ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 16:02:38

少々年季の入ったホテルでしたが、立地は札幌駅から近く、値段も安かったです。フロントの方の接客は良かったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFFJR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇【素泊り】
【【シングルルーム喫煙】定員2名/空気清浄機付】

投稿者さん 2021年11月04日 22:09:24

夜でスタッフの人が居ない時間に気づいたので言えませんでしたが、浴室にかかっている新しいはずのフェイスタオルに髪の毛がついており、浴槽も使う前によくみたら浴槽内や壁に明らかに自分のものと長さが違う髪の毛が複数本残っておりました。自分で1度掃除してからお風呂を使いましたが、さすがにありえないとおもいます。

駅から近いので食事に困らないのと空港からの高速バスが別のホテルですがこのホテルの近くのホテルに停車するので立地は最高でした。
部屋はコンセントが1ヶ所しかありませんが延長コードがあったので不便はありませんでした。

LiVEMAXさんはいろんな土地で利用させていただいていますが、今まではとても快適に利用させていただいていたので浴槽の件は驚きました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年11月05日 22:41:55

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴しました件につきましてご宿泊中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
こちらのお声を清掃スタッフにも共有を行い品質向上に努めさせていただきます。

【部屋指定なし】だからお得☆直前割プラン☆【素泊まり】
【★部屋タイプ指定なし★】

投稿者さん 2016年11月23日 14:12:37

建物は古いですが、サービスはまずまずでした。
ただ、廊下や隣の部屋や上の階の物音が結構入って来て気になりました。
価格が安かったので贅沢言えないかも知れませんが

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2016年11月23日 16:08:56

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物の古さは出来うる限り感じさせることの無いよう清掃チェックの徹底に尽くしてはおりますが、
壁の薄さなどカバーし切れない点もあり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
これにこりず、また札幌にお宿をお探しの際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【平日限定】【軽朝食サービス】ちょこっとお寝坊大歓迎♪レイトアウトプラン◇Wi-Fi接続無料♪
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

sato1951さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

sato1951さん [70代/男性] 2023年09月19日 10:30:10

繁忙期で、料金は高かった。やむを得ないかな。

【楽パック☆スペシャル】JR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇【素泊り】

投稿者さん 2023年09月08日 23:39:02

普通です。

駅から5分、近くにコンビニもあったし、ビジネスホテルとしては過不足なしといった印象です。
価格次第ですが、割安であればリピートします。
チェーン店らしく絶対的にイイ!といった特徴もないので、ほかには泊まれない、というほどの決定打もありません。
線路沿いなので、夜中の電車が通る音を楽しめました。遠くに来ている感じが味わえて、鉄オタではないですけど旅情があって好きです。

【リブ得プラン】JR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇【素泊り】

投稿者さん 2023年02月13日 00:49:10

2023/02/12一泊で利用させてもらいました。

良かった、嬉しかった点
コンビニ、飲食店近い。Wi-Fiあり。
駅からまあまあ近い
デラックスシングルだからか、返信は狭すぎることなく ゆったりすごせた
線路の真横だけど、音は気にならず。県外からきた私にとっては札幌の日常がみれてよかった。
部屋に 加湿器、湯沸し機、マッサージ、電子レンジがあるのは嬉しい!!
余計なサービスがないのはよかった!

マイナス点
駅から5分ではないな。
遠くはなかったけど。

雪まつり最終日の宿泊なので、値段がある程度高いのは仕方ないにしても
小柄の小学生低学年の添い寝、食事ナシ。素泊まりで
全国旅割適用で9200円は高すぎかと。キャンセルすればよかったとかなり後悔しました。

【スタンダードプラン】JR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇【素泊り】
【【デラックスシングルルーム喫煙】定員2名/空気清浄機付】

投稿者さん 2023年01月16日 14:47:38

講習会参加の為に、近くだったので、宿泊しました。

【ワクチン接種者応援♪】これから受ける方もすでに受けた方もお得にご宿泊♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月21日 11:19:02

札幌駅近という立地はよいが、それ以外は普通のビジネスホテルという感じです。

【早期割】28日前までの早期予約限定!【全室Wi-Fi無料】【素泊り】
【【ツインルーム禁煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

孤高の放浪人マッキーさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

孤高の放浪人マッキーさん [60代/男性] 2022年10月02日 20:27:00

9月28日に宿泊しました。今回はどうみん割を利用したので非常にリーズナブル。また札幌駅に近くて便利です。

【【デラックスシングルルーム禁煙】定員2名/空気清浄機付】

ST mamaさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

ST mamaさん [50代/女性] 2022年01月18日 10:51:13

札幌の大雪の影響で急遽手配させていただきました。安く泊まれてとても良かったです。
人手不足なのでしょうか?フロントには誰もいらっしゃらなかったようです。

受験生で予備校の近くなのでとても助かった上、
部屋に電子レンジがあるので、便利に使わせていただきました。

また利用させていただきます。

【室数限定】【素泊り】1名でも2名でも3,500円ポッキリ
【ツインルーム★ベッド幅100×195cm★】

投稿者さん 2021年11月21日 17:33:14

古いホテルです
部屋の広さは丁度よく
電子レンジある所が助かりました

設備は古いですが納得のお値段なので我慢

ただ、夜はフロント不在に怖さを感じます
ラブホテル?
壁は薄いので騒がれたらアウト

掛け布団は万年使用のようで、ピシッとしているものの、カスや汚れが丸見え
シーツとシーツの間に寝てといったかんじでした

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年11月22日 21:14:09

【室数限定】【素泊り】1名でも2名でも3,500円ポッキリ
【ツインルーム☆禁煙☆ベッド幅100×195cm】

投稿者さん 2021年10月02日 13:45:45

部屋が広く全室に電子レンジが置かれ便利なのですが、室内全体に老朽を感じるのが残念でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年10月02日 18:29:59

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、客室や設備面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
建物としては約30年経過しており所々老朽化が目立ってしまう部分はございますが
これからもご利用頂いたお客様にご満足いただけるよう施設や客室美化にもに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【北海道民限定】☆マイクロツーリズム応援☆【素泊り】
【デラックスシングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

投稿者さん 2021年08月25日 14:59:53

部屋は、マッサージ機があり良かったです。最低限のティーパッグぐらいはあってもイイと思いますが‥

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年08月26日 17:25:44

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室のマッサージチェアに関しましては当館独自の設備となっております。
今後とも快適なホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので
また機会がございました当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 宿泊課

なおちん43さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

なおちん43さん [50代/女性] 2020年10月01日 18:03:14

駅近く、便利でした。まどからは鉄道がみえました。部屋のマッサージ機の使用方がわからず、使いそびれました。そこだけ残念でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2020年10月01日 22:56:00

この度はこの度はホテルリブマックス札幌駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、客室から電車が見えることに関しましては当館のセールスポイントとなっております。
今後ともお客様に満足にお過ごしして頂けるようマッサージチェアのご説明も含めこれからもサービスの向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【スタンダードプラン】【軽朝食付き】JR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇

投稿者さん 2020年09月05日 20:13:28

価格とサービスを比べたらよかった。
タバコの匂いが気になる人は難しいかも知れない

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2020年09月05日 21:20:09

この度はホテルリブマックス札幌駅前へご宿泊頂き、
当館の3階と6階の喫煙フロアは、清掃時の換気徹底などで匂いが残らないよう対策をしておりますが、
煙草が苦手な方は匂いがきつく感じることもあるかと存じます。
ご予約の際に禁煙室が満室だったとしても、
当日になり空室が出る場合もございますので、
禁煙をご希望の際は事前に当館へご連絡下さいますと幸いでございます。
ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

7日前からの直前予約限定プラン♪【全室Wi-Fi無料】【素泊り】
【ツインルーム★ベッド幅100×195cm★】

投稿者さん 2020年04月04日 20:30:26

予約時には「朝食あり」になっていたが,ホテルから電話があり,朝食なしで,朝食は無料なので割引なしと言われた.このご時勢なので朝食なしは仕方がないかもしれないが,それ以降もプランは「朝食付き」のままで出ていた.
ミネラルウォーターは余分にもらえた.

2020年03月
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2020年04月04日 21:17:13

この度はホテルリブマックス札幌駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは無料の軽朝食をご提供させていただいておりましたが、
この度の新型コロナウィルス肺炎の流行において、お客様の健康と安全を最優先に考え誠に勝手ながら軽朝食のご提供を中止させて頂くことなりました。
ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
軽朝食付きプランが販売されていた件につきましては、
軽朝食は3月31日までご提供しておりました為、お客様にご連絡差し上げた日から3月30日までのご宿泊は「軽朝食付きプラン」の販売を、4月1日のご宿泊からは「素泊りプラン」の販売しておりました。
わかりにくく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様へ快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【軽朝食付き】
【ツインルーム☆禁煙☆ベッド幅100×195cm】

投稿者さん 2019年06月24日 23:03:51

全般的に満足できたのですが、宿泊した客室(278)の壁が薄すぎて、隣室の音が筒抜けで会話の内容(2名で宿泊していること)まで分かるほどでした。
いままで色んなビジネスホテルに宿泊してきましたが、防音対策がここまで酷い建物は初めてで、不快を通り越し、もはや衝撃を受けるレベルでした。
その辺りが気にならない方でしたら問題なく広い部屋ですし快適に泊まれると思いますが、私はもう二度と無理だと思いました。
今さら防音対策工事など実施されないと思いますし。
(これなら、私にとっては、カプセルホテルに泊まるのと同じクオリティです)

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2019年06月25日 19:44:43

この度は、ホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして

しかしながら、ご滞在中客室の防音設備等にて
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見として、真摯に受け止め
お客様皆様が、快適にお過ごしいただけるような空間造りを目指し
スタッフ一丸となり、精進して参る所存でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【HOTEL LiVEMAX】新元号【令和】キャンペーンプラン11時アウト無料【朝食サービス】
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅100×195cm】

投稿者さん 2018年08月07日 10:38:22

利便性(駅、コンビニから近い)がよく、便利でした。

2018年07月
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年08月07日 19:42:13

この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

利便性の面を高くご評価頂き、ご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。

当館は札幌駅西口より徒歩約5分の立地となっており、コンビニは徒歩1分の距離にございます。
電子レンジを設置しているため多くのお客様よりコンビニが近いことが非常にありがたいとのお言葉を頂戴しております。

飲食店も近くにございますので、これからもお仕事などでご来訪の際は当館をご贔屓頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月22日 14:54:52

一緒行って、別の部屋を使った仲間によると、トイレの水圧が弱いこと以外、全部満足。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年03月22日 16:56:51

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミにございます、トイレの水圧に関しましてお連れ様には大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

スタッフにて確認致しまして、現在は修復しております。
お客様のお声は私共にとって宝物でございます。
貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【当日限定】めちゃ得ステイプラン☆軽朝食サービス☆◇Wi-Fi接続無料◇
【ダブルルーム★喫煙★ベッド幅140×195cm☆】

投稿者さん 2017年12月19日 19:48:34

電子レンジやマッサージチェア、空気清浄機もついていて低価格で宿泊出来るのところが良い。ミネラルウォーターのサービスも良い。

朝食は美味しかった。ドリンクがお代わり自由で良い。ご飯とパンのおかわりが出来たら尚良かった。

外出から戻った際、部屋番号を言わなくてもすぐ鍵を渡してくれ色々な意味でありがたい。

以下不満な点

部屋のトイレの便器が冷たかった。
最近冷たいトイレに出会っていなかったのでびっくりした。

部屋に飾ってある額が傾いていて絵の周りにシミもついていて、せっかくの素敵な絵がなんだかとても貧相に見えた。

ホテルの駐車場に停められない時は隣のパーキングに停めることになるのは事前に確認していたが提携していて同じ値段で停められると思っていたので、ホテルの予約欄の詳細事項にのせてあれば…。

主人が戸惑っていたので(笑)部屋鍵を差し込まないと部屋の電気がつかないという説明があれば良かったです。(私は分かりましたが…^-^;)

子どもは初めてのホテル宿泊で楽しくて騒がしくなっていたので、苦情が来るんじゃないかと内心ヒヤヒヤしていましたが朝食時に他の宿泊している方に声をかけていただいたりし、アットホームな雰囲気で楽しく宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年12月21日 12:41:40

色々お褒め頂きありがとうございました。
しかしながら、ご不満に感じられた点もあり、大変申し訳なく思っております。

1.便座の件について

旧式のウオッシュレットの為、便座ヒート機能がついておりません。
こちらは今後の検討課題とさせて頂きます。

2.部屋に飾ってある額について

額が傾いていた件は清掃時のチェックミスでございます。
また、絵の周りの経年劣化の黄ばみにつきましては何か対策が取れないか検討致します。

3.駐車場について

当ホテルは提携駐車場はございませんので、お客様に誤解を招かないように、各宿泊サイトの説明文を変更させて頂きます。

4.客室内の照明について
チェックイン時の一連のご説明の中で、しっかりとご説明するように再度従業員に徹底致します。

数々のご不便をおかけ致しましたが、また札幌にお越しになられる機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス札幌駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 11時チェックアウトのカップルプラン♪【軽朝食サービス】
【ダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅140×195cm☆】