ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月20日 22:29:50

建物の古さに関しては、特に気にすることでもなかったです。
ただ部屋に入りすぐ手洗いとうがいをしようと浴室のほうへ向かったのですが、浴槽に小さなゴミと髪の毛が落ちてました。
初っ端からすごくイメージダウンし、ベッドやカーペットは綺麗にされているのかなど、不安な気持ちになりました。
あとこのご時世ですので仕方ない部分ではあると思いますが、チェックアウトの際にロビーが薄暗く箱が置いてある状態が寂しさを感じました。
立地に関しては、札幌駅からも近く、コンビニもありましたしその点はありがたかったです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年08月21日 16:36:15

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
こらからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【★部屋タイプ指定なし★禁煙】

投稿者さん 2020年06月28日 16:32:11

宿泊当日の深夜、非常ベルが30分にわたって鳴り続け、消防車も出動する騒ぎになりました。しかし、ホテルからの避難指示など館内アナウンスは一切なく、原因もわからないまま不安な一夜を過ごしました。翌朝、ホテル内には掲示のみがされていましたが、防災管理体制はないに等しいです。もう二度と利用しません。

2020年06月
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2020年06月29日 09:28:18

この度はホテルリブマックス札幌駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、非常ベルの件では夜間に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。
現在コロナウィルスの影響もあり、本部より夜間の無人運営指示の下の営業体制とさせていただいております。
無人運営に伴い、初期対応までにお時間が掛かってしまう結果となりました。

また、お客様へのご案内も不十分な点もあり不安にさせてしまった要因の一つだと痛感しております。
宿泊施設として本来はこのようなことは当然あってはならないことでございます。
他のお客様からも同様の声を頂戴しておりますので、本社へご報告を行い今後の運営方針を見直させていただきます。
お客様には大変ご不快な思いさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス札幌駅前 支配人

【期間限定】2020 LiVE MAX Summerキャンペーン!!【素泊まり】
【ツインルーム★ベッド幅100×195cm★】

投稿者さん 2023年11月17日 14:49:43

喫煙ルームではあるが
タバコの臭いがひどすぎる
クローゼットの取手がなく使えなかった
あちらこちらホコリだらけだった
カーペットのシミがひどすぎる
シャワーの水を出すのにひねるところが古いホテルにしても汚すぎる
二度と利用しない

【リブ得プラン】JR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇【素泊り】
【【シングルルーム喫煙】定員2名/空気清浄機付】

投稿者さん 2023年09月15日 08:41:27

他に空いているホテルが無かったので仕方が無かったが、約1.4万円近くした。部屋は古くても清潔感があるホテルが多いと思われるがここは違った。備え付けの時計は壊れており、補助としておいてあった時計も動かず。エアコンは効かず、音が異常五月蠅く眠れず。大変疲れました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】JR札幌駅から徒歩5分
【【シングルルーム喫煙】定員2名/空気清浄機付】

投稿者さん 2023年08月29日 18:21:56

駅から少し歩きますが、立地は問題ないです。ただ、フロントにスタッフが常駐していないため、宿泊前後の荷物の預け入れなどが出来ないのが困りました。
全ての客室ではないかもしれませんが、使えるコンセントが部屋の隅にしかなく、充電など不便でした。テレビのリモコンの電池が切れており、テレビが付きませんでした。最低限の清掃はされていますが、清潔感に欠けます。リピートはしないです。

【リブ得夏】JR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇【素泊り】

投稿者さん 2023年08月24日 17:20:32

急遽決定したインターハイの観戦で8月上旬に利用
ツイン2名で2泊96374円
私は生涯リブマックスグループのホテルに宿泊することはありません。

トップ写真が現状と違う
 レストランは使っておらずフロント横からパーテーションで仕切られています。
荷物は預かってもらえません
 チェックイン時間15時から23時以外はフロントに人がいないのか、荷物の預かりはありません。人がいない時間に何かあったらどうするんだろう。
冷蔵庫に巨大な霜
 こんな霜みたことない。毎日メンテしているか非常に疑問。
浴室のカウンターが外れかけでガタガタする
 これも毎日きちんと清掃していれば修繕しているのでは。
部屋にスリッパがない
 これは幸いにもフロント営業時間内だったので持ってきてくれましたが。

1泊5000円でも泊まらない。
オンシーズンで急な予約なら高価格は理解できるが、トップの写真が現状通りでこの価格なら
高くても他のホテルにするか、観戦を断念したと思う。
もちろん予約した私が悪い。
でも、こんな不愉快な思いはしたくないのでリブマックスグループはもう二度と利用しません。

【【ツインルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

yama4717さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

yama4717さん [40代/男性] 2023年08月08日 11:38:56

ドライヤーの上にホコリがたっぷり残っていた。
掃除していないのかな?
廊下までタバコの臭いが充満。
換気してるのか?

【早期割】90日前までの早期予約限定!【全室Wi-Fi無料】【素泊り】
【【デラックスシングルルーム喫煙】定員2名/空気清浄機付】

投稿者さん 2023年08月07日 08:52:19

とにかく汚い!!!
ベッドメイクされた布団の上に長い髪の毛が落ちていたり、スタンド台にも髪の毛と思われるものが落ちていて気持ちが悪かった。
ユニットバスの天井の隅はカビとホコリだらけ、部屋も各種ボタンや備品にホコリが積もってる状態。
おまけにコンセントはベッドからはるか遠くに1箇所だけあって5mくらいコードがなければベッドに横になって充電もできない。
こんなところに泊まるなら車中泊かテントで寝た方がよっぽどマシ!
もう2度と泊まらない!!!

【【ツインルーム禁煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年10月07日 22:03:19

出張が多いのですが、歴代で最悪でした。ベッドの下がゴミだらけ、連泊したんですがタオルの交換も無く。とにかく不潔なホテルだと思います。
リブマックス系はやっぱりやばいです。

【3連泊割】★3連泊以上限定!特別プライス★
【【ツインルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

日曜日のおばたんさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

日曜日のおばたんさん [50代/女性] 2022年09月19日 11:24:46

お風呂はカビだらけ。驚いたことに冷蔵庫の中もカビだらけ。こんなビジネスホテルは初めて。しかもこんな観光地で。
ホテルは札幌駅に近いものの、線路脇なので騒音は覚悟が必要。また、フロントマンが常駐していないので、夜間の対応はなし。連泊しましたが、他館へ移動しました。火災の際には誘導するフロントマンはおりません。また、フロントマンは外国人、客室清掃員も外国人。片言の英語で話しましたが、不便です。
全くもってオススメしません。

【3~9連泊で1泊 ¥8.000 】おこもりステイでステイケーションプラン!【素泊まり】
【【デラックスシングルルーム禁煙】定員2名/空気清浄機付】

投稿者さん 2022年09月17日 07:34:52

まず、部屋に入るなり昔のパチンコ屋さんの臭いが充満してます。目の前も電車が通っており窓を開けると音が凄い。仮眠しようにも臭いと音で全く寝れず…
札幌でペット同伴可のホテルが空いておらずなんとか空いていたこちらを利用させてもらいましたが、煙草をかなり吸っている人じゃないとキツいと思いました。ペットには優しくありません。ちなみにペットの備品はペットシートしかありません。

【Dog×Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~
【☆ペットルーム☆喫煙☆ツインルーム-小型犬1室2匹OK-】

投稿者さん 2022年09月09日 11:41:55

他の方が投稿されてる通り、ここは酷すぎます。
ツインを利用しましたが、壁にボール大の穴が修繕されぬままであり
シャンプーが無く、ボディソープが2個とコンディショナーのみ
歯ブラシは2個中1個は開封されたてました。
ユニットバスも匂いがかなりし、清掃も微妙です。
フロントの対応もあたふたするだけで何も出来ません。
もう2度と利用する事はありません。

投稿者さん 2022年09月04日 12:13:56

いいのは立地だけ。
建物が老朽化がすすんでいて部屋はとにかく古臭く汚い。
なによりエアコンをつけても風力がなく15度にしないとまったくすずしくならなかった。
水回りも垢とカビが多い。
綺麗さを求める人にはまったくおすすめできません。
コンセントも枕元にないし、不便です。

【3連泊割】★3連泊以上限定!特別プライス★
【【シングルルーム禁煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年08月18日 10:43:18

ホテルの掲載写真がとてもきれいでしたし、
評価値に4~5が多く見られたので、即決して予約しましたが、口コミ内容をもっと確認しておくべきだったと後悔しました。

ホテルに着く前から悪い予感がしました。
予約時に入力しておいたチェックイン予定の時間になっていもいないのにフロントから電話がかかってきて
未だ到着しないのか?何時に到着するのか? と、問いただしてきました。
「電車にとび乗ったところで正確な時間はいまわからない、いま電車の中なので通話は控えたい」とお伝えしても
すぐに到着時間をしらべろ、と電話をなかなか切ってくれませんでした。

また、みなさんが書かれているように、清掃が全く行き届いていないし、水回りも最悪。
お風呂のお湯につかりたいとおもったのですがバスタブ上部の排水口がドロドロ、バスタブも石鹸カス垢がこびりついていて、そんな気になれなかったです。

お部屋に入った瞬間からとても悲しい気持ちになりました。
7泊の連泊で受付時に支払いを済ませてしまっていたのでキャンセルすることもできず。。
とても残念な気持ちでいっぱいです。

マッサージチェアは壊れていて残念です。
フロントの方がおっしゃるのには
当ホテルはお部屋の清掃は入っていません。有料です。一回 1000円。
それを考えると、清掃には力を入れてらっしゃらないホテルであるということが想像できます。
このコロナの時期ですし、とても不安な気持ちです。

【【デラックスシングルルーム喫煙】定員2名/空気清浄機付】

南部キラさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

南部キラさん [30代/男性] 2022年08月09日 21:43:44

水回りはピンクカビだらけ
シャワーカーテンは黒カビまみれ
部屋は照明がところどころつかなくて薄暗い
空気もこもっているし空調も弱い
安かろう悪かろうの極み

【【ツインルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

たんぽぽ9830さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

たんぽぽ9830さん [50代/男性] 2022年03月29日 17:47:26

今時珍しい安かろう悪かろうのホテルです。とにかく汚い。
具体的に一例を書きますが、シャワーカーテンがカビだらけ。気持ちが悪いです。安くても限度があるのでは?
その他色んな所が汚れいます。あまり気にならない人はいいのかも。

【【ツインルーム禁煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年01月23日 15:52:41

サービスの質が落ちてきたのか、備え付けのカップの縁に歯磨き粉のような何か汚れが残っていた。禁煙ルームと言いながら(空気清浄機はあったが)ベットに横たわると煙草の臭いがした。枕カバーを毎回洗っていないのではと思った。手洗い用の洗剤が容器内に余り残っておらず、23時以降はフロントは無人になるので(ススキノの系列ホテルまで連絡するようにインストラクションには書いてあるが頼んでも直ぐには来てくれないだろうし)補充はできず困った。毎回補充すべき。浴槽の底部に丸い穴とおもわれる凹みがあり日にちが経っているのか穴の縁に沿って黒ずんでいて気がついた。浴槽に穴のあるホテルは人生ではじめて。掃除もメンテナンスもきちんとやっていないと思えて、このコロナ禍下で気持ちが良いものではない。駅近で安いので利用していたが、部屋がクリーンできちんと掃除と洗浄がされて最低限のサービスが維持されればまた利用したい。

【ツインルーム★ベッド幅100×195cm★】

投稿者さん 2021年12月23日 12:36:17

このホテルはおすすめしません。
老朽化は仕方ないですし、古くて汚れて見えるのは気になりません。
ただ、部屋の中で完璧なのはベッドメイクだけでした。
洗面所には髪の毛が5本も(しかも歯磨き用のコップの上にも)落ちてました。そんなバカなと思いますよね?
事実でなければこんな事わざわざ口コミで書きません。
延長コードが入ってた引き出しの中にはなんでその毛がここにある?っていう毛が。
部屋変更お願いするか迷いましたが、気付いたのがフロントに人がいない時間でしたし、疲れていたので諦めました。
清掃員の責任ではなく、ホテルの管理責任と感じました。
私自身ホテルマンでしたので余計気になりました。
1人で掃除するのは仕方ないにせよ、その清掃チェックは業務にないのだな、そういう会社なんだなと感じました。
ビジネスホテルはたくさんありますがここまで汚いホテルは初めてでした。
もう私は利用しませんが、このホテルを利用するか迷ってる方にはおすすめしませんと書いておきます。

【★部屋タイプ指定なし★】

投稿者さん 2021年11月08日 09:20:24

喫煙ルームでアレルギー反応を起こし倒れたことがあるため、ホテル予約時は毎回必ず禁煙で検索しています。
が、今回、喫煙と書かれていないのに喫煙ルームに案内されました。

・予約時に喫煙ルームと明示されていないことは「不当景品類及び不当表示防止法」第5条(不当な表示の禁止)違反
・喫煙ルームだと明示的に案内があったのは支払後のためキャンセル不可
・そもそも禁煙ルームで検索しているのに喫煙ルームが検索にかかる
・自社の不備にも関わらず、他ホテルも含めた禁煙ルームへの変更案内すら行われない
・お詫びの一言すら無い(=自社に非がある自覚すら無い)

その後禁煙ルームのキャンセルが出たため変更できたのですが、あくまで結果論です。
法令違反の上で健康被害が出たら企業としてどう責任を取るつもりなのでしょうか?
過去の口コミでも喫煙なんてどこにも書いていないのに喫煙ルームが予約されている旨のクレームを受けているにも関わらず未対応であることから、法令違反を放置し続けているというのが事実です。
サービス改善の努力をしない以前の問題として、コンプライアンス違反です。そういう不誠実な企業体質なのでしょう。
後学のため、事実として全てスクショ済みです。
私はリブマックスは未来永劫使いません。
口コミご覧の皆さまのご参考になれば幸いです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年11月08日 18:09:48

この度はご希望の部屋タイプにご案内できず、今回の滞在にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
喫煙表示の有無に関しましては会社意向となっておりますので、お客様のご意見を参考に致しまして上司と相談させて頂きます。
これからも快適にご宿泊できるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングルルーム★ベッド幅120×195cm★】

投稿者さん 2021年10月10日 20:33:35

寒い。最低気温10度。エアコンを28度に設定しても冷風しかでてこず、部屋のファイルを見て冷暖房切り替えが客室ではできないと小さい字で書いてあるのを発見しました。風邪をひいてしまいました。仕事に支障がでるので大変困っています。フロントで暖房は出ません、エアコンの温度設定はまったく意味がありませんと注意喚起してください。フロントの方の言葉遣いは大変丁寧でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年10月10日 21:56:55

また、空調設備に関しましてご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
施設一括空調のためご利用頂きました日程は冷房設定のままとなっておりました。
これからもご利用頂いたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★部屋タイプ指定なし★禁煙】