コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

投稿者さん 2018年11月02日 17:10:45

宿泊金額を間違えて、高く支払いさせられました。

急遽、夕方に当日予約をし、その際、ポイント利用しておりましたが、いざ受付に行くと…何故か、手書きでポイント利用前の金額が書かれた紙を見せられ…ポイント利用してますので、この金額ではないと思うと告げたところ、お詫びや訂正もなく、また手書きで金額を提示され、挙げ句の果て、楽天で計算されている金額より、高い。

その時、気づかなかったこちらにも責任があるかと思いますが、、、。

高級ホテルに分類されるホテルかと思いますが、受付対応など、如何なものかと思います。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年11月10日 22:05:18

この度はコートヤードバイマリオット新大阪ステーションをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は、ご精算の件でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
更に誤りをご指摘頂きました際のスタッフの対応に関しましても心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、基本業務を忠実に行うと共に、サービスに対する心構えなど
従業員教育を見直し、皆様にご満足頂けるサービスがご提供出来ますよう精進してまいります。

またの機会がございましたらコートヤードバイマリオット新大阪にお戻り頂けますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションズアシスタントマネージャー
鍋嶋 正幹

投稿者さん 2018年07月22日 19:11:12

今回は立地重視でホテルを探したので、私たちにはピッタリな場所でした。
スタッフのみなさんも日本ぽくなく、服装や髪の毛の色などラフな感じでした。
フロントやレストラン、お部屋の清掃まで外国人スタッフも多くいましたがタクシーの手配などもスムーズですごく対応が良く好印象でした。

朝食も楽しみの一つでしたが、値段相応のおいしさで特にそれ以上の感動はありません。
外国人が多いせいかメニューポップが英語表示のみと和食の種類が少ないのが気になり、お年寄りも多くいたので日本人に少し冷たく感じました。
食材の並び方がきれいでどれを取るか迷っていたら、隣でパシャパシャ写真を撮る日本人がいて私を含めて近くにいた方はすごく不快でした。

ホテルは何とも思わないですが、スタッフの皆さんは本当に素敵でまたお会いしたいと思いました。
また機会がございましたら、お願いしたいです。

2018年07月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月28日 19:31:59

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食ではご不便や不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様が心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同
勤めてまいりますので今後とも何卒、ご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

LAVAROCK 西本

【さき楽30】お得にステイ

投稿者さん 2017年08月30日 16:51:06

楽天のクーポンのおかげで、お安く泊まれました。
部屋は広かったですが、窓を開けると隣接のビルの中がまる見えですぐにカーテンを閉めてしまいました。
洗面所は、台が高すぎて蛇口が遠く、使いづらかったです。
シャワーヘッドが大きいのか、重すぎで、水圧も低いので、ガッカリでした。
ヘヤドライヤーが安物すぎて、びっくりしました。
テレビの方向が回せず、ソファに座ると見づらかったです。
フロントの台も高すぎて、サインするときも使いづらかったです。
背の低い私には、このホテルは全て使いづらい感じでした。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年08月31日 15:02:35

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お客様の期待に添えるご滞在ではなく、ご気分を害されましたことを心よりお詫びを申し上げます。快適なご滞在をしていただけますよう、お客様のご意見は参考にさせていただきます。また機会がございましたら、ぜひご利用を頂ければと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【直前割】お部屋タイプお任せプラン チェックイン18時~チェックアウト10時
【お部屋タイプお任せ】

ツアラーVさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

ツアラーVさん [40代/男性] 2017年02月01日 22:46:42

年に1階のホテルで贅沢に過ごすという目的で今回こちらのホテルに泊まりました。
いつも利用していた天王寺のマリオットと同じマリオットという名前に釣られて選びましたが、比べてしまうと残念な感じがします。

特に風呂(浴槽)がだいぶ貧相に思えました。
この手のものならば、こちらで宿泊した半額程のホテルでも設置されています。

次にトレーニングルーム。
無料で利用できるのはありがたいですが、エアロバイクの設置がガタガタしていて、使いづらかった。
また、天王寺にあるマリオットではスミスマシンがありましたので期待していましたがなかったのが残念です。

年に1回の贅沢だったので、これだったら少し足してでも天王寺に行った方が良かったです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年02月02日 21:31:15

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご期待に添えるご滞在をしていただけず、申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご意見は社内で話し合わせていただき、参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしましたことを心よりお礼を申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

2days stay ~連泊ステイ~

投稿者さん 2016年06月26日 09:47:47

観光地へのアクセス等考えると立地は最高でした!また利用したいと思います!

2016年06月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2016年06月29日 20:16:24

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ぜひまた大阪にお越しの際はぜひコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただければ幸いに存じます。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

2days stay ~連泊ステイ~

投稿者さん 2016年03月12日 00:15:01

ハイフロアーでの予約でしたが、お部屋が空いていますので、ハイフロアーにご案内します… 顧客の予約状況確認してるの? マリオット思って行くと、がっかりします…

2016年01月
【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2015年11月21日 08:38:56

前ホテルから利用していました。ホテル名称が変わって初めて利用しました。
宿泊費が倍以上に上がった理由が良くわかりません。部屋の内装は確かに新しくなってきれいなのですが、金属部が曇っていたり、埃がのこっていたり、新しい建材なので目立ったのかもしれません。が、洗面所のゴミ箱に前の方のゴミが残っていました。ゴミ箱に蓋があるため見落としたのでしょう…

ズボンプレッサーが無くなりアイロンに代わっていました。男はめんどくさいです。。。

洗面台にはティッシュがありましたが、部屋には無し。
前は朝刊のサービスもありましたが、今回は無し。残念です。

【コートヤードルームツイン喫煙】

投稿者さん 2023年06月25日 18:45:06

海外旅行の際はマリオット系列での宿泊する為に国内でのサービスに期待したが残念という印象。国内で展開しているDとかRのホテルの方が快適で設備的にもランクが上の様な気がした。立地が良いという事以外は高評価には値しない。窓からの眺めよりも幹線道路を走る車やバイクの音が耳障り。価格が高いだけで2度目の宿泊は無い。

【楽天月末セール】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2019年03月24日 17:33:32

新大阪駅の新幹線口からは行き方がわかりにくく、ちょっと迷ってしまいました。
チェックイン前に荷物を預かってもらっていて、チェックイン時には部屋に荷物を運び終えているのかと思いきや、これからお運びしますとのこと。
部屋に荷物を持ってきたのはアジア系のスタッフで、「荷物は床に置いていいですか?」と聞いてきたのでびっくりしました。ちゃんと荷物置きがあるのに…
また、一番の不満点はシャワーの水圧が弱すぎること。
あんなに水圧が弱いのは初めてです。シャンプー洗い流すのに苦労しました。
名前にマリオットとついているので勝手に期待してしまいましたが、普通のビジネスホテル以下です…
もちろん再訪はないです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年04月06日 12:54:10

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は、サービス不行き届き並びに施設・設備面におきまして
ご不快の念をお掛けし、ご満足頂ける滞在のご提供ができなかった事を深くお詫び申し上げます。

今後はこの様な事が起こりませぬよう、従業員教育を見直し、
ホテルの基本業務を忠実に行っていけるよう指導徹底いたします。

厚かましいお願いではございますが、
次回ご利用の際に挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション
宿泊予約アシスタントマネージャー
田中 麻琴

投稿者さん 2017年02月13日 17:08:14

子供と2人で泊まりました.朝食がとてもしっかりとした仕上がりで正直びっくりしました.また食べに行きたいです.スタッフのかたも親切でした.ただシャワーの水圧が笑っちゃうくらい弱くて閉口しました.それ以外は素晴らしいホテルだと思うので残念でした.

2017年02月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年02月15日 00:53:47

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シャワ-の水圧のご意見は良く頂戴いたしますので、ただいま改善を試みております。申し訳ございません、また機会がございましたら、ぜひご利用を頂戴できれば幸いいに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

~ First Anniversary vol.1 ~ お1人様11,200円プラン
【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2016年12月16日 18:48:19

駅から近く、部屋も広くて便利だが、トイレの掃除ができていなくて臭かったのが残念。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2016年12月17日 21:43:18

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご予約を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お掃除に不備がございましたこと心よりお詫びを申し上げます。今後このようなことがないよう、十分に注意をさせていただきますので、また大阪にお越しの際はぜひご利用を頂戴できればと存じます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【お日にち限定】18時以降のチェックイン チェックアウト10時 最大16時間ショートステイプラン

投稿者さん 2015年11月24日 18:46:30

11月22日泊まりました女性ふたりで泊まるのにアメニティは女性分一人用しかないし 歯ブラシの間には髪の毛落ちてるしちょっと値段のわりには残念なホテルでした

投稿者さん 2023年08月24日 17:33:26

お高いので当然でしょうが、非常に良いです。朝食も贅沢に頂きました。アメニティも良い。新大阪駅直結という印象。連泊したかった。
今回は海外ゲストが一緒だったので使えましたが可能ならば普段から使いたいです(無理かな)。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~
【コートヤードルームツイン禁煙】

Rutan5519さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

Rutan5519さん [30代/男性] 2023年04月24日 23:44:06

部屋は若干古臭いです。
朝食は期待より遥かに外れています。オムレツ以外に取り上げられるものはありません。
また、夜には暴走族の音がかなりしています。
新大阪駅へのアクセスが便利ですが、宿泊自体はお勧めしません。

【冬春旅セール】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)
【コートヤードルームキング禁煙】

DRONMANさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

DRONMANさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:32:21

新幹線の新大阪駅の近くにあり立地条件は非常に良かった。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年11月27日 18:17:05

今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション
宿泊予約 足立好江

【コートヤードルームツイン喫煙】

Mikelee68さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

Mikelee68さん [40代/男性] 2017年02月15日 16:56:21

Close to train station, modern and clean room good experience

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年02月16日 21:20:12

Dear Sirs
Thank you very much for your mail and kind word for our hotel. We are looking forward to seeing you again at our hotel. Thank you. Masako Urata Room Reservation

【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

Mikelee68さん [40代/男性] 2017年02月15日 16:54:35

Good location to train station clean and modern

2017年02月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年02月16日 21:20:24

Dear Sirs