ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

NK1122さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2019年01月30日 18:00:07

【立地】駅から商業施設内の通路を通って、何度か横断歩道も渡って5分程度でしょうか。札幌が初めての人には若干わかりにく場所かもしれません(我が家は夫が北海道出身のため問題なく到着)近くにはコンビニや飲食店も多々あるので、一切不便は感じません。
【部屋】充分な広さで快適に過ごせました。最初、マッサージチェアの電源が分からず故障かと思いましたが、窓際の照明と一緒になっていたようで無事稼働。滞在中愛用しました♪
【朝食】無料の軽食とはいえ前日とは副菜やサラダが替わったり、ソフトドリンクもフリーで良かったです。ちなみに、右側のトースターは片面しか焼けないのでご注意を(笑)
【サービス】チェックイン前とチェックアウト後にもスーツケースを預かってもらうことができて助かりました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2019年01月30日 20:23:45

この度は当ホテルリブマックス札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん賜りまして、スタッフ一同大変励みになります。
頂戴したお言葉に恥じぬサービスをこれからも続けてまいりますので、また札幌にお越しになられた際には、是非当館をご利用頂け増すようお願い致します。
寒い日々が続きますが、お体にご自愛下さいませ。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】2泊以上の連泊でお得な連泊プラン◇Wi-Fi接続無料◇ オンライン決済でおトク♪
【デラックスツインルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm☆】

817/822Mさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

817/822Mさん [40代/男性] 2019年01月17日 21:45:11

駅からも比較的近く、コンビニも近所にあります。深夜営業の飲食店も近くにあり便利です。アメニティも充実していています。リブマックスは全国に展開していて安心して利用させて頂いています。札幌に行く機会があればまた利用したいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2019年01月18日 09:27:43

この度は当ホテルリブマックス札幌駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同心より嬉しく存じております。
これからもお客様へ快適なご宿泊をご提供できるよう、より良いホテルを目指してまいります。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【訳あり】【軽朝食サービス】室数限定!!訳有りプライスプラン♪◇Wi-Fi接続無料◇
【★訳有り★シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

pao-kyotoさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

pao-kyotoさん [70代/男性] 2018年10月02日 10:19:21

2年続けてのシニアプラン利用でしたが快く迎えていただいてありがとうございました。シニアプラン以外でも今後ともよろしく。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年10月02日 13:10:16

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日を2年続けて当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
今後ともご利用いただけると幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【70歳以上の方だけ】☆シニアバースデイプラン☆要身分証☆【誕生日プラン】
【卍 BDダブル 卍】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月22日 22:55:24

古さは感じるホテルですが、狭くとも1万円近い部屋が多い札幌駅まえにしては二泊で1万円ほどでCPは良く感じました 洗面の昭和っぽさは気になりますが、フロントも食堂も丁寧なサービスでおもてなしを感じました 延長コードや備え付けのドライヤーに加えてよりパワフルなものを追加で設置してあったり、スリッパも使い捨てとサンダルと二種類あったりと、こまやかなお気遣いをいろいろと感じました

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年09月23日 15:58:25

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
建物の築年数に関しましては申し訳ございません。
サービスや清掃面は当たり前ながら、アメニティ類や備品類に関しても、お客様にご満足頂けるように日々弊社内で検討し、良い物は積極的に設置させて頂いております。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

2泊以上の連泊でお得な連泊プラン◇Wi-Fi接続無料◇オンライン決済でおトク♪

投稿者さん 2018年06月19日 12:59:46

最初、少し分かりづらい場所だと思いましたが、高架下を通ればとても近くて便利でした。
近くにはコンビニもありました。部屋も思った以上に広く、マッサージチェアがあったのには驚きでした。朝食も、洋風、和風から選べて良かったです。フロントの方の接客もとても良かったです。

2018年06月
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年06月19日 14:17:58

また数あるホテルより当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

口コミにございます当館への行き方でございますが、立地上とても説明しづらくご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
楽天の当ページにありますフォトギャラリーに札幌駅からの行き方の画像を載せてますので、是非ご参考頂けますと幸いでございます。

また接客についてお褒めのお言葉を賜ることが出来、スタッフ一同心より嬉しく存知、今後も精進して参りますので是非末永くご愛好くださいませ。

夏の北海道は過ごしやすい気候の中、旬な食べ物やイベントが盛り沢山の観光シーズンです。
街中から車で1時間程度をドライブすると大自然を感じることができるのも北海道ならではです。
是非また札幌にお越しの際はホテルリブマックス札幌駅前をお選び頂けますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【さき楽】45日前までのご予約でお得な早期割プラン◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2018年04月07日 15:57:42

2泊することになり、2泊目ですが、掃除してくださいのプレートの説明がちょっとわかりにくく、
まず、プレートを出すか、出さないかを決めてください。
プレートは起こすなと掃除してが両面になっていることがちょっとわかりにくく、聞き漏らして結果タオルやアメニティはそのままになっていました。エコ的には良いのですが、2箔以上の宿泊プランもあったので、こんどはそちらを選びたいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年04月07日 17:24:45

チェックイン時の連泊清掃のご案内がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。
プレートはご指摘の通り、片面が「清掃して下さい。」もう片面が「起こさないで下さい。」と記載されております。
清掃をご希望でしたら、午前11時までにドアの外側に「清掃して下さい。」の面を、清掃不要でしたら「起こさないで下さい。」の面を貼りだして頂く、もしくはプレートが無ければ清掃には入りませんと言うご説明をさせて頂いておりますが、今後はお客様にご理解頂きやすいご説明を心掛けてまいります。

また是非当館をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【平日限定】【軽朝食サービス】ちょこっとお寝坊大歓迎♪レイトアウトプラン◇Wi-Fi接続無料♪
【ダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅140×195cm☆】

hash1102さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

hash1102さん [40代/男性] 2018年04月01日 18:25:33

マッサージチェアが付いていて、非常にありがたかったです。
また、歩いて5分くらいで駅前に着くし、大丸もあり、便利でよかったです。
時計台やすすき野に行くには歩くと時間がかかるので、そこが目的なら
遠いかもしれませんが、駅前の地下街を散策すると思えば、悪くないと思います。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年04月01日 20:44:44

マッサージチェアに関しましてお喜び頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊いただいた皆様にもご好評いただいております。
また当ホテルの立地におきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃられます通り、大通りすすきの方面に行かれる際には少し距離がございますが、交通手段として地下鉄をご利用いただく事もできます。
札幌駅西口からは高架下の通路を通ってご来館いただけますので、札幌駅周辺をご利用の際には便利かと思います。

ぜひまた札幌にお越しになる際には当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【ポイント10倍】【軽朝食サービス】泊まっておトク♪楽天ポイント10倍プラン!【トク旅北海道】

投稿者さん 2018年03月19日 21:54:57

快適に過ごせました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年03月20日 14:33:02

この度はお誕生日という特別な日を、
当ホテルリブマックス札幌駅前にてお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
この度のご滞在が良い思い出となったのでしたら嬉しい限りでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【卍 BDダブル 卍】

投稿者さん 2018年02月25日 11:37:51

わかりづらい場所なので
初めて行くときは迷うかも

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年02月25日 14:56:25

過日はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
JR札幌駅西口からの交通アクセスとして、楽天トラベル様の当ホテルフォトギャラリーにて道案内を掲載しております。
JR札幌駅西口より連絡通路を通りほぼ天気の影響を受けずにお越し頂けます点は当館の強みではございますが、
分かりづらいというお言葉を真摯に受け止め、ご案内方法の参考にさせて頂きます。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【当日限定】めちゃ得ステイプラン☆軽朝食サービス☆◇Wi-Fi接続無料◇
【ダブルルーム★喫煙★ベッド幅140×195cm☆】

投稿者さん 2018年02月23日 16:31:39

部屋にマッサージ機最高でした。
隣の部屋の物音が少しきになりました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年02月23日 20:00:50

「最高でした」というお言葉が頂けましたことを大変嬉しく存じます。
当ホテルの強みでございます、マッサージチェアは
多くのご宿泊者様からお褒めの言葉を頂戴しております。
しかしながら、「隣の部屋の物音が少しきになりました」というご感想は心苦しい限りでございます。
建物は決して新しいものではございませんが、それを補い、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう接客・サービスに力を入れております。
お時間を割いてのご投稿心より感謝申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

ラッキーサーファーさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

ラッキーサーファーさん [40代/男性] 2018年02月01日 18:54:06

駅から近く、部屋は清潔で良かったですよ。
朝食は本当に軽いですが、私はそれで十分でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年02月01日 22:35:59

また、お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。
ぜひまた札幌にお越しになる際は当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂まして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】7日前までのご予約でお得な早期割プラン【すべっ得】◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

バロックワークス2004さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

バロックワークス2004さん [50代/男性] 2018年01月19日 19:18:04

部屋は、以外に広く 良かった。マッサージチェアもゆっくりくつろぐことができました。
場所は、普通に考えると 駅から遠くは有りませんが、雪降ってる時にキャスターバッグはきつかった。でも、ガード下の建物内に通路が有って、そこを通って行くと以外に楽(これが、後から解った)

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年01月19日 19:47:04

また数あるホテルより当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

全室に完備しておりますマッサージチェアは多くのお客様にご愛好頂いております。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様、サービスの向上を目指し精進して参りますので末永くご愛好くださいますと幸いでございます。

札幌は3月頃まで雪や冷たい風などにより悪天候の日も多いですが、札幌駅からお越しになる際は口コミにもご記載くださいましたようにJRの高架下の建物を通って頂きますと雪にも濡れずお越しになれますので是非ご利用下さいませ。

【シングルルーム★喫煙★ベッド幅120×195cm】

ゆえ308さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

ゆえ308さん [30代/女性] 2017年08月10日 16:34:14

部屋に入って電子レンジとマッサージチェアがあってびっくりしました!
無料の朝食もあっていいと思いますが、寝坊してしまって、食べるのに間に合わなかったので、評価はできません。
総合的に良かったです。ただ、夏休みのせいで、お値段が高かったです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年08月10日 17:00:47

この度はホテルリブマックス札幌駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
マッサージチェアと電子レンジは皆様驚かれる方が多いのですが、お客様はお気に召して頂けましたでしょうか?
ご朝食は間に合わなかったとのことで、残念でございました。
ぜひ次回のご利用がございましたらお召し上がり頂けましたらと存じます。

価格に関しましてはオンシーズンということで一年の中で最も高額な時期となっておりました。
オフシーズンになりますと大分お安くお泊り頂けますのでぜひご検討下さいませ。
しかし総合的に良かったと仰って下さり、一安心でございます。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【さき楽】もっとおトクに♪60日前までのご予約でお得な早割プラン◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2017年06月21日 08:15:20

場所がちょっとわかりづらかったけど、部屋は綺麗で快適に過ごせた。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年06月21日 10:03:44

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの場所に関しましてはお客様よりお問い合わせ頂く事が多く、
現段階では楽天様のフォトギャラリーに写真付の道案内を掲載させて頂いておりますが、
ホテルスタッフもよりお客様に分かりやすいご案内方法はないか日々模索しております。
そんな中ご不便をお掛けしたにも関わらず、快適に過ごせたとの温かい御言葉、深くお礼申し上げます。
ぜひまた札幌にお越しになる際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【ダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅140×195cm☆】

投稿者さん 2017年06月20日 21:31:35

部屋は広く綺麗でマッサージチェアもついており満足でした。
コンビニもすぐ近くにあります。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年06月21日 09:52:51

当ホテルの客室に満足でしたとのお言葉に、一安心致しました。
お客様ひとりひとりにご満足頂けるサービスの提供を日々心掛けてはおりますが、
実際このようにご感想を頂戴いたしますと嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年06月13日 21:38:03

良い点
接客態度が良い
清潔感がある

悪い点
場所がやや分かりづらい
部屋と風呂の段差が大きい

リピートの可能性
有り

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年06月14日 14:33:53

重ねて良い点・悪い点と、分かり易くご指摘を頂戴致しましたことお礼申し上げます。
良い点として頂戴致しました2点は、当ホテルがもっとも力を入れている点でございまして、お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
また、悪い点でございますが、
ホテルの場所に関しましては楽天様の写真一覧の箇所に説明文付きでご紹介させて頂いておりますので、ぜひご参考にして下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
改善できる点は更に改善し、少しでもお客様に快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。
ぜひまた札幌にお越しになる際は当ホテルをご検討下さいませ。

【ダブルルーム★喫煙★ベッド幅140×195cm☆】

50代旅人さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2017年04月21日 20:18:21

2017/4/10から4泊しました。
今回はJR札幌駅中心に移動する目的で以前宿泊した此処にしました。
駅から至近かつ雨でもほぼ傘いらずで立地よし。
朝食無しと思っていたが望外のサービスで時間の合う2回利用2回パスとしました。サービスなので内容は評価しません。
残念だったのはトイレットペーパーホルダー2個ある中の一つが壊れていて紙を引き出すとロールが抜けてしまう状態が最後まで改善されなかった事です。まあもう一つあるので態態申告しなかったのですが、掃除時点で気が付くのでは?

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年04月21日 20:59:53

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。

口コミにございますトイレットペーパーホルダーにつきまして、大変ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
早急に改善致します。

ご貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございました際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【さき楽】45日前までのご予約でお得な早割プラン◇Wi-Fi接続無料◇
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

inamasa3621さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

inamasa3621さん [50代/女性] 2017年04月13日 16:07:56

宿泊した日(3/30)は、北海道に雪が降った日で、
新千歳空港に到着できるか心配でしたが、無事に到着できました。
足場が悪い中、札幌駅からホテルまでは、ほとんど濡れることなく到着
部屋も広くて、その上、マッサージチェアがあったので
疲れた身体には、ありがたかったです。
コンビニ(ファミリーマート)もすぐ近くにありますし
とても便利でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年04月13日 17:20:27

大変なご移動、お疲れ様でございました。
当ホテルのマッサージチェアにてごゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。
とても便利との御言葉、嬉しい限りでございます。
また札幌にお越しの際は、また当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

artny2003さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

artny2003さん [50代/男性] 2017年03月06日 20:33:03

東京からニセコへの移動のため、1泊しました。
今回の札幌滞在は寝るだけのため安さと立地条件で
ホテルを探しました。
最初から候補には入れていたのですが、大きなスーツケース
を持って行くため、駅から5分の距離が少しネックになっていました。
けど、実際は札幌駅の改札からホテルの直前まで建物の中を
歩くことが出来るので、駅から徒歩3分でも雪道を歩くより
5分でも建物の中を歩いた方が楽でした。
また部屋も同じ値段のホテルより広くベットもテンピュールなので、
寛ぐことが出来ました。マッサージチェアもあったのも嬉しかったです。
また部屋に電子レンジがあったりとても設備は良かったです。
細かい所にも配慮が感じられとてもコストパーフォマンスの良いホテルでした。
また機会があれば泊まりたいです。

追記:細かいことですが、電子レンジとドライヤーをつかってはいけません、
という旨の注意書きが机の上にありましたが、電子レンジとドライヤーを同時に
使ってはいけません、ですよね?特に日本の生活を知らない外国人には
その旨をきちんと英語、中国語などで記載した方が良いと思います。

2017年02月
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年03月07日 09:33:45

また数あるホテルより当館をお選び頂き大変光栄に存知、重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

さて、追記にございます電子レンジとドライヤーをつかってはいけませんの注意書きでございますが当館は「ドライヤーと電子レンジの併用はご遠慮ください。」と記載しております。わかり辛い表記で大変申し訳ございません。
また英語と中国語などの記載につきまして是非検討させて頂きたく存じます。
お気遣い頂まして誠にありがとうございます。

是非また札幌にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月14日 21:32:11

乾淨舒適

2017年02月
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年02月15日 12:55:38

Thank you very much for your stayed in our Hotel LiVEMAX Sapporo-ekimae and Thank you for posting the Reviews Of our hotel.

I hope you are going to stay our hotel when you come back to Sapporo again.

We are looking forward to welcoming you again.
Kindest regards.

From Hotel LiVEMAX Sapporo-ekimae Front.

【さき楽】もっともっとおトクに♪90日前までのご予約でお得な早割プラン◇Wi-Fi接続無料◇