コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

投稿者さん 2021年09月29日 14:04:27

新大阪駅のすぐ目の前なのでアクセスはいいですね。
セブイレが近くにありますが少し歩くのでそこは注意点です。
1階にジムがあって、私が宿泊した際は予約制(1時間)で予約した人しか使えないという状況でした。
邪魔がなく集中できるのですが、カギは従業員の方が持っていて途中トイレとかはいけません。
行くとなると、またフロントに伺って一緒に1階まで開けてもらう必要があります。
そこだけがすごい面倒でしたね。緊急事態が明けたら運営が代わるかもしれませんが。

部屋はキングかツインのみです。(スイートもありますが、キングとツインのみです)
なので、ダブルがいいとかトリプルがいい方は要注意でご予約ください。

部屋はきれいで仕事も部屋でできます。ビジネスでも、プライベートでも使いやすいとは思います。

元々どこかのホテルを改装?したのか、エレベーターの中は古く、
塗装が剥げていたりしていたので、そこだけは直して欲しかったですね。

2days stay ~連泊ステイ~
【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2021年03月26日 16:03:22

アクセスが良くて、程よくキレイで落ち着いた雰囲気でした。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2021年04月04日 17:41:59

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 足立好江

【期間限定】ステイケーションプラン ハイフロアへグレードアップ!!
【コートヤードルームツイン禁煙】

いな0823さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

いな0823さん [40代/女性] 2021年01月02日 21:17:44

立地もよく便利でよかったです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2021年01月10日 11:20:14

また日頃のお疲れを、少しでも癒しにお越しいただけたらと、存じます。

田中 麻琴

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン<朝食付>
【コートヤードルームキング喫煙】

DRONMANさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

DRONMANさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:03:32

両親の為に予約をしました。予約後ホテルに事情を説明したのでスムーズにチェックイン出来たそうです。立地もよく受付の対応も良かったそうです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年12月02日 18:01:10

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションへご予約を頂き、誠にありがとうございました。

今回ご両親様のご利用であったとの事で、良きご感想を頂き私どもも嬉しい限りでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 足立好江

投稿者さん 2020年11月03日 15:51:12

一泊二食付きのプラン。美味しかったですが、最後のデザートが食べられなくてテイクアウトのご相談をしたらお部屋まで持ってきてくださいました。ありがとうございます。また、部屋にはとても満足しておりますが、ここにも何名か書いてあるように部屋によっては眺望があまりよろしくないようです。カップルなどでお泊まりになられ、ロマンチックに過ごしたい方は上階をおすすめします。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年11月27日 17:45:56

レストランでのお料理、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しては、ご記載頂いた眺望があまり良くない側のお部屋は外からの騒音が少ない方のお部屋になります。
眺望の良いお部屋をご希望であれば、ご予約の際にリクエストを頂けますと、出来るだけ眺望の良いお部屋をご用意致しますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非リクエスト下さいませ。

田中 麻琴

【レストランディナー&朝食付】Dining & Bar LAVAROCK ディナー+ワンドリンク付
【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2020年10月11日 20:21:33

駅から近くて便利だったし綺麗だった。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年10月31日 17:04:34

当ホテルは、JR・地下鉄より徒歩約3~5分でアクセスが良く、ビジネスは勿論、様々な目的でご利用して頂き易く、好評を頂いております。
今後も好立地に甘んじる事なく、更なる利便性の向上、ご満足頂けるご宿泊をご提供し続けられるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2020年10月11日 17:47:37

駅から近くて、お部屋も綺麗で、食事も美味しくいただきました。夕食のなにわポークがすごく塩辛いこと以外は、大変満足しました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年10月18日 17:48:48

今回のお泊りはご満足いただとお伺いし、私共も嬉しく思っております。

しかしながら、ご夕食がお客様のお口に合わなかったようで、ご満足いただけなかったとお伺いし、申し訳ございませんですた。お客様のご意見はレストランシェフに伝えさせていただき、今後の参考にさせていただきます。

私共のホテルには鉄板焼きレストランもございます。そちらのレストランでしたら、お客様の目の前でシェフが調理致しますので、お客様のお好みも直接お伺いできますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、鉄板焼き「一花一葉」のご利用もご検討頂けましたら、幸いでございます。

【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 16:11:34

10月9日、エグゼクティブラウンジアクセス権付きプランで宿泊。
まずチェックインに時間かかりすぎだと思います。待ち時間のことではありません。カウンターでの手続きのことです。こちらは出された書類に言われた通り署名し、プラン内容や館内説明をただ聞いているだけでしたが15分程時間を要しました。
部屋は洗面所やバスも含めモダンでオシャレな雰囲気です。清潔感ありました。
夕食時、1階レストランのラヴァロックでエグゼクティブプランの食事を頂きました。渡されたメニューにはおかわり自由と書いていましたが、こちらから要求するのは図図しいかと思い、同行者はたこ焼をおかわりしたそうでしたが言い出せませんでした。店員さんからおかわりいかがですかと声かけはありませんでした。(朝食時は声かけありました)
19階エグゼクティブラウンジは景色がよかったです。
あとこれはホテルのせいではないのですが、隣の部屋の方が深夜2時から早朝5時まで友人を部屋に招き入れ、大きな声でおしゃべりしていて眠れませんでした。
決してお安くはない宿泊料金設定には、新大阪駅すぐという立地も含まれているのでしょう。駅からのアクセスは抜群です。
到着時、駐車場で対応して下さった方が笑顔で感じがよく好印象でした。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年10月18日 17:37:18

また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

モダンでオシャレ清潔感があるとご評価と、駐車場の係の対応にも温かいお言葉を賜りましたことを大変嬉しく思っております。

しかしながらこの度は、フロントやレストランでのサービス不行きの為、ご不快の念をお掛けし、ご満足頂ける滞在のご提供ができなかった事を深くお詫び申し上げます。
今後、お客様の立場に立ったサービスがご提供出来ますよう精進してまいります。

お隣のお部屋の件でございますが、フロントにお声がけを頂きましたら、お客様にお声がけを致しますし、当日のお部屋の空き状況にもよりますが、お部屋のご移動や、お休み部屋をご提供いたしますので、もし次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非お声掛け下さいませ。

田中 麻琴

1日3室限定 贅沢時間エグゼクティブラウンジアクセス権付きステイプラン
【コートヤードルームツイン禁煙】

324929さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

324929さん [60代/男性] 2020年05月11日 07:36:54

次回は御堂筋側の反対側の部屋でお願いします。

2020年05月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年05月27日 14:40:54

次回からは、できる限り静かなお部屋でご用意させて頂きます。

お客様から頂戴致しますお言葉は、ホテルにとりまして今後のサービスの向上の為非常に重要と考えます。
何かお気づきの点がございましたら、ご滞在中でも構いませんので、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

田中 麻琴

【1日5室限定】レイトチェックアウト・いちごティープレゼント いちごの香りに癒されプラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年04月04日 17:20:57

フロントスタッフが少なく、また慣れていないようで、混んでいるわけではないのにチェックイン、チェックアウト共にかなり時間を要しました。部屋に加湿・空気清浄機があるかと思いましたがありませんでした(借りられたのかな?)。施設は立派でしたがホスピタリティが少々残念でした。朝食は美味しかっです。

2020年03月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年04月11日 18:52:48

また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

この度は、チェックイン、チャックアウトの際、かなりの時間を要し、お客様をお待たせしてしまい、ご満足頂ける滞在のご提供ができなかった事を深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が起こりませぬよう、従業員教育を見直し、ホテルの基本業務を忠実に行っていけるよう指導徹底いたします。

加湿器、空気清浄機はご依頼頂きましたら、お持ち致しますので、次回ご利用の際には、お申し付け頂ければ幸いでございます。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、全力で改善に努めて参りますので、大変厚かましいお願いとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

田中 麻琴

4周年記念宿泊プラン ”RETURN TO THE ORIGIN”
【コートヤードルームキング禁煙】

i_createさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

i_createさん [40代/女性] 2019年12月06日 22:31:20

立地は駅近で便利でした。
フロントの方も親切で対応も感じが良かったです。
お部屋はとても綺麗でした。
朝食付きのプランでしたが、朝食は至って普通。ゆっくりできたので、総合的に良かったです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年12月14日 17:18:46

私どものサービスにつきまして暖かいお言葉を賜りましたことを心より御礼申し上げます。
今後もお客様の期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊予約 足立

Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2019年12月06日 22:27:58

お部屋は綺麗で、設備は良かったです。4階でしたが目の前に歩道橋があり、窓の近くを通行人が通っていたので、カーテンは閉めっぱなしでないと丸見えでした。その点を考慮するとお値段は少し高めかと思いました。また、その旨の記載があれば、高層階を選んでいたと思います。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年12月14日 17:26:44

しかしながら、今回のご滞在では、ご満足いただけるお部屋のご提供ができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いではございますが、次回ご利用の際、できる限り高層階をお部屋をご用意致しますので、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

【コートヤードルームキング禁煙】

yakimotoさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

yakimotoさん [50代/男性] 2019年08月21日 17:11:25

テキパキとした対応で気持ちよかったです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年08月25日 13:28:36

【さき楽90】お得にステイ

投稿者さん 2019年01月28日 02:19:11

新大阪駅を中心に動いたので立地的にも大変便利でした。お得な早割プランで予約できたので良かったです。また利用したいです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年02月03日 18:38:05

【さき楽90】お得にステイ

投稿者さん 2019年01月27日 14:15:05

新幹線を利用したので、ロケーションは抜群。
設備・アメニティも申し分ありませんでした。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年02月03日 18:31:12

投稿者さん 2018年12月09日 21:07:48

新大阪駅のすぐ隣で便利ですし、清潔な広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。お得なプランがあって良かったです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年12月15日 21:00:43

数あるホテルよりコートヤードバイマリオット新大阪ステーションにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとお伺いし、私どもも嬉しく思っております。

今後も好立地に加えて、現状に満足せず、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清潔な客室提供に尽力して参りますので、引き続きお引き立てを賜ります様、お願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございます。

スーパーバイザー
久保園 智子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2018年10月15日 17:11:54

お値段が高かった、朝のビュッフェも値段が高かった

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年10月28日 18:43:01

今回は、お客様のご希望に添えないお値段設定の日程でのご宿泊となり、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしましたご意見は、上長に伝えさせていただき、今後の参考にさせていただきます。

次回お泊りの際は、お客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【コートヤードルームキング喫煙】

投稿者さん 2018年07月22日 19:11:12

今回は立地重視でホテルを探したので、私たちにはピッタリな場所でした。
スタッフのみなさんも日本ぽくなく、服装や髪の毛の色などラフな感じでした。
フロントやレストラン、お部屋の清掃まで外国人スタッフも多くいましたがタクシーの手配などもスムーズですごく対応が良く好印象でした。

朝食も楽しみの一つでしたが、値段相応のおいしさで特にそれ以上の感動はありません。
外国人が多いせいかメニューポップが英語表示のみと和食の種類が少ないのが気になり、お年寄りも多くいたので日本人に少し冷たく感じました。
食材の並び方がきれいでどれを取るか迷っていたら、隣でパシャパシャ写真を撮る日本人がいて私を含めて近くにいた方はすごく不快でした。

ホテルは何とも思わないですが、スタッフの皆さんは本当に素敵でまたお会いしたいと思いました。
また機会がございましたら、お願いしたいです。

2018年07月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月28日 19:31:59

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食ではご不便や不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様が心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同
勤めてまいりますので今後とも何卒、ご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

LAVAROCK 西本

【さき楽30】お得にステイ

投稿者さん 2018年06月28日 06:46:24

お世話になりました2日目は、お土産購入の為、新大阪駅構内を歩き回りました。
疲れた母は、夜、部屋でマッサージのサービスがあったので、利用しました。
お土産はまとめて、ホテルから郵送しました。

2018年06月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月07日 22:30:58

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションご利用いただき、誠にありがとうございます。

マッサージのご利用で、お疲れを取っていただけ、幸いでございます。

また新大阪にお越しの際は、当ホテルで日頃のお疲れを癒していただければと存じます。

投稿者さん 2018年06月28日 05:50:56

高齢の母との旅行だったので、新幹線の出口から一番近いホテルをえらびました。
本当に近くて、ありがたかったです。
食事は和食しかダメだったので、朝食付きプランがダメでしたが、駅構内に食事処がたくさんあり、助かりました。
また、利用しようと思います。

2018年06月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月07日 22:50:51

お好みに合ったお食事が無く、大変申し訳ございませんでした。
少しではありますが、朝食バイキングで和食のご用意もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。