コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・お客さまの声

パパ助さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

パパ助さん [50代/男性] 2020年12月13日 14:07:58

リピです。
快適な空間を提供して頂き仕事から疲れて帰りゆったり寛げます。
このコロナ禍、お部屋の消毒も行き届いて安心して滞在できます。
ハウスキーパーさんのお気遣いも嬉しかったです。
また利用させて頂きます。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年12月26日 17:24:50

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様より頂きますお褒めの言葉は、何よりの糧となります。
こういった状況禍の中でも、お客様に安心してご滞在頂けますよう、
更に清掃や消毒など強化させて頂く所存でございます。

宿泊予約 足立

2days stay ~連泊ステイ~
【コートヤードルームキング禁煙】

DRONMANさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

DRONMANさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:03:32

両親の為に予約をしました。予約後ホテルに事情を説明したのでスムーズにチェックイン出来たそうです。立地もよく受付の対応も良かったそうです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年12月02日 18:01:10

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションへご予約を頂き、誠にありがとうございました。

今回ご両親様のご利用であったとの事で、良きご感想を頂き私どもも嬉しい限りでございます。

今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【コートヤードルームツイン喫煙】

DRONMANさん [50代/男性] 2020年11月23日 19:32:21

新幹線の新大阪駅の近くにあり立地条件は非常に良かった。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年11月27日 18:17:05

【コートヤードルームツイン喫煙】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

投稿者さん 2020年11月10日 03:00:43

予約後に事前連絡をしてバスローブの手配をお願いした所、快く対応して頂けました。
また、平日からの連泊だったので可能な範囲でアップグレードのお願いもさせて頂き、納得のいく対応をして頂けました。駅から近い立地で今後も利用させて頂きたいと思います。朝食も美味しかったので満足しています。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年11月27日 18:14:56

今回のご滞在につきまして、ご満足して頂けたようでございまして、私どもも嬉しい限りでございます。

宿泊予約 足立好江

2days stay ~連泊ステイ~ (朝食付)
【コートヤードルームキング禁煙】

ぷりん00402さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

ぷりん00402さん [50代/女性] 2020年11月07日 21:56:39

10月31日に宿泊しました。駅から近くてとても便利でした。フロントやレストランのスタッフの方もとても対応が良く、食事も非常に美味しかったです。後、ホテルの浴室は狭いイメージですが、とても広くてのんびり入浴できました。また宿泊したいです!

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年11月27日 18:08:56

今回のご滞在につきまして、大変ご満足して頂けたようでございまして、私どもも嬉しい限りでございます。
また、レストランでのお料理、スタッフの対応及び客室にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

宿泊予約 足立好江

【秋冬旅セール】ホテル館内レストラン・クレジット2,000円付プラン

投稿者さん 2020年11月03日 15:51:12

一泊二食付きのプラン。美味しかったですが、最後のデザートが食べられなくてテイクアウトのご相談をしたらお部屋まで持ってきてくださいました。ありがとうございます。また、部屋にはとても満足しておりますが、ここにも何名か書いてあるように部屋によっては眺望があまりよろしくないようです。カップルなどでお泊まりになられ、ロマンチックに過ごしたい方は上階をおすすめします。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年11月27日 17:45:56

レストランでのお料理、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に関しては、ご記載頂いた眺望があまり良くない側のお部屋は外からの騒音が少ない方のお部屋になります。
眺望の良いお部屋をご希望であれば、ご予約の際にリクエストを頂けますと、出来るだけ眺望の良いお部屋をご用意致しますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非リクエスト下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

田中 麻琴

【レストランディナー&朝食付】Dining & Bar LAVAROCK ディナー+ワンドリンク付
【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 14:55:22

11月2日、エグゼクティブラウンジアクセル権付きプランで宿泊。
駐車場の方々、安定の好対応。
フロントでのチェックイン、、
時間かかりすぎです。
フロントの方のせいではありません。チェックイン時の一連の手続きのシステムの見直しを希望します。
ツインルームのお部屋、スタイリッシュでオシャレです。
バス、洗面所もモダンでピカピカ、綺麗です。
御堂筋と反対側のお部屋、景観はのぞめませんが電車の音がほとんど聞こえず静かです。私にとってはありがたかったです。
ラウンジでのディナータイム、野菜中心のお料理が個々盛りで並べられておりコロナ対策されてました。細かいことですが、もう少し大きめのゴミ箱を設置してほしいです。串カツは揚げたてを頂けてとてもおいしかったですが、2名グループでも4名グループでも追加はグループごとに8本までという謎のルール。カクテルタイムはアルコールが用意され自由に飲めるのでお酒を飲む方にはとても良いと思います。
朝食は1階レストランのラヴァロック。こちらのレストランのスタッフの方々は、みなさんとても親切で雰囲気が良いです。サラダとジュースを持って来てくれたお姉さんの笑顔が本当に素晴らしく、朝からとてもいい気分になりました。和食か洋食のセットメニューから選べます。今回は和食を選択して鮭がおいしかったです。前回は洋食を選択した時はオムレツがおいしかったです。
新大阪駅新幹線出口の階からそのままホテルフロントまで行けるのは便利ですね。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年11月22日 18:33:01

前回同様、チェックインの際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご記載頂いたように、手続きのシステムの見直しを上長に伝えさせていただき、改善致します。

清掃やラウンジのお料理、レストランスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様よりいただきますお褒めの言葉は、何よりの糧となります。

また日頃のお疲れを、少しでも癒しにお越しいただけたらと、存じます。

田中 麻琴

1日3室限定 贅沢時間エグゼクティブラウンジアクセス権付きステイプラン

投稿者さん 2020年10月17日 16:49:34

結婚式でGOTOキャンペーンと共通クーポンが使えて大変お得でした。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年10月31日 17:07:14

今回のお泊りはGOTOキャンペーンと共通クーポンをご利用頂き、大変お得ご満足いただとお伺いし、私共も嬉しく思っております。

宿泊予約 足立

【大阪いらっしゃい】Courtyard Stay スペシャルレート朝食付!!

投稿者さん 2020年10月11日 20:21:33

駅から近くて便利だったし綺麗だった。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年10月31日 17:04:34

当ホテルは、JR・地下鉄より徒歩約3~5分でアクセスが良く、ビジネスは勿論、様々な目的でご利用して頂き易く、好評を頂いております。
今後も好立地に甘んじる事なく、更なる利便性の向上、ご満足頂けるご宿泊をご提供し続けられるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2020年10月11日 17:47:37

駅から近くて、お部屋も綺麗で、食事も美味しくいただきました。夕食のなにわポークがすごく塩辛いこと以外は、大変満足しました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年10月18日 17:48:48

今回のお泊りはご満足いただとお伺いし、私共も嬉しく思っております。

しかしながら、ご夕食がお客様のお口に合わなかったようで、ご満足いただけなかったとお伺いし、申し訳ございませんですた。お客様のご意見はレストランシェフに伝えさせていただき、今後の参考にさせていただきます。

私共のホテルには鉄板焼きレストランもございます。そちらのレストランでしたら、お客様の目の前でシェフが調理致しますので、お客様のお好みも直接お伺いできますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、鉄板焼き「一花一葉」のご利用もご検討頂けましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月10日 16:11:34

10月9日、エグゼクティブラウンジアクセス権付きプランで宿泊。
まずチェックインに時間かかりすぎだと思います。待ち時間のことではありません。カウンターでの手続きのことです。こちらは出された書類に言われた通り署名し、プラン内容や館内説明をただ聞いているだけでしたが15分程時間を要しました。
部屋は洗面所やバスも含めモダンでオシャレな雰囲気です。清潔感ありました。
夕食時、1階レストランのラヴァロックでエグゼクティブプランの食事を頂きました。渡されたメニューにはおかわり自由と書いていましたが、こちらから要求するのは図図しいかと思い、同行者はたこ焼をおかわりしたそうでしたが言い出せませんでした。店員さんからおかわりいかがですかと声かけはありませんでした。(朝食時は声かけありました)
19階エグゼクティブラウンジは景色がよかったです。
あとこれはホテルのせいではないのですが、隣の部屋の方が深夜2時から早朝5時まで友人を部屋に招き入れ、大きな声でおしゃべりしていて眠れませんでした。
決してお安くはない宿泊料金設定には、新大阪駅すぐという立地も含まれているのでしょう。駅からのアクセスは抜群です。
到着時、駐車場で対応して下さった方が笑顔で感じがよく好印象でした。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年10月18日 17:37:18

また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

モダンでオシャレ清潔感があるとご評価と、駐車場の係の対応にも温かいお言葉を賜りましたことを大変嬉しく思っております。

しかしながらこの度は、フロントやレストランでのサービス不行きの為、ご不快の念をお掛けし、ご満足頂ける滞在のご提供ができなかった事を深くお詫び申し上げます。
今後、お客様の立場に立ったサービスがご提供出来ますよう精進してまいります。

お隣のお部屋の件でございますが、フロントにお声がけを頂きましたら、お客様にお声がけを致しますし、当日のお部屋の空き状況にもよりますが、お部屋のご移動や、お休み部屋をご提供いたしますので、もし次回お泊り頂ける機会がございましたら、是非お声掛け下さいませ。

投稿者さん 2020年10月04日 14:44:41

初めての利用でしたが、事前にホームページにある改札からの行き方動画を見ていたので、とてもスムーズに行く事が出来ました。
子連れでしたので、駅近は大変便利でした。

ホテル内は清潔で、部屋は除菌済みという事でしたが、更に気になる部分に使えるよう除菌シートを置いてくださっていましたので、コロナ禍ですが安心して泊まることが出来ました。
小さな子が居ましたのでベッドガードをお願いしたところ、直ぐに備えて下さり助かりました。

静まった夜になると電車の音が少し感じられたので、敏感な方は事前に部屋の位置等確認されると良いかもしれません。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年10月10日 21:52:15

私どもの客室やサービスにつきまして、暖かいお言葉を賜りましたことを心より御礼申し上げます。

外かの電車の音に関してでございますが、景色は悪くなってしまいますが、電車側と反対側のお部屋でございましたら、静かにお過ごし頂けるお部屋もございます。
次回ご利用を頂く機会がございましたら、そちらのお部屋でご用意させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 10:24:59

思っていた以上の食事の充実ぶりに感激しました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年10月04日 16:29:45

新型コロナウイルス感染症への対策として、レストランのご利用制限や、通常とは違うご朝食やお料理の提供でございましたが、お喜び頂けたようで、私共も安心致しました。

投稿者さん 2020年08月31日 15:01:14

楽天のプラチナ会員から予約。喫煙の部屋があるのが残念。
用意してくれた喫煙の部屋の方が景色が良かったようだが
禁煙があるのか確かめた時に
景色が変わることの説明を一切されなかった。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年09月01日 09:29:57

過日は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でアンケートへご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

然しながら、この度の滞在におかれまして、ご満足いただける景色の良いお部屋をご提供できなかったこと、誠に残念に思っております。
また、チェックインの際のご説明不足に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご宿泊の際には、できる限り景色の良いお部屋をご準備致しますので、大変、手前勝手ではございますが、大阪へいらっしゃる際のご宿泊先の1つとしてご検討いただけましたら幸いでございます。

村木 茜
81-6-6350-5701

【コートヤードルームツイン喫煙】

パパ助さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:27:41

とても清潔感のある綺麗なホテルでコロナ対策もしっかりと行っており安心して宿泊できました。
新大阪駅直結で利便性は非常に良く駅に行けばコンビニ、お食事等には困りません。
出張の際には是非利用させて頂きます。

2020年06月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年08月14日 13:23:38

新型コロナウィルス感染症拡大防止対策に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後とも、お客様にご安心、ご満足頂けるご宿泊をご提供し続けられるよう尽力して参ります。

【コートヤードルームキング禁煙】

324929さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

324929さん [60代/男性] 2020年05月11日 07:36:54

次回は御堂筋側の反対側の部屋でお願いします。

2020年05月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年05月27日 14:40:54

次回からは、できる限り静かなお部屋でご用意させて頂きます。

お客様から頂戴致しますお言葉は、ホテルにとりまして今後のサービスの向上の為非常に重要と考えます。
何かお気づきの点がございましたら、ご滞在中でも構いませんので、どうぞ何なりとお申し付けくださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

田中 麻琴

【1日5室限定】レイトチェックアウト・いちごティープレゼント いちごの香りに癒されプラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年04月04日 17:20:57

フロントスタッフが少なく、また慣れていないようで、混んでいるわけではないのにチェックイン、チェックアウト共にかなり時間を要しました。部屋に加湿・空気清浄機があるかと思いましたがありませんでした(借りられたのかな?)。施設は立派でしたがホスピタリティが少々残念でした。朝食は美味しかっです。

2020年03月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年04月11日 18:52:48

また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

この度は、チェックイン、チャックアウトの際、かなりの時間を要し、お客様をお待たせしてしまい、ご満足頂ける滞在のご提供ができなかった事を深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が起こりませぬよう、従業員教育を見直し、ホテルの基本業務を忠実に行っていけるよう指導徹底いたします。

加湿器、空気清浄機はご依頼頂きましたら、お持ち致しますので、次回ご利用の際には、お申し付け頂ければ幸いでございます。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、全力で改善に努めて参りますので、大変厚かましいお願いとは存じますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

田中 麻琴

4周年記念宿泊プラン ”RETURN TO THE ORIGIN”
【コートヤードルームキング禁煙】

DEN7023さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2020年03月09日 21:25:14

駅からとても近く、迷うことなくチェックインできました。部屋も気持ちよく快適でした。

2020年03月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2020年03月14日 12:59:00

今回のご滞在では、快適にお過ごし頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。

また日頃のお疲れを癒しにお越し頂ければと存じます。

【さき楽90】お得にステイ

投稿者さん 2019年12月23日 11:35:51

ツインルームに3人で予約をしました。部屋に入ってみるとエキストラベッドが準備されていませんでした。確かにツインとありますが、チェックイン時にも3人であることは確認されました。アメニティーと無料の水、パジャマも2人分。タオル類のみ3人分ありました。3人でアメニティーの追加とともにエキストラベッドについてフロントに電話をしたところ、追加料金で対応可能との返事。エキストラベッドとアメニティーの追加はスムーズに対応してもらいました。翌日、チェックアウトの際に追加料金の支払いをしようと思ったら、「エキストラベッドも今回の料金に含まれているため、追加料金は不要」と説明をうけました。エキストラベッドを希望せず、そのままにしていらたと考えるとぞっとします。アメニティーの準備不足もあり、いまいち信用が薄れてしまいました。立地がいいだけに残念です。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年12月29日 13:26:15

しかしながら、今回はエキストラベッドの手配漏れ、パジャマ等のアメティーもご予約人数様分のご用意ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
その後のスタッフのご案内におきましても、エキストラベッドのご料金がすでにご宿泊料金に含まれているにも関わらず、間違ったご案内をしてしまい、更なるご不快の念をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

大変厚かましいお願いとは重々承知致しておりますが、もう一度挽回の機会を賜りましたら幸いに存じます

【さき楽90】お得にステイ
【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

ふくさん83さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

ふくさん83さん [50代/女性] 2019年12月13日 14:25:42

昨年も利用させてもらいましたが、気持ちよく泊まれるホテルです。まず、ロビーがとても良い香りです。待っている間もおかげで気持ちよくいることができます。
今回、チェックインの際は、車椅子で行った私を見て、今日は車椅子対応のお部屋のご用意ができますと言って頂き、替えてもらいました。昨年は普通のお部屋でしたが、エレベーターホール前の部屋に替えてくれました。
今回の部屋は浴室に段差がなく、シャワーもバスタブの外にありました(一般の部屋は浴槽の中です)。トイレと浴室に手すりがあり、洗面所は車椅子でも充分動けるような広さでした。また部屋入り口は車椅子がおけるスペースがあり、帰るときに気づいたのですが、ドアスコープが通常の高さと車椅子でものぞけるように低い位置にも設置されていました。
音ですが割と静かです。西側の部屋は新幹線音が聞こえますが、それ以外は気になりません。予約したお部屋のことは書けませんでしたが、おすすめです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2019年12月14日 17:16:19

今回のご滞在について、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉は、従業員にとって大変励みとなります。

宿泊予約 足立

【LUX SELECTION】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~【ポイント10倍】