴッホ美術館へ行ったことがあるので懐かしく思いました。ベッドは上で大丈夫かなと思いましたが問題ありませんでした。また、泊めていただきたいと思います。

at0919さんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

at0919さん [20代/女性] 2017年08月16日 16:56:43

急遽京都に行きたくなって予約して行きました。
    ちょうど祇園祭のシーズンで鉾町にあるこちらの宿の周りは鉾や山車が多く出ていて大変盛り上がっていました。
    ドミトリーはプライバシーの配慮もされていていました。天井が高くて2段ベッドの上で嬉しかったです。水周りも清潔◎
    地下鉄、バス、銭湯へのアクセスも良かったです。
    またひとり旅で街中に滞在したくなったらここにすると思います。ありがとうございました。

2泊以上限定割引*素泊まり*京町屋での生活を体験(※女性相部屋)

投稿者さんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月23日 17:47:32

9月17日から2泊3日でお世話になりました。地下鉄を利用する予定だったので選んだお宿ですが、立地もよくて四条河原町~錦小路と歩いて帰っても余裕でした。有名なイノダコーヒーやマエダコーヒーも徒歩圏内だったのでモーニングの楽しみもあり、お隣の京料理屋さんでも割引で朝食が食べれてよかったです。あとスタッフさんが明るくて気さくでとてもいい方で好印象でした。トイレが3つあるのもいいですね。シャワーが1つで奥まったところにあるので使用しているのか確認が面倒ではありましたが許容内。ベッドは下段でしたがちょっと天井が低いかな、ベッドの梯子のところまでカーテンがあるともっとよいかなぁと思います(着替えるときなど)。
    他にも複数のゲストハウスに宿泊したこともあるので大きな期待はしてなかったですが、とてもいいお宿でした。また機会があれば利用したいです。

【女性専用ドミトリー】

おおはらちさんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

おおはらちさん [50代/女性] 2016年09月22日 03:57:55

8月26日から2泊しました。用事のある所から近く、立地最高!近所に美味しいものいっぱいあります。
    私は二階の女性部屋・二段ベットでしたが、早めにINできたので好きな場所が選べました。真夏の京都でドミトリーで、セルフ・ベットメイキングながら、あの無臭で清潔な寝床は脅威かも(大袈裟)
    ただ、二階への階段がとても急な使い込まれた木造のため、手すりはありますが足腰の丈夫でない方は注意して下さい。本当に京町屋のリノベーション!
    元気なうちに、また泊まりに行きます。

玉ちゃん3966さんの ゲストハウス太鼓屋 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2016年03月14日 17:55:46

thank you

2016年01月
    素泊まり*京町屋での生活を体験 (ゆったりとした畳のお部屋です)
    【2階大きな窓の和室】