コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

投稿者さん 2024年03月03日 23:00:12

前回同様、コンサート後の宿泊で今回も利用させていただきました。チェックイン時間前にも関わらず、お部屋が清掃済とのことで、ご親切な対応いただき助かりました。チェックイン手続きの際に、マリオット会員登録を勧められ、貴方で手続きしていただけるとのことでしたのでお願いしましたが、その後、ご連絡がなく、登録もされていないようですので、サービスは4とさせていただきました。会員登録の件、ご連絡いただければと思います。全体的にはフロントの対応も親切でお部屋も広く清潔感があり、朝食も大満足でした。ありがとうございました。

The 8th Anniversary - john masters organics アメニティ付
【コートヤードルームツイン喫煙】

beagle0416さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

beagle0416さん [60代/女性] 2024年02月24日 11:28:25

静かで綺麗で最高でした。
食事もとても美味しかったのですが、ただご飯が硬かったのが残念でした。
立地は最高ですが、新大阪駅地下構内からホテルに入れると良かったです。

【LUXDAYSセール】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2024年02月14日 00:46:35

眺めの良い部屋で、ラウンジも使えゆっくり出来ました。朝食も美味しかったです。

【新春SALE】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)
【デラックスルーム エグゼクティブフロア キング禁煙】

投稿者さん 2023年08月24日 17:33:26

お高いので当然でしょうが、非常に良いです。朝食も贅沢に頂きました。アメニティも良い。新大阪駅直結という印象。連泊したかった。
今回は海外ゲストが一緒だったので使えましたが可能ならば普段から使いたいです(無理かな)。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2023年05月05日 17:08:51

スタッフの対応がとても気持ちよかったです。駅から近く荷物預かりもしてくれて、とても便利で朝ご飯も美味しく満足度の高い宿泊でした。

【春夏旅セール】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2023年04月22日 08:23:05

◎立地は抜群に良い。新大阪はコインロッカーがすぐ埋まるので、チェックアウト後も荷物を預かってくれてありがたい。
◎朝食は非常に美味しかった。
◎スタッフの方々はみんな親切

×部屋に前の人のスリッパが落ちていた。ベッドの下から見えていたので、なぜ気づかないのか謎。
×部屋をよく見ると埃が溜まってるところあり。お風呂にカビのような跡や、テーブルに前の人のこぼしたコーヒーの跡が残っていた。
×ハイフロアといっても期待する景色は皆無。
×部屋のアメニティはほとんど無いに等しい。値段が高いわりに洗顔も化粧水も乳液もない。当然メイク落としもない。
×朝食会場の運営がうまくいってない。卵料理など注文して持ってきてもらうスタイルのようだが、別のテーブルに持って行ったり、かなり待たされたり。スタッフを呼び止めて要件伝えたら、別のスタッフがやってきて同じことをまた言わされたり。大量のお皿を持ってお客様が食べてるすぐ横を大急ぎで通過したり、、、とにかく忙しそうで朝ゆっくり食べたいのに台無し。スタッフさんは皆んな頑張ってるので、全体的に運営を改善してほしい。
×これらについて個別にマリオットにメッセージするも「翌日までに返信」がない。別の方法でコンタクトするも返信ないので、やむ無くここに載せた次第。メールも文字化けする形式で読めない。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】Courtyard Stay くつろぎの空間~朝食付
【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2023年01月20日 23:18:06

気合いを入れた仕事の前日の宿泊でした。
心地よく過ごせました。

Courtyard Stay ~くつろぎの空間~
【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2022年12月17日 16:07:24

お風呂とトイレが一緒なところはあまり好きじゃないのですが、シャワーカーテンじゃなくてガラス扉がついている点はプラスポイントでした。
またベットは清潔でぐっすり眠れました。
朝食も10時までなのでゆっくりとることができ、種類も豊富でよかったです。
また利用したいホテルです。

【ピュアウェルネスルーム ハイフロアツイン(禁煙)】

あいぜん7540さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

あいぜん7540さん [30代/男性] 2022年11月21日 11:43:10

朝食ビュッフェが最高でした。
子供が小さかったのですが、従業員さんがとても親切で助かりました。
オムレツやフレンチトーストなどもオーダーできてとてもよかったです。

【LUXDAYSセール×ポイント11倍】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)
【コートヤードルームキング喫煙】

投稿者さん 2022年10月14日 15:28:26

初めて宿泊しました。部屋はまぁまぁですが、子ども用のパジャマやアメニティが用意されていなくて残念でした。
大浴場などがあれば良い。朝食はとても気に入りました。玉子料理を選べて作りたてを食べられるのはとても嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFCourtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2022年10月13日 13:04:02

交通の要衝・新大阪なので お部屋によってはうるさく感じますが…そこを許容できるかどうかで 印象が変わると思います(フロントで耳栓もらえます).立地はいうことないですね.今回は一番安いお部屋でしたが それでも新大阪の黄昏・夜景を見ながらインルーム・ダイニング楽しめました.マリオットバーガーも価格に見合う美味しさです.朝食もたいへん美味しいですし,スタッフの皆様も親切です.

【コートヤードルームキング喫煙】

投稿者さん 2022年09月17日 21:38:59

出張で利用しました。時間のない中でゆっくりしたくて駅近のお高めのホテルを取ったのですが、場所柄思った以上にうるさかった…。

そしてエレベーターの真前だったこともあって出入りもまたうるさく、あまり眠れなかったです。

お部屋のソファにもシミがあり、座るのを躊躇しました。

その他アメニティ類は特に問題なかったのですが、リピートは考えます…。

【コートヤードルームツイン禁煙】

ニックネームはケンイチさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

ニックネームはケンイチさん [40代/男性] 2022年08月27日 14:39:40

客室は、「コートヤードルームキング(禁煙、30平米)」。
サービスも空間も、グレードを感じさせる、とても気持ちの良いホテルでした。ぜひまた宿泊したいと思いました。

〈良かった点〉
・立地が非常に良い。新大阪駅にほぼ直結しているため、大きな荷物を新幹線を降りてすぐにホテルに預けられます。これが快適。
・客室は、一人だったので、30平米でゆったり快適。
・仕事や食事がしやすい大きな丸テーブルとワークチェア、さらに、ソファとティーテーブルまであり、多様な使い方に応える家具構成。
・12時チェックアウトが、余裕があって嬉しい。
・朝食ビュッフェが、美味しい。
・スタッフのサービスは、自然体ながら丁寧で、非常に好感を持ちました。特に朝食時に見たスタッフのチームワークが非常にハイレベルだったのが、強く印象に残りました。例えば、最初に頼んでおいた紅茶を、ちょうど食べ終わる絶妙なタイミングで持ってきてくれるなど、スタッフが一人ひとりの客の動きを非常に繊細に見てサービスしていることを実感しました。朝食時会場では、インカムをつけた5人のホールスタッフが動いていましたが、全員が手を止めずに常に動いていながら、無駄な動きがなく、同時に、客が困っていないか、コーヒーや紅茶のおかわりを必要としていないかなど、非常に丁寧に客の様子を読み取っていました。朝から、ハイレベルなチームワークを目の当たりにして、非常に爽やかな気持ちで一日をスタートすることができました。

【楽天ポイント倍率アップ】☆ポイント20倍☆ Courtyard Stay ~くつろぎの空間~朝食付

投稿者さん 2022年07月20日 15:47:20

出張で利用しました。
新大阪の駅から近く便利です。
部屋も広さがあり、清潔で移動の疲れも癒せます。
朝食は卵料理やフレンチトーストなど出来立てを持ってきて下さいます。
とても美味しかったです。
仕事ではなく、もっと時間ある時に
のんびり過ごしたい素敵なホテルでした。
ちなみに新幹線、電車、飛行機など
部屋から色々な乗り物が見れます。
乗り物好きな方にも楽しいホテルだと思いました。

投稿者さん 2022年07月12日 21:49:57

立地が良く新幹線でくるならおすすめです

投稿者さん 2022年07月05日 14:46:16

7/3に宿泊しました。ユニットバスが足も延ばせてリラックスできる浴槽だったので1日の疲れがとれました。

【お日にち限定ポイント最大20倍】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2022年05月19日 13:33:47

九階のエレベーター前に配部屋され、けっこうな音量と頻度で「ピンポーン!」の着階音が聞こえてきた。安眠を妨げ、極めて不愉快であった。レストランでディナーコースを頂戴したが、リーズナブルでモエシャンが飲み放題など、高く評価できる。空いている部屋が存在するのであれば、最適な配部屋を考えて頂きたい。全社的な研鑽を期待する。

【期間限定ポイント20倍】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2022年02月26日 20:56:01

サービスの行き届いた素晴らしいホテルです。朝食のオムレツも最高でした。コンビニは駅とホテルの間にある阪急ビル1階のデイリーヤマザキが近かったです。部屋のドライヤーが若干調子悪かったのと、お風呂の透明ドアが入浴後に干し物をする時にちょっと邪魔でした(ドア裏についた水滴で着ている服が濡れる)。

2022年02月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年02月28日 16:55:28

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でアンケートへご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルにつきまして、大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声やご意見など大切にして改善に努めさせて頂きます。
また、ご宿泊やレストランの利用などご機会がございましたらぜひコートヤードバイマリオット新大阪ステーションをよろしくお願い致します。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【コートヤードルームキング禁煙】

スギ221さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

スギ221さん [60代/男性] 2021年07月20日 13:15:06

連泊でしたが、朝食は毎日メニューに変化が有り、立地も良く満足出来ました。大阪滞在時にはまた利用したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2021年07月23日 19:43:57

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また日頃のお疲れを、少しでも癒しにお越しいただけたらと、存じます。

またのお帰りを、心よりお待ち申しあげております。

宿泊予約 足立

【楽天スーパーSALE】5%OFF2days stay ~連泊ステイ~ (朝食付)

投稿者さん 2021年03月26日 16:03:22

アクセスが良くて、程よくキレイで落ち着いた雰囲気でした。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2021年04月04日 17:41:59

今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 足立好江

【期間限定】ステイケーションプラン ハイフロアへグレードアップ!!