ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

ほにょなにゃさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ほにょなにゃさん [40代/女性] 2018年02月22日 12:03:22

とても快適に過ごすことができました。
なぜか、部屋がグレードアップされていました。ラッキー(^^♪
部屋は、リビングと寝室に分かれて階が違うので、早く起きても寝ている人の邪魔にならなくていいですね。
設備として、携帯のマルチの携帯の充電器、もしくは枕元にコンセントが欲しかったです。
コンセントの位置が微妙に遠くて面倒でした。家族でリビングで充電するとコンセント不足に・・・・。

食事は、ホテルロビーにあるビュッフェレストランでいただきました。とてもおいしかったです。2泊したので、2泊目はルスツリゾート側のレストランを利用しましたが、ウェスティンのほうがおいしかったように感じました。
お風呂は、露天風呂もあり、備え付けのタオルもあったのでとてもよかったです

難点としては、リゾートモノレール乗り場が寒いこと。入浴後などに並ぶと風邪をひきそうです。
それと、チェックイン・チェックアウトの際にどこに並んでいいのかわかりにくいです。カウンターに人はいるのですが、何も書いていないのでどこがチェックアウトの列で、どこがチェックインの列なのか・・・・。一件のチェックインに時間をかけているので、なかなか進まず、本当にここでいいのか?と少し不安になりました。

ホテルの外には少し歩きますが某有名コンビニもあるので便利だと思います。まぁ、ホテル内に小さなコンビニ風のお店があるので、飲み物やつまみ、ちょっとした雑貨は購入できます。
ウェスティンということで、「ルスツ」っぽいお土産はほとんど売っていないので、お土産はルスツリゾート側のホテルで購入しました。

天気が悪く、スキーは山頂付近はホワイトアウト状態でとても怖かったんですが、コースが長いのでとても楽しめました。ロッジも何か所もあるので、スキー場内での食事には困らないと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:07:22

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事・メゾネットタイプのお部屋などで快適にお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時のご不便、モノレール乗り場の寒さなど、ご迷惑をおかけいたしましたことは大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを目指し日々努めてまいります。
ぜひ、次のシーズンも皆様でお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hoprabbitさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2017年09月18日 09:07:52

三世代で利用しました。大変お得なプランでした。遊園地のナイト営業最終日でしたので夜まで遊べましたし、サーカスも楽しめました。花火は霧で見えなかったのですが、2泊目はホテルの部屋から見れました。ウエスティンになってサービスもよくなったように思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年09月27日 10:21:13

このたびはウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価ならびにご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
遊園地やサーカスなどのエンターテイメントもご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「サービスが良くなった」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
三世代でのご利用とのことで、賑やかにお楽しみ頂けたのではないでしょうか。是非次回は、パウダースノーのころにお越しいただければ幸いです。お子様の成長を節目節目で感じる旅をご提供するお手伝いをさせていただきたく存じます。

ウェスティン ルスツリゾート

【さき楽45】<北海道ステイ・食事なし>45日前まで早期予約で25%OFF =小学生以下添い寝無料=
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

mabo19770426さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

mabo19770426さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:36:41

素晴らしいリゾートホテルでした。

遊園地も楽しく、屋内のメリーゴーランドやサーカスなど、
エンターテイメントが充実していました。

食事は、夕食は雪花亭とベルビューが大変おいしかったです。
雪花亭は寿司とサフォークすき焼き、ベルビューは地場野菜のバーニャカウダーが絶品。
ガーデンバーベキューもリゾート気分が盛り上がって、良かったです。
残念なのが、朝食ビュッフェはメニューがほとんど変わらないところ。
お店や日にちによって変化をつけてほしいです。

予約について、予約時100%キャンセル料は、もう少し柔軟にしてもらえると嬉しいです。
キャンセルなら仕方ないと思いますが、
日程変更や日程追加の場合にプランをまとめたりするのに、キャンセルできないのは不便でした。
結果、3つの予約を繋げてとったので、レストランやアクティビティなどに
「お部屋変わられたんですか?」と聞かれたり、上手く連絡が取れなかったことがありました。

でも、全体的には大満足です。
スタッフの方の対応なども素晴らしかったです。
是非また来たいリゾートです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 12:21:17

お食事や遊園地、エンターテイメントなどご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「素晴らしいリゾートホテルでした」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご予約に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。出来る限りスムーズな対応を心掛けておりますので、何かご不明な際、またはお困りの際は予約センターにご連絡を頂ければ幸いでございます。
「是非また来たい」とのお言葉、大変嬉しく励みとなります。ご家族皆様でまたお越しいただく日をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材たくさんのブッフェもok=

投稿者さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年03月07日 21:01:01

久しぶりのルスツ泊まりでとても満足できました。
施設内が素敵で、料理も豪華で、どれも美味しかったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年03月08日 11:15:07

この度は数あるリゾートホテルの中からウェスティン ルスツリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
久しぶりのルスツでのご宿泊がご満足いただけるものであったと伺い、私共も大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。

今後もウェスティンブランドの「Well-Being」のコンセプトに基づいて、お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう努めて参ります。
機会がございましたら、次回は是非、清々しい空気と緑溢れる夏のルスツでのご滞在を楽しんでいただければ幸いです。
アソシエイト(従業員)一同、ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。