スーパーホテル富士宮 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル富士宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 15:18:23

とても満足

スーパーホテル富士宮 2017年10月15日 17:33:04

この度は、スーパーホテル富士宮へご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けた様で幸いでございます。

また富士宮にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

スーパーホテル富士宮 支配人

隣同士2部屋セット♪ コネクティングルームプラン 男女別天然温泉さくやの湯 朝食無料♪
【コネクティングスーパールーム【喫煙】天然温泉(男女別) 】

投稿者さん 2017年10月05日 10:10:32

とても快適に過ごせました。また宿泊致します。

スーパーホテル富士宮 2017年10月09日 16:33:10

気持ちよくお過ごし頂けた様で幸いでございます。お客様からの温かいお言葉が一番の励みとなります。これからも満足して頂ける様に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

スーパーホテル富士宮 支配人

駐車場無料♪焼きたてパンと和洋バイキング無料♪男女別天然温泉さくやの湯
【ダブルベッドルーム【喫煙】 天然温泉(男女別) 朝食無料】

しん7802さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

しん7802さん [20代/男性] 2017年08月31日 10:17:53

いいホテルでした。

スーパーホテル富士宮 2017年09月01日 19:19:22

当館へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

また富士宮へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

日祝限定 ホリデープラン
【ダブルベッドルーム【禁煙】 天然温泉(男女別) 朝食無料】

投稿者さん 2017年08月05日 14:50:19

駅から遠いのが難点。
アメニティーは、選べて満足です。
食事は、品数は良いと思います。甘い卵焼きは好き好きなので、要らないかな?とも思います。

スーパーホテル富士宮 2017年08月07日 20:49:18

誠に有難うございました。

朝食に関しましてのご意見誠に有難うございます
検討を重ねていく所存でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館駅からお越し頂く
には、遠い距離にございます。シャトルバスなどもご用意いたしておりませんので、大変御足労
お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

また富士宮への御用がありましたら
スーパーホテル富士宮をご利用頂けると幸いです

スーパーホテル富士宮 支配人

ゆったり休めるダブルベッド!男女別天然温泉さくやの湯 朝食無料♪

はるあいごんさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

はるあいごんさん [40代/女性] 2017年08月04日 14:13:54

富士サファリパークの帰りに宿泊しました 初めての利用でしたが、ホテルはとても綺麗で、この時期に温泉付き朝食付きで格安で泊まることが出来、大変満足でした ありがとうございました

スーパーホテル富士宮 2017年08月07日 20:45:08

誠に有難うございました。

富士サファリパークはご堪能頂けましてでしょうか?
旅が無事に済んで何よりでございます。

また富士宮への御用がありましたら
スーパーホテル富士宮をご利用頂けると幸いです

スーパーホテル富士宮  支配人

takataka4さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

takataka4さん [40代/男性] 2017年06月14日 19:06:58

出張にて利用いたしました。
早い時間(16時)にチェックインして
温泉に入りましたが、

脱衣所のロッカーの鍵が壊れてる所と
鍵が付いてない(紛失)している箇所が
いくつか見られました。
(その時、入浴してたのは私1人です)

混み合う時間帯になったら
不便かと思いますので
破損箇所の修理等および対応したほうが
よいかと思います。

スーパーホテル富士宮 2017年08月04日 17:32:34

このたびはスーパーホテル富士宮へのご来館
誠に有難うございました。
脱衣所のロッカーに関しましては
大変失礼いたしました。

日ごとチェックを忘れないよう心掛けていきます
のでどうぞご容赦下さいませ

また富士宮へお越しの際にはスーパーホテル
富士宮をご利用頂けると幸いです

yuse8855さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

yuse8855さん [50代/男性] 2017年06月07日 08:18:55

法要で近くだったので予約しました。初めての利用でしたが、値段も安く設備も満足できました。
また利用したいと思います。
部屋内からとった写真アップします

スーパーホテル富士宮 2017年07月17日 17:53:39

お値段に関しましてもご満足頂けたようで何よりでございます。また綺麗なお写真、重ね重ね有難うございます。
次回も富士宮への御用事があれば、スーパーホテル富士宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月06日 23:27:30

ビジネスホテルのビギナーの人間と感知して、知らなければ利用できない事を良いタイミングで教えていただき、 お得感満載でした。 ありがとうございます。

スーパーホテル富士宮 2017年07月17日 17:49:54

誠に有難うございました。
ご満足頂けたのであれば何よりでございます。
当館お客様第一主義をモットーの致しております、是非わからないことがあればなんなりとお申し付け下さいませ。

次回のご予約も心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮 支配人

たけざわさくらさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

たけざわさくらさん [50代/男性] 2017年05月12日 16:03:56

通常は富士市内に宿泊しておりましたが、以前から仕事でホテルの前を通るたびに気になっていたので、今回は気分を変えて宿泊してみました。
立地は判りやすい場所です。隣にコンビニがありますし、徒歩圏内には10件以上の飲食店がありますので、良い立地と思います。
敷地外の駐車場を利用しましたが、街灯で明るく夜間でもすぐに見つけられました。
駐車場は案内図で見るよりも近く(徒歩2~3分)て不便は感じませんでした。
フロントで対応していただいた女性は親切で最高でした。(小生の記憶の中では1番の対応でした。)
きめ細かい対応(たとえば翌日の朝食メニューを案内していたり等)が全体に素晴らしく、5年以上前に都内の貴ホテルを利用した際の悪いイメージは払拭されました。
部屋・アメニティと風呂も問題無く満足しました。
あえて申し上げるのであれば、朝食のおかずが他ホテルよりもさびしい事。
当日の朝食主メニューは、卵焼き・肉野菜炒め・焼きそばでしたが、卵焼きは売り切れておりました。
朝食で肉野菜炒めと焼きそばを食べたいと思う方が少なく、消去法で卵焼きを選択したのではないでしょうか。
そもそも、朝食で肉野菜炒めや焼きそばを食べたいと思う人が多いとは思えません。
メニューの再考をご検討いただけましたら幸いです。

スーパーホテル富士宮 2017年05月14日 23:52:39

また、当館へのお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
以前から気にかけて頂いていたとの事で、大変嬉しく思います。
駐車場が少し離れておりますのでお客様にはご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉が一番の励みになります。これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、確かに朝食で肉野菜炒めや、焼きそばは召し上がりたくないと思われるお客様もいらっしゃると思います。他のお客様からの意見でヨーグルトや、フルーツを置いて欲しいという意見もございます。
しかしながら、富士宮やきそばにつきましてはご当地グルメということもありまして、外すことが出来ませんがお客様選べる品数を増やすことで解消していきたいと思います。
大変お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。

最後になりますが、また富士宮にお越しの際には
足を運んで頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月30日 20:33:21

4月22日に宿泊♪ スタッフの笑顔が優しく、対応もとてもよかったです!あいにく富士山をゆっくり眺めることは出来ませんでしたが、朝食中に雪化粧のお顔を見ることが出来ました。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。白糸の滝、朝霧高原も近くなので便利ですね!いつもは通り道でしたが又利用させていただきたいと思います。帰り、美しい柿田川、三島大社、富士の広い裾野を堪能できました。

スーパーホテル富士宮 2017年05月08日 23:41:09

大変良い旅だったようで何よりでございました。
スタッフ共々嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館浅間大社、白糸の滝、朝霧と大変環境に恵まれており、旅行でいらっしゃるお客様は喜んでおいでです。

当館では地域発展の為、地方からお越しの方にもおすすめのスポットを用意しております。
またお越しの際にはフロントにてお聞きいただけると嬉しく思います。

最後に貴重なお時間をいただき誠に有難うございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております

バーク11Fさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

バーク11Fさん [60代/男性] 2017年04月23日 11:56:03

家族で泊まらせてもらいました。
2回目のリピートでしたが、前回と同じく家族も満足していました。

今回続き部屋でしたが、つなぎドアに回しやすい「ドアノブ」を付けれれば、
行き来により便利だと思いました。

また来年も使わせてもらうつもりです。

スーパーホテル富士宮 2017年04月30日 16:10:17

この度はスーパーホテル富士宮へのご来館誠に有難うございました。大変ご満足頂けた様で何よりでございます。
コネクティングルームにドアノブをという意見大変ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

また富士宮へお越しの際には是非スーパーホテル富士宮をご利用頂けるようスタッフ一同精進して参りますので温かい目で見守っていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月04日 15:58:21

部屋に電話がない(携帯電話やスマホを皆持っているので要らない)、ホルダー付の鍵もカードキーもない(チェックインの時にもらう暗証番号で部屋に入れるから要らない)など、「スーパーホテル」の名のとおり、簡略化と合理化をはかっている。こうしたコストダウンの努力も顧客へのサービスだと納得。駐車場誘導の方やフロントや朝食のスタッフの対応も良く、また行きたいホテルです。
 夕食は、近くの「沼津・魚がし鮨」で新鮮な近海物のネタの鮨を十分味わい満足。

スーパーホテル富士宮 2017年04月14日 15:14:33

このたびは数あるビジネスホテルより、スーパーホテル富士宮をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様からの良かったのお声が一番の励みになります。
これからも是非かわいがって頂けると、光栄でございます。
また富士宮への御用事の際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊王さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

宿泊王さん [40代/男性] 2017年03月15日 18:27:11

大石寺の修行の時に利用しました。

少し変わったホテルでびっくりしました。

フロントがあるのに横の機械でお金を清算するシステムで

領収書が出てきて鍵になる暗証番号が鍵になります。

近代的ですけど、使いつらいですね。

私のように疲れてチェックインする人には向かないと思います。

本山の修行で疲れてるからイライラする~って感じ。

でもフロントの人の接客は良かったです。

無料なのに朝食もおいしかった。温泉も良かった。

あとはチェックアウトの手続きが不要なのはいいですね。

不便の所はありますが次の大石寺修行の時に利用するホテルは、

ここがいいかなって思いました。なのに文句言ってすいませんです

スーパーホテル富士宮 2017年03月19日 18:06:53

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士宮をお選び頂き誠に有難うございました。

一風変わったシステムで大変ご迷惑おかけいたしました。お客様の安全を期すため暗証番号でのご入室をお願いしております故確かにお疲れの方にはイライラしてしまうかもしれません。
重ね重ねお詫び申し上げます。

にも関わらずフロアーアテンダントへのお褒めのお言葉誠に感謝致します。

朝食に関しましても、おきに召されたようでなによりでございました。

是非次回も大石寺への御用がありましたら、当館をご利用頂けると幸いでございます。

最後に貴重なお時間をいただき誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 17:50:39

ゆっくり休むことができ、スタッフの方も非常に親切でした。

2017年02月
スーパーホテル富士宮 2017年03月05日 15:21:30

お客様からの良かったのお声が一番の励みになります。
これからも是非かわいがって頂けると、光栄でございます。

投稿者さん 2017年02月15日 17:49:12

法事で使用しました。
カーナビ頼りに向かいましたが、場所は分かりやすかったです。
駐車場は、第2第3をご利用ください、と案内があり、カーナビの設定も駐車場の場所で、案内が親切だと思いました。

が、駐車場は建物そばだけど、荷物を持って少し歩くのがちょっと残念でした。

15時からチェックインですが、少し早めに案内していただいたこと、フロントのかたが丁寧でとても良かったです。
枕が選べたり、女性にはアメニティセットのプレゼントがあったり、お部屋には加湿器付の空気清浄機があったり、とてもサービスが良いと思います。
そばには食べ物やさんもコンビニもあって(りらくるや漫画喫茶も)、夕食には困らなかったです。
お風呂は、平日だったからかビジネス客が多く女性客が少なかったので、3回入って、会った人は一人だけでほぼ貸しきりでした。
あまり宿泊客がいないのかと思ったら、朝食の時にけっこう人がいて、こんなに泊まってたのかとびっくり。
でも、朝食は席もとれて、バイキングで、健康志向で美味しくて、満足でした。
とても良いホテルです。

2017年02月
スーパーホテル富士宮 2017年02月18日 21:17:36

近隣の駐車場に関しましては大変失礼いたしました。
次回からは一度フロントにてお荷物をお預かりいたしましてのご案内をさせて頂きたく存じます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

チェックインの作業自体はお昼の12時以降であればいつでもできます。ただ、お部屋の清掃が一貫清掃の為、お部屋に入れるのが15時以降になってしまいます。もちろん清掃アテンダントとの連携は取れておりますので、清掃が終わり次第お部屋にはご案内出来ますので、少々お早いご到着であってもご相談頂ければ幸いでございます。

今回の旅はご満足いただけるものでしたでしょうか?近隣の飲食店とも仲良くさせて頂き、お客様がお泊り頂いたときにご満足いただけるよう当館も精一杯努力させて頂きますので次回も富士宮近辺の飲食店をご利用頂けますようお願い申し上げます。

当館の温泉に関しましても大変高評価頂き誠に有難うございます。平日は特に男性のお客様がほとんどでございますので、女性のお客様には穴場かもしれません。逆に土曜日には大変込み合いますので、当館の温泉は狭く感じてしまうかもしれません。次回も平日のご利用をお勧め致します。

朝食は健康を考えて栄養のバランスの良い食事を選ばさせて頂いております。心身共に元気になっていただき活力ある一日になっていただければと思います。スーパーホテルは全館同じ価値観での経営をさせて頂いておりますので、是非全国のスーパーホテルもご利用頂き朝食が楽しみの一つになっていただければ幸いでございます。

最後になりますが、貴重なお時間をいただき、お褒めのお言葉大変感謝致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮  支配人

さとルンルン8702さんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

さとルンルン8702さん [30代/男性] 2017年02月13日 13:52:27

お風呂はちょっと狭く感じましたけど…いい温泉です!バリエーション豊富な朝食バイキングはよかったです!

スーパーホテル富士宮 2017年02月15日 17:04:31

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士宮をお選び頂き誠に有難うございます。
温泉はご堪能頂けましたでしょうか?寒い時期には体の芯まで温めてゆっくりとお休み頂くのが一番でございます。
朝食のバリエーションの多さをお褒め頂き有難うございます。毎日日替わりでの提供をさせて頂いておりますので、お客様には大変喜んで頂いております。また、健康に配慮した献立ですので、心身共にリフレッシュして頂けると幸いでございます。
最後に貴重なお時間をいただき書き込み有難うございました。またのご来館支配人並びにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミッツマーンさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

ミッツマーンさん [50代/男性] 2017年01月30日 20:45:27

ベッドでかくてリラックス。部屋キレイ、温泉しょっぱくてポカポカ。夕食は徒歩3分の魚河岸寿司、一品料理が豊富で皆旨い。地酒が欲しけりゃ 酒の流通センター 約300mかな。時期によるけど、おんな泣かせ がゲット出来るかも。朝食は美味しい、小生にとっては十分にゴチソウでした。静かでいいところです。

スーパーホテル富士宮 2017年02月08日 17:14:27

この度は数あるホテルよりスーパーホテル富士宮をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉もお部屋もご満足頂けたようで何よりでございました。
(おんな泣かせ)は私も存じ上げております。純米大吟醸酒でラベルが日本画調でフルーティーな飲み口で女性にも大人気のお酒です。少し辛い日本酒が苦手な私は、大変大好きでございます.
今回の旅では手に入ったでしょうか?

最後に貴重なお時間をいただき、書き込み頂き誠に有難うございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 16:29:22

部屋の窓からの富士山が絶景でした。

スーパーホテル富士宮 2017年01月04日 20:17:58

この度はスーパーホテル富士宮へのご来館誠にありがとうございました。

優雅な富士をご堪能頂けたようで何よりでございました。

また富士宮へお越しの際にはスーパーホテル富士宮をお選び頂けることを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル富士宮 支配人

thefirstcircleさんの スーパーホテル富士宮 のクチコミ

thefirstcircleさん [40代/女性] 2016年12月27日 23:13:24

スーパーホテルはきれい、良心価格、良い風呂、アメニティの充実、とホテルに求めるサービスが全て行き届いています。2015年10月オープンなので、きれいです。
今回、特に支配人さんのお心遣いに感動した宿泊でした。
1. ホテルに入ったとき、すぐ名前で呼びかけてくださいました。おそらく私が最後のチェックイン客だったんでしょう。名前を呼んでくださるのはうれしいですね。
2. チェックインの際、いろいろアメニティや枕のお勧めを教えてくださいました。枕は数種類あって、そしてどれも良さそうなので迷ってしまいます。そこで支配人さんのお勧めというのは信頼できます。(まあ、自分で選べばいいのですが)
3. また、これは私のみのわがままな”ほしいサービス”なのですが、新聞が読みたいというと、本来はレストラン据付の当日の新聞を、その日は遅いからと言って、くださいました。本当にこんなわがまま聞き入れてくださいましてありがとうございます。
おかげ様で快適な宿泊でした。これからも旅人の疲れを癒し、旅を照らすサービスをしてください。

ホテル全体
1. 朝食に富士宮焼きそばがあります。
2. 富士宮駅から少し離れています。タクシーだとすぐです。
3. エレベータ横に文春、アエラ等の雑誌が併設してあります。部屋で自由に読めるサービスは良い。
4. あればよいなと思うサービスは朝刊無料配布です。スーパーホテルクラスのビジネスホテルで導入しているホテルがあるので、こちらも検討してほしいです。

スーパーホテル富士宮 2017年01月02日 17:08:42

この度はスーパーホテル富士宮へのご来館、誠にありがとうございました。そして、その切は大変お世話になりました。
お客様に満足して頂く為日々精進してまいりましたが、このようなお褒めのお言葉大変頭の下がる思いでございます。

そして改めてホテルの在り方、というのを考えさせられました。お客様のおっしゃる通り、ビジネス、旅行、人それぞれ目的は違いますが、「癒しを堪能して頂く空間」はホテルには必要不可欠なものであり、また、提供できるサービスの重点はそこに置くべきだと思います。大変勉強になりました。

新聞の配布に関しましても、検討に検討を重ねてまいりますので、これからもスーパーホテル富士宮を宜しくお願い致します。

お客様にご指導、ご鞭撻頂きながらこれからも日々成長して参りますので、また富士宮へお越しの際には当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 14:59:12

家族3人で宿泊しました。お部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

スーパーホテル富士宮 2016年11月26日 20:21:35

ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
近くには朝霧高原や白糸の滝など大自然あふれる場所が多々ございます。
次お越しの際には是非足を運んでみてはいかがでしょうか?
また富士宮へお越しの際には、是非当館をご利用頂けることを切に願っております。