スーパーホテル富士宮 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル富士宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月10日 00:05:49

今年 1月に 宿泊し 今回 2回目です。前回 朝食が 美味しかったので 今回もこちらに 前回 カレーの 良い香りに 誘われ 今回は 牛すじの 煮物 美味しかったです。 クロワッサンもおすすめです。 天然温泉も少し熱いですが良い気持ちでした
枕は ちょっと 固めです
空気清浄機?で 喉が渇いてしまい水を飲んでいました。
富士宮に来た時には また 泊まりたいと 思っています ありがとうございました。

2024年06月
スーパーホテル富士宮 2024年06月11日 22:56:53

いつもスーパーホテル富士宮にご宿泊・高評価をいただき、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
スーパーホテル富士宮

【50歳以上限定プラン】♪天然温泉さくやの湯♪
【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

ぺぱーみんとさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

ぺぱーみんとさん [50代/女性] 2023年08月03日 21:58:47

部屋に空気清浄機があり使用しました。
部屋自体が機密性が高く外の国道139号の音も、隣のガソリンスタンドの音も全く聞こえません。
とても静かです。
そこが利点でもあり欠点でもあるかもしれません。空気清浄機ではカビはとれませんので、除湿器を利用するか、ユニットバスの排水口を重曹とクエン酸で掃除すると匂いが気にならなくなると思います。
他のスーパーホテルも利用したことがあります。
今回はバスルームの匂いだけ残念でした。

スーパーホテル富士宮 2023年09月06日 20:43:29

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル富士宮をお選びいただき、誠にありがとうございました。
バスルームの排水溝からの異臭に関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきました客室の排水口を早急に確認し、浴室を特別清掃いたしました。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。
スーパーホテル富士宮

【50歳以上限定プラン】♪天然温泉さくやの湯♪
【◇禁煙◇お部屋お任せルーム】

百億長者10000000000さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

百億長者10000000000さん [20代/男性] 2022年09月05日 19:50:59

大浴場の温泉が気持ち良くて最高でした。

スーパーホテル富士宮 2022年09月06日 06:48:00

天然温泉「さくやの湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「さくやの湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
しばらくは暑さが続くようですので、健康にはお気をつけください。

【日祝限定】【ホリデープラン】♪天然温泉さくやの湯♪

rururoro7さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

rururoro7さん [40代/女性] 2021年08月26日 08:06:03

駐車場の場所を警備員さんがとても親切に教えてくれました。近かったので良かったです。
2部屋借りましたが、1部屋はエアコンからタバコの匂いがしました。
フロントで枕を持って行ったのですが、部屋にも枕が用意されていたので枕だらけでした。
子供は初ロフトベッドでご満悦でした。
天然温泉はとても気持ち良かったです。
朝食は焼き立てパンと濃い牛乳が最高で、牛筋(かな?)とても美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、また利用したいなと思いました。

スーパーホテル富士宮 2021年08月26日 09:26:47

rururoro7様
この度はスーパーホテル富士宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の天然温泉は富士山温泉でございまして塩分が強い泉質で肩こりに効くと言われております。また、富士宮にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル富士宮の支配人

【ファミリーに大人気!!】【コネクティングルームプラン】隣同士2部屋セット♪

マサさんさんさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

マサさんさんさん [30代/男性] 2021年03月12日 17:31:21

レビューに汚いと書いてあるのも見たので少し不安もありましたが、部屋の清掃も行き届いており綺麗でした。
ただ、残念だったのが朝食を準備していた眼鏡の男性が、
マスクも手袋もせずに準備をしていた事です。
利用者にはマスクと手袋を徹底させているのに、なんだかなぁ、、、な気分になりました。

スーパーホテル富士宮 2021年03月12日 23:40:30

この度は、数あるホテルの中より、スーパーホテル富士宮をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。、朝食の準備の件に関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

この度は、お客様の貴重なお時間を賜り、ご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFFスタンダードプラン 天然温泉さくやの湯♪
【◆喫煙◆ダブルベッドルーム朝食無料】

みゆあま5810さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

みゆあま5810さん [40代/男性] 2019年11月28日 20:49:40

娘の大学受験の帰りに利用させて貰いました。
フロントの方がとても感じ良かったです。
部屋(と夜間の玄関)の鍵がパスワードなので、気兼ねなく出掛けられます。
部屋はロフト付きで、隣の部屋とは内ドアで繋がっていたので、小さい子供が一緒でも楽しいと思います。
自分は足を怪我してたので温泉には入れませんでしたが、家族は喜んでました。
駐車場無料はありがたいんですが チェックイン時間が遅くなったため、第二駐車場へ回されました。駐車場からホテルまで少し距離があり 雨だったので少し不便でした。
立地的にもとても良いと思うので、我が家的には次回も利用してみようと思えるホテルでした。

スーパーホテル富士宮 2019年12月13日 07:40:58

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士宮にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様ご満足いただけたようでスタッフ一同喜ばしい限りで御座います。
今回はお怪我をされていたようですが、その後お加減いかがでしょうか?
次回は是非温泉もお試しくださいませ。
駐車場につきまして雨も降っていたとのことで、御足労お掛けして申し訳ございません。
皆様にご協力頂きスタッフ一同感謝致しております。
今後もスタッフ一同より一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
肌寒さが身に染みる季節ですので、体調等崩されませぬようご自愛くださいませ。

スーパーホテル富士宮 伊藤

【コネクティングルームプラン】隣同士2部屋セット♪男女別天然温泉さ・朝食バイキング・駐車場無料♪
【コネクティングスーパールーム【喫煙】天然温泉(男女別) 】

投稿者さん 2018年12月03日 18:21:44

まず、フロントの方の対応がとても良かったです。
母が宿泊したのですが、部屋の開け方が分からなかったようで、フロントの方が嫌な顔せず教えてくださいました。
その間、私は母が出てくるのを待っていたのですが、座れるところを案内してくださったり、とても感じが良かったです。

朝食バイキングも、牛乳やヨーグルトなどが、朝霧高原のだったので、遠くから来た母は嬉しかったようで、美味しかったと喜んでいました。

立地も、駅からは少し遠いですが、コンビニも居酒屋も近くにありますし、ネカフェも近いし、飲食店も歩いて行ける範囲にありますので、宿泊時に呑んだりダーツしたりカラオケしたり、楽しめると思います。

スーパーホテル富士宮 2018年12月06日 17:53:46

この度は、スーパーホテル富士宮へご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、当館へのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへの温かいお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
朝食につきましては、お口に合いました様で幸いでございます。
当館のご朝食は朝霧高原の牛乳の他にも
B級グルメの富士宮やきそばなどもご用意しております。

当館は、駅からあまり近くない為お越し頂く際に
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
近隣にはコンビニエンスストア、飲食店などございますのでフロントにてお勧めのお店もご案内しております。

沢山の温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様にご満足頂ける様に精進してまいります。

また富士宮へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。お客様にお会い出来る日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮 支配人

【ベストレートプラン】天然温泉さくやの湯 朝食バイキング&駐車場無料♪
【スーパールーム【喫煙】天然温泉さくやの湯(男女別) 朝食無料】

投稿者さん 2017年11月09日 21:55:57

バイパス沿いでしたが、車の騒音も気にならずゆっくり休めました。駐車場も無料で非常にありがたく、朝食の富士宮焼きそばも美味しかったです。
また来たいと思いました。

スーパーホテル富士宮 2017年12月14日 19:27:36

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
当館へのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また富士宮へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、お客様にお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

スーパーホテル富士宮 支配人

駐車場無料♪焼きたてパンと和洋バイキング無料♪男女別天然温泉さくやの湯
【ダブルベッドルーム【禁煙】 天然温泉(男女別) 朝食無料】

投稿者さん 2017年05月03日 21:47:29

初めて宿泊させていただきました。
とてもきれいなお部屋で、お風呂も温泉で、とても満足でした。一番驚いたことは無料朝食です。種類も豊富な上にどれもとてもおいしく、朝から食が進みました。ありがとうございました。

スーパーホテル富士宮 2017年05月08日 23:44:54

この度はスーパーホテル富士宮へのご来館誠に有難うございました。

当館建立致しましてはや1年たちました。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう毎日の清掃には大変チカラを入れております。
綺麗と言って頂けることが何より励みになります。誠に有難うございました。

また朝食もお褒め頂き頭の下がる思いです。

また富士宮へ御用がありましたらお立ち寄り頂けると幸いです。

スーパーホテル富士宮 支配人

ゆったり休めるダブルベッド!男女別天然温泉さくやの湯 朝食無料♪

オールラウンダー2972さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

オールラウンダー2972さん [40代/男性] 2017年04月04日 22:37:41

建物、部屋は綺麗です。
朝食のレベルは高いと思います。味噌汁がやや濃い目という以外、非常に美味。肉豆腐が特に美味しかったです。バイキングですが、良い素材を使っているなという感じを受けました。大浴場もよかったですが、体重計の上に髪の毛が散乱していたのが残念。これはタイミングが悪かっただけでしょうね。

スーパーホテル富士宮 2017年04月14日 15:15:24

気持ちよくお過ごし頂けた様で何よりでございます。
大浴場の髪の毛は大変深いな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毎日のチェックは入念にさせて頂きますのでご容赦下さいませ。

最後に貴重なお時間をいただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日祝限定 ホリデープラン

けず0121さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

けず0121さん [30代/男性] 2017年03月28日 17:24:10

受付の方の対応、無料の朝食、部屋の設備等ほぼほぼ満足のいく内容でした。
夕食も周りにチェーン店が徒歩圏内に数件あるので困りません。

あえて指摘点を上げるとすれば、
選べる枕からタバコ臭がする事と、
大浴場のロッカーの鍵にゴムが付いていないものが多い事。
ゴムもプラスチック製でなく、水を吸うタイプなので濡れていると若干気持ち悪い。

枕のタバコ臭はカバーをかけることで何とか我慢できるかも(個人差ありかな?)

大浴場のロッカーの鍵は手首に巻いておけないと、
入浴中に紛失する恐れもあるので改善をお願いしたい。
(いちど従業員の方が大浴場を利用してみてもらえれば気づくはず)

富士宮では他のホテルは老朽化が激しいので、
こちら以外に選択肢ないと感じているので、
改善を強く望みます。

まぁ、概ね満足できる宿なので、
次回以降も泊まらせて頂きます。

2017年02月
スーパーホテル富士宮 2017年03月31日 16:30:53

この度は、スーパーホテル富士宮にご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、当館へのお褒めのお言葉とご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

選べる枕から煙草の匂いがするとの事で、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは消臭対応を徹底させて頂きます。
大浴場の鍵に関しましては、お客様からのお声を頂きゴムを付けさせて頂きました。ご不便をお掛けした事を重ねてお詫び申し上げます。

このような事があったにも関わらず、フロントスタッフや朝食、お部屋に対するのお褒めのお言葉を頂きました事、心よりお礼申し上げます。
今一度初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

宿泊王さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

宿泊王さん [40代/男性] 2017年03月15日 18:27:11

大石寺の修行の時に利用しました。

少し変わったホテルでびっくりしました。

フロントがあるのに横の機械でお金を清算するシステムで

領収書が出てきて鍵になる暗証番号が鍵になります。

近代的ですけど、使いつらいですね。

私のように疲れてチェックインする人には向かないと思います。

本山の修行で疲れてるからイライラする~って感じ。

でもフロントの人の接客は良かったです。

無料なのに朝食もおいしかった。温泉も良かった。

あとはチェックアウトの手続きが不要なのはいいですね。

不便の所はありますが次の大石寺修行の時に利用するホテルは、

ここがいいかなって思いました。なのに文句言ってすいませんです

スーパーホテル富士宮 2017年03月19日 18:06:53

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士宮をお選び頂き誠に有難うございました。

一風変わったシステムで大変ご迷惑おかけいたしました。お客様の安全を期すため暗証番号でのご入室をお願いしております故確かにお疲れの方にはイライラしてしまうかもしれません。
重ね重ねお詫び申し上げます。

にも関わらずフロアーアテンダントへのお褒めのお言葉誠に感謝致します。

朝食に関しましても、おきに召されたようでなによりでございました。

是非次回も大石寺への御用がありましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

最後に貴重なお時間をいただき誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日祝限定 ホリデープラン
【ダブルベッドルーム【喫煙】 天然温泉(男女別) 朝食無料】

投稿者さん 2017年02月15日 17:49:12

法事で使用しました。
カーナビ頼りに向かいましたが、場所は分かりやすかったです。
駐車場は、第2第3をご利用ください、と案内があり、カーナビの設定も駐車場の場所で、案内が親切だと思いました。

が、駐車場は建物そばだけど、荷物を持って少し歩くのがちょっと残念でした。

15時からチェックインですが、少し早めに案内していただいたこと、フロントのかたが丁寧でとても良かったです。
枕が選べたり、女性にはアメニティセットのプレゼントがあったり、お部屋には加湿器付の空気清浄機があったり、とてもサービスが良いと思います。
そばには食べ物やさんもコンビニもあって(りらくるや漫画喫茶も)、夕食には困らなかったです。
お風呂は、平日だったからかビジネス客が多く女性客が少なかったので、3回入って、会った人は一人だけでほぼ貸しきりでした。
あまり宿泊客がいないのかと思ったら、朝食の時にけっこう人がいて、こんなに泊まってたのかとびっくり。
でも、朝食は席もとれて、バイキングで、健康志向で美味しくて、満足でした。
とても良いホテルです。

2017年02月
スーパーホテル富士宮 2017年02月18日 21:17:36

近隣の駐車場に関しましては大変失礼いたしました。
次回からは一度フロントにてお荷物をお預かりいたしましてのご案内をさせて頂きたく存じます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

チェックインの作業自体はお昼の12時以降であればいつでもできます。ただ、お部屋の清掃が一貫清掃の為、お部屋に入れるのが15時以降になってしまいます。もちろん清掃アテンダントとの連携は取れておりますので、清掃が終わり次第お部屋にはご案内出来ますので、少々お早いご到着であってもご相談頂ければ幸いでございます。

今回の旅はご満足いただけるものでしたでしょうか?近隣の飲食店とも仲良くさせて頂き、お客様がお泊り頂いたときにご満足いただけるよう当館も精一杯努力させて頂きますので次回も富士宮近辺の飲食店をご利用頂けますようお願い申し上げます。

当館の温泉に関しましても大変高評価頂き誠に有難うございます。平日は特に男性のお客様がほとんどでございますので、女性のお客様には穴場かもしれません。逆に土曜日には大変込み合いますので、当館の温泉は狭く感じてしまうかもしれません。次回も平日のご利用をお勧め致します。

朝食は健康を考えて栄養のバランスの良い食事を選ばさせて頂いております。心身共に元気になっていただき活力ある一日になっていただければと思います。スーパーホテルは全館同じ価値観での経営をさせて頂いておりますので、是非全国のスーパーホテルもご利用頂き朝食が楽しみの一つになっていただければ幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間をいただき、お褒めのお言葉大変感謝致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮  支配人

takashi0207さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年02月10日 15:56:16

初めて泊まりました。部屋から富士山が目の前に見えて、チェックインしてから、ベットに寝そべって、ずっと見てました。富士山は刻一刻と表情を変えるので、すごく感動的でした。駐車場と周辺に何も無いのが、ちょっと残念でした。

スーパーホテル富士宮 2017年02月12日 19:24:49

毎日顔を変える富士山は私も心奪われます。特に今の時期は雪化粧の富士山ですので、朝日や夕日に乱反射してとても神々しく、日本一の御山のそばでお仕事できるのを大変嬉しく思います。
また夏は夏でゴツゴツとした岩肌がとてもたくましく、何かパワーをもらえる気が致します。
お客様の見入る気持ちがとても分かる気がいたします。
また富士宮へお越しの際には当館をご利用頂けると幸いでございます。
最後に貴重なお時間をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年04月15日 18:21:47

喫煙で予約したのに 禁煙室をご用意しました!
と言われましたが 喫煙室に変えてもらえたので まあまあ…

お風呂 まあまあ…

夜中 何故か 重低音があ… フロントに連絡出来ない時間だったので イライラ…

朝ごはんは 最高でした!!!

2016年04月
スーパーホテル富士宮 2016年06月04日 19:30:33

お返事遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度はスーパーホテル富士宮へのご来館
フロントでの不手際大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無い様にさせて頂きます。
夜中の件に関しましても大変ご不便をお掛け致しました。重ね重ねお詫びを申し上げます。
朝ごはん気に入っていただけたようでなによりでございました。
この度は大変貴重なお時間をいただきまして
 スーパーホテル富士宮 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【室数限定】2015年10月28日オーフ゜ン!朝食付き

バケばけさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

バケばけさん [50代/女性] 2016年02月01日 20:31:46

施設が新しいので、気持ちよく過ごせました。朝食バイキングも充実しており、特にパンが(りんごパン)とても美味しかったです。

スーパーホテル富士宮 2016年02月05日 00:48:37

この度はスーパーホテル富士宮へのご来館
焼き立てパンがお口に合ったようで大変うれしく
思います。
ただ今、パンによく合う地元静岡のおいしい
牛乳も用意できるようになりました。
次のご来館時には是非ご賞味下さいませ。
この度は貴重なお時間を頂きこのような
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。
 スーパーホテル富士宮 支配人

【室数限定】新規オープン記念♪2015年10月28日オーフ゜ン男女別天然温泉さくやの湯 朝食無料♪
【スーパールーム【禁煙】天然温泉さくやの湯(男女別) 朝食無料】

こ~ひ~ちゃんさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

こ~ひ~ちゃんさん [50代/男性] 2024年04月03日 08:45:13

2回目の宿泊です。大浴場は素晴らしい。朝食もおいしくて品ぞろえもそこそこで良いです。
部屋は今回コネクテットルームでしたが行き来する通路のところに2段ベットのはしごがあって
行き来しにくかったです。選べる枕が、混んでいたのかもう品切れでした。

スーパーホテル富士宮 2024年06月11日 23:01:37

俊君4904さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

俊君4904さん [60代/男性] 2024年03月18日 11:52:17

立地もよく、コンビニや居酒屋も近くに有ります。
部屋は綺麗に清掃されていました。
大浴場も有り良いホテルです。

スーパーホテル富士宮 2024年03月31日 10:12:34

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル富士宮をご利用くださり誠にありがとうございます。
スーパーホテル富士宮

【早割14】14日前のご予約でお得♪天然温泉さくやの湯♪

投稿者さん 2024年03月12日 20:13:09

温泉や朝食バイキングが付いてコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
また機会があったら他のスーパーホテルにも宿泊してみたいと思いました。

スーパーホテル富士宮 2024年03月31日 10:14:43

どうか今後ともスーパーホテル富士宮をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スーパーホテル富士宮

【日祝限定】【ホリデープラン】♪天然温泉さくやの湯♪
【◆喫煙◆お部屋お任せルーム】

AQUAS3406さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

AQUAS3406さん [50代/女性] 2023年10月04日 18:15:37

息子達の友達四人が泊まりました。
ベッドと机の間が狭いため、一人が椅子に座ると通れなくなり困ったそうです。
コネクティングルームだったので隣とすぐに話せる事ができたのは良かった。大人四人では狭いです。

スーパーホテル富士宮 2023年10月20日 23:41:57