アパホテル<品川 泉岳寺駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<品川 泉岳寺駅前>

アパホテル<品川 泉岳寺駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 18:20:27

この夏、2回避暑のつもりで宿泊しました。
    部屋はやや狭いが綺麗で、居心地は良かったです。ビジネスホテルに良くあるユニットバスは仕事等でやむを得ないときは我慢しますが、狭いので好きではありません。アパホテルにしたのは大浴場があるからで、このホテルの魅力の一つですね。ただ不満もあります。
    ①部屋のテレビの音声が突然途切れました。フロントに連絡しようと思いましたが、フロントに連絡する手段がどこにも書いてない。内線?電話があるので、片っ端からボタンを押しても繋がらない。何度か押しているうちにテレビの音声が復活。不思議な設備ですね。念のためお知らせしますが翌朝には再度音声がダウン。
    ②フロントへの連絡方も分からない、ともかくインフォメーションが不足している。
    普通、部屋のテーブルに、館内案内、非常時の退避路、浴室へ行く際の服装等の案内が置いてありますが、何もない。テレビをつけて所定のボタンを押すとようやく一部の情報が分かりますが、テレビを付けないとこうした情報が分からないという説明もない。
    ③チェックインの仕方の説明が不十分。普通はあらかじめ予約してある旨を告げればフロントの人が手続きしてくれますが、このホテルは自分で端末に名前を入力する必要がある。コロナで人的接触を減らそうとしているのか、経費節減でフロントの人数を減らしているのか、一般のホテルと比較すると不満が残りますね。
    ④チェックアウトの時にはキーカードを返却口に投入すれば良いことは、フロントに聞かないと分からない。
    なぜ部屋にその旨の案内が無いのでしょうか。折角のシステムが客に伝わっていないのはまずいと思います。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2020年09月12日 21:32:51

この度はアパホテル〈品川 泉岳寺駅前〉のご利用誠にありがとうございました。
    しかしながら、設備の面、接客の面でお客様にご不便、ご不満な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    客室のテレビに関しては、早急に確認し修理、もしくは交換をさせていただきます。
    また、仰る通り自動チェックイン機の導入に伴ってお客様へのお声掛けが不足している点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
    今一度スタッフ一同お客様に対してのおもてなしについて一考し、お客様に寄り添ったご案内、接客をするように努めさせてまいります。

お客様のご意見は貴重なご意見として、今後のホテル運営に生かしてまいります。
    最後にはなりましたが、この度はお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 滝沢

【素泊まり】室数限定・特別価格!泉岳寺駅徒歩1分・高輪ゲートウェイ駅から徒歩4分!

投稿者さん 2020年08月17日 15:06:18

東京で仕事の際はいつも利用させていただいています。
    頸椎ヘルニアの私には枕が低いため初めて枕をお借りしました。脂漏臭がありタオルを使用しても臭いました。布団もカバー下のシミが見えており同じく脂漏臭がありました。枕もフロントスタッフが4人もいるのに部屋にお持ちしましょうかの一言もありません。夏場でコロナの問題などあり大変なことは察しいたしますが10回近く宿泊していますが最低でした。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2020年08月17日 18:40:01

この度はアパホテル〈品川泉岳寺駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊でお客様にご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないようにスタッフ一同さらにサービス向上に邁進してきます。

この度はお忙しい中の貴重なご投稿ありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 中村

投稿者さん 2020年02月03日 13:22:30

立地は駅近で申し分ありません。
    しかし、トイレに入ったら、今時暖房便座にもなっておらず、冷たい思いをしました。
    それと、スマホの充電器を頼んだら、フロントまで取りに来いとのこと。
    せっかくの大浴場も朝6時からとのことで、
    朝早く仕事のある私たちは朝は入ることができませんでした。

同じアパホテルでも、歌舞伎町タワーはサービスも良く、雲泥の差でした。
    なぜにこんなにも違うのか不思議です。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2020年02月03日 19:55:21

この度は、アパホテル〈品川 泉岳寺駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかし、快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    お貸出し品に関しましては、スタッフの人数が限られており、お部屋にお持ちする際にお時間がかかってしまう為、通常フロントにてお受け渡しをご案内しております。
    また、大浴場は、清掃の関係上、現在は夕方17時から深夜2時までと、朝6時から10時までの営業とさせて頂いております。
    トイレ、お貸出し品、大浴場に関しまして、お客様より頂いた貴重なご指摘はスタッフで共有し、今後の改善を検討させて頂きます。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 飯塚

【素泊まり】泉岳寺駅徒歩1分・羽田空港直通15分 大浴場・露天風呂完備!■Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2020年01月22日 16:00:57

駅から近いので寒い日や雨の日もすぐに部屋に戻る事ができ楽ちんでした。チェックイン、チェックアウト時のフロントの方の対応もとても良かったです。
    しかし、清掃がひどい…。前の方の使いかけの歯磨き粉が2つ残されており、バスタオルには長い髪の毛。浴槽にも髪の毛が数本。室内のテーブルにはドリンクか何かの輪っか状の液体が。自分で拭きましたが気持ち悪く、ベッド上のボードにはくしゃくしゃの折り鶴とお菓子の袋が置き去り。翌日の清掃は比較的きちんとしていましたが、2泊目は10時頃部屋で休んでいる最中にノックされいきなり『掃除。』と、、疲れました。あと部屋の乾燥がひどく、加湿器も効かないためのどがガラガラになりました。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2020年01月22日 20:31:40

この度はアパホテル〈品川 泉岳寺駅前〉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館は都営浅草線泉岳寺駅A2出口より徒歩1分、JR品川駅高輪口より徒歩約15分と非常にアクセスに恵まれた場所に位置しております。
    またこの度は清掃に関する面でご不快な想いを提供してしまい大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。今回お客様より頂いたご意見を清掃担当の者ともしっかりと共有を行い今後このような清掃不備がございませんようしっかりと清掃を行い快適で綺麗なお部屋作りを致していく所存でございます。
    今回お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 秋山

投稿者さん 2019年12月21日 23:16:26

お茶やコーヒーのインスタンスは置いてあるのに、水は販売しか無いと言われた。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年12月22日 05:35:52

この度はアパホテル〈品川 泉岳寺駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アパホテルでは1泊目のお客様にお水の提供は行っておらず、2泊目以降のお客様にのみ提供をしております。ご理解とご協力の程、お願い致しいます。

お忙しい中、当館へ口コミのご投稿をして頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】泉岳寺駅徒歩1分・羽田空港直通15分 大浴場あり

投稿者さん 2019年12月11日 22:01:20

チェックイン時刻を早く着く可能性を鑑みて午後3時にしたところ、午後7時にはキャンセルチェック?の電話が掛ってきました。前回もそうでした。
    チェックイン予定時刻から2時間経っているとの事ですが、チェックイン可能時間が午後3時と言うことで予約しているので、顧客を信用したらどうかと思います。辛口な意見ですみませんが、2度にわたる事ですので投稿しました。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年12月12日 09:16:11

当館では、お客様のご到着のお時間をお伺いさせて頂きたく、チェックイン予定のお時間から2時間以上経たれているお客様にはお電話を差し上げております。
    大変お手数ですが、ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
    また、チェックイン開始時間の15時以降でしたら、ご予定よりお早い到着は可能でございますので、もし次回またご利用頂ける機会がございましたら、一番遅くなる可能性のあるお時間をご登録頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月06日 20:53:18

11/6 これで2泊\26,000円、今まで泊まったアパホテルのなかで最も狭い。ミネラルウォーターがない。浴衣がよれよれで、しまい方が雑。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年11月07日 08:31:59

この度はアパホテル〈品川泉岳寺駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    アパホテルは高機能、高品質、環境対応型をテーマとしております。
    お部屋はあえてコンパクトに作ることによってエネルギー排出を抑え、その分全室50型の大型テレビ、アパホテルオリジナル開発の雲の上での寝心地を体現させたクラウドフィット等といった様々な設備が自慢でございます。
    しかしながら、お部屋の浴衣に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。今後改善していけるように検討を進めさせていただきます。
    お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロント 玉野

投稿者さん 2019年10月02日 22:32:49

みなさんが言うようにフロントの方の対応良いですかね、、?
    風邪で全く声が出ないため、フロントの方に明日の朝にタクシーの手配をしてほしいと伝えると、「明日はタクシー混んでるみたいなので、ご自身で奥にある直通のタクシー電話でお願いします。」と言われました。
    いや、声が出ないのにどうやって電話を、、と思いタクシーを呼ぶのを諦めました。
    また、部屋に戻ってWi-fiを使おうと思ったら接続が悪すぎて部屋じゃ使えませんでした。
    なのでエレベーター前まで行くとようやく届いたので、凄く不便でした。
    安いし、場所は良いのですが、また利用はしません。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年10月04日 02:57:37

この度はアパホテル〈品川 泉岳寺駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様へのご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、Wi-fiの接続でも不具合があり、ご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、この度は当館へご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月24日 14:16:15

いつ宿泊しても掃除が雑だわぁ!

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年09月25日 00:29:07

清掃に関して不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後より連携を図り、更なる清掃の向上に励んで参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 小林

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
    【■喫煙可■シングル】

newsboysさんの アパホテル<品川 泉岳寺駅前> のクチコミ

newsboysさん [40代/男性] 2019年09月16日 13:45:46

掃除のやり方がその日によって違う。人手不足なのか、適当な人だからかは不明だが、使用済タオルを放置された時は唖然とした。もう一つ、大浴場の脱衣所の清掃が雑。髪の毛落ちて、水滴吹きたくてもモップがないから放置するしかない。もっと清掃に力を入れてください。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年09月17日 06:39:37

しかしながら清掃面で不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃及びフロントスタッフで問題点を共有をし、今後のサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありだとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 00:42:16

立地やチェックインのしやすさなど申し分ないですが、床に金属片(ドリンク剤の蓋の一部と思います)が落ちていたので足裏を軽く怪我してしまいました。
    それ以外は満足しています。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年07月28日 08:56:14

この度は、アパホテル〈品川 泉岳寺駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様の足に怪我をさせてしまい、大変申し訳ございません。また客室の清掃に関しましても、不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。清掃担当者に引継ぎを行うと共にお客様にご満足いただける客室づくりに励んでまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント大森

【■喫煙可■ダブル】

投稿者さん 2019年06月04日 16:01:17

チェックアウトが1時だったけど
    12時頃、トイレ入ったた時に
    いきなりドアがあいてびっくり!

掃除にきた

まだ、アウトしてませんよって
    言ったら出て行ったけど。。。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年06月04日 18:20:21

この度はアパホテル<品川泉岳寺駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    清掃の者がご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。チェックアウト時刻や清掃の状況など、今後とも連携を図り、お客様に心地の良い環境を提供してまいります。
    お忙しい中、当館へ貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 14:13:11

駅から近くて便利

掃除が雑

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年05月29日 12:18:53

この度はアパホテル<品川 泉岳寺駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。都内に数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと大変光栄でございます。当館は最寄り駅である泉岳寺駅A2出口より徒歩1分でお越しいただける他、ビジネスや様々な観光地へのアクセス面において多くのお客様からご好評を頂いております。しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は点検をさらに重点的にいたしまして、清掃のクオリティを上げていく所存でございます。
    この度は当館に貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀江

【■喫煙可■ダブル】

投稿者さん 2019年05月08日 00:43:09

カーペットの上に、お菓子の屑のようなもの、ビニール屑のようなものが当然のように落ちていて、ちょっと気持ち悪いなぁと思った。部屋に備えてあった、砂糖の袋、ティーバッグなども、袋がクタクタになっていたので、手をつける気にはなれなかった。大浴場は良かった。ちなみに大浴場にタオルはなかった。それで部屋のバスタオルを取りに、21階の大浴場→3階を往復して、ちょっと疲れた。できれば、「部屋のタオルをお持ちください」などの案内があれば、より親切だと思った。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年05月08日 04:56:11

この度はアパホテル<品川 泉岳寺駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃やアメニティに関しまして至らぬ点が多くあり、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃担当者とも意見を共有し、隅々まで行き届いた清掃を徹底していきます。
    また、大浴場に関しての説明が足りず、ご迷惑をおかけいたしました。チェックイン時により丁寧な対応が出来ますよう、案内方法を見直して参ります。
    お忙しい中貴重なご投稿を誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげます。
    フロント 溝口

投稿者さん 2019年04月05日 00:56:25

東京在住だったため、訳あって東京のホテルに初めて宿泊しました。
    立地はとても良いですが、とにかく部屋が狭すぎました。2人での宿泊でしたが、シングルの部屋に無理矢理ダブルベットを置きましたという感じで、寝に帰るだけでしたが3泊もするのに何故あの部屋にさせたのか疑問です。
    キャリーバッグを開けるにも場所がないので、ベッドの上にバスタオルを置いて1人ずつ開けるようにしました。新聞入れ?や机もホコリが目立ちました。
    大浴場も、アレはホテル全体の部屋数に対しての大きさではないです。人が密集した中で着替えたりするのが嫌で、結局最終日は部屋のシャワーを利用しました。
    1人でもギリギリですが、2人ではもう利用しません。あんなにテレビ大きくなくていいので、部屋を広くして頂きたいです。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年04月05日 04:01:00

この度はアパホテル<品川 泉岳寺駅前>をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃいます通り、当館の客室はややコンパクトなつくりとなっておりますが、テレビやベッドの他に歯ブラシなどのアメニティ等には良質なものをご用意させて頂いております。

しかし、お部屋の清掃に関しましては至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
    客室や大浴場の広さについてのご意見も含め、貴重なご意見として頂戴し今後のサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月20日 15:37:09

部屋のホコリが沢山ありました。しっかり清掃されてるのか疑問です。
    空調も調整しずらかったです。
    部屋の大きさに合わないテレビのサイズも圧迫感があり見にくかったです。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年03月20日 18:38:44

この度は、アパホテル<品川 泉岳寺駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    清掃に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いたご意見は清掃のスタッフとも共有させて頂き、改善に努めて参ります。
    また、空調やテレビに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【□禁煙室□シングル】

koukou0821さんの アパホテル<品川 泉岳寺駅前> のクチコミ

koukou0821さん [60代/男性] 2019年01月15日 08:44:35

テレビが地デジが写らずBSのみであった。VODも途中で切れてしまう。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年01月15日 16:00:30

この度は設備の不備で大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
    二度とこのような事が無いよう普段より客室設備が正常にご利用頂けるかを確認し改善させていただきます。
    お忙しい中、この度は当館へ貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田宮

投稿者さん 2019年01月06日 01:03:44

駅から近くでビジネス利用には便利だが、設備が古くて不便な面もある。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2019年01月06日 06:55:51

この度はアパホテル<品川 泉岳寺駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館はお客様がいつご来館されても気持ちの良い環境をご提供すること、お客様にとって最高のおもてなしをご提供できるよう日々努めております。 お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋山

【■喫煙可■シングル】

hacairさんの アパホテル<品川 泉岳寺駅前> のクチコミ

hacairさん [50代/男性] 2018年08月27日 08:17:42

WIFIが使えない状況で、ホテル側設備の再起動を2日間で4回するという状況が続いた。最後はこちらから部屋の変更を願い出てやっと状況を脱することができた。
    こういった場合は、積極的に部屋の変更をホテル側からするほうがスマートだと思う。
    その他は問題なし。

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2018年08月27日 20:19:52

この度はアパホテル〈品川泉岳寺駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらWIFIの件でお客様にご迷惑をお掛けしその際の対応もいたらなかった事大変申し訳ございませんでした。
    今後もお客様にとって快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
    貴重なご投稿誠にありがとうございます。重ねまして、お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村杉

投稿者さん 2018年08月26日 19:04:06

アパホテルさんは初めて泊まりました。立地もよくアメニティも充実してるし、朝食も満足でした。
    ただ、水回りが非常に汚い。
    バスルームに髪の毛は壁に張り付いている。
    多分上の方に髪の毛が上の方にくっついてたのでメイクさんは気がつかなかったんだと思います。
    蛇口、シャンプーなどのボトルも水垢だらけ
    床は赤カビ?なのか汚れがひどい
    汚すぎてお風呂には入らず大浴場へ行きました。
    朝は渋々シャワーのみ浴びました。
    リピートはないです

アパホテル<品川 泉岳寺駅前> 2018年08月26日 19:45:46

この度は、清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
    以後、同じようなことが起きないよう徹底して参ります。

フロント 尾形