ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月04日 16:00:35

札幌駅近くのホテルでお湯が出ませんでした(><)お部屋はすぐ変えてもらえました。他の方のコメントにあるほどはカビはそこまでではありませんでした。お部屋は広くて、マッサージチェアもあります。ただ、1日のほとんどの時間でフロントに人がいないのはセキュリティ上ちょっと怖いと思いました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】JR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇【素泊り】
【【デラックスシングルルーム禁煙】定員2名/空気清浄機付】

日曜日のおばたんさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

日曜日のおばたんさん [50代/女性] 2022年09月19日 11:24:46

お風呂はカビだらけ。驚いたことに冷蔵庫の中もカビだらけ。こんなビジネスホテルは初めて。しかもこんな観光地で。
ホテルは札幌駅に近いものの、線路脇なので騒音は覚悟が必要。また、フロントマンが常駐していないので、夜間の対応はなし。連泊しましたが、他館へ移動しました。火災の際には誘導するフロントマンはおりません。また、フロントマンは外国人、客室清掃員も外国人。片言の英語で話しましたが、不便です。
全くもってオススメしません。

【3~9連泊で1泊 ¥8.000 】おこもりステイでステイケーションプラン!【素泊まり】
【【デラックスシングルルーム禁煙】定員2名/空気清浄機付】

3NOA24さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

3NOA24さん [40代/男性] 2021年07月27日 06:59:26

エアコンの効いてなかったなぁ

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年07月27日 12:40:34

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エアコンの効きに関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
長年設備として使用しているものではございますが気温が高い日が続いておりますため
該当客室の確認を行い皆様へ快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定プラン♪【全室Wi-Fi無料】【素泊り】
【デラックスシングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

50台のおやじさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

50台のおやじさん [50代/男性] 2021年03月19日 09:30:34

コンセントの位置が不便、延長コードが備えられていることに気が付かなかった。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年03月19日 10:01:50

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
こちらのご説明不足でご不便お掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
当館では延長コードを全室に備え付けており、追加が必要であればフロントにてお貸出ししております。
ご滞在中にお問合せやご要望がございましたらすぐにご対応させて頂きますので、フロントへ内線電話して下さいますと幸いです。
皆様にまた泊まりたいと言って頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので
機会がございましたらぜひまた当館へご予約下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!【スタンダードプラン】JR札幌駅から徒歩5分【素泊り】
【デラックスシングルルーム★ベッド幅120×195cm★】

toriskさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

toriskさん [50代/男性] 2020年04月02日 18:13:13

マッサージチェアがある部屋でうれしかったですw。
沢山揉みました

2020年03月
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2020年04月02日 20:30:24

この度はホテルリブマックス札幌駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
マッサージチェアはシングルルームとデラックスツインルームに設置しておりまして、多くのお客様からご好評頂いている、当館の自慢の設備でございます。
お客様にもご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様に更に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【軽朝食付き】
【シングルルーム★ベッド幅120×195cm★】

投稿者さん 2019年11月13日 09:32:27

2泊しましたが、土曜が含まれているとはいえコスパ的には この対応では不満足 何事もカットでサービス精神が見えない。両替も要望通りにはしない。宅急便は着払いしか受けない。フロントのつっけんどんな対応には、二度と使用しないと思えるものでした。また駅前とホテル名に付いていますが この立地で「駅前」と語るのはどうかと思います。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2019年11月13日 11:16:11

この度はホテルリブマックス札幌駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントサービスにつきまして、お客様のご期待を裏切ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

立地につきましては、札幌駅西口より徒歩5分ほどとなっておりますが、
どの交通機関をご利用されたかでホテル到着までのお時間が大幅に変わってしまう場合もございます。
特に地下鉄東豊線からですと札幌駅の東にございます為、西口へは端から端へのご移動になり、
トランクケースなどをお持ちですと15分ほどはかかってしまいます。
JR札幌駅の西改札口をご利用頂ける方には札幌駅西口より徒歩5分ほどで便利な立地となっております。
JR高架下アーケード「サツエキBRIDGE」「WEST6」を進んでいただくと雨風に当たることなく当館までお越しいただけます。
両替につきましては、出来る限り対応させていただいておりますが、釣銭が不足している場合はお断りさせて頂く場合がございます。
私共の用意不足によってお客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
宅急便につきましては、当館ではヤマト運輸の着払いのみ受付可能となっておりますので、
発払いで発送ご希望のお客様には近隣のコンビニエンスストアや郵便局などの場所をご案内しております。
ご希望に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に幾度となくご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後、お客様のご期待にしっかりと応えられるよう、ホテルスタッフとして初心のおもてなしの心を改めて考え、今後のサービス向上に努めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【早期割】【軽朝食付き】28日前までの早期予約限定!【全室Wi-Fi無料】
【シングルルーム☆禁煙☆ベッド幅120×195cm】

投稿者さん 2018年09月17日 09:31:04

ベッドが柔らか過ぎて身体が沈み過ぎる

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年09月17日 11:16:11

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミにございます当館のベッドのマットレスはテンピュール社のマットレスを使用しております。その為体が沈んでいくタイプとなっております。多くの方にご愛好頂いている反面、体のコンディションなどにもより好みが分かれることもございます。
しかし当グループは全国に多くの店舗があり、店舗によってはシモンズ製ベッドを使用している店舗もございますので是非お好みで当グループをご愛好頂けますと幸いでございます。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【70歳以上の方だけ】☆シニアバースデイプラン☆要身分証☆【誕生日プラン】
【卍 BDダブル 卍】

投稿者さん 2018年05月26日 06:58:25

場所がちょっと分りづらく、少し迷ってしまいました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2018年05月26日 20:12:32

当ホテルはJR札幌駅西口からの交通アクセスとして、フォトギャラリーにて写真付きで道案内を掲載しております。
JR札幌駅西口より連絡通路を通りほぼ天気の影響を受けずにお越し頂けます点は当館の強みではございますが、
分かりづらいというお言葉を真摯に受け止め、ご案内方法の参考にさせて頂きます。
また札幌にお越しの際は当ホテルをご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【平日限定】【軽朝食サービス】ちょこっとお寝坊大歓迎♪レイトアウトプラン◇Wi-Fi接続無料♪
【ダブルルーム★喫煙★ベッド幅140×195cm☆】

投稿者さん 2017年09月17日 21:56:09

古い設備。その割に値段も高い。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年09月18日 15:13:39

この度はホテルリブマックス札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰るとおり当ホテルの築年数は新しいとは言えず、お客様にはご不便をお掛けする面はあると存じます。
その分サービスでお客様に快適な空間のご提供をとスタッフ一同勤めておりますが、オンシーズンということで一年の中で最も高額な時期となっており、コストパフォーマンスの面でもご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今後も皆様にご満足頂けます様より精進して参りますので、また機会がございましたらご利用を検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【ポイント10倍】【軽朝食サービス】泊まっておトク♪楽天ポイント10倍プラン!◇Wi-Fi接続無料◇
【ダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅140×195cm☆】

投稿者さん 2017年06月13日 21:38:03

良い点
接客態度が良い
清潔感がある

悪い点
場所がやや分かりづらい
部屋と風呂の段差が大きい

リピートの可能性
有り

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年06月14日 14:33:53

重ねて良い点・悪い点と、分かり易くご指摘を頂戴致しましたことお礼申し上げます。
良い点として頂戴致しました2点は、当ホテルがもっとも力を入れている点でございまして、お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
また、悪い点でございますが、
ホテルの場所に関しましては楽天様の写真一覧の箇所に説明文付きでご紹介させて頂いておりますので、ぜひご参考にして下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
改善できる点は更に改善し、少しでもお客様に快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。
ぜひまた札幌にお越しになる際は当ホテルをご検討下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【さき楽】もっとおトクに♪60日前までのご予約でお得な早割プラン◇Wi-Fi接続無料◇
【ダブルルーム★喫煙★ベッド幅140×195cm☆】

投稿者さん 2017年05月28日 20:26:02

生き方が解りにくかった。廻りを1周して・・電話で教えて貰いました。丁寧に教えて下さって先に電話すれば良かったと反省。看板が道路際から見えないので初回の場合は事前にマップアプリで探した方がいいかな。場所さえ解っていれば近くの高架下を歩けるのは助かります。食事はパンにしました。私はパン半分にしてもらって満足な量でした。部屋にマッサ-ジチェアは有るのは大満足です。4回も使いました。4時間のフライトの疲れが取れた気がしました。ぐっすり眠れました。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2017年05月28日 22:57:35

マッサージチェアがお客様のご旅行の疲れを癒せたようで嬉しい限りでございます。
立地につきましてわかりにくく大変お手数をお掛けいたしました。
お客様の仰られます通り、高架下の道を通っていただきますと5分ほどで札幌駅へ到着いたしますがその高架下の道が少し分かりにくい場所にございます。
フォトギャラリーに写真付きで載せておりますのでご参考にして頂けましたら幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【軽朝食サービス】【訳あり】公共交通機関利用限定プラン◇Wi-Fi接続無料◇
【ダブルルーム☆禁煙☆ベッド幅140×195cm☆】

投稿者さん 2023年08月07日 08:52:19

とにかく汚い!!!
ベッドメイクされた布団の上に長い髪の毛が落ちていたり、スタンド台にも髪の毛と思われるものが落ちていて気持ちが悪かった。
ユニットバスの天井の隅はカビとホコリだらけ、部屋も各種ボタンや備品にホコリが積もってる状態。
おまけにコンセントはベッドからはるか遠くに1箇所だけあって5mくらいコードがなければベッドに横になって充電もできない。
こんなところに泊まるなら車中泊かテントで寝た方がよっぽどマシ!
もう2度と泊まらない!!!

【早期割】90日前までの早期予約限定!【全室Wi-Fi無料】【素泊り】
【【ツインルーム禁煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年09月17日 07:34:52

まず、部屋に入るなり昔のパチンコ屋さんの臭いが充満してます。目の前も電車が通っており窓を開けると音が凄い。仮眠しようにも臭いと音で全く寝れず…
札幌でペット同伴可のホテルが空いておらずなんとか空いていたこちらを利用させてもらいましたが、煙草をかなり吸っている人じゃないとキツいと思いました。ペットには優しくありません。ちなみにペットの備品はペットシートしかありません。

【Dog×Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~
【☆ペットルーム☆喫煙☆ツインルーム-小型犬1室2匹OK-】

投稿者さん 2021年11月08日 09:20:24

喫煙ルームでアレルギー反応を起こし倒れたことがあるため、ホテル予約時は毎回必ず禁煙で検索しています。
が、今回、喫煙と書かれていないのに喫煙ルームに案内されました。

・予約時に喫煙ルームと明示されていないことは「不当景品類及び不当表示防止法」第5条(不当な表示の禁止)違反
・喫煙ルームだと明示的に案内があったのは支払後のためキャンセル不可
・そもそも禁煙ルームで検索しているのに喫煙ルームが検索にかかる
・自社の不備にも関わらず、他ホテルも含めた禁煙ルームへの変更案内すら行われない
・お詫びの一言すら無い(=自社に非がある自覚すら無い)

その後禁煙ルームのキャンセルが出たため変更できたのですが、あくまで結果論です。
法令違反の上で健康被害が出たら企業としてどう責任を取るつもりなのでしょうか?
過去の口コミでも喫煙なんてどこにも書いていないのに喫煙ルームが予約されている旨のクレームを受けているにも関わらず未対応であることから、法令違反を放置し続けているというのが事実です。
サービス改善の努力をしない以前の問題として、コンプライアンス違反です。そういう不誠実な企業体質なのでしょう。
後学のため、事実として全てスクショ済みです。
私はリブマックスは未来永劫使いません。
口コミご覧の皆さまのご参考になれば幸いです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年11月08日 18:09:48

この度はご希望の部屋タイプにご案内できず、今回の滞在にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
喫煙表示の有無に関しましては会社意向となっておりますので、お客様のご意見を参考に致しまして上司と相談させて頂きます。
これからも快適にご宿泊できるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングルルーム★ベッド幅120×195cm★】

rtaka4735さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

rtaka4735さん [40代/男性] 2021年07月08日 20:34:31

喫煙なんてどこにも書いていないのに喫煙ルームで予約されているとなっている.くさくて寝れない.

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年07月08日 23:00:24

部屋タイプに関しまして当日空室がございましたら、部屋タイプの変更が可能な場合もございますので、お気軽にスタッフまでお声掛け頂けましたら幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 宿泊課

【早期割】28日前までの早期予約限定!【全室Wi-Fi無料】【素泊り】

投稿者さん 2020年12月31日 11:46:22

禁煙ルームを予約したはずなのに、部屋を開けた瞬間、タバコ臭くて気持ち悪くなった。フロントに禁煙部屋に変更してほしい旨を伝えたら、満室だと言われ、断られましたが、満室ではなかった。いい加減過ぎる。もう行かない。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2020年12月31日 14:26:03

この度はホテルリブマックス札幌駅前へご予約頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不徳の致すところによりお客様へ快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ありませんでした。
お部屋の名前に「禁煙」の記載がない部屋は全て喫煙可能なお部屋となっております為、
お客様からご予約頂いた「シングルルーム★ベッド幅120×195cm★」は喫煙可能なお部屋でございました。
表記がわかりにくくご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また禁煙ルームの件ですが、確認したところ当該日は禁煙ルームは満室となっておりました。
予約サイトの部屋在庫と実際の在庫には反映までの時差により数がずれる場合がございます。
こちらのご案内によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【札幌限定特別プラン】12月/1月限定1人宿泊でも2人宿泊でも3,000円ポッキリプラン
【シングルルーム★ベッド幅120×195cm★】