ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月07日 22:03:19

出張が多いのですが、歴代で最悪でした。ベッドの下がゴミだらけ、連泊したんですがタオルの交換も無く。とにかく不潔なホテルだと思います。
リブマックス系はやっぱりやばいです。

【3連泊割】★3連泊以上限定!特別プライス★

投稿者さん 2022年10月04日 16:00:35

札幌駅近くのホテルでお湯が出ませんでした(><)お部屋はすぐ変えてもらえました。他の方のコメントにあるほどはカビはそこまでではありませんでした。お部屋は広くて、マッサージチェアもあります。ただ、1日のほとんどの時間でフロントに人がいないのはセキュリティ上ちょっと怖いと思いました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】JR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇【素泊り】
【【デラックスシングルルーム禁煙】定員2名/空気清浄機付】

日曜日のおばたんさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

日曜日のおばたんさん [50代/女性] 2022年09月19日 11:24:46

お風呂はカビだらけ。驚いたことに冷蔵庫の中もカビだらけ。こんなビジネスホテルは初めて。しかもこんな観光地で。
ホテルは札幌駅に近いものの、線路脇なので騒音は覚悟が必要。また、フロントマンが常駐していないので、夜間の対応はなし。連泊しましたが、他館へ移動しました。火災の際には誘導するフロントマンはおりません。また、フロントマンは外国人、客室清掃員も外国人。片言の英語で話しましたが、不便です。
全くもってオススメしません。

【3~9連泊で1泊 ¥8.000 】おこもりステイでステイケーションプラン!【素泊まり】
【【デラックスシングルルーム禁煙】定員2名/空気清浄機付】

投稿者さん 2022年09月09日 11:41:55

他の方が投稿されてる通り、ここは酷すぎます。
ツインを利用しましたが、壁にボール大の穴が修繕されぬままであり
シャンプーが無く、ボディソープが2個とコンディショナーのみ
歯ブラシは2個中1個は開封されたてました。
ユニットバスも匂いがかなりし、清掃も微妙です。
フロントの対応もあたふたするだけで何も出来ません。
もう2度と利用する事はありません。

投稿者さん 2022年08月18日 10:43:18

ホテルの掲載写真がとてもきれいでしたし、
評価値に4~5が多く見られたので、即決して予約しましたが、口コミ内容をもっと確認しておくべきだったと後悔しました。

ホテルに着く前から悪い予感がしました。
予約時に入力しておいたチェックイン予定の時間になっていもいないのにフロントから電話がかかってきて
未だ到着しないのか?何時に到着するのか? と、問いただしてきました。
「電車にとび乗ったところで正確な時間はいまわからない、いま電車の中なので通話は控えたい」とお伝えしても
すぐに到着時間をしらべろ、と電話をなかなか切ってくれませんでした。

また、みなさんが書かれているように、清掃が全く行き届いていないし、水回りも最悪。
お風呂のお湯につかりたいとおもったのですがバスタブ上部の排水口がドロドロ、バスタブも石鹸カス垢がこびりついていて、そんな気になれなかったです。

お部屋に入った瞬間からとても悲しい気持ちになりました。
7泊の連泊で受付時に支払いを済ませてしまっていたのでキャンセルすることもできず。。
とても残念な気持ちでいっぱいです。

マッサージチェアは壊れていて残念です。
フロントの方がおっしゃるのには
当ホテルはお部屋の清掃は入っていません。有料です。一回 1000円。
それを考えると、清掃には力を入れてらっしゃらないホテルであるということが想像できます。
このコロナの時期ですし、とても不安な気持ちです。

【【デラックスシングルルーム喫煙】定員2名/空気清浄機付】

南部キラさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

南部キラさん [30代/男性] 2022年08月09日 21:43:44

水回りはピンクカビだらけ
シャワーカーテンは黒カビまみれ
部屋は照明がところどころつかなくて薄暗い
空気もこもっているし空調も弱い
安かろう悪かろうの極み

投稿者さん 2022年06月04日 18:49:39

札幌駅から5分程で、ほぼ雨でも濡れずに移動できます。
建物が比較的古いのは仕方ありませんが、フロントに掃除機が置きっぱなしであったり、部屋の洗面器やバスタブに髪の毛が残っていたりと、まずは従業員の教育をしっかり行った方がいいと思います。
これでは、サービス以前の問題かと。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】JR札幌駅から徒歩5分◇Wi-Fi接続無料◇【素泊り】
【【ツインルーム禁煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

たんぽぽ9830さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

たんぽぽ9830さん [50代/男性] 2022年03月29日 17:47:26

今時珍しい安かろう悪かろうのホテルです。とにかく汚い。
具体的に一例を書きますが、シャワーカーテンがカビだらけ。気持ちが悪いです。安くても限度があるのでは?
その他色んな所が汚れいます。あまり気にならない人はいいのかも。

【【ツインルーム禁煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年01月23日 15:52:41

サービスの質が落ちてきたのか、備え付けのカップの縁に歯磨き粉のような何か汚れが残っていた。禁煙ルームと言いながら(空気清浄機はあったが)ベットに横たわると煙草の臭いがした。枕カバーを毎回洗っていないのではと思った。手洗い用の洗剤が容器内に余り残っておらず、23時以降はフロントは無人になるので(ススキノの系列ホテルまで連絡するようにインストラクションには書いてあるが頼んでも直ぐには来てくれないだろうし)補充はできず困った。毎回補充すべき。浴槽の底部に丸い穴とおもわれる凹みがあり日にちが経っているのか穴の縁に沿って黒ずんでいて気がついた。浴槽に穴のあるホテルは人生ではじめて。掃除もメンテナンスもきちんとやっていないと思えて、このコロナ禍下で気持ちが良いものではない。駅近で安いので利用していたが、部屋がクリーンできちんと掃除と洗浄がされて最低限のサービスが維持されればまた利用したい。

【ツインルーム★ベッド幅100×195cm★】

投稿者さん 2021年10月10日 20:33:35

寒い。最低気温10度。エアコンを28度に設定しても冷風しかでてこず、部屋のファイルを見て冷暖房切り替えが客室ではできないと小さい字で書いてあるのを発見しました。風邪をひいてしまいました。仕事に支障がでるので大変困っています。フロントで暖房は出ません、エアコンの温度設定はまったく意味がありませんと注意喚起してください。フロントの方の言葉遣いは大変丁寧でした。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年10月10日 21:56:55

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、空調設備に関しましてご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
施設一括空調のためご利用頂きました日程は冷房設定のままとなっておりました。
これからもご利用頂いたお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【部屋指定なし】だからお得☆直前割プラン☆【素泊まり】
【★部屋タイプ指定なし★禁煙】

rtaka4735さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

rtaka4735さん [40代/男性] 2021年07月08日 20:34:31

喫煙なんてどこにも書いていないのに喫煙ルームで予約されているとなっている.くさくて寝れない.

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年07月08日 23:00:24

この度はご希望の部屋タイプにご案内できず、今回の滞在にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
部屋タイプに関しまして当日空室がございましたら、部屋タイプの変更が可能な場合もございますので、お気軽にスタッフまでお声掛け頂けましたら幸いです。
これからも快適にご宿泊できるようサービスの向上に努めて参ります。
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 宿泊課

【早期割】28日前までの早期予約限定!【全室Wi-Fi無料】【素泊り】
【デラックスシングルルーム★ベッド幅120×195cm★】

50台のおやじさんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

50台のおやじさん [50代/男性] 2021年03月19日 09:30:34

コンセントの位置が不便、延長コードが備えられていることに気が付かなかった。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年03月19日 10:01:50

この度はホテルリブマックスBUDGET札幌駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
こちらのご説明不足でご不便お掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
当館では延長コードを全室に備え付けており、追加が必要であればフロントにてお貸出ししております。
ご滞在中にお問合せやご要望がございましたらすぐにご対応させて頂きますので、フロントへ内線電話して下さいますと幸いです。
皆様にまた泊まりたいと言って頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので
機会がございましたらぜひまた当館へご予約下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!【スタンダードプラン】JR札幌駅から徒歩5分【素泊り】

投稿者さん 2020年12月31日 11:46:22

禁煙ルームを予約したはずなのに、部屋を開けた瞬間、タバコ臭くて気持ち悪くなった。フロントに禁煙部屋に変更してほしい旨を伝えたら、満室だと言われ、断られましたが、満室ではなかった。いい加減過ぎる。もう行かない。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2020年12月31日 14:26:03

この度はホテルリブマックス札幌駅前へご予約頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不徳の致すところによりお客様へ快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ありませんでした。
お部屋の名前に「禁煙」の記載がない部屋は全て喫煙可能なお部屋となっております為、
お客様からご予約頂いた「シングルルーム★ベッド幅120×195cm★」は喫煙可能なお部屋でございました。
表記がわかりにくくご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
また禁煙ルームの件ですが、確認したところ当該日は禁煙ルームは満室となっておりました。
予約サイトの部屋在庫と実際の在庫には反映までの時差により数がずれる場合がございます。
こちらのご案内によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス札幌駅前 宿泊課

【札幌限定特別プラン】12月/1月限定1人宿泊でも2人宿泊でも3,000円ポッキリプラン
【シングルルーム★ベッド幅120×195cm★】

yama4717さんの ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 のクチコミ

yama4717さん [40代/男性] 2023年08月08日 11:38:56

ドライヤーの上にホコリがたっぷり残っていた。
掃除していないのかな?
廊下までタバコの臭いが充満。
換気してるのか?

【早期割】90日前までの早期予約限定!【全室Wi-Fi無料】【素泊り】
【【デラックスシングルルーム喫煙】定員2名/空気清浄機付】

投稿者さん 2022年09月17日 07:34:52

まず、部屋に入るなり昔のパチンコ屋さんの臭いが充満してます。目の前も電車が通っており窓を開けると音が凄い。仮眠しようにも臭いと音で全く寝れず…
札幌でペット同伴可のホテルが空いておらずなんとか空いていたこちらを利用させてもらいましたが、煙草をかなり吸っている人じゃないとキツいと思いました。ペットには優しくありません。ちなみにペットの備品はペットシートしかありません。

【Dog×Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~
【☆ペットルーム☆喫煙☆ツインルーム-小型犬1室2匹OK-】

投稿者さん 2021年11月08日 09:20:24

喫煙ルームでアレルギー反応を起こし倒れたことがあるため、ホテル予約時は毎回必ず禁煙で検索しています。
が、今回、喫煙と書かれていないのに喫煙ルームに案内されました。

・予約時に喫煙ルームと明示されていないことは「不当景品類及び不当表示防止法」第5条(不当な表示の禁止)違反
・喫煙ルームだと明示的に案内があったのは支払後のためキャンセル不可
・そもそも禁煙ルームで検索しているのに喫煙ルームが検索にかかる
・自社の不備にも関わらず、他ホテルも含めた禁煙ルームへの変更案内すら行われない
・お詫びの一言すら無い(=自社に非がある自覚すら無い)

その後禁煙ルームのキャンセルが出たため変更できたのですが、あくまで結果論です。
法令違反の上で健康被害が出たら企業としてどう責任を取るつもりなのでしょうか?
過去の口コミでも喫煙なんてどこにも書いていないのに喫煙ルームが予約されている旨のクレームを受けているにも関わらず未対応であることから、法令違反を放置し続けているというのが事実です。
サービス改善の努力をしない以前の問題として、コンプライアンス違反です。そういう不誠実な企業体質なのでしょう。
後学のため、事実として全てスクショ済みです。
私はリブマックスは未来永劫使いません。
口コミご覧の皆さまのご参考になれば幸いです。

ホテルリブマックスBUDGET札幌駅前 2021年11月08日 18:09:48

喫煙表示の有無に関しましては会社意向となっておりますので、お客様のご意見を参考に致しまして上司と相談させて頂きます。