コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

投稿者さん 2016年08月08日 17:25:23

淀川花火が観たくて予約する前に前以て確認したらハイフロアだと観れる部屋があるとのことだったので、期待したけど、はずれてしまって残念だった。仕方ないからバーのギリギリ観れる席を予約してバーに行くと、バッチリ見れたし、お酒も雰囲気もおつまみも美味しくてよかったです。早めにチェックしたらラストまだあるから見て行ってくださいとバーテンダーさんが声かけてくださって、嬉しかったです。いい思い出になりました。ルームサービスもすごく美味しくていい夏休みになりました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2016年08月08日 19:10:04

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋から淀川の花火をご覧いただくことができず申し訳ございませんでした。バーからご覧いただけて幸いです。また素敵思い出を作っていただけたとお伺いし、心よりうれしく存じます。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用をいただければ幸いに存じます。コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 宮城隆行

【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

Tane3417さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

Tane3417さん [50代/男性] 2016年08月07日 23:41:35

満足です。立地が最高!

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2016年08月08日 19:11:02

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご感想も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。またご利用いただけます機会がございましたら、ぜひお待ち申し上げております。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【コートヤードルームキング喫煙】

KABU1955さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

KABU1955さん [60代/男性] 2016年07月11日 10:53:07

入口がやや分かりにくかったものの、駅に併設されてて立地は最高です。
コストパフォーマンスも良く、また利用したいと思います。

2016年06月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2016年07月12日 20:39:17

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。また大阪にご来阪の際はぜひご利用をしていただければ幸いに存じます。コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

投稿者さん 2016年06月26日 09:47:47

観光地へのアクセス等考えると立地は最高でした!また利用したいと思います!

2016年06月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2016年06月29日 20:16:24

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ぜひまた大阪にお越しの際はぜひコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただければ幸いに存じます。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

2days stay ~連泊ステイ~

投稿者さん 2016年01月12日 15:57:41

立地も良く朝食も美味しくベットも寝やすくお部屋も快適でした。
が、ゴォーーーってなる空調?を友人は気になっていました。
喫煙ルームだったので空気清浄機はあったのかもしれないけど見つけられませんでした。
なお、先の口コミに記載されている消臭スプレーは設置されていました。

2016年01月
開業記念特別宿泊プラン「The journey of Courtyard」 (朝食付)
【コートヤードルームツイン喫煙】

投稿者さん 2023年08月25日 22:37:09

満足しました

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~
【コートヤードルームキング禁煙】

サクラ1654さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2023年05月16日 14:13:55

卓上鏡があるといいです

【春夏旅セール】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~
【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

Rutan5519さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

Rutan5519さん [30代/男性] 2023年04月24日 23:44:06

部屋は若干古臭いです。
朝食は期待より遥かに外れています。オムレツ以外に取り上げられるものはありません。
また、夜には暴走族の音がかなりしています。
新大阪駅へのアクセスが便利ですが、宿泊自体はお勧めしません。

【冬春旅セール】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)
【コートヤードルームキング禁煙】

たてかよさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

たてかよさん [50代/女性] 2022年11月08日 17:03:43

同行者が足が悪いので、駅近なのは良かったです。電車の音が思ったよりよく聞こえました。
朝食おいしかったです。

【秋冬旅セール】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2022年10月14日 15:28:26

初めて宿泊しました。部屋はまぁまぁですが、子ども用のパジャマやアメニティが用意されていなくて残念でした。
大浴場などがあれば良い。朝食はとても気に入りました。玉子料理を選べて作りたてを食べられるのはとても嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFCourtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2022年08月01日 15:31:41

22時半頃チェックイン時にフロントのスタッフが他の客に対応されていて、私は3つある窓口の真ん中で待っていました。後から来た男性スタッフが左の窓口で作業を始め、私に「(別の客の)お連れ様ですか」と聞いたので「いいえ、違います」と答えるとスタッフは笑いました。意味がわからないのですが、なぜ笑ったのでしょうか?その後私の並んでいた真ん中の窓口ではなく、スタッフは左の窓口から「こちらでご案内します」と言ったので、私は台に載せていた重い荷物を再度持ち上げて左の窓口に移動しました。なぜ遅れてきたフロントのスタッフの都合で私が移動しないといけないのでしょうか?真ん中の窓口の機械は故障していたのですか?
チェックインの説明の中で「A,B,C等ございましたらお知らせください」という内容の言葉が非常に早口で一気にしゃべったので、内容が聞き取れませんでした。自分は言い慣れているので、ゆっくり言うのが面倒なんだと思いますが、客は初めて聞く説明です。なぜ上からの態度なのでしょうか。
説明の最後に「お待たせしましたー」という言葉がありましたが、語尾のトーンが上がる感じで、とてもお客に待たせて申し訳なかったという感情はなく、マニュアルだから面倒だけど付け足した感じでした。全体を通して「雑に、軽く扱われたな」という印象を受けました。
色々な高級ホテルに宿泊して来ましたが、フロントの方はいつもかなり丁寧な対応をされます。今回のような対応をされたのは初めてで、驚きでした。マリオットのスタッフ教育はこれで標準なのでしょうか?

【コートヤードルームキング禁煙】

KENT0411さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

KENT0411さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:03:38

マリオットとのブランドのホテルなので期待をして予約した。
新大阪駅直通の立地は抜群であった。
ただ、部屋はきれいではあったが金額のわりには満足とはならなかった。
特にお風呂は、普通のビジネスホテルと同じレベルであった。

【お日にち限定ポイント20倍】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2022年05月05日 14:09:34

お風呂が水が跳ねて水浸しになってしまう。

投稿者さん 2022年02月14日 16:18:28

①バーブーティーと表示があったのにありませんでした。
②朝食のベーコンが発色剤入りのものでしたので食べられませんでした。
また朝食11時までとなっていたのですが、10:30でオーダーストップとなり、果物等撤収作業が始まります。チェックイン時にオーダーストップの点、注意喚起してくれないとわかりにくいです。
朝食には不満があったので、
朝食なしプランにした方がよかったと後悔しました。
③ドライヤーのタイプが古すぎます。
事前に確認していたので持参しましたが。
レンタルでも数台用意して欲しいと思いました。
④掃除が騒がしい上、のんびり過ごしているところチャイムがなり、掃除はどうしますか?と聞かれたので30分後にお願いした次第です。
以上です。

出張では他ビジネスホテルにお世話になっていますが、
今回期待していた分、中途半端な気持ちになりました。
これなら安いビジネスホテルに割り切って泊まった方がお得あります。

2022年02月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年02月28日 16:54:28

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でアンケートへご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテル館内施設につきまして、大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声やご意見など大切にして改善に努めさせて頂きます。
また、ご宿泊やレストランの利用などご機会がございましたらぜひコートヤードバイマリオット新大阪ステーションをよろしくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション

2days stay ~連泊ステイ~ (朝食付)

投稿者さん 2022年02月07日 15:30:22

朝食がひどい
朝食なしでいいと思います

【大阪いらっしゃい2021】シンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月23日 11:35:51

ツインルームに3人で予約をしました。部屋に入ってみるとエキストラベッドが準備されていませんでした。確かにツインとありますが、チェックイン時にも3人であることは確認されました。アメニティーと無料の水、パジャマも2人分。タオル類のみ3人分ありました。3人でアメニティーの追加とともにエキストラベッドについてフロントに電話をしたところ、追加料金で対応可能との返事。エキストラベッドとアメニティーの追加はスムーズに対応してもらいました。翌日、チェックアウトの際に追加料金の支払いをしようと思ったら、「エキストラベッドも今回の料金に含まれているため、追加料金は不要」と説明をうけました。エキストラベッドを希望せず、そのままにしていらたと考えるとぞっとします。アメニティーの準備不足もあり、いまいち信用が薄れてしまいました。立地がいいだけに残念です。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年12月29日 13:26:15

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回はエキストラベッドの手配漏れ、パジャマ等のアメティーもご予約人数様分のご用意ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
その後のスタッフのご案内におきましても、エキストラベッドのご料金がすでにご宿泊料金に含まれているにも関わらず、間違ったご案内をしてしまい、更なるご不快の念をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な事が起こりませぬよう、従業員教育を見直し、ホテルの基本業務を忠実に行っていけるよう指導徹底いたします。

大変厚かましいお願いとは重々承知致しておりますが、もう一度挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます

【さき楽90】お得にステイ
【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

i_createさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

i_createさん [40代/女性] 2019年12月06日 22:31:20

立地は駅近で便利でした。
フロントの方も親切で対応も感じが良かったです。
お部屋はとても綺麗でした。
朝食付きのプランでしたが、朝食は至って普通。ゆっくりできたので、総合的に良かったです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年12月14日 17:18:46

私どものサービスにつきまして暖かいお言葉を賜りましたことを心より御礼申し上げます。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊予約 足立

投稿者さん 2019年12月06日 22:27:58

お部屋は綺麗で、設備は良かったです。4階でしたが目の前に歩道橋があり、窓の近くを通行人が通っていたので、カーテンは閉めっぱなしでないと丸見えでした。その点を考慮するとお値段は少し高めかと思いました。また、その旨の記載があれば、高層階を選んでいたと思います。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年12月14日 17:26:44

しかしながら、今回のご滞在では、ご満足いただけるお部屋のご提供ができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いではございますが、次回ご利用の際、できる限り高層階をお部屋をご用意致しますので、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

宿泊予約 足立

投稿者さん 2019年11月15日 17:38:16

滞在した部屋が新御堂線、地下鉄新大阪駅に面していたので、自動車の音、電車の音が想像以上に大きく、滞在中ストレスを感じました。 部屋は10階にありましたが、道路、線路に近く、騒音が気になりました。駅からのアクセスは良かっただけに残念でした。 次回は利用しないかもしれません。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年11月16日 19:04:31

厚かましいお願いではございますが、次回ご利用の際、景色は悪くなりますが、できるだけ静かなお部屋をご用意致しますので、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2019年03月24日 17:33:32

新大阪駅の新幹線口からは行き方がわかりにくく、ちょっと迷ってしまいました。
チェックイン前に荷物を預かってもらっていて、チェックイン時には部屋に荷物を運び終えているのかと思いきや、これからお運びしますとのこと。
部屋に荷物を持ってきたのはアジア系のスタッフで、「荷物は床に置いていいですか?」と聞いてきたのでびっくりしました。ちゃんと荷物置きがあるのに…
また、一番の不満点はシャワーの水圧が弱すぎること。
あんなに水圧が弱いのは初めてです。シャンプー洗い流すのに苦労しました。
名前にマリオットとついているので勝手に期待してしまいましたが、普通のビジネスホテル以下です…
もちろん再訪はないです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年04月06日 12:54:10

しかしながらこの度は、サービス不行き届き並びに施設・設備面におきまして
ご不快の念をお掛けし、ご満足頂ける滞在のご提供ができなかった事を深くお詫び申し上げます。

今後はこの様な事が起こりませぬよう、従業員教育を見直し、

厚かましいお願いではございますが、
次回ご利用の際に挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。